Главная » Новости » ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС. НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛИ.

ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС. НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛИ.

03.02.2017 21:15

       В нашем городе успешно стартовал детский литературный конкурс под названием «Что я знаю о советской эпохе». Пишут дети различных возрастов, начиная с 9 лет. На них обрушился целый шквал негативных комментариев от взрослых, если так ещё можно назвать этих людей. Это видно ясно. Я обращаюсь к этим не совсем порядочным анонимам.

       Вы реально не понимаете, что это пишут дети от 9 лет со слов своих родителей и родственников, пользуясь первоисточниками в Интернете? Вы в чём их пытаетесь унизить? Советский период это спорный период, о котором до сих пор не утихают дебаты историков профессионалов. Этот период можно лишь приветствовать, как делаю я, сравнивая с современным временем или отвергать, как делаете вы. Какую цель вы преследуете, оскорбляя детей? Сорвать конкурс? Этого у вас не выйдет. Вы хоть от злости лопните, но конкурс уже стартовал, конкурс продолжился, невзирая ни на что и награждение состоится даже в том случае, если нам откажут выделить помещение для этих целей. Мы на худой конец проведём его под открытым небом, чтобы было стыдно тем людям, которые вчера присягали СССР, а сейчас вставляют палки в колёса. Конкурс будет, запомните это, а свои советы оставьте при себе.

       Хватит требовать от девочек, чтобы они писали о том, как И. В. Сталин собственными руками задушил 50 миллионов человек, а по вечерам совершал кровавые жертвоприношения в самом Кремле (это образное высказывание). Хватит молоть чушь о репрессиях. Свои советы оставьте при себе и смиритесь с тем, что нам прислали работы не только с нашего города, и даже не только со Свердловской области, а шлют с Белоруссии и Украины. К сожалению, некоторым из них пришлось отказать в участие в детском конкурсе по причине того, что на Украине сейчас идёт гражданская война и участникам оттуда, может грозить реальная опасность.

       Этот конкурс организовали обычные родители при поддержке Интернет-ресурса «Россия-Сегодня» и партии КПРФ. Вы или пишите корректно, или вообще нечего не пишите. Подчёркиваю, это пишут дети возраста от 9 лет. Тем более, мы не отказываем никому. У вас есть дети? Пусть они пришлют свой вариант материала с негативным текстом в адрес советской эпохи. Мы опубликуем и его. Пока ещё никому не отказывали. Пусть ваши дети напишут о том, какой, по вашему мнению, была советская эпоха.

       Хватит юных писателей беспочвенно обвинять в плагиате. Все тексты проверяются на уникальность. Так вот, чтобы вам было известно у трёх авторов Валерии Чукреевой, Диане Курбановой и Марии Сазиковой уникальность составляет более 97 % на момент проверки.  Так не сумеет написать маститый журналист с грандиозным опытом в писательской деятельности. Это говорит только об одном – весь текст написан руками этих девочек. 97 % это результат их знаний. У других конкурсантов уникальность составляет чуть более 70 %. А это означает одно – данный текст на 70 % собственный, тем более что по условию конкурса мы берём работы, у которых уникальность составляет более 51 %, чтобы хотя бы большая половина текста была личными выводами юных писателей.

       Да нас не устраивают некоторые моменты. Местами тексты несут одну смысловую нагрузку и написано, довольно мало, но чья в этом вина? Детей? Нет! Эта вина реформ, которые обрушились на школьное образование, да так, что дети не в состояние много писать. Они разучились фантазировать, читать и мечтать. Это позор в первую очередь взрослых, которые допустили такие извращения над литературой и историей, русскому языку и другим гуманитарным наукам. Дети плохо выражают свои мысли, хотя встречаются действительно уникумы.

       Смиритесь, конкурс состоялся и продолжился. Да, вы отпугнули от него некоторых авторов, но самые стойкие остались. Назло всем. Хорошо, что девчата оказались не робкого десятка и с честью выдержали свой первый бой, а таких боёв в жизни у них будет ещё очень много. Мало того, большая часть взрослых в своих комментариях обрушилась на горе-критиков. Вы со своей антисоветчиной потерпели полное фиаско. Смиритесь, а назло вам мы его постараемся сделать традиционным. Мы сделаем конкурс не просто областным или российским, а со временем станем принимать работы с бывших республик Советского Союза, тем более, люди сильно истосковались по прекрасному прошлому. Так что цель у вас не удалась, а дети оказались стойкими, под стать советскому поколению.

       АНОНС.

       В городе Первоуральске удачно стартовал детский литературный конкурс. Те из детей, кто хочет попробовать свои силы в журналистике и писательской деятельности, могут внимательно изучить условия конкурса и выступить со своим материалом.

       Источник: http://rustod.ru/news/detskiy-literaturnyy-konkurs.-start./

Личное мнение Валерия Сивоконь.

Комментарии

Татьяна 04.02.2017, 11:22
Я полность согласна с тем что написано. Очень обидно что у нас очень злые люди. Я мама и я очень рада что моя дочь не сдается и идет к своей цели. Я вижу как им очень тяжело они переживают. что пишут очень много плохого но девочки молодцы и не падают духом.
Елена 05.02.2017, 11:50
Удачи конкурсу. Спасибо организаторам.

Стойкости участникам. Пусть Ваше будущее будет светлее нашего настоящего.
Александр из Германии. 06.02.2017, 09:09
Я пишу из Германии и представляю, как тяжело сейчас живётся в России. Девочки в этот момент показали себя настоящими героями. Родители молодцы, хороших детей воспитали. Стойкие и это радует. Организаторы молодцы, не побоялись пойти против всех и вспомнили советскую эпоху. Пока есть такие люди, как организаторы и юные писатели, у России есть будущее. Полностью поддерживаю, Татьяну и Елену. Всем успеха. Могу предостеречь, что недруги попытаются сорвать Вам награждение и устроят скандал. Так что будьте готовы к этому.
................................ 08.02.2017, 09:46
Корабельная---- Бадяга-Сон.

Пятый месяц без получки,
Без жилья десятый год,
Корабельные «сидячки»
Одолели – ну, и вот
После вахты я в каюте
Заперся, «шильца» хлебнул,
В относительном уюте –
Крысы ж топают – уснул.
Чёрт-те что, я в этом каюсь,
Мне привиделось во сне!
Описать вам попытаюсь,
Что в ту ночь приснилось мне…

Зачинщик митинга:
- Офицеры, в душу мать!
Ну, доколе ж нам молчать,
Жить, как быдло, что-то ждать,
На самих себя плевать?!
Нас ведь – вон какая рать!
Уж пора с колен нам встать
И под зад коленом дать
Тем «козлам», кто, словно тать,
Смог страну разворовать
И народ в дерьмо загнать!

Офицерская жена:
- Офицеры-муженьки!
Опустели кошельки,
Все вдруг стали бедняки,
Дети, впрямь, как босяки…
Трусы вы и дураки,
Если терпите пинки
И на головы плевки!
Встрепенитесь, моряки,
Хватит протирать портки!
Тряпки вы иль мужики?!

Коммунист:
- Офицер, товарищ мой!
Выход есть совсем простой:
Встань и гимн Союза спой,
В руки красный флаг – и в бой!
Мафиозников долой,
Что командуют страной!
Восстановим прежний строй!
Может, был он и «застой»,
Но зато для всех родной.
А свобода – звук пустой!

Анархист:
- Офицеры, ё-моё!
Хватит слушать старичьё!
Коль не нравится житьё
И не светит вам жильё,
Так иди, бери ружьё,
Лом, топор, да хоть копьё –
Бей партийное ворьё!
Бей буржуйское жульё!
Бей бандитов вороньё!
И вперёд – хватай своё!

Бандит:
- Офицеры всей страны!
Ша просиживать штаны!
Наливайте в стаканы
И – айда к нам в братаны!
Мы ж крутые пацаны,
Не боимся сатаны!
Есть ведь даже у шпаны
Тачки, девки, кожаны.
Вы, короче, нам нужны,
Ждут вас наши паханы.

Демократ:
- Офицеры-господа!
Не наделайте вреда!
Вы ж послушайте с
................................ 08.02.2017, 09:46
Демократ:
- Офицеры-господа!
Не наделайте вреда!
Вы ж послушайте сюда:
Наша власть хоть молода,
Но пришли мы навсегда!
Верьте нам, пройдут года,
Демократия тогда
Засверкает, как звезда!
(А пока мы ждём, когда
Придёт помощь с Запада.)

Священник:
- Офицеры, дай-то, Бог,
Не коснётся вас порок,
Не нажмётся вдруг курок,
Не прервётся жизнь не в срок,
Чтоб никто из вас на смог
К дьяволу попасть в острог.
Ведь Христос нам дал урок:
Будь смирен, безгрешен, строг
Лишь к себе – и будет прок.
В этом счастия залог!

Командующий:
- Офицеры, так-растак!
Покричать любой мастак!
Послужите-ка «за так».
Очень скоро « свистнет рак»,
И закончится «бардак».
Кто не верит – тот дурак,
А точнее – просто враг,
Попадёт сейчас впросак!
Я ведь тоже не простак,
Я могу такого «фак»!..

Прозвучал сигнал побудки,
И прервался митинг-сон.
Я подумал: «Ну и шутки!
Мне зачем приснился он?!»
В лейтенанты Шмидты, братцы,
Я, пожалуй, не гожусь.
И, уж если разобраться,
Лучше в водке утоплюсь.
Митинги не в наших планах
(Приосанился слегка) –
На таких вот мореманах
Флот наш держится пока!
Вацлав из Чехии 12.02.2017, 06:08
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ
КОНКУРСА К ИСТОРИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Уважаемые организаторы, дорогие участники,
здравствуйте из западного форпоста славянства, из Чехии!

В высшей степени рад тому, что в наши дни антисоветской истерии, то ли на моей родине в Чехии, то ли в самой России, вообще такое событие осуществилось. Я с глубоким уважением и низким поклоном отношусь к организаторам всего конкурса. Конечно, не менее так ко всем молодым участникам, в том числе к их родителям, ведь донеслось даже до самой Чехии, каким издевательствам, оскорблениям и шантажу даже подвергнуты многие семьи, дети которых приняли участие в конкурсе.

Не могу не сказать на этом месте самое существенное, этот шаг организации конкурса представляет собой настоящий подвиг, настоящий идейный и психологический прорыв в сторону исторической истины и нравственности среди вездесущей лживой пропаганды. Это я к тому, что некоторые отклики на форуме насчёт конкурса в моих глазах не что иное, как мусор на уровне льющейся антисоветской пропаганды с экранов телеящика. Я намекаю на участницу Ларису Прудникову. Её излияние в адрес Валерия Сивоконя, цитирую, «Вы написали и опубликовали убойный в своей безграмотности текст, который по странному недоразумению является анонсом литературного конкурса.», доказывает широкоизвестный факт, что аффектированным мозгам присущ отчаянный склад характера ввиду подавленного критического ума.

Итак, я жму обе руки всем участникам этого великолепного конкурса, не имеющего себе равных в это бешеное время лжи и ненависти насчёт нашего общего социалистического прошлого, насчёт СССР отдельно, желаю им всем одного только - непоколебимого духа стойкости и решимости довести дело до окончательной победы затеянного смысла всего мероприятия. Желаю всем организаторам и участникам крепкого здоровья, сил и созидательного духа. Победа за вами, дорогие друзья!

Вацлав В., 57 лет, член Компартии Чехии и Моравии.
Валерий 12.02.2017, 09:57
Дорогой Вацлав, огромное Вам спасибо, мой друг, "боевой" товарищ и соратник за добрые слова в адрес наших конкурсантов и организаторов конкурса. Вначале эта Лариса Прудникова вместе с журналистом Гусевым накинулись на детей (это на основание личных догадок), а затем после выхода этой статьи набросились на организаторов конкурса. К сожалению, к их мнению прислушались руководители и им удалось посеять семя сомнения. Ещё раз огромное вам спасибо за добрые слова поддержки. Враг всё равно будет повержен, как бы он не пытался клеветать на нас.
Вацлав из Чехии 14.02.2017, 05:25
Валерий, уважаемый друг и товарищ, здравствуйте.

Если г-жа Прудникова в очередной разок попробует опять-таки мутить воду, ей придётся всерьёз отнестись с объяснением к этой песне Газманова. И пусть баба та внимательно посмотрит лики народа в зрительном зале, это просто нечто!

https://www.youtube.com/watch?v=5yBlyY_Eyj4

Вацлав В. из Чехии,
пожизненный поклонник святого дела Советского Союза.
Валерий 15.02.2017, 08:53
Огромное спасибо дорогой товарищ. Я очень рад, что мы продолжаем бороться против всей антисоветской нечисти. Этот клип точно для Прудниковой. Огромное Вам спасибо.
Виктор 11.05.2017, 03:11
«26 декабря 1991 года на 69-м году жизни после продолжительной болезни тихо скончался Союз Советских Социалистических Республик.
По этой уважительной причине нет больше антисоветчиков, остались одни коммунисты и антикоммунисты.Правда,некоторые полагают, что усопший не скончался вовсе, а, до сих пор, незримо с нами.
Кустарь. 11.05.2017, 18:34
Виктор, СССР мы ещё восстановим. Дай Бог.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения