Главная » Здоровье » ПРОФЕССИОНАЛИЗМ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ. ТВ.

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ. ТВ.

22.08.2025 20:05

       Давно уже не секрет, что многие из нас сталкиваются и продолжают сталкиваться с проблемами в медицине, вызванные новыми реформами и оптимизацией. Это нехватка кадров, низкий профессионализм, не качественное образование, равнодушие к больным людям, рост цен на лекарства, недоступность и отсутствие многих медикаментов и так далее и тому подобное. Да что говорить, сами медики жалуются на низкую заработную плату, непомерную нагрузку, бюрократическое отношение к документообороту и прочее. Данная статья не об этом, а как раз наоборот, что вопреки всем неурядицам и недостаткам, в медицинской отрасли есть немало самоотверженных и фанатически преданных работе по спасению людей, профессионалов, которые трудятся на благо общества. И этой, произошедшей ситуации, как раз и я был свидетелем, когда увидел своими глазами работу, не побоюсь этого слова, самых настоящих героев-врачей. В общем перехожу к этой трагической ситуации.

       3 июля 2025 года у человека в деревне Трёка случился инсульт, наш коллега из АННО «Международной академии наук» случайно, зайдя в гости, обнаружил его в полуобморочном состоянии, лежащим на полу. Попросил соседей вызвать «Скорую помощь». В деревне все друг другу всегда помогают, если случилась беда, так и в этом случае. Слава Богу соседка Наталья оказалась в хате, и первая прибежала на помощь, на ходу вызывая врачей. Она-то и проявила своё сострадание, показав и открыв своё доброе сердце. Другой представитель АННО «Международной академии наук», Валерий Иванович Повод, проявил смекалку, проезжая по направлению к деревне Трёка. Он сообразил подъехать к фельдшерскому пункту посёлка Нижнее Село и забрал с собой медика. Фельдшер П. А. Катухина оперативно отреагировала, и первая прибыла на место, поддерживая жизнь больному до приезда «Скорой помощи». Чтобы вы представляли её портрет, этакая худенькая девчушка, невысокого роста, лет 20. Многим старожилам этой местности знакомо труднодоступность полузаброшенной деревни. А теперь представьте себе на секунду, как эта маленькая девчушка бежала по деревенской дороге, по которой нельзя даже проехать легковому автомобилю, неся на себе тяжеленную сумку с лекарственными препаратами и медицинским оборудованием более 2 километров, да так, что наш коллега отстал от неё, не выдержав темпа и скорости. Вот это самоотверженность и желание спасти человека.

       Деревня Трёка находится почти в 60 километрах от города Первоуральска, практически в течении получаса подъехала бригада «Скорой помощи» во главе с фельдшером Р. Т. Каримовой, которая произвела все необходимые манипуляции. Вся работа, заняла с момента обнаружения больного, не более 30 минут, учитывая расстояние и бездорожье. Так как «Скорая помощь» не смогла подъехать к дому больного из-за отсутствия подъездного пути и остановилась рядом с пешеходным навесным мостом, то соответственно возникла проблема, как донести человека до автомобиля на носилках, а это ни много ни мало, почти 2 километра. Эта задача практически не разрешимая, так как в таком состоянии, кажется, что больной весит очень много и мы втроём еле-еле смогли его вынести за ворота дома. На наше счастье, другой сосед Натальи Андрей быстро завёл свой трактор, прицепив к нему телегу, и подъехал к дому. Так и загрузили больного, вывозя его через речку на тракторе по деревенской колее. В деревне чужих проблем не бывает. Вот таким образом в живом состоянии больной был доставлен в реанимацию больницы города Первоуральска.

       Так сообща все вместе, представители медицины и деревенские жители, попытались спасти человека. Что меня больше всего удивило, что фельдшеры показали не только свой профессионализм, но и чуткую Душу, сострадание, доброту и оперативность. Поэтому со страниц этой маленькой статьи, я обращаюсь к их руководству с просьбой поощрить Р. Т. Каримову (фельдшера «Скорой помощи») и П. А. Катухину (фельдшера посёлка Нижнее Село) за проявленные высокопрофессиональные качества, оперативность работы, исполнения клятвы Гиппократа и доброе сердце во время спасения человеческой жизни 3 июля 2025 года. Убедительно просим Вас поощрить их премией за вышеперечисленные проявленные качества, а также водителя «Скорой помощи», который им помогал в этом сложном деле.

       Я прекрасно понимаю тех циников, которые могут воскликнуть, за что поощрять врачей, это же их работа. И они будут не правы, потому что в то время, когда наш мир переполнен негативом и злом, любое доброе дело не должно оставаться незаметным, особенно сейчас. И если с вами случится нечто подобное и болезнь парализует вас, то дай-то Бог, чтобы в этот самый момент с вами рядом своевременно и оперативно оказались врачи или фельдшеры, подобные Р. Т. Каримовой и П. А. Катухиной и только тогда у вас появится шанс на жизнь и выживание. От всего коллектива АННО «Международной академии наук» мы настаиваем на поощрение данных представителей медицины, коих не просто мало, а катастрофически не хватает с их чутким и добрым сердцем, готовых исполнить клятву Гиппократа в любых условиях и обстоятельствах. От себя лично добавлю, низкий Вам поклон дорогие наши врачи, спасающие наши жизни и здоровье. Прошу считать данную статью открытым письмом и обращением к руководителям вышеперечисленных медицинских работников.

       Руководитель научно-исследовательской группы «Прометей», действительный член «Русского географического общества», действительный член и Председатель Учёного Совета АННО «Международной академии наук», представитель «Aruba Wellness Center» (Центр Развития Здоровья и Долголетия) в России Валерий Анатольевич Сивоконь.

Комментарии

Александр из Германии 22.08.2025, 20:18
Вот сейчас прочитал эту статью и немало удивлён, сколько в России ещё много прекрасных людей. А сейчас обращаюсь к не человеку под ником Иван волонтёр, ты мерзавец. Ты что-то доброе и хорошее для людей сделал хоть раз, кроме как, достойных представителей науки грязью поливать? Вот они человека спасали, а ты мерзавец их помоями обливаешгь. Гад ты Иван волонтёр и этим всё сказано.
ответить
Яна ⇒ Александр из Германии22.08.2025, 21:25
Полностью с вами согласна в оценке деструктивной и глупой деятельности человека под ником Иван волонтёр и это вы ещё мягко сказали. Посредственность всегда завидует гениям.
Ответить
Кустарь 22.08.2025, 20:47
Слава Богу, что есть ещё нормальные врачи в медицине. Честь и хвала им. Руководству следует их поощрить. Иван, ты болван.
ответить
Елена ⇒ Кустарь23.08.2025, 07:23
Поддкерживаю.
Ответить
Артист 22.08.2025, 21:58
Честь и слава этим фельдшерам, жителям деревни и естественно, представителям академии наук. Позор тем, кто занимается очернительством этой команды. Иван болван, я тебе это говорю.
ответить
Рита ⇒ Артист25.08.2025, 02:31
Присоединяюсь.
Ответить
Виктор Иванович 22.08.2025, 23:25
Молодцы врачи, давно не читал такой позитивной информации. Честь и хвала членам "Международной академии наук" за то, что бескорыстно, бросив все свои дела, помогли человеку. Иван, лучше бы ты свой рот не открывал, за умного сойдёшь. Ты же на этом сайте, как местный дурачок.
ответить
Светлана ⇒ Виктор Иванович25.08.2025, 02:54
Полностью с вами согласна.
Ответить
Светлана ⇒ Виктор Иванович25.08.2025, 03:07
Полностью с вами согласна.
Ответить
Жанна 23.08.2025, 16:31
Уважение к врачам Первоуральска. Надеюсь, что руководство поощрит их и заметит это открытое письмо.
ответить
Наталья 24.08.2025, 18:45
От меня лично благодарность врачам, спасающих жизни человека.
ответить
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
 
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK