«ЧЁРНЫЙ» ПОНЕДЕЛЬНИК. ТВ.
Темпы падения фондовых индексов на мировых биржах достигли своего максимума. День 24 августа 2015 года, грозит стать по-настоящему «черным». Если крах на Востоке подхватит и Запад, прежде всего - Европа и США, про Россию речь вообще не идет, то наступит всемирный экономический коллапс. Что, собственно, происходит? Почему Китай пошел на коррекцию своего фондового рынка и девальвацию юаня, которые, спровоцировали нынешний обвал? У Китая сегодня - первая экономика мира, производящая до 40 % мирового объёма реальных, а не фиктивных и спекулятивных товаров и услуг. У Китая - полутора миллиардный внутренний рынок. У Китая - гигантский золотой запас. У Китая - мощный ракетно-ядерный потенциал. У Китая - своя сфера влияния глобальных масштабов. У Китая - море, реальных активов по всему миру. МВФ, где правят США, попытался «бортануть» КНР и отказался включить юань в валютную корзину. Вы верите в то, что все эти катастрофы за одну неделю произошли стихийно? Тогда поверьте и в то, что «сам собой» произошел вчерашний взрыв на американской военной базе в японском городе Сагамихара. «Вашингтонскому обкому» есть о чем подумать насчет новой мировой войны «здесь и сейчас». Как может пойти дальнейшее развитие событий? Различных вариантов превеликое множество, но основных - всего три.
1. Быстрое схлопывание «пузыря» долларовых деривативов. Доллар теряет статус главной резервной валюты мира. США утрачивают глобальное лидерство, объявляя дефолт и погружаясь в социально-экономический хаос.
2. Медленное схлопывание всё того же «пузыря». Вариантов много, начиная от прекращения биржевых торгов заканчивая реализацией масштабных провокаций типа пресловутого 9/11. Но если в 2001 году Америка создала себе плацдарм для геостратегического наступления, то сейчас её задачей будет геостратегическое отступление без паники и развала.
3. Новая мировая война, которая «всё спишет». Всё - означает не только долги, но и всю планету Земля с некоторое время процветавшей на ней человеческой цивилизацией. Цифры уже пахнут кровью.
Т. Токарев.