Главная » Экономика и Инновации » ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА.

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА.

20.05.2019 17:33

       В Древнем Риме выходящие на арену гладиаторы приветствовали императора фразой:

       «Ave, Caesar, morituri te salutant (латынь - «Славься, Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя»).

       После повышения пенсионного возраста российское население смело могут сказать гаранту Конституции РФ:

       «Население РФ, обречённое на смерть людоедскими реформами, проклинает тебя!».

       3 февраля 2019 года стартовали региональные конференции и «круглые столы», организованные общественным движением «Суть времени» в почти двух десятках городов от Дальнего Востока до Северо-запада. На мероприятиях прошло широкое обсуждение реального масштаба рисков и последствий пенсионной реформы для России. В Екатеринбурге прошла  конференция «Катастрофические последствия принятия пенсионной реформы». На мероприятии, организованном общественным движением «Суть времени», собрались представители СМИ, общественности и эксперты. Главная цель конференции - дать целостную картину разрушительных последствий пенсионной реформы как для российского общества в целом, которое, апеллируя к справедливости, теряет уверенность в будущем и доверие к власти, так и для российской политической системы, которая теряет опору в народе и дает тем самым повод к активизации деструктивных антисистемных сил. Из доклада члена Учредительного Собрания ПДС НПСР по Свердловской области в городе Первоуральске, эксперта, кандидата философских наук А. И. Шарапова:

       «Известно, что 1 января 2019 года вступила в действие поправка в пенсионный закон, увеличивающая на пять лет возраст выхода на пенсию граждан России. Это нововведение, предложенное правительством и поддержанное всеми уровнями власти, вплоть до президента, вызвало у людей волну возмущения. В обществе стал нарастать градус социальной напряженности, увеличилось число протестов. Усугубились противоречия  между большинством трудящегося народа России и властвующим классом эксплуататоров-паразитов во главе с олигархами, госчиновниками и правительством РФ. Ожидаемо резко упал рейтинг доверия гаранту конституционных прав россиян. В свою очередь в правительстве с удивлением констатировали акт крайнего неприятия трудящимися россиянами пенсионной реформы. Пресловутый реформатор-либерал Силуанов проявил очередной раз свою управленческую некомпетентность и отметил, что он де не рассчитывал и не думал, что реакция общества будет такой «неоднозначной». Да и гарант в августовском Обращении с просьбой:

       «Вы меня поймите».

       Выступил в роли заложника необратимых обстоятельств, созданных мировым ростовщическим капиталом. На мой взгляд, гарант злоупотребил доверием простодушных россиян и спровоцировал население постсоветской России на молчаливо-покорное принятие ощутимо-болезненных ударов этой людоедской реформы. Из народного фольклора:

«Есть важная должность на мясокомбинатах,

С красивым названьем - Козел-провокатор.

Овец этот козлик приводит на бойню. 

Их рубят, а он наблюдает спокойно».

       Хорошо известно, что высшую должность в российской вертикали государственной власти занимает очень умный, работающий по контракту с народом, чиновник. Паразитические элементы правящего класса используют сего чиновника для воодушевления и сопровождения российского населения по узким и опасным, для здоровья и жизни каждого трудоспособного россиянина, тропам реформ, на капиталистическо-потребляйское пастбище (кладбище). На Кавказе жители горных селений используют козла для сопровождения стада овец по узким горным тропам, на пастбище и обратно. Таким образом, пенсионную реформу последовательно приняли все:

       - правительство,

       - Государственная Дума РФ («Единая Россия»),

       - Совет Федерации (СФ),

       - президент России Владимир Путин.

       Теперь слово за Конституционным судом. Напомним, в декабре 2018 года в Конституционный суд РФ подан запрос о проверке законности принятой пенсионной реформы. Иск подписали 98 депутатов Государственной думы. Не принял пенсионную реформу только народ. И это создает огромные риски для всей вертикали власти. Но всё же, несмотря на сопротивление общества повышению пенсионного возраста, часть людей продолжает выбирать «стратегию избегания» - будто пенсионной реформы не было, и нет. Многие россияне, особенно молодые, «отпадают» от российской действительности через разные формы девиантного поведения. Некоторые уходят в алкоголизм, игроманию, уходят в эзотерические  сообщества, псевдорелигиозные секты, типа «Нью-Эйдж». Можно предполагать увеличение суицида среди людей предпенсионного возраста. Это большая проблема.

       Наиболее здоровая и здравомыслящая часть россиян (в силу неисчерпаемости сил русского народа), ещё не потерявшее надежду на активное, здоровое и обеспеченное долголетие, использует поведенческий императив «необходимость-неотвратимость-обречённость-где наше не пропадала» и пытается адаптироваться, приспособиться к людоедским требованиям пенсионной реформы. Они рассуждают следующим образом. Сия пенсионная реформа есть вызов, сигнал, знак, знамение, предупреждение со стороны буржуазно-олигархического режима. Это необходимый и объективный этап в очищении и совершенствования человеческой рода. Ибо всё, что происходит, происходит с безусловной необходимостью. И с безусловной необходимостью происходит именно так, как оно происходит. И не надо жалеть погрязших в свинячьем потребляйстве существ именуемых эволюционистами - хомо сапиенс, а христианскими попами - божьими рабами. И только в постоянной борьбе с этими вновь и вновь возникающими вызовами идёт процесс формирования нового Адама, нового человека. А смирение, покорное ожидание милостей от людоедского государства или обустройство своего, якобы безопасного логова (где можно переждать, но не выжить) есть лишь паллиативные (временные) формы неизбежного нравственно-интеллектуального оскудения, оскотинивания, умерщвления и  безвозвратного ухода. Только в борьбе идёт процесс изменения и человека, и общества в котором он не обитает, а живёт полнокровной жизнью. После реформы мы наблюдаем резкое сокращение численности лояльных к путинскому режиму граждан, готовых на поддержку и сотрудничество с властвующим классом эксплуататоров. Есть же здоровые альтернативы без повышения пенсионного возраста. Например: если государство не может обеспечивать старую пенсионную систему, то пусть перейдет на швейцарскую модель. Создаст «Народный банк», где будут собираться пенсионные отчисления всех граждан.

       Борьба с пенсионной реформой будет продолжена. В Италии уже сменилось правительство, и пенсионный возраст был снижен. Я убежден, что пенсионная реформа в ее нынешнем виде будет отменена».

       Член Учредительного Собрания ПДС НПСР по Свердловской области в городе Первоуральске, эксперт, кандидат философских наук Александр Шарапов.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения