Главная » Экономика и Инновации » ЕГЭ ПРОТИВ «ДОРОГИХ РОССИЯН».

ЕГЭ ПРОТИВ «ДОРОГИХ РОССИЯН».

31.07.2022 13:52

       В сентябре каждого года студенты журфака МГУ пишут традиционный диктант, который, как оказалось, беспристрастно фиксирует стремительно падающий уровень грамотности у будущих журналистов. Преподаватели университета стонут, проклинают ЕГЭ и пишут раздражённые посты в интернете. Лет пять назад предел терпения был пройден и соцсети взорвались от возмущения грамотной части населения:

       «От ошибок будущих акул пера хочется рыдать и биться головой о стену. Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101 и 102 групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10 % написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян», - написал один из педагогов.

       Это мнение массово поддержали родители, учителя и прочие «доценты с кандидатами». По свидетельству преподавателей гуманитарных ВУЗов, ситуация с грамотностью первокурсников продолжает деградировать. Общество настойчиво требует отмены омертвляющего интеллект ЕГЭ. Тем не менее, глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что несмотря на отказ от Болонского процесса Единый государственный экзамен будет и никуда не денется. Ибо он не входит в отменяемую систему. Интересно, почему Анзору Музаеву так дорог ЕГЭ? Ведь сокрушительная вредоносность этого вируса в теле образования страны - очевидна. У кого-то есть ответ на сей вопрос? У меня нет. Остались только нецензурные слова.

Век сатаны. Чужие лики,

Последний праведник убит.

Разбит покой могильных плит,

Везде безумный смех и крики.

 

Гоморра нищих дней: обитель,

Усохших душ, цветущих тел.

Я в этой жизни много пел,

Но песни слышал лишь Спаситель.

 

Святая Русь, Лазурный крест,

Растоптан новым поколеньем,

Вслед за отцами с исступленьем,

Мы пишем новый манифест.

 

На сцену снова вышел Хам.

Где Мастер? Где ты, Маргарита?

Душа прокурена, пропита,

Прилипла к фирменным порткам. 

 

Игорь Кулебякин.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения