Главная » Новости » ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС - 2017 ГОД. СТАРТ.

ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС - 2017 ГОД. СТАРТ.

03.09.2017 10:41

       Первый секретарь Первоуральского местного отделения КПРФ В. Г. Вохмяков совместно с Интернет ресурсом «Россия-Сегодня» во главе с кандидатом философских наук А. И. Шараповым при поддержке наказного атамана посёлка Билимбай Свердловской области В. И. Повод, Международного информационного юридического футурологического Агентства «Свобода» под руководством П. И. Кикилык и Первоуральской общественной организации ветеранов боевых действий имени Героя России С. Н. Стволова под руководством А. В. Чибирева организуют детский литературный конкурс под названием «Пионеры - герои Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов». Автор проекта В. А. Сивоконь. Конкурс стартует с 1 сентября 2017 года и продлится до 21 апреля 2018 года. В один из дней перед окончанием конкурса будут подведены итоги победителей на основании читательских симпатий. Их ждут награды от КПРФ (ведомственная медаль с удостоверением на право ношения), призы от Интернет-ресурса «Россия-Сегодня», подарки от казачества посёлка Билимбай Свердловской области, дипломы от Международного информационного юридического футурологического Агентства «Свобода» и грамоты от Первоуральской общественной организации ветеранов боевых действий имени Героя России С. Н. Стволова. Трём самым лучшим будет предложена информационная площадка на Интернет ресурсе  «Россия-Сегодня» для опробование своих сил в творческом пространстве детской журналистики и в том числе в газетах «Казачья сотня» и «За нашу Советскую Родину», а это маленький шаг к славе и профессиональному успеху, узнаваемости и значимости.

 

     МЕДАЛЬ ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА.

       Это уже второй по счёту детский литературный конкурс, который становится традиционным и международным. В прошлом году в нём приняли участие из братских славянских республик Белоруссии и Украины. Надеемся на то, что к участникам конкурса прибавятся и другие страны постсоветского пространства.

       Цель конкурса.

       Цель детского литературного конкурса - вызвать и поддержать интерес детей России к героическому прошлому нашей Родины.

       Задачи:

       - развить у детей чувство подлинной любви и гордости за исторический опыт построения нового социалистического общества в России;

       - раскрыть творческий потенциал участников конкурса в литературной и историко-исследовательской деятельности;

       - проявить и развить способности участников к писательской и журналисткой профессиональной деятельности.

       Члены жюри.

       1. Председатель жюри - первый секретарь Первоуральского местного отделения КПРФ В. Г. Вохмяков.

       2. Член жюри - кандидат философских наук А. И. Шарапов.

       3. Член жюри - В. И. Повод.

       4. Член жюри - А. В. Чибирев.

       5. Член жюри - П. И. Кикилык.

       Положение детского литературного конкурса.

       1. В детском литературном конкурсе могут принять участие дети возрастом от 9 до 17 лет. Конкурсанты разбиты на три возрастные группы:

       - Младшая группа, возраст от 9 до 11 лет,

       - Средняя группа, возраст от 12 до 14 лет,

       - Старшая группа, возраст от 15 до 17 лет.

       2. В конкурсе участвует только одно произведение.

       3. Принимаются работы на конкурс в различных литературных жанрах (проза, стихи, очерки, критика, и так далее) до 1 апреля 2018 года. Голосование заканчивается 18 апреля 2018 года. Подведение итогов голосования 21 апреля 2018 года. Награждение победителей детского литературного конкурса 22 апреля 2018 года.

       4. Работа выполняется и оформляется лично участником конкурса (без помощи взрослых и профессиональных журналистов) и должна раскрывать личностное восприятие и осмысление наследия советской эпохи.

       5. В случае обнаружения плагиата и перепечатывания чужих текстов, работа снимается с конкурса, за исключением тех случаев, когда решение принимает непосредственно жюри. Все статьи будут проверяться на уникальность, которая должна составлять не менее 51 %. Предварительно перед отправкой текста к нам, проверьте его самостоятельно.

       Источник: https://text.ru/

       6. Подведение итогов и определение победителей проводится на основе голосования и симпатий читателей-пользователей сайта «Россия-Сегодня» в опросе.

       Источник: http://rustod.ru/opros/10000435/

       7. Работа, отправленная на конкурс и зафиксированная жюри, приобретает статус общепубличной доступности, и редакция сайта имеет все права на её публикацию в будущем.

       8. При отправке творческой работы на конкурс обязательно её подписать, соблюдая следующие условия:

       - сделать пометку: Для конкурса «Пионеры - герои Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов»,

       - полное название конкурсной работы,

       - в конце работа должно быть подписана:

       А) имя, фамилия и отчество автора,

       Б) возраст автора (полных лет),

       В) № школы автора или другого какого-либо учебного заведения,

       Г) название населённого пункта автора (город или посёлок проживания).

       9. Свои материалы можно присылать по адресу в раздел «Культура»:

       Источник: http://rustod.ru/dobavit_statyu/

       Статья будет выставлена на конкурс сразу же после ознакомления с нею членами жюри, которые примут окончательное решение о её публикации.

       10. В творческой работе можно охватить весь период Великой Отечественной войны, начиная с 1941 года и заканчивая 1945 годом. Можно рассказать о героях пионерах не только участвующих в войне, но и тех, кто своим тяжёлым трудом ковал победу в тылу.

       11. Работа должна быть не более 3 000 слов и сопровождаться одной иллюстрацией. Иллюстрация должна быть выслана отдельным файлом. Ни в коем случае не вставлять её в текст.

       12. Призы вручаются непосредственно при личном присутствие победителя или представителей победителя на подведение итогов. Иногородним участникам детского литературного конкурса призы будут высланы по почте на домашний адрес. О месте проведения награждения будет сообщено позднее.

Валерий Сивоконь.

Комментарии

Вацлав из Чехии 04.09.2017, 18:30
Дорогие русские друзья, уважаемые товарищи!

Зная, в каких условиях должна существовать современная молодёжь, зная, в какой атмосфере лжи и травли в сторону истории великого Советского Союза действуют СМИ, тем более я приятно удивлён и восхищён вышеописанным детским литературным конкурсом, ибо, честно говоря, мне не известен хотя бы один-единственный такого рода подвиг на поприще изложения нашей общей истинной истории среди нашей многострадальной молодёжи. Я намекаю на историческую слепоту исполнителей т.н. ценностей капитализма на территории стран бывшего соцлагеря. Желаю организаторам конкурса, как и прежде всего нашим молодым друзьям успешных результатов в ходе всего конкурса. И самое главное, только русской левой молодёжи под силу зажечь искру строительства очередного социализма среди славянского мира.

Вацлав Вацлавик, член Компартии Чехии и Моравии, русофил.
Валерий 04.09.2017, 19:51
Вацлав, может быть дети с вашего городка захотят участвовать? Расскажите в ваших школах про конкурс. С уважением, Валерий.
Вацлав из Чехии 05.09.2017, 12:32
Валерий, здравствуйте.

Моя сестра в крупнейшем местном училище ( http://www.sosvsetin.cz/ ) преподаёт английский язык, правда, у неё специализация ещё и по русскому языку, но тот в нашем городке преподают только в гимназии, где я учился в 1975-1979 гг. Если бы моя сестра рискнула подобный шаг, по-моему ей пришлось бы встать на местную биржу труда. Однако, допустим, её директор не уволил бы мою сестру. Но тогда встаёт вопрос, очень внушительный даже. А как нашей тут молодёжи принять участие в конкурсе, если:

1) никто по-русски ни одного слова не умеет,
2) если никто про историю ЧССР вовсе ничего не знает, тем более про историю СССР.

Валерий, почти тридцать лет общественного маразма нанесло прежде всего самый ужасный отпечаток в сознании нашей молодёжи, но тоже их родителей. У вас вопреки всему социальному провалу остаётся ещё последнее, это всё-таки кое-какое сознание насчёт собственной истории при социализме, у нас этого помимо семей с ком. мировоззрением (10-15 %) просто-напросто нет. ( Это настоящая трагедия нашего времени типа средневекового мрака, будто какое-то страшное чудовище налегло на нас всех... (
Валерий 05.09.2017, 21:12
Вацлав, это ужасно. Это страшно, когда дети не знают своей ВЕЛИКОЙ ИСТОРИИ, но в России дела обстоят практически также. (((
Вацлав из Чехии 05.09.2017, 23:45
Дорогой Валерий, да, это ужасно, когда детей и молодёжь воспитывают в мраке невежества насчёт собственной истории. ( Взять бы мощное жилищно-гражданское строительство в моём родном городке (27 тысяч жителей). Всё, подчёркиваю всё, что и видно в моём родном городке, результат строительства при социализме до госпереворота в ноябре 1989 г. Недавно, совсем случайно, я стал свидетелем довольно пылкого разговора именно насчёт жилищного фонда в моём городке. И я решил встрять в этот разговор, спросив уважаемых господ, если им известно, когда все эти микрорайоны с тысячами квартир и всей инфраструктурой строились? Валерий, они глазели на меня, словно я с Луны свалился что ли, то есть, они НЕ знали об этом!!!
Валерий 07.09.2017, 10:02
Вацлав, спешу вас огорчить, у меня вчера был точно такой же разговор с женщиной, чуть старше меня, которая меня пыталась убедить в том, что все заводы и жилищная инфраструктура была построена при ВВП. Я был в шоке. Обозвал её дурой и сказал, что мы все живём и работаем на предприятиях, построенных в СССР советскими людьми. И вроде бы она жила при советской власти, но пропаганда со всех сторон её отупила, сделав круглой дурой, не знающей даже свою историю.(((
Вацлав из Чехии 07.09.2017, 14:12
Валерий, тем больше

придётся снять шляпу перед Вами лично и всеми теми, кто устроил этот конкурс через ресурс РОССИЯ-СЕГОДНЯ. Пока мне известно, с таким подвигом нигде не встретиться. Смотрите, идёт по полной программе политика одурачивания наших народов согласно Геббельсу. Некоторые пункты его программы подавления масс примечательны, ведь они прослеживаются во всех СМИ:

- пушки и штыки ничто, если вы не обладаете сердцами нации
- овладение массами, это единственная цель пропаганды
- помимо правдивой информации необходимо использовать полуправду и откровенную ложь, ибо мы добиваемся не правды, а эффекта
- чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят и тем быстрее она распространяется
- пропаганда должна воздействовать больше на чувства, чем на разум
- чтобы у толпы не возникало сомнений, послания должны быть примитивными, без подробностей, на уровне односложного лозунга, ибо худший враг пропаганды, это интеллектуализм
Валерий 07.09.2017, 18:43
Вацлав всё хорошо, но к сожалению, пока, только один участник. Думал привлечь детей с Белоруссии и Украины, но увы. Пока никого нет.((( Печально.
Вацлав из Чехии 07.09.2017, 22:30
Валерий, спокойно отнеситесь к делу, ведь конкурс только что начинается, до апреля ещё куча времени остаётся. Ведь начало Вашего конкурса совпало как раз с началом нового учебного года, так что причина и в этом.
Валерий 07.09.2017, 22:36
Спасибо дорогой Вацлав. Уже пришла работа из Крыма. Завтра опубликую. Ваши слова, да Богу в уши. Сейчас опубликую интереснейшее видео академика С. С. Салль. Безумно интересная лекция. Сейчас слушаю и понимаю, что мысли материальны и приходят в голову не только учёным, но и простым людям, как мы с вами.
Вацлав из Чехии 07.09.2017, 23:08
Валерий, дорогой русский друг,

насчёт академика Салля скажу только одно - чем больше таких людей, тем и лучше. Не могу дождаться и передаю моё спасибо Вам.

Слово к тому, что мысли материализуются. Валерий, не сомневайтесь даже. Ведь на Вашем сайте были опубликованы статьи насчёт великого учёного Николы Теслы. Это я к тому, что сам Тесла довольно часто на публике утверждал, что не он сам, а Мир Иной ему внушает все великолепные изобретения.
Валерий 08.09.2017, 00:27
Вы знаете Вацлав, я сейчас готовлю материал немного о себе и будущем. Вот это совпадение - я часто пишу не сам. Внезапно строки появляются в голове и приходится их тут же ложить на бумагу. Если в течение 20-30 минут не успеваю записать, тут же всё пропадает. Всегда с собой стараюсь брать ручку и тетрадку. Не поверите, но это факт. Точно также происходит.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения