ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА РАСТЕНИЯ ПЫРЕЙ. ЧАСТЬ 2. ТВ.
Продолжу своё повествование о лечебных свойствах растения Пырей. Ещё раз повторю, что здесь нет ничего нового, всё было открыто до меня и нашими предками, я лишь всю информацию постарался систематизировать. Здесь нет никаких открытий чудных, а просто знания нашей праславянской ведической цивилизации. Перейдём к разделу заболеваний и как их лечить с помощью этого чудесной травы.
Применение Пырея при различного рода заболеваний в народной медицине.
Болезни кожи.
15 грамм корневищ с корнями Пырея ползучего кипятить 10 минут в закрытой посуде, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день в течение 2-4 недель.
Сахарный диабет.
Пырей ползучий работает как регулятор обмена веществ. Народная медицина рекомендует следующий рецепт приготовления. Взять 4 столовые ложки сухих измельченных корневищ Пырея на 5 стаканов воды, поставить на слабый огонь и кипятить до уменьшения объема на одну четверть. Потом процедить и принимать по 1 столовой лодке 4-5 раз в день.
Геморрой.
Хроническое воспаление толстой кишки, отвар Пырея назначают на ночь в виде микроклизмы объемом до 60 грамм. Для приготовления отвара 2 столовые ложки сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 5-10 минут, охлаждают, процеживают и отжимают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Вместо отвара можно использовать свежий сок надземной части растения. Для этого стебли промывают в проточной воде, ошпаривают кипятком, пропускают через мясорубку, разбавляют водой в соотношении 1:1, отжимают через плотную ткань и кипятят 3 минуты. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Хранят в холодильнике не более 2 дней.
Потение ног.
Потливость ног с запахом и нагноением. Хорошенько промыть ноги теплой водой с мылом, ополоснуть холодной водой. Взять соломы траву Пырея ползучего переплести между пальцами, как плетут корзины. Надеть чистые носки, проспать ночь. Утром солому выбросить, ноги вымыть, надеть чистые носки. Так повторять ежедневно на ночь. Достаточно проделать это в течение недели и болезнь проходит на долгие годы. Исчезает запах, потливость ног и нагноение.
Усталость.
Залить 4 столовые ложки измельченных корневищ Пырея ползучего 5 стаканами кипятка и кипятить, пока не испарится примерно четверть объема. Принимать по 2 столовые ложки 4-5 раз в день до еды в течение 2-3 недель.
Бесплодие.
В современное время, проблема бесплодия становится наиболее актуальной, так как рукотворно меняется ареал обитания нашего вида, вырубаются деревья, ежедневно на наши головы сыпят «небесную радость», в сотни раз искусственно увеличили плотность электромагнитного потока, под угрозой и шантажом нас заставляют применять медицинский эксперимент, который меняют структуру организма на генетическом уровне, нас кормят искусственно созданной едой, наводняют наше тело химическими лекарственными препаратами фармацевтических корпораций и так далее и тому подобное. В совокупности всё это вызывает колоссальные проблемы и болезни у человека, плюс идёт изменение на генетическом уровне, и мы превращаемся в химер, неспособных дать потомство. Это средство будет полезно как мужчинам, так и женщинам. Залить двумя стаканами кипятка 2 столовые ложки корневища Пырея ползучего. Приготовить отвар. Принимать по полстакана 4 раза в день до еды. Или же другой рецепт применения. Залейте 1 столовую ложку пырея стаканом кипятка, дайте настояться 30 минут, процедите и пейте его по 1 столовой ложке. 3 раза в день до еды.
Артрит.
Залить 4 столовые ложки сухих, мелко измельченных корневищ Пырея ползучего 5 стаканами воды, кипятить до уменьшения объема на четверть. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
Гастрит, колит, энтерит, нарушение обмена веществ.
Взять 5 чайных ложек измельченного корневища Пырея и залить 1 стаканом холодной кипяченой воды. Настаивать 12 часов, процедить, оставшуюся массу корневищ залить 1 стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 1 час, процедить, смешать оба настоя. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
Диатез экссудативный.
Залить 1 столовую ложку сухих измельченных корневищ Пырея ползучего 0,5 литра кипятка. Кипятить 15 минут, настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.
Отвар для лечения туберкулеза.
Требуется 250 миллилитров натурального молока, 2 столовые ложки высушенных корней Пырея или 1 столовая ложка, только что выкопанного. Залить горячим молоком, отварить в течение 5 минут. Процедить. Средство немного остудить и выпить в 1 прием. Принимать до 3 стаканов в день при туберкулезе.
Холецистит.
Взять 20 грамм корневищ Пырея, залить 1,5 стакана кипятка. Настаивать несколько часов, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Курс лечения 1 месяц.
Цистит, мочекаменная болезнь, суставной ревматизм, подагра.
Залить 2 столовые ложки измельченного корневища Пырея 1 стаканом воды, кипятить 10 минут в закрытой посуде, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Чайная смесь от юношеских угрей.
Пырей 20 грамм, Фиалка трехцветная 10 грамм, Хвощ 10 грамм, Крапива 10 грамм. Две чайные ложки с верхом смеси залить 1/4 литра кипящей воды, дать настояться 10 минут и затем процедить. Пить регулярно по 1 чашке чая 3 раза в день.
Соли в суставах.
Часто причиной болей в суставах является общая зашлакованность организма. Как очищаться? Соберите на огороде корневища Пырея ползучего, промойте хорошенько. Один стакан корневищ настаивайте 12 часов в литре кипяченой воды, добавьте по вкусу мед и пейте по полстакана 3-5 раз в день.
Болезни желудочно-кишечного тракта и желчнокаменная.
Делают отвар из 60 грамм измельченных корневищ Пырея на 1 литр воды. Кипятят 5 минут, настаивают 1 час. Принимают 3 раза в день по 1 стакану в течение 3-4 недель.
Остеохондроз.
30 грамм корневищ Пырея кипятят в 1 литре воды до тех пор, пока не останется половина. Принимают 3 раза в день по 100 миллилитров.
Хронический панкреатит.
Делают отвар корневищ Пырея ползучего. 2 столовые ложки сухого измельченного сырья залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 10 минут, охладить, процедить, отжать, довести объем до исходного. Принимать 3 раза в день до еды по 1/3 стакана.
Кашель, связанный с простудой, воспалением верхних дыхательных путей.
15 грамм сухого измельченного корневища Пырея залить 2 стаканами холодной воды, настаивать 12 часов, процедить. Принимать 3 раза в день по 1/2 стакана.
Для улучшения зрения.
4 столовых ложки сухих измельченных корневищ Пырея ползучего на 5 стаканов кипятка, кипятить до уменьшения объема на 1/4, процедить. Принимать 4-5 раз в день по 1 столовой ложке.
Онкологические заболевания.
2 столовые ложки измельченных сухих корневищ Пырея ползучего залить 1/2 литра кипятка, варить на медленном огне 12-15 минут, настаивать 2-3 часа. Пить 3-4 раза в день за 30 минут до еды по 1/3 стакана в течение 3-4 недель.
Как легкое слабительное и мочегонное средство.
Отвар (1:10) корневищ Пырея ползучего назначают по 2-3 столовых ложки 3 раза в день до еды. Делается отвар 2 чайные ложки корневища на 1 стакан кипятка. Кипятить 5-7минут на очень слабом огне. Настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день.
Брюшная водянка.
15 грамм корневищ с корнями Пырея ползучего кипятить 10 минут в закрытой посуде, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Запор.
Залить 5 столовых ложек измельченного корня Пырея 0,5 литра кипятка, кипятить на медленном огне 15 минут. Остудить, процедить и делать клизмы при хроническом запоре.
Простудная ломота.
Принимать 2-З раза в день в течение 3-4 недель по 200-600 миллилитров сока Пырея ползучего, отжатого из корневищ и травы. Для этого промытые в проточной воде корневища ошпаривают кипятком и пропускают через мясорубку, разбавляют водой 1:1, отжимают через плотную ткань и кипятят 3 минуты.
Лучевая болезнь.
2 столовые ложки измельченных корней Пырея настаивать в 500 миллилитрах кипятка (в термосе) 8 часов, процедить, оставшееся сырье отжать. Принимать в течение дня в 3 приема за З0 минут до еды в теплом виде.
Фурункулез.
Для приготовления отвара, 4 ложки измельченного корневища заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 5 минут и процеживают. Принимают по 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 3-4 недели.
Экзема.
Делают отвар из корня Пырея. На 20 грамм корней 1 стакан кипятка. Пить по 200 миллилитров 3 раза в день перед едой. Наружно из отвара делать примочки. При различных кожных заболеваниях один раз в неделю принимают ванну. Для этого по 100 грамм корневищ Пырея и Лопуха кладут в эмалированное ведро, заливают половину емкости горячей водой и кипятят 10 минут. Длительность процедуры З0 минут. При детской экземе. Принимать в течение 3-4 недель 2-3 раза в день по 50 миллилитров сока Пырея ползучего, отжатого из корневищ и травы, и купать в нем детей.
При уратных и оксалатных камнях.
Принимают по 1 столовой ложке 4-5 раз в день отвар корневищ Пырея ползучего. 4 столовые ложки сухого измельченного сырья на 5 стаканов воды, кипятить до уменьшения объема на 1/4, процедить. Когда не установлен тип камней, применяют холодный настой корневищ Пырея ползучего. 15 грамм измельченного сухого сырья на 2 стакана холодной воды, настаивать 12 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Рахит и золотуха.
Холодный настой корневищ Пырея ползучего. 15 грамм сухого измельченного сырья на 2 стакана холодной воды, настаивать 12 часов, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день.
Очищение крови.
Это не маловажная проблема, так как, я говорил выше, искусственно и целенаправленно меняется ареал обитания человеческого вида, ухудшается экология и наш организм поглощает химическую гадость в виде тяжёлых металлов, различных ядов и прочее. Естественно, загрязняется весь организм и кровь не исключение. Необходимо максимально доступно почисться. Используют преимущественно чай, который регулярно пьют в течение нескольких недель по 1 чашке 2 раза в день. Чай из Пырея. 2-3 чайные ложки с верхом Пырея залить 1/4 литром горячей воды и дать постоять 10 минут. Рекомендуют также сок из свежих корневищ, который готовят с помощью соковыжималки. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.
На этом повествование о применении растения Пырей при различного рода заболеваний заканчивается и переходим к следующему не менее интересному разделу. На самом деле, при желании, можно обнаружить информацию и о других болезнях, которые излечиваются с использованием лечебных трав. Было бы желание, но всё описать, не хватит ни места, ни времени и получится целая книга. Лично я, при недомоганиях в 99 % случаев использую ведические знания наших предков и пользуюсь только лекарственными травами, категорически и принципиально не доверяю системе тотального зла, которая не раз была поймана за «руку» на лжи, но всё равно при этом продолжает лгать:
«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» - (Евангелие от Иоанна. Глава 8. Стих 44).
Противопоказания и меры предосторожности.
Лечение детей до двухлетнего возраста любыми средствами растительного происхождения представляет потенциальную опасность. При наличии хорошего здоровья и непродолжительном приеме препарата в пределах доз, и иных мер предосторожности возможно лечение детей двухлетнего возраста. Исключение составляют беременные женщины. Пырей ползучий часто загрязнен ядовитым грибком, содержащим спорынью. Отбраковывайте растения с черным налетом!
Кулинарные рецепты.
Вы думаете на этом применение травы Пырей заканчивается? Не дождётесь. Она прекрасно используется в кулинарии. Из свежих корневищ приготавливают салаты, гарниры для мясных, рыбных и овощных блюд, варят супы. Высушенные ингредиенты пригодны для получения муки, из них варят каши, кисели, пиво, выпекают хлеб и приготавливают суррогат кофе. Люди приспособились использовать Пырей везде. Для приготовления различных блюд используют как корневища, так и надземную часть. Корневища предпочтительнее, ибо они более богаты на полезные компоненты и при этом сочные. Особенно понравятся рецепты с Пыреем тем, кто любит пикантную и оригинальную пищу.
Салат с Пыреем.
Весной такой салат станет настоящей витаминной бомбой, способной пробудить организм от зимней спячки и хандры. Чтобы его приготовить, кроме 100 грамм корневища Пырея, потребуются листья Одуванчика около 40 грамм, Крапивы примерно 50 грамм, а также Подорожник и Сныть по 30 грамм. Дополнить травяную смесь укропом, петрушкой, зелеными перьями лука. Корневища надо предварительно немного отварить, приблизительно от 10 до 15 минут. Всю зелень порезать, посолить и заправить сметаной или майонезом.
Пюре из Пырея с луком.
Для этого блюда, которое на полных правах может считаться диетическим, нужно 300 грамм корневища Пырея. Его помыть, отварить до мягкости, вынуть из кастрюли шумовкой и прокрутить через мясорубку вместе с 50 граммами репчатого лука. Посолить, поперчить и полить сметаной.
Пирожки с Пыреем.
Для пирожков надо приготовить обычное тесто на дрожжах, но часть муки пшеничной заменить на муку из корневища Пырея, для чего сухой корень размолоть в кофемолке. Причем муку делают только из молодых корневищ, старые для этого не годятся. На полтора килограмма пшеничной муки взять полкило Пырея. А далее делать все, как обычно: развести в стакане молока 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка, добавить пакетик сухих дрожжей. Вымесить тесто до такого состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам и начнет отставать от стенок посуды. Оставить для того, чтобы поднималось. Начинкой для таких пирожков могут быть отваренные вкрутую и нарубленные яйца, перемешанные с рисом, картофельное пюре с обжаренным луком, мясной фарш. Можно выпекать пирожки в духовке или пожарить на сковороде в большом количестве растительного масла.
Каша с Пыреем.
Чтобы приготовить такую кашу, нужно раздробить молодое корневище Пырея и превратить его в крупу. При варке перемешивать эту крупу поровну с любой другой, например гречневой или перловой. Варить лучше на водяной бане, в конце варки посолить. Подавать с молоком или сливочным маслом.
Мука и крупа из Пырея.
Подземные ветвящиеся белые корневища Пырея выкопать ранней весной, промыть холодной водой, высушить на воздухе. Перетереть для удаления бурых чешуек, смолоть в муку или крупу.
Хлеб из корневищ Пырея.
Вымыть корневища Пырея, высушить и перемолоть в муку. Приготовить тесто и заквасить его размоченным хлебом или пшеничной мукой. Как только тесто поднимется, разделать его на хлебцы и выпекать в печи. Готовые хлебцы смочить холодной водой и охладить.
Суп с корневищами Пырея.
Мясной бульон около 300 миллилитров заправить картофелем 50 грамм, морковью 20 грамм, мелко нарезанным луком 20 грамм, зеленью 5 грамм, корневищами Пырея 70 грамм. Соль по вкусу.
Салат из корневищ Пырея.
Свежие корневища весом около 120 грамм вымыть, пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Добавить лук 20 грамм, морковь 30 грамм, щавель 5 грамм, укроп 5 грамм. Заправить растительным маслом или майонезом 10 грамм. Добавить соль по вкусу.
Запеканка из Пырея.
Корневища Пырея 150 грамм тщательно промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Массу выложить в сковороду, залить яично-молочной смесью (1 яйцо, 50 миллилитров натурального молока, 25 грамм сливочного масла), можно добавить колбасные изделия и запечь в духовке.
Пюре из Пырея.
Корневища Пырея около 250 грамм тщательно промыть холодной водой, отварить в подсоленной воде до размягчения, воду слить. Затем пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук 50 грамм, молотый перец 2 грамма, соль по вкусу. Заправить сливочным маслом или сметаной.
Источник: https://proza.ru/2022/08/29/1543?ysclid=m681pzblwi189346350
Источник: https://dzen.ru/a/ZB1JyrccFRMHnjvp
Источник: https://polzavred-edi.ru/pyrej-lechebnye-svojstva-i-protivopokazanija/
Послесловие.
Для человека Пырей очень полезен. Он богат элементами, укрепляющими кости и волосы, нормализующими работу гормонов щитовидной железы, укрепляющими иммунитет и положительно влияющими на зрение. Также имеется и много других полезных свойств, которые способно дать людям это растение. Так почему бы не воспользоваться свойствами Пырея? Но перед применением обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы вместо пользы не нанести вред организму, ведь могут быть побочные эффекты или аллергические реакции.
В годы Гражданской войны с 1917 по 1922, в годы Великой Отечественной войны с 1941 по 1945, в нашей стране царил голод. Многие знающие и ведущие люди, знахари и травники, спасали себе жизнь, своим родным, близким и знакомым именно благодаря колоссальным знаниям об окружающем нас мире, о Природе и Гармонии, о лекарственных, лечебных и питательных свойствах растений. Именно благодаря этим знаниям о применение трав в качестве лекарств и питания, помогли им выжить и сохранить жизнь всем тем, кто обращался к ним за помощью. Наша задача в это сложное время, восстановить и возродить вновь эти знания, передавая информацию о них обществу. Научно-исследовательская группа «Прометей», АННО «Международная академия наук» и организация в США «Aruba Wellness Center» (Центр Развития Здоровья и Долголетия) занимаются в том числе и этим, как и многие другие одиночки независимые исследователи и учёные, так и в составе различных научных групп. На этом всё.
Руководитель научно-исследовательской группы «Прометей», действительный член «Русского географического общества», действительный член и Председатель Учёного Совета АННО «Международной академии наук», представитель «Aruba Wellness Center» (Центр Развития Здоровья и Долголетия) в России Валерий Анатольевич Сивоконь.
Комментарии