Главная » Экономика и Инновации » ДАР АЛЬ-ИСЛАМ. НОВОЕ ПЕРЕФОРМИРОВАНИЕ И СТАБИЛИЗАЦИЯ ГРАНИЦ. ЧАСТЬ 1.

ДАР АЛЬ-ИСЛАМ. НОВОЕ ПЕРЕФОРМИРОВАНИЕ И СТАБИЛИЗАЦИЯ ГРАНИЦ. ЧАСТЬ 1.

19.08.2018 18:39

       Часть 1. Апрель 2018 (Листая старые страницы).

       Пока весь без исключения цивилизованный мир, в каковую почетную категорию автоматом включается, часть населения, облагодетельствованная изобильными продуктами питания, кабельным телевидением, компьютерами, и всякими прочими интересными гаджетами, особенно если к этим ништякам, еще и Интернет прилагается, с увлечением наблюдает продолжение шоу «Бесстрашный Пипец-XXI», где небезызвестный Дональд, успешно, что-то разбомбив, самыми умными, и самыми американистами, ракетами, причем с ни разу не простроченным сроком годности, и утомившись от ратных подвигов, ненадолго замолчал, даже из соображений гуманности, временно не тираня Твиттер. Задействованная в производстве шоу, которое, как известно, в любом случае должно продолжаться, «The Show Must Go On», группа ярких представители Креативного класса, которых отдельные интеллектуально, не вполне зрелые личности именуют даже с некоторый долей раздражения, и плохо скрываемого неуважения, «креаклы», ожидая выхода Дональда из состояния, которое они осторожно называют одним из видов Самадхи, или медитации, не теряя времени даром, предприняла известные, и доступные им креативные приемчики, для поддержания и усугубления атмосферы общей тревожности. В частности, были использованы проверенные средства: напряженно-тревожный музыкальный ряд, картинки детских и женских жертв химических атак чудовищных «режимов кровавых Диктаторов», после чего на фоне гордо развивающегося в весеннем небе героического знамени самой исключительной страны, начинали двигаться к очевидной победе над коварным супостатом, нескончаемые колонны танков, авианосные группы, соединенные в, огромный такой кулачище, грозно лохматили просторы неизвестных морей-океанов, летели бомбардировщики, и конечно же, ракеты, по-настоящему много самых умных ракет! Особую волнительную пикантность этому изысканному моменту, по мнению креаклов, должны были придать, измененное музыкальное сопровождение, закадровый смех, эротичная музыка, на фоне настолько волнительных стонов женского восторга, что даже любому техасскому среднеку, становилось ясно, награда нашла героя! Следует отметить, что задействовать указанный звуковой ряд, креаклы смогли лишь после ожесточенных дискуссий, вызванных желанием определенной части, входящей в группу ЛГБТ, в целях соблюдения равноправия и толерантности, наряду со скучными женскими охами и ахами, включить сладострастные, зовущие всхлипы участников Парадов Гордости, на фоне Черного Рэпа. Но, самой продвинутой группе креаклов, не удалось реализовать свое не лишенное новаторства, предложение, поскольку коллеги указали им, что, к сожалению, Дональд пока еще не настолько приблизился к восприятию ценностей современного мира, в полном объеме, и, будучи даже женатым на женщине, вряд ли позволит реализовать идею, что с учетом его импульсивного характера, чревато.

       Так что пока демонстрация новой части непрекращающегося шоу, не началась, и ничего существенного, еще не разбомблено, следует внимательнее присмотреться к тому, что происходит в различных регионах, остального мира, среди государств, частично входящих в категорию «цивилизованных», частично, не полностью относящегося к этой категории, а частично и вовсе, далеких от цивилизации, «современного формата». А там, между прочим, происходят весьма любопытные вещи, причем почти одновременно, в нескольких местах. Касается это любимого детища глобалистов, бесконтрольной миграции, осуществляемой «беженцами» откровенно говоря, иногда больше похожих, по мнению отдельных личностей, на «бармалеев». И при этом, что печально, тенденция вырисовывается очень даже неприятная.

       Австро-Венгрия.

       Начать с того, что на выборах в Венгрии, победил Виктор Орбан, политический деятель, обладающий массой достоинств, хотя в данном случае, из всей сферы его многосторонних увлечений, интересно лишь крайне негативное восприятие бесконтрольной миграции, которую Орбан, на дух не переносит, и готов даже в этом вопросе бодаться с еврокомиссарами из ЕС, «в пыльных шлемах». Вот уж казалось бы, где Венгрия, и где ЕС! Дистанция огромного размера. Но настолько ли огромна дистанция? Можно напомнить, что Венгрия, до уничтожения по результатам Первой мировой войны, могущественной Австро-Венгерской империи, (Österreich-Ungarn), монархии, в сердце Европы, входила в ее состав, вместе с сегодняшними Австрией, Чехией, Словакией, Хорватией, частью Польши, частью Италии, частью Румынии, частью Украины. Впрочем, пока речь идет лишь о главных участниках: Австрии, Венгрии, Чехии и Польше, страны разные, казалось бы, но есть нечто, их объединяющее, это менталитет и география. Большинство политиков перечисленных стран, видимо отражая мнение подавляющей части тамошних избирателей, категорически против бесконтрольной миграции, и при этом все перечисленные страны находятся непосредственно в самом центре Европы! Кто знает, если неугомонные Еврокомиссары из ЕС, будут и дальше, пламенея сердцами и пепеля взорами, ожесточенно давить на правительства стран, бывшей Австро-Венгрии, не выдавят ли они, вместо ожидаемой ровной дорожки для мигрантов-беженцев-переселенцев, ремейк Австро-Венгрии, возможно пусть и с измененным в процессе ребрендинга, названием? Вопрос. Но если бы только этим ограничивались проблемы, вставшие перед глобалистами, в «полный рост», что называется.

       Германия.

       Практически в то же время, казалось бы, навсегда притихшей и для верности, прихлопнутой, крышкой жесткой оккупацией, Германии, опять наблюдается шевеление, но теперь уже не тех, от кого это было вполне ожидаемо, от Alternative für Deutschland, AfD (Альтернативы для Германии), АдГ, нет, началось брожение в рядах приличных, вполне рукопожатных, партий, ХДС и ХСС. Консерваторы из ХДС и ХСС, состряпали свой собственный «Консервативный манифест», и призвали Ангелу Меркель отказаться от центристского курса. Около ста участников, на встрече в городе Шветцинген в федеральной земле Баден-Вюртемберг, в субботу, 7 апреля 2018 года, приняли «Консервативный манифест» где, в числе прочего, высказались за быструю, последовательную высылку нелегальных мигрантов, и за отмену двойного гражданства. Кроме того, подчеркнута необходимость сохранения основ Германского государства и немцев, как народа.

       «Супружество и семья являются для нас важнейшими основами нашего общества. При этом мы считаем модель «отец, мать, дети» одним из базовых устоев общественного порядка», - подчеркивается в манифесте.

       Впрочем, учитывая фактор наличия «сумрачного германского гения», вполне возможно, что в данном случае речь идет о дирижируемой фрау канцлерин, попытке вырвать инициативу в этом весьма остром вопросе, у АдГ. При этом ходят самые разные слухи, касающиеся возможности скорой отставки Ангелы Меркель, хотя отставка вряд ли действительно может произойти, особенно с учетом обострения абсолютно всего, что могло бы вообще обостриться в современном мире. В связи с чем, фрау канцлерин, проявив присущую ей осмотрительность, не стала участвовать в странной стрельбе устроенной троицей «мушкетеров», у берегов Сирии. Впрочем, возможно ее просто не устроила компания. Ну, в самом деле, ладно, Трамп, это большой босс, но Тереза? И особенно Макрон? Что скажет бундестаг? Любая Фрау, должна всегда заботиться о своей репутации, а уж Фрау Канцлерин, особенно! Похоже, она, и немцы начинают, что-то подозревать.

       Израиль.

       Итак, старушка Европа преподносит глобалистам неприятные сюрпризы, но если бы все ограничивалось только Европой. Израиль, давно и успешно (в отличие от ЮАР 1990-х) противостоящий давлению глобалистов, понятно по каким причинам, не согласился с успешно примененной при прорыве границ ЕС, бескровной тактике. Палестинцы, возможно воодушевившись примерами зыбкости и условности границ в Европе, решили просто взять и вернуться туда, откуда были вынуждены уйти, во многом из-за вооруженного противостояния, с государством Израиль. Они ведь, получается тоже беженцы? Это признано даже в ООН! И если современный тренд таков, что беженцам до лампочки все границы, то и они могут с самого высокого минарета, плевать, на границы Израиля, изобразив «Великий марш мирного возвращения». Но пока, у палестинцев, что-то идет не так, как было задумано, не получается, мирно вскрыть границы Израиля. Возможно израильтяне, в отличие от немцев, которые о чем-то пока лишь только догадываются, уже точно, знают, что последствиями «Великого марша мирного возвращения», могут стать лишь фактическое уничтожение Израиля, как государства, и новый период «галута» (изгнания) евреев, что с учетом того, сколько тысяч лет продолжалось предыдущее изгнание, вряд ли будет принято гражданами государства Израиль с воодушевлением, и возможно, поэтому совершенно негуманно отстреливаются от «Великого марша мирного возвращения», боевыми патронами, применяя слезоточивый газ.

       Мьянма.

       Но как выясняется, полнее всего информированы о неправильности бескровного нарушения государственных границ, власти и жители государства, уж совершенно далекого от главных центров (фурункулов) глобализации, Мьянмы. Хотя понятно, что отнюдь не все не все жители, а только буддисты. Конфликт между мусульманами рохинджа, пришедшими из Бангладеш, где населения уже столько, что шагу ступить некуда, и всегда проживавшими в Мьянме, буддистами, продолжается уже очень давно, не менее ста лет. Рахинджа, выдавливаемые из Бангладеш демографическими причинами, постоянным ростом населения, стремятся попасть в Мьянму, где гораздо просторней, но не для того, чтобы ассимилироваться, а для того чтобы закрепиться на новой территории, и со временем переделать ее на свой лад. Нужно ли говорить, насколько эти желания не соответствуют намерениям буддистов, продолжать жить по-своему, в своей стране. Столкнувшись с непреклонным желанием проживающих в Мьянме буддистов и властей страны, сохранить собственную государственность, основанную на национальной и религиозной идентичность, рохинджа, не могли, не приобрести, и приобрели, множество врагов, ожесточенно кинувшихся отстаивать их, и их предков, ценности, в результате чего более миллиона рохинджа, бежали на территорию Бангладеш, где, по сведениям некоторых источников, укрылась в округе Кокс-Базар. Попытки рохинджа, вернуться в штат Ракхайн, пока безуспешны, и возможно будут оставаться безуспешными еще долгое время, не смотря на все усилия ООН. Помощница генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер, посетила штат Ракхайн, в Мьянме. По ее словам, в регионе не создано никаких условий для возвращения беженцев: нет ни жилья, ни медицинской помощи, ни даже базовых гарантий безопасности. Несмотря на достигнутое между Бангладеш и Мьянмой в конце ноября прошлого года соглашение о репатриации беженцев, кризис до сих пор не разрешен. На территориях, где раньше жили мусульмане, расселяются буддисты и устанавливают армейские блокпосты.

       «От людей (в штате Ракхайн Мьянмы.) я слышала, что там нет доступа к здравоохранению, нет гарантий безопасности, и продолжается насильственное перемещение»,- заявила Урсула Мюллер, завершившая шестидневный визит в Мьянму.

       Госпоже Мюллер было впервые позволено посетить районы, сильнее всего пострадавшие от «контртеррористической операции». Там, как свидетельствуют спутниковые фото, за последние полгода десятки деревень рохинджа были сожжены и разрушены до основания.

       «Я попросила власти Мьянмы остановить насилие. И сделать все, чтобы возвращение беженцев из округа Кокс-Базар (регион в Бангладеш, где скопилось наибольшее число бежавших рохинджа, было добровольным, в ходе него уважалось человеческое достоинство, а вернувшиеся могли рассчитывать на постоянное проживание».

       Случайно ли, что межрелигиозные отношения, обострились именно сейчас? Вероятнее всего, причины несколько глубже. Мировые религии, среди которых, одной из крупнейших, вполне заслуженно является Ислам, последние несколько сотен лет существовали без каких-либо серьезных конфликтов. Возможно, были экспериментальным путем определены зоны приоритетного распространения религий, во всяком случае, не было войн, подобных завоеванию мусульманами Египта, Северной Африки, Испании, Византии, Ирана, и еще многих стран, и встречных Крестовых походов. При этом Ислам во многих регионах мира, признается, в основном, миролюбивой религией, лояльной по отношению и к гражданским властям, и к иноверцам. Примеров тому, масса, это Россия, Китай, Индия, Казахстан, Киргизия, и еще много сообществ, не раздираемых межконфессиональной враждой. До определенного момента в число этих благополучных в смысле бесконфликтного проживания представителей различных конфессий, входила и Сирия. Можно лишь предполагать, сколько усилий и денег затрачено для того, чтобы разбить Сирийский мир. Но если замыслы были направлены на то, чтобы установить власть фанатиков-террористов, и под угрозой физического истребления организовать потоки беженцев, в основном мусульман, в Европу, в основном христианскую, то можно прийти к выводу, что у инициаторов, почти все получилось. Да, Ислам ли как религия, была выбрана неизвестными (условно неизвестными), кукловодами, рычагом, который может перевернуть мир. Видимо, основой при принятии такого решения, была предыдущая агрессивная история распространения Ислама, но принятое решение оказалось в корне неверным. Ислам сильно изменился, есть много народов исповедующих ислам, и не признающих стратегию захвата чужих земель. И очень может быть, что итогом всплеска кровавой вакханалии на Ближнем востоке, станет возврат людей во всем мире к традиционным ценностям, безразлично, Буддийским, ли, Исламским, или Христианским. Что одновременно означает провал очередного затеянного Глобалистами, и настойчиво претворяемого в жизнь Плана, изменения Мира. Хотя расслабляться не стоит, Глобалисты очень настойчивые ребята, и обязательно придумают, что-то новенькое.

       «- Эй, Брэйн, чем мы будем заниматься сегодня вечером?

       - Тем же, чем и всегда, Пинки. Попробуем завоевать мир!».

       Источники.

       1. Из комедии «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова (1795 - 1829).

       2. «Ъ» Мьянма закрепляет исход рохинджа стенами, блокпостами и буддистами, - М. Коростиков. 00:52 09.04.2018.

       3. «Пинки и Брейн» (английский Pinky and the Brain) - американский мультсериал Стивена Спилберга о лабораторных мышах, одна из которых стала умной до гениальности, а другая глупой до смеха. Брейн одержим идеей завоевания власти над миром, в связи, с чем в каждой серии придумывает новые, довольно экзотические способы захвата планеты, начиная от строительства альтернативной планеты из папье-маше и заканчивая попыткой выиграть известную телевикторину. Однако каждый раз его планы заканчиваются крахом по разным причинам.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Личное оценочное мнение Олега Пернай.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения