Главная » Теология » СОВЕТ ОТ ВИЗАНТИЙСКОГО ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХАТА.

СОВЕТ ОТ ВИЗАНТИЙСКОГО ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХАТА.

10.12.2022 19:58

       Адвент - это время покаяния. Господь через пророка Исайю говорит к тем, которые приняли медицинский эксперимент, особенно к тем, которые его продвигают:

       «Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!» - (Ис. 1,10).

       «Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; но Ватикан не знает Меня, народ сей непонятливый» - (Ис. 1,3).

       «Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!» - (Ис. 5,20).

       «И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней» - (Ис. 24,5-6).

       Кто принял медицинский эксперимент, тот совершил тяжкий грех. Что такое тяжкий грех? Это потеря освящающей благодати Божьей. Кто умрет в тяжком грехе, будет навеки осужден. Это учение Церкви. Кто совершает тяжкий грех? Катехизис отвечает:

       «Тот, кто нарушает Божьи заповеди:

       1) сознательно,

       2) добровольно,

       3) в серьезной вещи».

       Поэтому тот, кто не любит и не ищет правду, легко и сознательно поддается на обман лжецов, скрывающихся за церковным авторитетом. Принятие жижи является серьезной вещью, потому что:

       а) эта жижа разрушает геном человека, а это бунт против Бога-Творца;

       б) эта жижа является составной частью процесса чипирования, от которого Библия предостерегает огненным озером;

       в) эта жижа содержит ткань убитого ребенка, что является сатанинским ритуалом;

       г) речь идет о нанесении серьезного вреда собственному здоровью, то есть о грехе против Пятой заповеди, а также о процессе массового автогеноцида.

       Что должен делать тот, кто принял одну или две жижи? Он должен каяться! То есть признать перед Богом свой грех, признать, что не искал правду, пробудить сокрушение о грехе и терпеливо нести последствия как часть покаяния. Жижа связана с убийством неродившегося ребенка, поэтому ее принятие является принятием сатанинского антикрещения. С этим грехом связано и наказание отлучения от Церкви. Цель долговременного истинного покаяния - чтобы человек духовно очнулся и был спасен. В III, IV и V веках, во времена святого Киприана, святого Василия Великого, святого Августина вводились так называемые епитимии, то есть покаяние, продолжающееся несколько лет. Решался вопрос традиторов - предателей, которые из страха перед мучением приносили жертвы языческим идолам. Сегодня после медицинского эксперимента, то есть после сатанинского антикрещения, ситуация похожа. Восточные каноны, к примеру, правило святого Василия № 81, определяют 11-летнюю епитимию для тех:

       «Которые без большого насилия предали веру».

       Иногда епитимия длилась даже больше лет, особенно за то, что кто-то открылся гаданию, магии и другим формам языческого сатанизма. Целью епитимии было исцеление души. И светский суд за тяжкие преступления наказывает пожизненным заключением или смертной казнью (например, в США). За серьезные проступки против Божьего закона существует вечное наказание в аду. Только истинное покаяние спасет человека от ада. Кто отвергает спасительное покаяние, тот будет осужден (ср. Лк. 13,3). Если священник или епископ соблазнял поверенные ему души, пропагандируя медицинский эксперимент, то также совершил тяжкий грех и на него также пало наказание экскоммуникации - отлучения от Церкви. Если такой епископ или священник хочет спасти свою душу, то должен совершать адекватное покаяние, то есть хотя бы на протяжении семи лет! В этот период он не может выполнять функции епископа или священника. Тяжкий грех и отлучение от Церкви - это серьезная вещь, особенно в то время, когда в результате искусственно вызванной инфекции, или скорее в результате медицинского эксперимента, умирает и будет умирать много людей. Если кто-то умрет в тяжком грехе, его ждет ад. Это учение Церкви. Как актуально реализовать семилетнюю епитимию?

       1) Пусть кающийся каждый день посвящает Богу десятину времени, то есть 2,5 часа. С двадцати до двадцати одного часа - это время Святого часа, пусть молится дома со своей семьей, кроме своего часа личной молитвы. Время на это найдет, отказавшись от просмотра бесполезных информаций в Интернете, от лишних разговоров по мобильному телефону, отвергнув мейнстримные медиа, а особенно телевидение. Пенсионеры пусть выделят для молитвы хотя бы 4 часа в день.

       Источник: https://bit.ly/3ER6Wb5

       2) Пусть кающийся присоединится к молитвенной страже и каждую четвертую неделю молится определенный час.

       Источник: https://bit.ly/3dGGmFE

       3) Пусть кающийся соблюдает короткие молитвенные остановки 7 раз в день (ср. Пс. 119,164), а именно: после пробуждения, затем около 9:00, 12:00, 15:00, 18:00 часов и в 21:00 час, а также перед сном. Это является применением ветхозаветной и христианской традиции.

       Источник: https://bit.ly/3oQ3Qyx

       4) Пусть кающийся соблюдает пост на хлебе и воде в среду и пятницу, если у него нет серьезных проблем со здоровьем.

       5) В течение семи лет кающемуся запрещено принимать Тело и Кровь Христовы. Он может принимать их только духовно.

       6) Пусть кающийся празднует воскресенье, день Воскресения. Начнет в субботу вечером после 21-00 часа, дома, одним часом молитвы, сосредоточенным на правде Христова воскресения. Утром с пяти до семи часов продолжает двумя часами размышлений о правдах Воскресения. Между восьмым и десятым часом один час помолится правду о сошествии Святого Духа.

       Источник: https://bit.ly/3GDTxDK

       Источник: https://bit.ly/3oO7iJL

       Источник: https://bit.ly/31XI3Mk

       Источник: https://bit.ly/3GIBYT7

       Кающийся участвует в Богослужении, не принимая Святого Причастия. Если бы священник находился в апостасии, то есть если он продвигает медицинский эксперимент или проповедует ереси, отрицающие суть спасительного учения, как например ереси неомодернизма и идолопоклоннического берголианства, то католик обязан в совести не участвовать в такой Литургии. Кое-где условием входа в храм является даже принятие жижи! Кающийся может духовно пережить Божественную Литургию, соединившись с правоверными священниками и епископами, которые в это время служат Литургию. Вечером пусть завершит празднование воскресенья, переживая истину Христова воскресения с двадцати до двадцати одного часа.

       Источник: https://bit.ly/3DPcZeE

       7) Пусть кающийся переживет один день покаяния в месяц. Для этого наиболее подходит первая суббота - так называемая фатимская суббота или библейское новолуние (Ис. 66,23). Сколько времени в эту покаянную субботу он должен посвятить духовной программе? Столько, сколько в рабочий день посвящает работе - 8 часов. Из этих восьми часов наименьшее четыре часа пусть посвятит молитве. Остальное время может посвятить совместному чтению Священного Писания или Жития мучеников и святых, а также размышлениям над словом Божьим. Каждый может сказать свидетельство и рассказать о своем опыте, как он реализует покаяние и выполняет ли данные условия. Для переживания первой субботы месяца должно послужить хотя бы малое сообщество из 3-10 мужчин. Если какой-то священник введет в первую субботу 40-часовую адорацию, то это могли бы использовать женщины. И мужчины, по возможности, также могли бы частично использовать день адорации для молитвы и покаяния. Братья и сестры во Христе, большинство из вас поддались на обман и приняли сатанинское антикрещение - медицинский эксперимент. Этим вы совершили тяжкий грех, а также отлучили себя от Мистического Тела Христова - от Церкви. Бог предлагает вам спасение через истинное покаяние. Если будете искать отговорку и отвергнете предложенный путь покаяния, то существует большая вероятность, что будете навеки осуждены с теми, которые остались в нераскаянности. Возможно, многие из вас уже не доживут до конца этой семилетней епитимии. Но если вы начнете каяться, и Бог вскоре призовет вас в вечность, то испытаете Божье милосердие и прощение грехов. Поэтому еще сегодня встаньте на путь покаяния - на путь спасения!

 

       Патриарх Византийского Вселенского (Католического) Патриархата Илия и епископы-секретари Мефодий и Тимофей.

Комментарии

Казак Уральский 11.12.2022, 00:07
Любо. всё чётко разъяснено с точки зрения христианства, пусть даже и католического. Наши всё равно молчат.
ответить
Виктор Иванович 14.01.2023, 17:15
И мне нечего возразить Патриарху Илие.
ответить
Жека 14.01.2023, 22:32
Поддерживаю патриарха Илию в его борьбе со злом.
ответить
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения