Главная » Новости » ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС. СТАРТ.

ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС. СТАРТ.

25.11.2016 16:20

       Первый секретарь Первоуральского местного отделения КПРФ В. Г. Вохмяков совместно с Интернет ресурсом «Россия-Сегодня» во главе с кандидатом философских наук А. И. Шараповым при поддержке «Чемпиона мира» по профессиональному боксу Марка Урванова организуют детский литературный конкурс под названием «Что я знаю о советской эпохе». Автор проекта В. А. Сивоконь. Конкурс продлится до 21 апреля 2017 года. В этот день будут подведены итоги победителей на основании читательских симпатий. Их ждут награды от КПРФ (ведомственная медаль с удостоверением на право ношения), призы от Интернет ресурса «Россия-Сегодня» и «Чемпиона мира» по профессиональному боксу Марка Урванова. Трём самым лучшим будет предложена информационная площадка на Интернет ресурсе  «Россия-Сегодня» для опробование своих сил в творческом пространстве детской журналистики и в том числе в газетах «Поле боя ВПО «Рысь»» и «За нашу Советскую Родину», а это маленький шаг к славе и профессиональному успеху, узнаваемости и значимости.

       Цель конкурса.

       Цель детского литературного конкурса - вызвать и поддержать интерес детей России к героическому прошлому нашей Родины.

       Задачи:

       - развить у детей чувство подлинной любви и гордости за исторический опыт построения нового социалистического общества в России;

       - раскрыть творческий потенциал участников конкурса в литературной и историко-исследовательской деятельности;

       - проявить и развить способности участников к писательской и журналисткой профессиональной деятельности.

       Члены жюри.

       1. Председатель жюри – первый секретарь Первоуральского местного отделения КПРФ В. Г. Вохмяков,

       2. Член жюри – кандидат философских наук А. И. Шарапов.

       3. Член жюри – В. И. Повод.

       Положение детского литературного конкурса.

       1. В детском литературном конкурсе могут принять участие дети возрастом от 9 до 17 лет. Конкурсанты разбиты на три возрастные группы:

       - Младшая группа, возраст от 9 до 11 лет,

       - Средняя группа, возраст от 12 до 14 лет,

       - Старшая группа, возраст от 15 до 17 лет.

       2. В конкурсе участвует только одно произведение.

       3. Принимаются работы на конкурс в различных литературных жанрах (проза, стихи, очерки, критика, и так далее) до 1 апреля 2017 года. Голосование заканчивается 18 апреля 2017 года. Подведение итогов голосования 21 апреля 2017 года. Награждение победителей детского литературного конкурса 22 апреля 2017 года.

       4. Работа выполняется и оформляется лично участником конкурса (без помощи взрослых и профессиональных журналистов) и должна раскрывать личностное восприятие и осмысление наследия советской эпохи.

       5. В случае обнаружения плагиата и перепечатывания чужих текстов, работа снимается с конкурса, за исключением тех случаев, когда решение принимает непосредственно жюри. Все статьи будут проверяться на уникальность, которая должна составлять не менее 51 %. Предварительно перед отправкой текста к нам, проверьте его самостоятельно.

       Источник: https://text.ru/

       6. Подведение итогов и определение победителей проводится на основе голосования и симпатий читателей-пользователей сайта «Россия-Сегодня» в опросе.

       Источник: http://rustod.ru/opros/10000324/

       7. Работа, отправленная на конкурс и зафиксированная жюри, приобретает статус общепубличной доступности, и редакция сайта имеет все права на её публикацию в будущем.

       8. При отправке творческой работы на конкурс обязательно её подписать, соблюдая следующие условия:

       - сделать пометку: Для конкурса «Что я знаю о советской эпохи?»,

       - полное название конкурсной работы,

       - в конце работы должно быть написано:

       А) имя, фамилия и отчество автора,

       Б) возраст автора (полных лет),

       В) № школы автора или другого какого-либо учебного заведения,

       Г) название населённого пункта автора (город или посёлок проживания).

       9. Свои материалы можно присылать по адресу в раздел «Культура»:

       Источник: http://rustod.ru/dobavit_statyu/

       Статья будет выставлена на конкурс сразу же после ознакомления с нею членами жюри, которые примут окончательное решение о её публикации.

       10. В творческой работе можно охватить весь советский период, начиная с 1917 года и заканчивая 1990 годом. Можно рассказать о героях революционерах, героев Гражданской войны, Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, о трудовых подвигах страны в различные годы, о достижениях советской науки и искусства, о подвигах героев-пионеров и комсомольцев. Можно рассказать о членах своей семьи: бабушках и дедушках, родителей и других родственниках. Можно описать в стиле мечтаний, как вы представляете жизнь при коммунизме. И так далее и тому подобное.

       11. Работа должна быть не более 3 000 слов и сопровождаться одной иллюстрацией. Иллюстрация должна быть выслана отдельным файлом. Ни в коем случае не вставлять её в текст.

       12. Призы вручаются непосредственно при личном присутствие победителя или представителей победителя на подведение итогов. По почте не высылаются. О месте проведения награждения будет сообщено позднее.

Валерий Сивоконь.

Комментарии

Лариса Прудникова 04.02.2017, 13:25
Господа, а вас не смущает, что в анонсе литературного конкурса более двух десятков ошибок, включая орфографические? Достойный уровень задали, ничего не скажешь!
Кустарь. 06.02.2017, 09:18
Лариса, ошибка была свой тупой комментарий оставить. Ошибки, ты сама большая ошибка в анонсе.)))
Лена. 06.02.2017, 12:45
Лариса, пошла вон. Таким, как ты уже ответ прислали. Лживые твари вы, которые нападают беспочвенно на детей. Увижу тебя, все волосы выдеру. Так сказать накопилось уже читать все нападки, да ещё и ложь. Гадина ты.
Валерий 06.02.2017, 13:32
Лариса, таким, как вы, мы уже ответили. http://rustod.ru/news/detskiy-literaturnyy-konkurs.-nedobrozhelateli./ Конкурс состоялся и будет традиционным. Вы можете от злости хоть лопнуть, но примите это, как свершившийся факт и точка.
Валерий 06.02.2017, 17:05
Лариса, привет Гусеву передавайте и огромное спасибо. Он знает за что.)))
Лариса Прудникова 06.02.2017, 18:55
Господа, вы сделали мой день! Ваша реакция бесподобна. А на сайте за меня уже ответили, не могу не процитировать:

Дорогой Валерий! Я вот тоже человек из провинциального городка, не имеющий учёной степени. Зато я корректор и технический редактор с 20-летним стажем. И таки знаете шо я вам скажу? Ви таки удивитесь, но московская прописка и наличие учёной степени не гарантируют грамотности! Я многократно переделывал абсолютно безграмотные документы вроде этого, составленные москвичами, и оставлял без правки документы, составленные провинциалами, у которых полный порядок с русским языком. И таки я ещё скажу: правила орфографии и пунктуации имеют равный статус независимо от места создания текста. Да, неочевидная мысль, но постарайтесь её вкурить. Если вы верите, что "Чемпион мира" (в кавычках) - это и есть правильное написание, потому что так написала дурочка-секретарша из Москвы, обратитесь к любой учительнице русского языка из какой-нибудь Верхней Салды. Она доходчиво и на пальцах объяснит вам, что это (как и многое другое в этом документе) пишется по-другому. Со ссылкой на соответствующие нормативные документы.
Лариса Прудникова 06.02.2017, 19:03
Для начала запомните хотя бы это:
1. Точки в заголовках не ставятся (этому учат ещё в школе).
2. Словосочетание "чемпион мира" пишется с маленькой буквы и без кавычек (см. http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD&start=45).
Мне продолжать? Или сами освоите словари и справочные системы?
Валерий 06.02.2017, 19:12
Лариса, ваша глупость бесподобна, но Гусеву спасибо. ))) За рекламу.)))
Лариса Прудникова 06.02.2017, 19:41
Валерий, я правильно поняла - моя глупость состоит в том, что я хорошо знаю русский язык и умею пользоваться справочниками?

Продолжайте. Я заинтригована. Первый раз вижу, чтобы Розенталь и "Грамота.ру" действовали на людей аки святая вода на бесноватых.
Валерий 06.02.2017, 20:04
Смешная вы в своем бесновании, а ваша глупость состоит в том, что вы уверены в своё безграмотности и пытаетесь через ваш сайт меня задеть. Я настолько тёртый калач в перебранках в интернете, что ваш писк меня даже забавляет.))) Я только понять не могу, какой интерес Гусеву меня пытаться задеть перед выборами? Мне не интересны выборы в городе. Это смешно, как и смешны те, кто идёт во власть. Да мне в принципе всё равно, что вы там пишите. Мне это на руку. Вот вы кричите о своём стаже в журналистике аж 20 лет и не понимаете элементарного, что любой скандал мне на руку. Если вы этого не знаете, то всем вашим знаниям грош цена и дешёвое самовосхваление. Так что пишите любой негатив.))) Я всегда жду. Люди сами разберутся со временем кто есть кто.))) Конкурс состоялся, как и состоится награждение. Вы там все хоть лопните в бессильной злости. Это факт. Нам пишут не только с России, но и с Белоруссии, Украины и Казахстана. Так что как-то так.)))
Кустарь. 06.02.2017, 20:44
Валера, да возьми ты её наконец-то на работу. Вишь как просится))).
Лариса Прудникова 06.02.2017, 21:25
Валерий, это уже третья отсылка к некоему Гусеву, которого я знать не знаю. Это раз. "Вот вы кричите о своём стаже в журналистике аж 20 лет" - это где я такое кричу? Может, вы меня с кем-то путаете? Это два. Вы мне приписываете какие-то политические мотивы. Если они вам мерещатся на всех углах, то это ваша профдеформация, а не мои проблемы.

А теперь послушайте ещё раз, и желательно ушами. Вы написали и опубликовали убойный в своей безграмотности текст, который по странному недоразумению является анонсом литературного конкурса. Литературного, Карл! Кто его писал - коммуняки, едросы, яблочники - мне глубоко фиолетово. Это _безграмотный текст_. Точка.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения