Главная » Здоровье » ШНОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ.

ШНОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ.

05.03.2017 14:18

       К сожалению, постоянные научные изыскания Ученых не все граждане, оценивают так, как они (и изыскания, и сами Ученые) того заслуживают. Некоторые даже пытаются хихикать по этому поводу, как будто в повседневном научном подвиге, есть действительно повод для совершенно неуместного юмора. Пытаясь прикрыть собственную интеллектуальную недоразвитость, даже поговорку придумали, дескать «Если к тебе относятся не так, как ты этого заслуживаешь, значит, ты этого заслуживаешь», при этом, не упуская случая кивнуть в сторону беззаветных тружеников Науки, которых иногда даже можно называть просто Гениями. Конечно, подобное отношение не вполне заслужено, по какой причине Ученые, частенько обижаются, иногда даже сердятся, но, будучи все же уверенными в обязательном торжестве Науки, продолжают самоотверженно нести свет знания в дремучую, иногда даже беспросветную темень современного им человеческого общества. В связи с таким прямо скажем, не самым достойным отношением, многие открытия, остались недооцененными. И их огромное множество, вот, например лишь краткий перечень:

       - В чилийской пустыне Атакама, на глубине трех метров, ученые обнаружили тысячи  микроорганизмов!

       - Сотни неизвестных науке микроорганизмов отыскали ученые, в человеческом пупке. Пытливые ученые умы всегда смогут найти место для совершения научного подвига.

       - Ученые доказали, что встретиться с инопланетянами может любой человек. Для этого нужно всего лишь научиться покидать свое тело во сне.

       - Ученые установили, какого цвета наша Галактика. При взгляде извне она белая!

       - Ученые установили, что в Юрском периоде, около 200 миллионов лет назад, влюбленные кузнечики стрекотали иначе, чем современные.

       - Ученые, наконец, выяснили, как в действительности занимались сексом динозавры. В связи с тем, что, их (ученых), достаточно давно волновал вопрос, как именно у ящеров, размером с пятиэтажку, происходил половой акт, в интересах торжества науки, невзирая на огромные финансовые расходы, было проведено огромное количество доступных современной науке экспериментов. Исходя из полученных результатов, ученые пришли к выводу, что у динозавров все это происходило, также как и у собачек:

       «Это самая правдоподобная позиция при спаривании - когда самец забирается сверху самки и входит в нее снизу. Другие позиции не приходят в голову», - со знанием дела заявила Кристи Карри Роджерс (Kristi Curry Rogers), опытнейший профессор биологии и геологии из Колледжа Макалестера в Миннесоте.

       - Ученые вывели математическую  формулу, доказывающую, что жирафы могут  плавать!

       - Ученые нашли останки первого в истории горбатого динозавра!

       - Ученые признали бабушек бесполезными существами.

       - Ученые обнаружили у дельфинов письменность.

       - Ученые обнаружили на Луне города.

       - Ученые обнаружили, что человек примыкает к семейству растений.

       - Ученые обнаружили пять планет вращающихся у звезды Канкри 55.

       - Ученые обнаружили близкое родство тигра и снежного барса.

       - Ученые обнаружили близкое родство соколов и попугаев с воробьями и синицами.

       - Ученые обнаружили жизнь на Титане.

       - Ученые обнаружили пустое пространство во Вселенной, простирающееся до десяти миллиардов триллионов квадратных километров.

       - Ученые обнаружили Ад (На Солнце).

       - Ученые обнаружили косметику неандертальцев.

       - Ученые обнаружили муху-единорога, жившую сто миллионов лет назад.

       - Ученые обнаружили, что алкогольные напитки с искусственными подсластителями увеличивают скорость всасывания и концентрацию алкоголя в крови.

       - Ученые обнаружили, что Тираннозавры были трусами.

       - Ученые обнаружили в Перу останки красного гигантского пингвина жившего тридцать шесть миллионов лет назад.

       - Ученые обнаружили, что алкоголизм - признак интеллекта.

       - Ученые доказали, что мыться вредно.

       - Ученые доказали, что польза от «здорового образа жизни» - миф.

       - Ученые доказали, что Бога нет.

       - Ученые доказали с вероятностью до 65 %, что  Бог есть.

       - Ученые доказали, что Сознание первично, а Материя вторична.

       - Ученые доказали, что передвигаться во времени можно, но это никому не нужно.

       - Ученые доказали, что женщины не умеют парковаться.

       - Ученые доказали, что смотреть телевизор в темноте вредно.

       - Ученые доказали пользу попкорна.

       - Японские ученые научились устанавливать точки доступа в Интернет, на спинах тараканов.

       - Ученые доказали, что брак крепче и семейная жизнь полноценней, если вес жены меньше веса мужа.

       - Ученые доказали что Рай существовал в Северо-Восточной Африке, четыре миллиона лет назад, и там жили австралопитеки.

       - Ученые доказали, что сила мозга может предотвращать простуду и грипп.

       - Ученые доказали пользу пива после спортивных упражнений.

       - Ученые доказали, что цивилизация Европы зародилась в России, близ поселка Костенки Воронежской области, сорок тысяч лет назад.

       - Ученые решили выяснить, где лучше всего в Солнечной системе пить чай. Для того чтобы понять, где в нашей Солнечной системе наиболее подходящие условия для чаепития, ученые из университета Лестера проверили температуру, при которой кипит вода на пяти планетах и их спутниках, где имеется атмосфера: Венере и Марсе, а также на спутниках Сатурна, Юпитера и Нептуна. Оказалось, что самые приближенные к земным условия для чаепития на Титане, спутнике Сатурна. Для того чтобы вскипятить 1 моль воды (около 18 миллилитров), потребуется нагреть его до 111 градусов Цельсия. На Венере, напротив, попить чайку будет крайне трудно. Из-за очень высокого атмосферного давления на этой планете температура кипения воды тоже высокая - 296°.Самая низкая температура кипения воды на спутнике Юпитера Каллисто - минус 147°. Так что чаепитие на этом небесном теле будет сопряжено с большими трудностями. Ученые проверяли не только физическую и техническую возможность приготовления чая на планетах и их спутниках, но и последствия принятия такого чая для организма человека. На нашем спутнике - Луне, между прочим, пить чай они не рекомендуют и советуют все же вернуться на Землю. На спутнике Земли температура кипения воды составляет минус 162°.

       - Британские ученые нашли самую старую шутку в мире. Она была придумана и записана в 1900 году до нашей эры. Какой-то древний шумер написал:

       «С незапамятных времен не было такого, чтобы девушка пукнула, сидя на коленях у мужа».

      - Британские ученые заразили человека компьютерным вирусом, чтобы доказать, что такое возможно.

       - Британские ученые принизили имидж божьих коровок в Великобритании, доказав, что 9 из 10 особей болеют заболеваниями, передающимися половым путем.

       - Британские ученые несколько лет разрабатывали жвачку, которая ни к чему не липнет. Но пока так и не придумали.

       - Британские ученые вычисляли формулу идеального бутерброда с беконом, исследуя даже такие показатели, как громкость хруста бекона в процессе откусывания бутерброда. Получилась такая формула, если кому интересно: N=C+{fb(cm)•fb(tc)}+fb(Ts)+fc•ta.

       - Британские ученые замахнулись на святое, доказав, что рыбий жир совершенно не полезен для здоровья.

       - Британские ученые исследовали взаимодействие уток с водой. Выяснилось, что утки обожают плавать в дождь.

       - Британские ученые совершили невероятное открытие, доказав, что секс лучше мастурбации.

       - Британские ученые пять лет, изучали поведение 516 подопытных водителей. Выяснилось, что нарушители правил дорожного движения являются латентными гомосексуалистами.

       - Британские ученые невероятными усилиями доказали, что толстые люди являются толстыми потому, что едят больше, чем худые. Также светила науки доказали, что употребление еды с пищевыми красителями и консервантами плохо сказывается на здоровье.

       - Британские ученые выяснили, что количество выпитого спиртного не мешает мужчине оценивать возраст женщины.

       Источник: maximonline.ru

       Ничего не понимающие в науке обыватели, в купе, с потакающими их низменным вкусам СМИ, даже придумали специальное отличие в виде отдельной от «Нобелевской», премии, названной «Шнобелевской». Которой и награждают мыслителей ежегодно, начиная с 1991 года. Что стало возможным, благодаря Марку Абрахамсу и юмористическому журналу «Анналы невероятных исследований», сделавших так, чтобы мир следил за необычными и остроумными достижениями в области науки, медицины и технологий, которые на первый взгляд могут показаться достаточно глупыми и нелепыми. Но в этом-то и заключается вся суть «Шнобелевской» награды (шуточной Нобелевской, как ее чаще переводят на русский язык) - она должна подстегнуть интерес людей к достаточно серьезным проблемам, да и в принципе заставить думать, интересоваться серьезными вещами. Как говорят учредители, лауреаты получают награду «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом – задуматься» (first make people laugh, and then make them think).

       Сама награда вручается накануне настоящей Нобелевской церемонии в Стокгольме, где шуткам, не место. «Шнобелевская» церемония, таким образом, является самой настоящей альтернативой всей серьезности и официальности, что царит в местах реальных разработок. Награждают победителей следующим образом: лауреаты стоят в бутафорских очках с накладным носом, в фесках и подобного рода атрибутах, а в это время по залу летают бумажные самолетики. Награда представляет собой нечто из фольги, или же в виде клацающих челюстей. Но, конечно, этим приз не ограничивается. Главное, победители получают сертификат на некую сумму, который, к слову, подписывают три лауреата настоящей Нобелевской премии. Хотя, безусловно, само название «Шнобелевская Премия», выглядит достаточно двусмысленно, настоящих Ученых это остановить не может, и они, не отрываясь от пробирок и микроскопов, в пыльных научных лабораториях, вновь и вновь совершают волнующие открытия!

       Так в 2013 году, Британские ученые вывели куст, на котором растут помидоры и картофель одновременно. Воплотилась мечта всех садоводов. Британская компания Thompson & Morgan анонсировала начало продажи семян куста, верхние плоды которого представляют из себя помидоры, а клубни – картофель. Ученые заявляют, что все плоды идеально подходят для приготовления пищи и не содержат ГМО. Растение назвали «Помидошкой» (TomTato), пишет Русский Репортер. По утверждению упомянутой садоводческой компании - это не результат генной инженерии, а продукт долгого, кропотливого научного поиска трудящихся в компании Селекционеров. При этом следует особо отметить, что волнующее достижение Британских ученых, основывается, в том числе и на пророческих откровениях Советского писателя, Владимира Войновича который в романе, «Жизнь и необычайные приключения  солдата Ивана Чонкина»,  написанном в 1963 - 1969 годах, осветил деятельность беззаветного советского селекционера, названного автором: Кузьма Матвеевич Гладышев. При этом особое внимание, писатель В. Войнович уделил великой идее, которой Гладышев решил посвятить всю свою жизнь «и посредством ее обессмертить свое имя в науке», а именно: вдохновленный прогрессивным учением Мичурина и Лысенко, селекционер надумал создать гибрид картофеля с помидором, то есть такое растение, у которого внизу росли бы клубни картофеля, а наверху одновременно вызревали бы помидоры! Будущий свой гибрид, Гладышев назвал в духе того великого  времени, «Путь к Социализму», или сокращенно «ПУКС», и намерен был распространить свои опыты на всю территорию  родного колхоза, но когда ретрограды ему этого не позволили, пришлось ограничиться пределами собственного огорода. При этом мужественный селекционер, вынужден был покупать картошку и помидоры у соседей. По словам В. Войновичем, опыты тогда реальных результатов не давали, хотя некоторые характерные признаки ПУКСА стали проявляться: листья и стебли на нем были вроде картофельные, зато корни точь-в-точь помидорные. Но, несмотря на многочисленные неудачи, Гладышев не унывал, понимая, что настоящее научное открытие требует труда и немалых жертв. Люди, знавшие об этих опытах, относились к ним с недоверием, однако кто-то Гладышева заметил и поддержал, чего не могло быть в проклятое Царское время. По словам, того же В. Войновича, однажды в районной газете «Большевистские темпы» был напечатан о Гладышеве, большой, в два подвала, очерк под рубрикой «Люди новой деревни», который назывался «Селекционер-самородок». Там же была помещена и фотография самородка, склонившегося над кустом своего гибрида, как бы рассматривая сквозь него зримые черты прекрасного будущего планеты. После Районной газеты откликнулась и Областная, напечатав небольшую заметку, а потом уже и Всесоюзная в проблемной статье «Научное творчество масс» упомянула фамилию Гладышева в общем списке.

       В своих изысканиях, и в борьбе с рутиной Гладышев опирался еще на отзыв одного сельхозакадемика, хотя отзыв, на первый взгляд казался отрицательным. На письмо, направленное ему лично, академик ответил, «что опыты, проводимые Гладышевым, антинаучны и бесперспективны. Тем не менее, он советовал Гладышеву не падать духом и, ссылаясь на пример древних алхимиков, утверждал, что в науке никакой труд не бывает напрасным, можно искать одно, а найти другое». И вот, правота селекционера-самородка, была подтверждена, а негативное мнение не указанного писателем Войновичем, сельхозакадемика, посрамлено, триумфальным результатом, достигнутым Британскими учеными, которые таки вывели «Помидошку» (TomTato)! Хотя, конечно, Британские ученые, предпочли не указывать имя настоящего родителя «ПУКСа» - «Помидошки», вероятнее всего, по причине санкций, введенных Западным миром, тем не менее, не смогли скрыть того, что в «Помидошке» настолько явно видны признаки «ПУКСа», процесс работы, над созданием которого так увлекательно описал В. Войнович, что вероятнее всего, самым правильным было бы защитить приоритет Советского селекционера-самородка Гладышева. Несмотря на предсказуемые трудности, которые могут встретиться при достижении этой в высшей смысле, действительно благородной цели, представляется, что она должна быть достигнута. Но в то же время, создание «ПУКСа-Помидошки», подтверждает, что научная мысль не стоит на месте. А напротив, подтверждает правоту слов члена Лондонского королевского общества Эдварда Бёрнетта Тайлора, родившегося в Лондоне в 1832 году, умершего там же, 2 января 1917 года, который еще в далеком 1871 году, написал:

       «Мы должны считать большим счастьем, что нам выпало жить в один из тех богатых событиями периодов умственной и нравственной истории человечества, когда недоступные в прошлом исследования открыты для нас. Долго ли продолжатся эти счастливые дни — неизвестно. Можно ожидать, что успехи науки и широкое распространение научного метода, с его неопровержимыми доказательствами и непрерывным открытием новых фактов, более успешно, чем до сих пор, продвинет мир по пути прогресса. Но если истории суждено повторяться, то нас ждут темные и неподвижные века, когда на владение истиной будут претендовать лишь комментаторы и приверженцы предания, века, когда великие мыслители нашего времени будут приводиться в качестве авторитетов людьми, рабски применяющими их методы для новых доказательств высших целей. В том и в другом случае на нас, для которых дорог успех цивилизации, лежит обязанность воспользоваться настоящими благоприятными обстоятельствами для того, чтобы прогресс, если ему суждено остановиться в будущем, мог бы, по крайней мере, остановиться на более высокой ступени. Для поборников всего здравого и преобразователей всего ложного в современной культуре этнография может быть полезной вдвойне. Она запечатлевает в человеческих умах идею прогрессивного развития, которая, не уменьшая их уважения к предкам, побуждает их продолжать дело прошлых веков с еще большей энергией, чтобы масса света в мире увеличилась и там, где некогда на ощупь блуждали толпы варваров, культурные люди смогли идти вперед, ясно видя путь перед собою. Более трудная задача этнографии состоит в распознавании остатков древней культуры, обратившихся во вредные суеверия, и в произнесении им смертного приговора. Но и это, хотя и менее возвышенное дело необходимо для блага человечества. Таким образом, одновременно способствуя прогрессу и уничтожая препятствия к нему, наука о культуре является наукой преимущественно преобразующей» - (Tylor Edward Burnett. Primitive Culture. L., 1871).

       Несмотря на то, обстоятельство, что упомянутый Э. Б. Тайлор, к несчастью для него жил, и творил, во времена дичайшего Капитализма, и, кроме того, был не селекционером-ботаником, а всего лишь исследователем Религии, тем не менее, его пророческие слова, в полном объеме относятся и к Воссозданию, когда то незаслуженно забытого «ПУКСа-Помидошки», и их можно с полным основание признать пророческим предсказанием неизбежного триумфа Советской научной школы.

       Наш специальный корреспондент в Казахстане, акционер АО «ЕЭК», эксперт по экономическим вопросам Олег Пернай.

Комментарии

Валерий 05.03.2017, 15:54
Материал попал в топ-25 Белоруссии.
ответить
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения