ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » ДЕТИ, РАЗУЧИВШИЕСЯ ПЛАКАТЬ.

ДЕТИ, РАЗУЧИВШИЕСЯ ПЛАКАТЬ.

04.10.2017 16:01

       Голод. Холод. Выстрел. Смерть. Крик. Всё это видели и чувствовали люди сороковых. Затронули всех, не остались в стороне и самые маленькие. Дети Великой Отечественной войны помогали нашей стране любыми усилиями победить в этом нелегком бою. Современный подросток вряд ли бы пошел на такие риски, как дети сороковых. На одном из уроков в школе нам как раз рассказывали про детей войны, и меня очень поразила одна девочка. 

       Надя Богданова - девочка десяти лет, которая была сильной, не смотря на свой юный возраст. Она претворялась нищей и бродила среди фашистов, откуда доносила нашим солдатам очень ценную информацию. А после этого Надя с другими партизанами взрывала фашистские штабы. Эта девочка даже спасла командира Ферапонта Слесаренко. После того, как её дважды казнили гитлеровцы, Надю считали погибшей. Но всё же даже после таких мучений, которые ей пришлось испытать, она осталась жива, но, к сожалению, Надя потеряла зрение. И только представьте, через 15 лет Надя слушала радио, и Ферапонт Слесаренко говорил о его погибших помощниках, где она услышала свое имя! Эта маленькая девчушка была награждена медалями, орденами Красного Знамени и Отечественной войны 1 степени.

       Около 50 лет назад школьники знали имена пионеров-героев наизусть. Называли в их честь пионерские отряды и дружины, сочиняли про них песни и стихи, рисовали стенгазеты с описаниями их подвигов. Дети войны были большим подражанием для всех, они существовали в реальности. Сейчас же настоящий подросток покланяется каким-то вымышленным супергероям из Marvel, но мало тех сегодня, кто знает про детей, разучившихся плакать.

       Проголосовать за данную работу вы можете здесь.

       Источник: http://rustod.ru/opros/10000435/

       Об условиях участия в конкурсе вы можете ознакомиться здесь. Ждём работы Ваших детей.

       Источник: http://rustod.ru/news/detskiy-literaturnyy-konkurs---2017-god-start/

       Анна Александровна Чибирева. 16 лет. МАОУ Лицей № 21. Россия. Свердловская область, город Первоуральск.

Комментарии

Ярослав 21.08.2018, 13:59
Мы всех героев помнили и помним,мы ведь были ПИОНЕРАМИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА! МОЛОДЕЦ ЧТО ИНТЕРИСУЕШЬСЯ ГЕРОЯМИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения