ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » ВОЛОДЯ ДУБИНИН.

ВОЛОДЯ ДУБИНИН.

01.01.2018 23:55

       Я совсем недавно узнал о том, что в советское время школа нашего посёлка носила имя пионера-героя Володи Дубинина. Мне стало интересно, почему же наша, да и многие другие школы нашей страны, носили имя этого мальчика. При помощи литературы и интернет-источников я смог изучить некоторые факты его жизни и понять, почему его имя в те времена было настолько известно.

       Я узнал, что во время начала Великой Отечественной войны юный пионер вместе со своей семьей проживал в районе Керчи, Старом Карантине. Тогда он вместе со своими друзьями вступил в партизанский отряд. В качестве базы они использовали каменоломни, которые состояли из множества тоннелей и расщелин, куда могли пробраться только дети. В обязанности молодых партизан входили разведка, отвлекающие маневры, подача боеприпасов, помощь раненым и другие задания командира. Уже тогда Володя отличался своими умениями и исполнительностью. В тысяча девятьсот сорок первом году он смог раскрыть немецкий план по затоплению каменоломни, чем спас много людей от гибели. Однако на задании по разминированию окружающей территории в тысяча девятьсот сорок втором году Володя погиб, подорвавшись на мине вместе с другими саперами. Их похоронили в братской могиле, а партизана Дубинина впоследствии наградили орденом Красного знамени посмертно. Действия этого юного героя являются примером мужества, стойкости, отваги и самоотверженности. Благодаря его героизму спаслись люди, а мужество этого юного героя вселяло надежду в души жителей Керчи.

       История Володи, наравне с историями других пионеров-героев, была популярна в Советском Союзе. Молодое поколение юных строителей социализма росло на примерах героических страниц военной истории Советского Союза. В честь юных героев назывались пионерские дружины, в том числе и в нашей Юшалинской школе, героическое прошлое отражалось и в названиях улиц, о пионерах-героях писали книги и даже снимались фильмы.

       Как можно не восхищаться мужеством этого человека! Володя, невзирая на трудности и лишения, рискуя жизнью в тылу фашистских захватчиков, защищал нашу страну, помогал спастись своим землякам. Именно поэтому его героизм был увековечен во многих местах нашей огромной страны. Памятники, названия улиц и школ, пионерских дружин, книги и фильмы - все это доказывает благодарное отношение народа и государства в частности к подвигу Володи Дубинина, и пионеров-героев в целом.

       Я считаю, что подобное отношение вполне заслуженно, и надеюсь, что многие люди, узнав историю юного пионера-героя, станут чаще задумываться о жестокости всякой войны и начнут совершать добрые дела и помогать окружающим.

       P. S.

       В работе использована информация из открытых интернет-источников и архивов школьного музея при МКОУ Юшалинская СОШ № 25.

       Иллюстрация с сайта http://pionery-geroi.ucoz.ru/index/volodja_dubinin/0-5

       Проголосовать за данную работу вы можете здесь.

       Источник: http://rustod.ru/opros/10000435/

       Об условиях участия в конкурсе вы можете ознакомиться здесь. Ждём работы Ваших детей.

       Источник: http://rustod.ru/news/detskiy-literaturnyy-konkurs---2017-god-start/

       Константин Сергеевич Печуркин. 17 лет. МКОУ Юшалинская СОШ № 25 Тугулымского городского округа Свердловской области. Россия. Свердловская область. Тугулымский район. Посёлок Юшала.

       Руководитель: учитель русского языка и литературы Сарычева Римма Геннадьевна.

Комментарии

Чусовитин 02.01.2018, 20:38
Помнится, в 60-е был художественный фильм о Володе Дубинине. На примере его и многих других настоящих героев воспитывали детей школа и пионеров. Важно, что герои были живыми людьми нашей эпохи, а не библейскими мифологическими персонажами, которых навязывают нынешние церковники и прочие апологеты буржуинства. Чтобы придать видимость законности своей незаконной власти, опустившей страну, они опорочили наши святыни, дискредитировать героев, сеют фальшивки и подмены. Вместо 7Ноября выковыряли 4 число, вместо Советского флага - "копия флага победы", мавзолей стыдливо драпируют, и вместо пионерии насаждают иноземных скаутов. В Свердловской области этим занимается Юрий Кунцевич, бывший предтурклуба УПИ, циничный тип, естественно, еврей.
Но наше-то дело правое, сама жизнь это доказывает. Значит, победим!
Кустарь. 02.01.2018, 21:39
Блин, уважаемый Чусовитин, под каждым словом подписываюсь, согласен на все 100 %
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения