Главная » Теология » ДЕБЮТНОЕ ИНТЕРВЬЮ.

ДЕБЮТНОЕ ИНТЕРВЬЮ.

09.07.2018 10:16

Совсем недавно я стал счастливым обладателем пресс-карты ЮНКОРА мульмедийного портала ЮНПРЕСС. В настоящее время, журналистика - это интересная стезя новых встреч, необыкновенных знакомств, которые перерастают в дружественные отношения с респондентами. Хочу рассказать об уникальной возможности, которую подарила мне судьба. Как юному корреспонденту, мне очень хотелось взять интервью у Министра сельского хозяйства Республики Крым Рюмшина Андрея Васильевича. Теперь смело могу сказать - дебют состоялся. Несмотря на свою занятость, Андрей Васильевич оказался добрым и открытым для прессы человеком, который охотно согласился дать интервью мне, начинающему журналисту. Итак, день определен, время назначено, я прибыл в Министерство в сопровождении мамы. Войдя в кабинет министра - казалось, сердце выпрыгнет из груди. Мне не верилось. И вот она - долгожданная встреча. Нас встретил серьёзный деловой мужчина, с приятной искренней улыбкой на лице, что свидетельствовало о добродушии и располагало к дальнейшему диалогу. Я представился, рассказал как рад этой возможности и встрече с ним. Искренне поблагодарил, что он согласился дать интервью. Ведь для меня это поистине честь. Мы начали.

- Поскольку я юнкор, позвольте начать с вопроса о детстве. Кем Вы мечтали стать в детстве?

- Именно тем, кем сейчас и являюсь. Мои родители были агрономы, именно по этой стезе началась и продолжается моя судьба. С сельским хозяйством я связан с самого детства.

- То есть династия агрономов?

- Именно так.

- В преддверии праздника Великой Победы позвольте коснуться этой темы. Хочу спросить, Ваши близкие принимали участие в Великой Отечественной войне?

- Да. Оба моих деда, к сожалению, отдали свои жизни во времена страшных событий тех лет. В 1942 году пали смертью, достойно защищая свою Родину. Они служили на флоте, матросы. Увы, практически не осталось никакой информации о героях моей семьи. Слишком быстро закончилась их битва.

- Какие награды имели они?

- К большому сожалению, об этом мне неизвестно.

- Имеются ли в Вашем семейном альбоме фотографии военных лет?

- Нет. Ничего не осталось. Пытался искать информацию о погибших родных, но, увы. Не удалось. Но сохранились только два конверта, которые наша семья передала в Музей 51 армии.

- Почему, по Вашему мнению, началась война?

- Война началась по причине того, что немецкие захватчики поставили цель - захватить наши земли, так как они богаты полезными ископаемыми. То есть им нужны были природные недра, территории.

- Какой Ваш любимый фильм о войне?

- «В бой идут одни старики».

- Дополнил: И мой! Какую книгу рекомендовали бы ребятам прочитать о военной тематике?

- «Сталинград».

- Вы коренной крымчанин, почетный гражданин Красногвардейского района, трудовая деятельность проходит на территории республики, чем именно дорог Вам Крым?

- Добрые, искренние люди, разнообразие природно-климатических условий, ласковое море, здесь прошло моё детство. Тут родились мои дети, внуки. В Крыму я состоялся как человек, и как руководитель. Именно Крым является уникальным источником здоровья и жизненных сил. На полуостров стараются приехать, оздоровится, лечиться. Крым - это изюминка.

- Что пожелаете нашей современной молодежи?

- Хочется пожелать уверенности в завтрашнем дне, беречь здоровье с юности, ценить настоящую дружбу, иметь мирное небо над головой, и чтоб одарённым детишкам сопутствовало светлое будущее.

- Позвольте поблагодарить Вас, Андрей Васильевич, что нашли время для интервью, в довольно плотном рабочем графике. Мне, было, очень приятно познакомится с Вами. Вы очень доброжелательный собеседник. Хочу поздравить Вас с наступающим Днём Победы и пожелать Вам и Вашей семье крепкого здоровья, радостных событий и чистого неба! В заключении, осмелился предложить сделать совместное фото, чтобы запечатлеть особую для меня встречу, которая останется в памяти волнительным событием.

Андрей Васильевич с радостью согласился. Отмечу, что на протяжении всего времени, проведенного с министром, меня одолевало чувство волнения, которое старался не показать. Министр же, напротив, искренне улыбался, щедро делясь добротой своего сердца со мной, и теперь уже с читателями. Вот такое дебютное интервью получилось.

Иван Прохоров.