Главная » Экономика и Инновации » ПОЧЕМУ РОССИЯ НИЩАЯ? ЧАСТЬ 25.

ПОЧЕМУ РОССИЯ НИЩАЯ? ЧАСТЬ 25.

01.12.2017 09:46

       Ответы на дополнительные вопросы.

       - Тигру мяса не докладывают? Вы хотите коммунизм нам всем тут устроить, гегемоны?

       - Нет. Мы выступаем в первоначальной стадии за капитализм с властными, сильными, мощными, влиятельными профсоюзами и лишь только потом за социализм, а самом далёком, далёком будущем - коммунизм. То есть за тот цивилизованный капитализм, который есть сейчас во Франции и в США. Российским бизнесменам выгодно изобразить нас фанатичными коммунистами или реставраторами СССР, чтобы очернить данный сборник материалов и преподнести текущий вариант российского капитализма в качестве единственной адекватной альтернативы. Подобного рода демагогия не сработает: мы осознанно отказываемся (на неопределённое время) от социализма и коммунизма в пользу цивилизованного капитализма, который есть во Франции уже сейчас.

       - Из-за деятельности профсоюзов бизнесмены в РФ не разорятся?

       - Нет, не разорятся. Просто российским коммерсантам придется затянуть пояса и начать жить скромнее. То есть начать жить так же, как живут бизнесмены в ЕС. Вместо сверхприбылей в 300 % - 400 % бизнесмены наконец-то начнут получать нормальные скромные прибыли, как в Канаде или ЕС. Нужно запомнить одну простую вещь: бизнесменам деньги (то есть сверхприбыли) не нужны. После повышения МРОТ до 500 долларов при 40-часовой рабочей неделе бизнесмены в любом случае найдут способ начать платить наемным работникам нормальные годовые доходы. Например, бизнесмен продаст второй загородный коттедж своей семьи. Или продаст первый и единственный коттедж в охраняемом поселке, переехав жить в трехкомнатную квартиру в новостройке. Или начнет отдыхать в Турции вместо Бали и Тенерифе. Еще он может продать свой тонированный наглухо Nissan Pathfinder, продать Land Cruiser своей жены, продать Lexus первой дочери, Lexus второй дочери и BMW сына и вместо пяти дорогих автомобилей на семью взять один - «Ладу-гранту». Нет ничего плохого в перераспределении доходов от бизнесменов к наемным работникам и в ограничивание сверхпотребления бизнесменов, потому что европейские бизнесмены, живущие без особых понтов, от скромности еще не умерли.

       Что же касается серых схем оплаты труда и завоза нелегальных мигрантов, то в случае реализации предложенного в данной статье пакета мер с такими вещами будет покончено, нелегальная миграция и серые схемы будут пресекаться союзом профсоюзов РФ. Банкротства бизнесменов тоже не предвидится, потому что вместо сверхприбылей им предлагается не убыток, а обычные скромные прибыли, как у их европейских коллег.

       Перераспределение годовых доходов приведет лишь к более цивилизованной форме капитализма, когда наемный работник будет в месяц зарабатывать, к примеру, 500 долларов, а его начальник-бизнесмен - 800 долларов. В любом случае, количество бизнесменов в РФ не уменьшится, потому что менталитет российского бизнесмена таков, что его мировоззрение в принципе не позволяет ему закрывать ООО, обновлять резюме на LinkedIn и идти устраиваться наемным работником, с целью работать на дядю. Презрение к работе на дядю и пути наемного работника-холопа в бизнес-среде РФ настолько глубоко, что это считается у них жутким западлом. Коммерсант будет плакать, колоться, но продолжать играть в игру:

       «Я у мамки важный предприниматель, хозяин жизни, бизнесмен, сам себе начальник, сам себе господин».

       Наша с вами задача - защита интересов наемных работников РФ, то есть не управленцев, не бизнесменов, не начальников. Наша цель - создать сетевые децентрализованные профсоюзы различных профессий и затем уже сформировать некий союз профсоюзов РФ. А насчет защиты интересов бизнеса волноваться нам точно не стоит. Бизнес свои интересы найдет, как защитить и без нас. Пусть российские бизнесмены начнут с себя. Начнут со сверхпотребления своих семей.

       - Но что будет, если какой-нибудь конкретный бизнесмен все-таки разорится?

       - Если какой-нибудь конкретный бизнесмен все-таки разорится в порядке исключения, то ничего страшного не произойдет: наклон оси вращения Земли не изменится, Земля продолжит двигаться вокруг Солнца по эллиптической орбите. Что же касается самого бизнесмена, то он закроет юридическое лицо, сядет дома напротив монитора, обновит свое резюме на LinkedIn, начнет ходить по работодателям, проходить собеседования на вакансии и, в конце концов, устроится наемным работником работать на дядю. Для бизнесмена это будет полезно, поскольку собьет с него спесь и чудотворно исцелит его завышенную самооценку, сделав из него психически здорового человека.

       - Если вы начнете щемить коммерсантов, то они просто уедут из РФ. Разве не так?

       - Нет, не уедут. Типичные российские бизнесмены Серега и Васян, которых на каждый миллион населения приходится по нескольку десятков тысяч особей, способны существовать и размножаться только в особой экосистеме. В Канаде, Швейцарии, Дании, Австрии или США они не впишутся ни в рынок, ни в культуру, ни в правовое поле. Тому есть ряд причин:

       1. Васяны и Сереги плохо знают иностранные языки. Они не смогут адаптироваться как в языковом плане, так и в культурном, в плане поведения. За выброшенный из окна BMW мусор Серегу оштрафуют, за распускание рук посадят, за приставание к женщинам арестуют, за быкование с киркой на дороге застрелят и похоронят.

       2. В развитых странах для малого и среднего бизнеса не принято:

       - «наводить связи»,

       - «заводить дружбу с районным ментом»,

       - «решать вопросы»,

       - «забивать стрелку»,

       - «спрашивать за гнилой базар»,

       - «подмазывать чиновника»,

       - «давать взятку»,

       - «мутить откаты».

       3. ЕС - другой мир, где понтоваться не принято, а без понтов жизни Сереги и Васяна обесцениваются. В Австрии люди живут с виду очень скромно, без шестиметровых заборов, ночного рэпа из BMW, золотых украшений, бассейнов с шампанским. В Швейцарии живут более богато, но при этом бизнесмены ездят по городам на троллейбусах и электричках вместо личных машин. Васян и Серега сдохнут от «безлошадной» жизни.

       4. Также в ЕС нет ни сверхдоходов для коммерсантов, ни гигантского российского разрыва между годовыми доходами инженеров и годовыми доходами управленцев.

       5. В развитых странах не получится делать шальные деньги, обманывая людей, потому что бизнесменов засудят и покарают штрафами. Не взлетит там простой примитивный бизнес для наглых, бодрых, энергичных, альфа-самцовых, хитрых, но слабоватых на интеллект российских бизнесменов. Да и конкуренция в бизнес-среде там выше. Серега и Васян удивятся тому, что с бизнесменами, которые устанавливают пластиковые окна, теперь придется не сговариваться, устанавливая в ресторане за одним столом «медианную по отрасли в регионе», а жестко конкурировать против них легальными рыночными методами.

       6. Не все бизнесы можно взять и перевезти с собой в мешке. Большинство бизнесов привязаны к территории РФ.

       - Вы, полиграфы шариковы, хотите все отнять и поделить? Не раскачивайте Lexus!

       - Как ни странно, в цивилизованных капиталистических государствах явление «отнять и поделить» уже произошло, но ничего страшного не случилось: частная собственность на средства производства не была запрещена, бизнесмены не вымерли, а профсоюзы не деградировали до статуса туристических агентств при заводах. Именно этого мы и хотим добиться в РФ - построения цивилизованного капитализма в интересах всех наемных работников и только потом можно подумать о социализме и в далёком будущем – построение коммунизма. Сейчас к такому развороту событий общество не готово.

       Источник: http://labor-union.wikia.com/wiki/Main

Материал предоставил Андрей из Германии.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения