Главная » Экономика и Инновации » ДРУЗЬЯ УКРАИНЫ.

ДРУЗЬЯ УКРАИНЫ.

11.11.2016 11:37

       Литва, лучший друг и союзник Украины. И товарищ по оружию, в смысле уменьшения народонаселения. Популяции по-научному. С трепетом душевным докладываем Вам, читатели, что действительно настоящими друзьями Украины оказались Польша и Литва, которые вместе с Парубием и его справкой, наводят революционный порядок в мировой истории. И истории достоинства майдана, в частности. С трудом, с трудом счастье дается. Вот иные в Америку и в Индию очень просто ездят и комнаты снимают, а тут. Но обещают. Уже третий год. О чём это мы? Ах, о друзьях. За Польшу не будем, та Волынская резня непонятна и загадочна для депутатов-галичан. СССР и Сталин там виноваты, про это всякий демократ в курсе, а поляки чего-то мутят, чего-то им неясно, чего-то хотят. Кочевряжатся. А ведь Бандера предупреждал. Насчёт поляков. Так и резал, в призывах, про ляхов, москалей и других. Извините, чуть не проговорился. Поэтому! За дружественную Литву наш этюд! Как говорится:

       «Скажи мне кто твой друг, и я тебе кредит дам. Скажи кто твой друг, и я тебе оружие дам, или визы, или ещё чего-нибудь».

       Литва.

       Мать всей украинской земли, по уверениям литовцев. Да и русской и белорусской тоже. Великое княжество Литовское помните? И Русское? Так вот, литовцы считают, что это они и есть, со всеми вытекающими последствиями наследства. Ну, мы историю копать глубоко не будем, не комитет, чай, глубокого бурения, а зачитаем факты из газет предвоенных, литовских. И из энциклопедий. Критиков прошу сначала почитать энциклопедии, подумать головой, а потом плеваться ядом в автора, который пишет, как умеет. 10 октября 1939 года Литва подписал договор с СССР - взамен возможности расположить в стране свои войска. СССР передал Литве Виленскую область. В Вильно по повелению диктатора Сметоны улица была названа в честь Сталина и Молотова. А в Латвии вот что писала 5 ноября 1939 года рижская «Газета для всех» в заметке «Советские войска прошли в свои базы»:

       «На основании дружественного договора, заключенного между Латвией и СССР о взаимной помощи, первые эшелоны советских войск проследовали 29 октября 1939 года через пограничную станцию Зилупе. Для встречи советских войск был выстроен почетный караул с военным оркестром».

       Станция Зилупе! А вы говорите. Но это так, просто название станции понравилось. Про Литву! Друзей Галичины, которая процветала под Польшей примерно так же, как и Литва до советской оккупации, и оба имеют дальнейшее процветание сегодня. Вот как 12 января 1931 года положение промышленных рабочих описало буржуазное издание «Лиетувос жиниос»:

       «Работающие женщины в день получают, 3 лита, а календарный месяц имеет 25 трудовые дни. Таким образом, женщина получает 75 литов. Из этих денег отчисляется в больничную кассу, всякие штрафы и, наконец, выплачивается около 70 литов. Это хорошая зарплата. Прожиточный минимум в ноябре 1930 года одному взрослому человеку составлял, 91,68 лита. А одеться, уплатит за проживание? С началом экономического кризиса капиталистического мира зарплаты стали падать. Например, в фабрике метала И. Вайлокайтиса, в 1931 году рабочие получали 6 – 7 литов в день, в 1932 году — 4 – 5 литов. Рабочие лесопильнях Каунаса в 1931 году получали 6 – 7 литов за день, в 1932 году — 4 – 5 литов. В 1930 – 1931 годах сельские рабочие получали 400 – 500 литов в год».

       Газета Союза литовских христианских рабочих «Дарбининкас» 6 марта 1934 года писала:

       «По всей Литве батраки в большинстве живут как в пещерах. По-человечески ли это, если по гнилым подоконникам гуляет ветер, окна забиты тряпками, дым идет больше вовнутрь, чем через камин, нет никакого пола, только ямы и грязь, в которой ползает грязный маленький дитя».

       В 1931 году «Балсас» № 12 писал:

       «Из всей Литвы приходят вести, что кулаки и дворяне все чаще и чаще отказываются платить своим рабочим оговоренные зарплаты».

       Вот такое процветание. А вы можете представить положение 200 тысяч безработных и еще полумиллиона членов их семей. Надеемся, теперь понятно ликование миллионов работяг Прибалтики, когда они стали советскими гражданами.

       О советской оккупации.

       В трепетном деле присоединении Литвы к СССР в качестве союзной республики, инициатива исходила от избранного в июле 1940 года парламента. По официальным данным в Литве за этот парламент проголосовало «за» — 95,51 %, из которых 99,19 % за Союз трудового народа. Это вам не хухры-мухры. 21 – 22 июля провозгласили создание Литовской ССР и приняли Декларацию о вхождении в СССР. 3 – 6 августа 1940 года, в соответствии с решениями Верховного Совета СССР, Литва была принята в состав Советского Союза. Ни одного случая сопротивления или выражения протеста по этому поводу зафиксировано не было. В Литве ни в 1939 году, ни в 1940 году власть ни на один час не переходила в руки советской военной администрации. Сегодня обвиняют секретный пакт в развязывании войны и оккупации Прибалтики. В декларации Парубия, председателя Верховной Рады Украины, сказали. Да и сам галицкий гений Парубий резок в отношении пакта ещё с комсомольской юности, когда по решению КГБ и КПУ назначен в поводыри львовских студентов. А каким, таким образом, секретный протокол Молотова-Риббентропа отразился, бродяга, на результатах парламентских выборов 1940 года? Как он мог повлиять на согласие прибалтийских государств заключить договор о взаимопомощи с СССР? Может быть, население Литвы под расписку с секретным пактом было ознакомлено? И наган каждому литовцу НКВД приставило к виску? Как главе Украинской церкви Филарету, присваивая ему очередное звание? Ну и, от безнадёги, бедолаги-литовцы махнули рукой и проголосовали? И поэтому в Литве проходили массовые демонстрации, на которых голодные рабочие, и особенно безработные, крестьяне, безземельные батраки, требовали присоединения к Советскому Союзу. И вообще, читатели, такой факт - 23 августа 1986 года был впервые отмечен «День чёрной ленты» в память о демоническом пакте Молотова — Риббентропа. И где же собрались протестующие, где? Нью-Йорк, Стокгольм, Лондон, Торонто, Сиэтл, Перт (Австралия).

       Вернёмся к нашим литовским друзьям и партнёрам, всячески помогающим Украине быть первыми в деле обретения европейских ценностей и тарифов, а также в демократическом уменьшении народонаселения, и обогащении депутатов-министров. Диктатор Литвы - Сметона удрал. Не, не в Ростов, там, кстати, целее был бы. В Германию, затем перебрался в Швейцарию, а оттуда в США, где погиб при пожаре в 1944 году. Видимо с деньгами удрал. Это тот Сметона, вождь литовских националистов, который провозгласил 16 февраля 1918 года унию с Германской империей, пригласив на престол немецкого принца Вильгельма фон Ураха, который должен был стать королем Миндаугасом Вторым. Это было самое начало, когда, больные на всю голову литовские националисты, решили что Миндовг их прародитель, то есть самогит, или жмудин, а не происходит из династии полоцких князей, а его отцом был Мовкольд. «Великая хроника о Речи Посполитой, Руси и их соседях» называет Миндовга королём п-руссов. Но Германия, наплевав на подобострастие националистов, оккупировав Литву, даже не пытались создать литовский легион СС, хотя эстонцев и латышей охотно ставили под ружьё. Неблагодарные. Зато практически всех евреев во времена германской оккупации, видя с каким неподдельным энтузиазмом, литовцы делают у себя дома «юденфрай», немцы, не желая марать руки, свозили в Литву из Европы для, так сказать, окончательного решения еврейского вопроса. Этот геноцид нельзя полностью списать на немцев, поскольку резать евреев боевики и сторонники Литовского фронта активистов начали еще до прихода вермахта. Сейчас Литва вовсю старается рассказать всем ущербным и болезным что Княжество Литовское и Русское это их вотчина, и вообще они главные в мире бультерьеров кусающих антидемократические, антиевропейские силы зла! Но Украина тоже не пасёт задних, и, взяв, в сотрудники великую европейскую державу Литву, переписывает историю, надеясь на подписание новых кредитов, за которые слуги народа накупят хатенок, землицы, и будут иметь возможность вешать спагетти на ухи нищих украинцев.

       Ведутся разные дискуссии, споры, издаются эдикты, за которые депутатам платят хорошие бабки, сумасшедшие, на которые они десятками скупают квартиры, автомобили, землю, считая себя бессмертными, забывая о предшественниках. Янукович тоже имел много. Конечно, по уверениям вождей майдана, за последние пару лет ставших миллиардерами с десятками квартир, общественное положение Украины в мире значительное. Прямо сказать Украина, форпост взяток, роста преступлений, обмана народа, грабежа того же народа, и прочих демократических ништяков евромайдана - на сегодня единственный защитник Америки и Европы. Но вот общественное положение пенсий и тарифов у нищего народа Украины, не ахти какое, по сравнению с уважением в мире. Впрочем, даже скверное. Так вот, при таких-то грустных обстоятельствах друзьями Украины, во главе с солью нации галичанами, стали самые демократические страны Литва и Польша. Не Германия, страна с историческим прошлым, а Польша и Литва. Не Италия со своими ламборджини и Цезарем. Не Франция с Наполеоном Шанель, а Литва. За Польшу не будем, там много неясного. Особенно по Бандере и героям УПА. Почему Литва? А потому что история Литвы это период с 1919 года до 1939-го. Эта великая эра была сплошной разрухой, обнищанием населения и прочими плодами руководства страны националистами, которые придумали миф о значительности литовцев и их происхождении от Миндовга. А не от племён самогитов и жмуди. Мифы националистов всегда убивают нормальное развитие государства. Можно глянуть на день сегодняшний. На страны, где к власти пришли националисты. По данным Всемирного банка на 2014 годы, Литва попала в список стран мира, исчезающих быстрее всего, и имеющих отрицательный естественный прирост. Украина там же, по-приятельски. Так что, братцы казацкого рода, имеем галичан основу и соль нации, с трескающимися от количества квартир и тонн денег декларациями их министров и депутатов, и друга Литву! А других нам не надо. Да и не набивается никто. Глядя на верхушку злодеев у руля корабля под названием «Украина». Достойный друг. Сейчас Литва имеет навар только со старших товарищей, рекомендовавших дружить с Украиной, и тащить её в будущее европейских ценностей. Где вы видели или слыхали об каких-то успехах Литвы и Украины. Кроме покорения Луны и Марса? Как говорят в Украине:

       «Какое ехало, такое и встретило! ( Яке іхало, таке і здибало)».

       Вот такие зигзаги.

Александр Корпанюк.

Комментарии

Валерий 11.11.2016, 13:57
Материал попал в топ-25 Белоруссии.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения