Главная » Теология » ИНДУИЗМ.

ИНДУИЗМ.

17.03.2023 23:39

       В первой части мы вспомнили христианство, во второй - буддизм, а теперь, в третьей части, рассмотрим индуизм и межрелигиозный диалог. Индуизм - это языческая религия, которая почитает животных как богов и верит в реинкарнацию, то есть в перевоплощение людей в животных, змей или насекомых. Индуизм вводит кастовую систему, в которой парии имеют меньшую цену, чем любое животное или насекомое! Ввиду реинкарнации нельзя убивать ни комаров, ни крыс. С другой стороны, индуисты напали на христианские деревни и истребили их. Это был конкретный пример так называемый индуистского «ненасилия», о котором, однако, почитатели Ганди молчат. Корове отдается божественное почитание, потому что она считается богиней. Ганди написал оду корове, где утверждает, что священным является даже помет коровы. Поэтому многие гуру намазываются этим пометом.

       Непостижимо, почему папа Иоанн Павел II ставил Ганди в пример христианам и сам демонстративно шел почтить его прах. Этот папа также позволил, чтобы сакральная жрица сделала ему на лбу священную точку и надела ему на шею ритуальный венок, что означало посвящение демонам. Либеральные теологи манипулятивно утверждают, что мы будто бы имеем одного Бога с индуистами. Хотя мы все имеем одного Бога, Который сотворил Вселенную и человека, но индуисты не почитают Его. Они, напротив, почитают демонов в животных.

       Йога - это скрытая ловушка индуистской религии. Нельзя сочетать йогу с христианской верой! То же самое относится к дзэну, который соответствует йоге в японском учении!

       Основательница католического движения Фоколяре Кьяра Любич получила от индуистов и буддистов как жест единства несколько почетных докторатов. В знак этого единства она вместе с ними медитировала и заявила, что пережила духовные вибрации. Если этот «вибрирующий дух», которого приняла Кьяра Любич, также проник все движение Фоколяре, то необходимо за это публично каяться! Это нельзя оправдывать жестами Иоанна Павла II, например, в Ассизи в1986 году, потому что ими он совершил апостасию.

       Трансцендентальная медитация.

       Трансцендентальная медитация является формой йоги. Кто участвовал в ней, тот сразу же при вступительной церемонии получил так называемую мантру. Мантрой бывает имя какого-то языческого духа - демона. У медитирующих часто возникают состояния галлюцинации. Трансцендентальная медитация - это путь не только отступничества от Христа, но и потери здоровья! Отец Жак Верлинде работал нуклеарным химиком. Когда в 1968 году он встретился с Махариши Махеш Йоги, пропагандистом трансцендентальной медитации, его жизнь в корне изменилась. Он проводил целые месяцы в медитации почти без еды и без сна. Пережил «самадхи», но за всем этим чувствовал «безмерную пустоту». После своего обращения и после экзорцизма Верлинде призывает:

       «Хочу со всей серьезностью предостеречь от попыток включить йогинские практики, мантры и другие восточные ритуалы в христианскую среду. Сегодня некоторые могут упрекнуть меня в нетолерантности, однако на основе своего личного опыта я не могу говорить иначе. Возможно, мой опыт был экстремальным, но именно в этом его преимущество: он помогает открыть глаза. Эти медитации делают человека медиумом. Рано или поздно человек станет жертвой демонских существ».

       На основе индуизма действуют различные гуру, которых люди почитают как богов (Саи Баба, Махариши Махеш, Шри Чинмой и другие). На основе индуизма также распространяются различные секты, наиболее известной из которых является секта Харе Кришна.

       Межрелигиозный диалог.

       Господь Иисус Христос не послал апостолов вести межрелигиозный диалог с язычниками и с миром, но велел им проповедовать Евангелие, то есть совершать миссию. За язычеством кроется дух лжи и смерти. Поэтому миссию можно сравнить с акцией спасателей, когда существует угроза для жизни. Но здесь речь идет о вечной жизни. Невозможно вести диалог с теми, которые находятся в опасности. Им нужно опосредовать спасение. Этим спасением для каждого человека есть только Иисус Христос, никто другой. Кто отвергнет эту единственную Богом данную возможность спасения, тот погибнет. Поэтому мы должны проповедовать язычникам Евангелие. Господь Иисус говорит апостолу Павлу:

       «Я посылаю тебя к язычникам, чтобы открыть им глаза, чтобы они отвратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу и верою в Меня получили прощение грехов» - (Деян. 26,18).

       И были спасены. Вся система межрелигиозного диалога основана на лжи:

       1) Необходимо ошибочно считать, что язычники имеют равноценный путь к спасению - а это ложь.

       2) Им нельзя в полноте и в силе проповедовать Евангелие, чтобы они могли обратиться и спастись - а это преступление.

       3) Нельзя проповедовать, что Иисус Христос является единственным Спасителем - но такая позиция является предательством истины, Христа и Церкви.

       4) Следует утверждать, что индуистские и буддистские практики обогащают нас - но это большой обман.

       Не только ликвидируются миссии, но и сами монахи опосредуют антимиссии буддизма и индуизма в самом нутре христианства. Многие католические монахи приглашают языческих монахов в свои монастыри и таким образом становятся самыми эффективными распространителями апостасии. Это так, словно бы пастухи, вместо того чтобы искать заблудших овец, приводили бы в овчарню волков, которые разрывали бы бедных овец в самой овчарне. Настоящий миссионер, который в основу, центр и вершину проповедования спасения ставит Иисуса Христа, Сына Божьего, не будет вести диалог. Наоборот, он проповедует Христа в силе Духа и души вырываются из-под власти сатаны и таким образом спасаются (Деян. 26,18). За это приходится платить страданиями, а часто и мученической смертью, как доказывают и японские, китайские и корейские мученики.

       Плодом межрелигиозного диалога является отступничество.

       Отступничество от Христа к язычеству имеет два этапа. На первом этапе главную роль играет историко-критический метод. Посредством этого метода дух атеизма при фальшивой формации в семинариях систематически вливается в души будущих священников. Он постепенно уничтожает спасительную веру и отношение к Богу. Система этого метода создает духовный вакуум. На втором этапе через так называемый межрелигиозный диалог в этот вакуум принимается «новая», ложная духовность. И таким образом в духовную пустоту приходит дух языческих религий. Этот языческий дух необходимо некритично и с уважением принимать. Здесь уже недопустим никакой диалог. Здесь есть диктатура духа лжи и смерти. Так прямо в семинариях отравляют будущее священство.

       Западная Церковь смертельно парализована духом II Ватиканского Собора. Собор не выступил против ересей модернизма, но наоборот, посредством историко-критического метода открыл им дверь. Кроме того, Собор продвинул ложное уважение к язычеству, а тем самым и к демонам, которых почитают язычники. Какое решение? Единственное решение - осудить ереси модернизма и отменить межрелигиозный диалог. Это откроет дверь для настоящей реевангелизации и миссии.

 

       Патриарх Византийского Вселенского (Католического) Патриархата Илия и епископы-секретари Мефодий и Тимофей.

Комментарии

Виктор Иванович 18.03.2023, 02:38
Нам нужно возвращаться в лоно Природы, возвращаться к вере предков и уходить от религии.
ответить
Елена 18.03.2023, 13:35
Как будто католическое христианство не делало крестовые походы и не убивало мирных людей. Лицемерие.
ответить
Ирина 18.03.2023, 17:15
Без веры никак нельзя жить. Жизнь пустая.
ответить
Казак Уральский 19.03.2023, 00:09
Мы православные и никакого отношения к католичеству не имеем, причём католики, как мы сейчас видим, критикуют индуизм, говоря о их насилие, но при этом замалчивают о крестовых походах, а это уже лукавство. Православные ни на кого не нападали.
ответить
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения