ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » ДЕВОЧКА ЗИНА.

ДЕВОЧКА ЗИНА.

31.03.2018 23:47

       Сегодня в нашем партизанском отряде, имени Климента Ефремовича Ворошилова, пополнение - к нам присоединилась девушка. Хотя, она, скорее девчонка, резвая, и никогда не унывает. Её зовут Зина, ей 16 лет. Мы вместе с ней и другими ребятами провели остаток вечера, смеялись и обсуждали завтрашний план. Утром двинулись на задание. Оделись по-простому, чтобы немцы сразу не узнали нас. Наша группа на эту операцию состояла лишь из двух девочек - Зины и Дины, и одного мальчика Коли. Сначала всё шло хорошо. Нам нужно было выяснить причины провала организации «Юные мстители», что мы и выполнили.

       «Возвращаемся в отряд, домой», - сказала Зина.

       Мы прошли лес, подошли к деревне Мостище. И здесь увидели фашистов. Прятаться было негде, декабрь же, легли за сугроб, и давай думать, как идти дальше. Связи нет, взрослые не помогут, в обход идти не вариант - кругом река. И всё-таки мы решили пойти через деревню, притворяясь немецкими детьми, но с условием, что не будем разговаривать ни с кем, даже друг с другом. Идём. Кругом вражеский взгляд, я старался смотреть только себе под ноги и чуть вперёд на дорогу. Кто-то пытался с нами заговорить, что-то спрашивали. Мы же делали вид, что сильно измучены и еле перебираем ногами. Но в это время один из немцев понял, что это за спектакль, и приказал нас схватить. Я с Динкой убежал, и спрятался за старый дом, а Зину забрали. Потом мы тихо подобрались ближе. Через щель было видно, как её отвели в дом, о чем-то расспрашивали двое солдат. Затем к Зине подошла женщина, что-то сказала, и начался переполох. Нашему другу связали руки, посадили в машину и увезли. Во мне бушевала злость и ненависть, я хотел поехать за ней, но вот Динка не пустила. Вскоре мы вернулись домой, доложили всю информацию по организации «Юные мстители», и о том, что Зинку увезли немцы. Нам пообещали, что её найдут.

       Прошёл месяц. Нашу подругу не нашли. Иногда уже думал, что она мертва, но гнал эту мысль прочь. А на днях, к нам вернулся мальчик, был в деревне Горяны, разведывал обстановку. Он нам и рассказал следующее. Видел Зинку нашу, на допросах сидела. А на одном из них схватила пистолет, застрелила следователя и ещё двух гитлеровцев и давай убегать. Но была сильно слаба, далеко не ушла. Схватили её опять и по новой пытать. Хотели получить какую-либо информацию о партизанах, а нет. Девчонка то молодец, патриот, держалась, как могла. Когда немцы поняли, что ничего не узнают от неё, отправили в тюрьму и назначили дату казни. Вывели её на улицу и расстреляли с другими пленными. Жалко было Зину, хорошая девчонка была. Завтра, сказали, привезут её тело, будем хоронить. Последний раз взглянем на неё, я завяжу на шее красный пионерский галстук, которым она так гордилась. Да, она была одной из самых лучших пионеров. Она уходит в мир иной. А мы сражаемся дальше, сегодня мы принимаем новый бой.

       Проголосовать за данную работу вы можете здесь.

       Источник: http://rustod.ru/opros/10000435/

       Об условиях участия в конкурсе вы можете ознакомиться здесь. Ждём работы Ваших детей.

       Источник: http://rustod.ru/news/detskiy-literaturnyy-konkurs---2017-god-start/

       Валентина Сергеевна Родионова. 17 лет. МАОУ ДО «Центр дополнительного образования». Россия. Новосибирская область, город Искитим.

Комментарии

Ирина 02.04.2018, 19:08
Валентина, молодец! Как ты все про детский подвиг описала, словно сама там побывала! и рисунок свой добавила! важно всем помнить и знать свою историю!
Ольга 02.04.2018, 19:28
Хороший вариант изучения истории - погружение в историческое событие. Валентина, молодец. Историю знать чрезвычайно важно!
Дарья 03.04.2018, 10:09
Валентина, отличная работа! Молодец
Людмила 03.04.2018, 10:14
Валентина, умничка! Видно, что очень старалась!
Таня 03.04.2018, 10:20
Валентина, очень хорошо о Героях написала! Спасибо!
Татьяна 03.04.2018, 16:57
Конечно, важно помнить и знать историю.
Сергей Алексеевич 03.04.2018, 17:00
Очень хороший конкурс, спасибо организаторам! Валентина, молодец, что участвуешь!
Юля 03.04.2018, 17:06
Валентина, молодец! Отличная работа получилась!
Юлия 03.04.2018, 17:11
Сергей Алексеевич, поддерживаю! Конкурс отличный, Валентина здорово написала!
Лидия 03.04.2018, 17:32
Работа, интересно написана, мне очень понравилась!
Ира 03.04.2018, 17:38
С тех пор прошло уже не один десяток лет! Молодцы, что помните и рассказываете об этом остальным!
Ира 03.04.2018, 17:39
С тех пор прошло уже не один десяток лет! Молодцы, что помните и рассказываете об этом остальным!
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения