Главная » Новости » АРМИЯ ПРОТИВ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ.

АРМИЯ ПРОТИВ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ.

04.04.2017 13:16

       Пока в одних регионах РФ дальнобойщикам дают по 5 - 15 суток за участие в акциях протеста, в Дагестане все по-взрослому: для противостояния двум тысячам фур направлена армия. Все это, конечно же, в атмосфере полного информационного вакуума.

       Возле города Манаса, в районе так называемого Манасского кольца, 1 500 большегрузных фур и 2 000 водителей окружены войсками. Это не просто пролет боевых вертолетов, это не показ издалека танков. Это спецоперация. Дальнобоев окружили реальные войска, реальные солдаты с боевым оружием и БТР-ы. Заместитель председателя Объединения перевозчиков России (ОПР) Сергей Владимиров боится, что может пролиться кровь. Столкновение необходимо предотвратить, во что бы то ни стало.
Объединение перевозчиков России (РПР) обращается ко всем политическим силам, правозащитным организациям РФ, к международному сообществу с просьбой немедленно вмешаться в дагестанское ЧП и предотвратить возможное массовое кровопролитие. Просьба - максимально распространить информацию!

       Дагестан, к слову, это регион в котором на последних выборах Единая Россия набрала больше 90 % голосов, то есть методом принудиловки и подлогов. И тогда протестовать там чего-то никто не торопился, равно как и против закона Димы Яковлева. «Я не ребенок из детдома», - думал типичный дальнобойщик. «Ну, согнали принудительно на выборы, мне то что?», - все никак не унимался рядовой дальнобойщик. «Ну, нет у нас независимых СМИ, какое мне до этого дело?», - подытоживал свою позицию рядовой дальнобойщик. «Я вне политики», - говорил он на прошлой забастовке, пытавшейся к ним подмазаться оппозиции. Теперь типичный дальнобойщик в атмосфере полной информационной блокады, под дулами военных автоматов протестует против «Платона», слезно выпрашивая у всех освещения сложившейся печальной ситуации.

       Почему молчат СМИ? Потому что в свое время молчали дальнобойщики. Теперь некому освещать их акции. Вчера ты, находясь «вне политики», заявляешь, чтобы оппозиционные партии к тебе даже не совались, а сегодня обращаешься «ко всем политическим силам, правозащитным организациям РФ, к международному сообществу с просьбой немедленно вмешаться». По-моему, отличный урок для всех: вчера тебе было всё равно, сегодня ты из-под дула автомата тайком строчишь вконтактик:

       «Максимальный репост! Нас окружила российская гвардия с боевым оружием»!

       Источник: http://hueviebin1.livejournal.com/335628.html

       P. S.

       Дальнобойщики в Дагестане оказались намного сплочённее, чем в России. И если там все, как один стали отстаивать свои интересы (по сути вещей, интересы водителей в России), то в центральной полосе нашей страны, вышли лишь единицы. Мало того, те, которые отказались от акции, стали пожинать плоды, заполняя ниши бастующих. Какое-то противное чувство возникает при осознание этого. Обидно, что ли за русский народ? Не пойму. Как будто в грязь вляпался. Одни бьются за общие интересы, а другие шкурничают. Даже у простого народа, далёкого от дальнобойщиков мнения разделились. Одни душой поддерживают водителей, другие с возмущением говорят:

       «Во всех цивилизованных странах платят за ремонт дорог».

       Ну, во-первых, на ремонт дорог помимо побора «Платон», изымают, ещё целую кучу платежей не только лично с водителей, но и с предприятий.

       Во-вторых, вы много видели отремонтированных трасс за последние 27 лет? И где все эти деньги, которые собирали ни одно десятилетие?

       В-третьих, при появление платных дорог, должна быть бесплатная альтернатива. И почему за платную дорогу, принадлежащую олигарху, должны платить люди. По сути, забрав у водителей деньги, хитрец набивает свой карман за чужой счёт. Это что за бизнес такой? Обобрал людей, построил дорогу и приватизировал её на себя?

       Те, кто сейчас считает, что дальнобойщиков необходимо обложить очередной данью, должны помнить о том, что в конце 2017 года, в начале 2018 всем нам придут новые налоги на недвижимость, исходя из рыночной стоимости квартиры или дома. И когда вы увидите сумму в квитанциях, равную  20 000 рублям, а возможно и выше, то не стоит рвать глотку. Вы сами сказали:

       «Во всех цивилизованных странах надо платить».

       А значит, придётся платить или съезжать. Только в этой ситуации не думайте о том, что дальнобойщики вас поймут и поддержат. Вы же сами их критиковали и умничали. Наступает время, когда вы один на один остаётесь с данной проблемой.

       Источник: http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/10043934/

       Не забываем историческую фразу, сказанную немецким пастором Мартином Ниммёлером в 1946 году:

       «Когда они пришли за коммунистами, я молчал – я не был коммунистом.

       Когда они пришли за социал-демократами, я молчал – я не был социал-демократом.

       Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал – я не был членом профсоюза.

       Когда они пришли за мной – уже некому было заступиться за меня».

       По сути, как только прольётся первая кровь (возможно у кого-то нервы не выдержат, не сейчас, так позже), можно с уверенностью будет констатировать, что мы вступили в начальную фазу Гражданской войны, где рабочий класс встал против силовых структур, защищающих олигархов. «Цепных псов» капитализма. Не забывайте о том, что в данной ситуации по стране может прокатиться волна бойкота народа против своих угнетателей. Когда врачи откажутся лечить тех, кто стрелял в народ и не только их, но и их семьи. Когда учителя начнут отказываться учить их детей. Строители перестанут ремонтировать и возводить их дома. Продавцы обслуживать в магазинах. В школах дети из бедных семей станут издеваться над детьми тех, кто убивает простой народ. И так далее и тому подобное. А само название национальная гвардия окрестят в народе карателями. В принципе уже полицию называют полицаями. Не хотелось бы, чтобы так произошло. Мы должны жить в мире и гармонии. Каждый из нас должен делать своё дело. Но, увы, небеса распоряжаются по-своему. Неспокойные и тревожные времена всё ближе и ближе. Так и хочется воскликнуть:

       «Ребята опомнитесь. Ни к чему хорошему это не приведёт. Прекращайте обирать до последней нитки людей. Займитесь коррупционерами и олигархами. Если у них конфисковать имущество (а поверьте на слово, по-моему, мнению, там есть за что проводить национализацию), то Россия пополнит бюджет на несколько десятилетий вперёд. А если грамотно распорядиться материальными средствами, то можно восстановить всю экономику, которая в состояние производить, и тогда не надо будет отнимать последнее у трудового народа, подталкивая его к баррикадам».

       И как всегда по старой доброй традиции я процитирую стихотворение довольно известного народного поэта, философа и мыслителя с Урала Евгения:

 ПОЛИТИКА В ГОРОДЕ.

Из Челябинских болот,

Залетел к нам их Комар,

И порядки на заводе,

Свои новые начал.

 

Чёрное назвал, он - белым,

В думу посадил козла,

И козлята - депутаты,

Закрутили грязные дела.

 

Красят в красный цвет они деревья,

И с завода всё сдают в металлолом,

Сити-Менеджера - гниду,

Выбрали они гуртом.

 

Комариная бригада,

Присосалась к голове,

Мэра, избранным народом,

Грязью обливает сволота!

 

Крови мало им ребята,

Лезут к нам они в мозги,

И Чудилку депутата,

В ранг героя возвели.

 

По навесили плакатов,

Извратили всё кругом,

Мне не кажется ребята,

Пахнет всё это дерьмом!

 

Опасайтесь этой своры,

Когда выборы придут,

Права выбора-свободы,

Эти твари не дадут!

 

Деньги вынут из бюджета,

Город будет в нищете,

Горожан зажмут руками,

Как и работяг в ПНТЗ!

 

Личное мнение Валерия Сивоконь.

Комментарии

Валерий 04.04.2017, 15:39
Материал попал в топ-25 Украины.
Валерий 04.04.2017, 15:46
Материал попал в топ-25 Белоруссии.
пешеход 05.04.2017, 12:19
Если отобрать права у всех бастующих дальнобойщиков, на дорогах станет безопаснее. Они привыкли соблюдать законы только когда им удобно.

Они храбры на большегрузах против пешей полиции. Поэтому танки -- страховка, чтобы избежать насилия.
Николай 05.04.2017, 22:43
Пешей, говорите? Забыли одну деталь - пешей и вооружённой полиции!!! Чтобы встать на пути пусть и пешей, но ВООРУЖЁННОЙ полиции даже "верхом" на большегрузе, уже надо иметь мужество.
Александр из Германии. 07.04.2017, 11:38
Чувствуется, что в России обстановка накаляется. В принципе это происходит во всём мире.
Кустарь. 07.04.2017, 11:41
Пешеход, прекращай чушь нести. А как же пенсионеры, которые выходят на улицы в поисках лучшей доли? Полицаи тоже бедные и несчастные, против них же столько старух и стариков.
Вацлав из Чехии 07.04.2017, 16:40
Уважаемый Александр,

попали Вы в точку, в принципе обстановка накаляется во всём мире. Взять бы последний ракетный удар США по Сирии. И как Россия отнеслась? Сильными словами г-на Путина, ибо экономическая мощь его России на обочине планеты. При соцстрое в СССР 22 % ВВП были, при путинском проамер. капстрое даже не два процента, т.е. в 11 раз меньше. С такой экономикой может Россия угрожать разве что Непалу, но уж точно не заокеанскому исполину или соседнему ЕС, т.е. по своей сути Германии, ибо экономическое сердце ЕС бьётся в Германии.
Патриот. 07.04.2017, 18:16
Вацлав, мы на пороге новой войны.
Вацлав из Чехии 08.04.2017, 01:03
Патриот, логика так гласит, согласен с Вами.

Но Россией рулит не социалистическое правительство. С социалистическим СССР Запад вынужден был считаться, с буржуйской РФ, в десять с лишним раз слабее СССР, ничуть. А.А. Громыко сказал: «Уважение у Запада можете завоевать только тогда, будете ли вы решительным и сильным.» И действительно, пока СССР был сильным на поле экономики и политики, Запад с уважением относился к нему. Сегодня российских представителей разыгрывает даже Дональд Дак, зная он, что почти вся родня у всех российских главарей имеет счета в Штатах, что почти все дети российских высокопоставленных учатся или в Британии, или в США. Дочь г-на Лаврова в том числе. Дыма без огня, как известно, не бывает, ибо дочь министра Лаврова прожила в Штатах 17 лет, пока отец служил полпредом России при ООН. Изучала дочка политологию в Колумбийском университете, год училась в Лондонской школе экономики. Значит, она их человек, не наш.
Патриот. 08.04.2017, 03:14
Вацлав, только русский народ в это категорически не хочет верить, хотя живет все хуже.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения