Главная » Казаки » КПРФ ВЕДЁТ СВОЮ БОРЬБУ С КАПИТАЛИЗМОМ. ЧАСТЬ 3.

КПРФ ВЕДЁТ СВОЮ БОРЬБУ С КАПИТАЛИЗМОМ. ЧАСТЬ 3.

10.05.2017 17:30

       Только КПРФ на всей территории России продолжает бороться за права трудящихся.

       Краснодарский край.

       На территории Краснодарского края в этих мероприятиях активно проявили себя представители лево-патриотических сил во главе с активистами КПРФ. В Краснодаре состоялся митинг:

       «Социализму – да!».

       В рамках Всероссийской акции протеста против либеральной социально-экономической политики Правительства РФ в Краснодаре состоялся митинг. Несмотря на не по-весеннему холодную погоду и дождь, краснодарцы собрались у памятника Ленину, чтобы выразить свое отношение к политическому курсу, проводимому в стране. На митинге выступили коммунисты-депутаты, активисты городского отделения КПРФ, молодые коммунисты. Выступающие с горечью говорили о том, что половине россиян в минувшем году приходилось отказываться от запланированных трат, в частности, на ремонт, отдых, покупку мебели и даже лечение. Каждый пятый отказывается от покупки овощей и фруктов, каждый четвёртый экономит на одежде, а треть опрошенных не может потратиться даже на колбасу, сыр и рыбу. В выступлениях также звучала тема безработицы в России, отмечалось, что число безработных намного выше тех цифр, которые нам озвучивают. Особенно тяжело устроиться на работу молодым специалистам, не имеющим трудового опыта. А ведь молодым придется, ко всему прочему, еще и разгребать завалы, созданные либеральными политиками. Также на митинге было отмечено, что волна протеста, прокатившаяся по всей стране, однозначно доказывает, что либеральный курс социально-экономической политики правительства неприемлем, он ведет к гибели народа, а, значит, и всей России. На митинге была принята резолюция, главными пунктами которой стали требования отставки правительства и претворения в жизнь Антикризисной программы КПРФ.

       Протестные мероприятия прошли не только в краевом центре, но и в других городах и районах Кубани. Пикеты были проведены в станицах Тбилисская, Староминская, Динская, Ленинградская, а также в городах Кореновск, Славянск-на-Кубани и Ейск. В ходе пикетов раздавались листовки, газеты и другой агитационный материал. В Абинске коммунисты поставили красную палатку, транслировали песни советских лет, раздавали прохожим листовки, специально изготовленные для акции. Выпустили свои листовки и в Анапе — со сравнительными цифрами роста тарифов и цен. Раздачу листовок и газет в центре населенных пунктов организовали лабинские, кавказские и выселковские коммунисты, а также коммунисты Приморско-Ахтарска. Открытые партийные собрания по теме акции протеста были организованы в Армавире, Щербиновском и Гулькевичском районах. Коммунисты Геленджика подготовили опросный лист по тарифам ЖКХ, и вышли к расчетным центрам, где люди оплачивают коммунальные услуги. Были собраны подписи граждан, а результаты опроса были, затем отправлены в администрацию города.

       Источник: https://kprf.ru/actions/kprf/163411.html

       Биробиджан.

       Биробиджанцы поддержали митинг КПРФ, организованный в рамках Всероссийской акции протеста против антисоциальной политики государства. У мэрии города собралось больше сотни людей, которым небезразлично будущее Биробиджана, Еврейской автономной области и России. Стремление властей к разорению богатств СССР и наследия советской эпохи не один год подтверждается неизменно ухудшающимся экономическим положением простых россиян — рабочих и служащих, пенсионеров, а также сказывается на представителях малого бизнеса. Непрекращающийся кризис оборачивается банкротствами предпринимателей и закреплением бизнеса за кучкой наиболее изворотливых спекулянтов. В итоге это еще сильнее бьет по гражданам: становятся нерентабельными и сокращаются производства, которые еще четверть века назад были не только прибыльными, но и позволяли государству решать весь комплекс социально-экономических проблем. Еврейская автономная область не осталась в стороне от разрушительной политики приватизации и перераспределения материальных богатств. Так, в предбанкротном состоянии — обувная фабрика, «Водоканал», муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие. Предстоящими сокращениями обеспокоены работники Теплоозерского цементного завода. По-прежнему не могут выйти на доперестроечные показатели фермеры Еврейской автономии. Обо всем этом напомнили с трибуны первый секретарь регионального отделения КПРФ в ЕАО В. Фишман и другие выступающие, в том числе обычные горожане — рабочие, представители бизнеса, пенсионеры. Собравшиеся у биробиджанской мэрии потребовали от властей прислушаться к голосу жителей, пока еще население не доведено до отчаяния нищетой, в которую вгоняет многих бездумная политика и мэрии, и губернатора ЕАО, и президента. С плакатов, которые были развернуты, звучали призывы:

       «Антинародное правительство — в отставку! Власть и собственность — народу. Достойную жизнь человеку труда! Детям войны — особую заботу и внимание».

       Кром е того, многие поддержали требования, с которыми обратились в своей резолюции к чиновникам организаторы митинга:

       «Нет социальному геноциду! Нищие граждане — позор правительства».

       Ситуация в стране с каждым годом ухудшается. У нас становится все больше нищих. Мы видим, что происходит в промышленности, которую разваливали более 20 лет. И сегодня улучшений нет, хоть Путин заявляет о 5 миллионах рабочих мест. Мы этого ничего не видим. Наоборот! На Теплоозерском цементом заводе сокращают работников — людей выкидывают на улицу. Что творится у нас в здравоохранении? Все становится платным, над врачами тоже издеваются. Учителя тоже в нищенском положении. По культуре и говорить нечего, — напомнил Владимир Фишман, говоря о результатах 25-летия реформ, которые псевдолибералы считают самым главным достижением нынешней власти. Однако реформы эти ведут регионы страны к нищете, обрекают жителей России на вымирание. Свое слово сказали и молодые биробиджанцы, подчеркнув, что с каждым годом они все острее ощущают бесперспективность Еврейской автономии как региона: растут цены буквально на все, дорожают билеты, в результате чего дальневосточники не могут съездить в западные районы страны. Деградирует образование, медицина. Молодым семьям фактически невозможно приобрести отдельное жилье, поскольку действующие госпрограммы поддержки молодежи содержат множество подводных камней. Главное же — молодежь слышит только красивую риторику и не видит реальной поддержки со стороны государства и местной исполнительной власти. По итогам митинга была принята резолюция, в которой коммунисты и рядовые жители Биробиджана, Еврейской автономии еще раз напомнили властям: единственный путь к спасению страны — это прислушаться к голосу трудящихся и отказаться от антинародного курса, которым сегодня ведут Россию лже-демократы. Аналогичные мероприятия прошли и в населенных пунктах области, хотя и в более скромных масштабах. Однако это показывает, что терпение граждан на исходе. Люди устали ото лжи, которой кормят их правительство России и местные власти. Жители ЕАО выбирают социализм.

       Источник: https://kprf.ru/actions/kprf/163407.html

       Дагестан.

       На Родопском бульваре возле Аварского театра состоялся пикет, организованный Дагестанским республиканским отделением КПРФ. Митинг организован в рамках Всероссийской акции протеста:

       «Против роста цен на товары первой необходимости, роста тарифов ЖХК, роста безработицы».

       Ямало-Ненецкий автономный округ.

       В районном центре Пуровского района города Тарко-Сале прошла Всероссийская акция протеста против роста цен на товары первой необходимости, тарифы в системе ЖКХ, растущей безработицы и ухудшения социального положения граждан России. В этот раз коммунисты особое внимание уделили формированию цен на продукты питания и товары первой необходимости. За несколько дней до мероприятия был проведен детальный мониторинг цен в магазинах города Тарко-Сале. К сожалению, собрать полноценную потребительскую корзину не удалось. Товар наименьшей стоимости на прилавках не задерживается. В магазинах розничной торговли коммунисты приобрели несколько видов молочной продукции. Один литр самого дешёвого молока обошелся в 59 рублей, самого дорогого 120 рублей. В среднем, по всем магазинам стоимость сметаны объёмом - 180 грамм - 60 рублей. Самое дешёвое сливочное масло-спред можно купить за 40 рублей, состав масла с большим содержанием натуральных компонентов стоит значительно выше. После митинга коммунисты передали все молочные продукты многодетной маме Наталье Шиловой. У молодой мамы четверо детей, три сына и дочка. Старший сын ходит в школу, а младшие совсем скоро пойдут в детский сад.

       Источник: https://kprf.ru/actions/kprf/163402.html

       Сахалин.

       Коммунисты Южно-Сахалинска, Анивы, Александровск-Сахалинского, Долинска и других городов Сахалинской области в рамках акции Всероссийского протеста вышли на улицы, чтобы высказать свое отношение к антинародной политике руководства Сахалинской власти и российского правительства. В мероприятиях принимали участие не только члены партии, но и простые граждане, разделяющие позиции КПРФ. Активисты раздавали партийные газеты «Правда» и «Возрождение», листовки с информацией о неэффективных бюджетных тратах регионального правительства. Разговор на пикетах шел о разгуле коррупции, росте цен и тарифов ЖКХ, о необходимости отставки российского правительства и смены либерального курса. В воскресенье сахалинские коммунисты намерены продолжить общение с населением.

       Источник: https://kprf.ru/actions/kprf/163400.html

       Улан-Удэ.

       Митинг против роста тарифов и цен в рамках Всероссийской акции провели члены Бурятского отделения КПРФ в Улан-Удэ. Одним из требований его участников было провести «обратную» реформу системы жилищно-коммунального хозяйства, а именно передать ее под контроль государства. Реформа в этой сфере в ЖКХ, которая произошла в 2000-е годы, и передача систем жизнеобеспечения в частные руки привела к существующим проблемам, в том числе, к росту тарифов, созданию фонда капитального ремонта и крупным платежам за общедомовые нужды, отметил в интервью корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» депутат Баир Цыренов:

       «Последняя проблема сейчас решена, однако этого не произошло бы без участия общественников. Когда произошла реформа, многие возмущались где-то на кухне, но большинство промолчало. Общество пока не научилось связывать свои проблемы, в собственном подъезде, дворе, с тем, что происходит на федеральном уровне. В короткие сроки решить вопрос вряд и получится, однако нужно поэтапно добиваться решения локальных вопросов. Если государство приняло решение о реформе, то оно же должно договориться с компаниями о том, чтобы тарифы учитывали экономическую ситуацию в стране».

       Источник: https://kprf.ru/actions/kprf/163397.html

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

       Подборку материалов о работе КПРФ в России сделал Валерий Сивоконь.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения