Главная » Теология » БУДДИЗМ.

БУДДИЗМ.

04.03.2023 18:55

       В первой части мы говорили о сущности христианства, а теперь коротко поговорим о буддизме. Сами буддисты соглашаются с характеристикой буддизма, которая говорит, что буддизм - это религия без Бога, но она почитает много божеств. Буддизм радикально отвергает Бога, Творца мира. Идеалом буддизма является полное уничтожение мира, и прежде всего уничтожение личной экзистенции - самоуничтожение. К этому сегодня ведет массовое чипирование. Буддизм, который стремится к уничтожению жизни, ненавидит женщину как носительницу новой жизни. Ни одна религия не относится к женщине так враждебно и отрицательно, как буддизм. Во множестве своих легенд буддизм постоянно изображает женщину как нечто мерзкое. Также к земледелию буддизм относится полностью отрицательно, потому что будто бы «не существует ничего столь истребительного для насекомых, как земледелие». Буддизм почитает более 30 миллионов богов.

       Только единого Бога Творца и Спасителя буддисты не принимают. Буддисты являются атеистами и одновременно поклонниками демонов. Самым большим парадоксом являются так называемые межрелигиозные встречи, на которых либеральные христиане суггестивно утверждают, что мы якобы имеем одного Бога. Это манипуляция. Да, есть один Бог, который все сотворил, но буддисты отвергают Его. В Ассизи в 1986 году папа Иоанн Павел II молился с буддистами в присутствии Далай-ламы, которого почитают как перевоплощенного бога. Бывший почитатель Далай-ламы, С. М., написал потрясающее свидетельство о тибетском буддизме:

       «Я был буддистом. При повторении мантры буддист призывает к себе демонов и бесов. Самая известная практика тибетского буддизма, так называемый гчод (хождение), проводится на кладбищах, которые фактически являются долиной человеческих трупов - тел, набросанных для стервятников. То же делает в воображении медитирующий, но бросает куски мяса из своего тела не стервятникам, а демонам и буддийским божествам. И я, практикуя дзогчен, проводил такую медитацию. Ее текст звучит:

       «Приношу вам в жертву свое тело, плоть, сгусток крови, сердце и мозг, отсекаю свой череп и бросаю все это вам».

       Тибетский буддизм - это один большой обман сатаны, а Далай-лама, как и Панхен-лама или Кармапа - это ламы, которые с детства являются медиумами злых духов. Нирвана - это большой обман демона, ангела света (ср. 2 Кор. 11,14)».

       Буддизм и так называемый христианский дзэн.

       Дзэн-буддизм возник в VII веке. Такие виды боевого искусства, как дзюдо, айкидо и другие происходят из дзэна. В начале интенсивной медитации учеников дзэна ожидают абсурдные загадки - коаны. Цель дзэна - устранить нормальное, здоровое мышление и человеческую совесть, голос Божий в нас. Вся эта система основана на демонской гордыне и лжи, которая злоупотребляет падшей человеческой природой и развивает в человеке залежь греха - первородный грех. Через медитацию душа соединяется с этой змеиной силой - с грехом в нас, то есть соединяется с духом лжи и смерти, с дьяволом (Ин. 16,11). Буддизм и христианство разделяют непреодолимые различия. Христианство верит в единого Бога Творца, который является личностным Богом. Христианство смотрит на человека как на существо, которое нуждается в спасении и не способно само себя спасти. В противовес этому, буддизм не верит и не признает Бога как Творца и личностного Бога. Буддизм утверждает, что человек может спастись собственными силами. Это спасение он видит в так называемой нирване. Однако все это - большой обман.

       «Искупление - это познание, что все является одним и тем же!» - это может родиться только в головах тех, которые потеряли здоровое различение реальности, то есть добра и зла.

       Такая философия ведет к тотальному разложению человека и общества, к потере здравого рассудка, к внедрению закона джунглей и ада на земле. Ад - это место для тех, которые отвергли Любовь и Истину и поверили фундаментальной лжи, что все является одним и тем же. Но когда им там откроются глаза, будет уже поздно. Что для христианина означает искупление?

       «Бог избавил нас от власти тьмы и ввел в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов» - (Кол. 1,13-14).

       То есть нас освободил, искупил Бог, а не ложный путь дзэн-буддийских медитаций. В Нем - во Христе - мы имеем искупление и прощение грехов, и ни в ком и ни в чем другом! Нирвана - это демонский обман. За ложным просвещением буддизма скрывается «ангел света» - Люцифер! Буддизм не признает Бога Творца и отвергает Иисуса как Искупителя. Посредством басен о карме, реинкарнации и нирване буддизм лишает человека моральной ответственности и дает ему ложную надежду на другие формы жизни (в животных, птицах, пресмыкающихся, насекомых). Однако после смерти человек получит либо вечную награду, либо вечное наказание. Реинкарнация отрицает основные истины христианства: личностного Бога, бессмертную душу, грех, Иисуса как Искупителя, небо и ад.

       Боевое искусство. Самая массовая миссия буддизма сегодня проводится на территории бывшего христианского мира. Уже нет ни одного города, где бы не пропагандировалось боевое искусство, вовсе не являющееся обычным спортом. Оно связано с буддийскими медитациями, ведущими христиан к отступничеству от Христа. Его массовая популяризация началась еще 50 лет назад посредством фильмов, литературы и различных показательных выступлений.

       Оккультные практики: предсказание и магия. Речь идет, например, о предсказании посредством так называемой И-цзина, о китайских гороскопах со знаками зодиака и так далее.

       Магическое лечение: Акупунктура, акупрессура и китайские массажи исходят из учения о так называемых позитивных и негативных энергиях, о инг-янге, о так называемых меридианах.

       Бонзай - это оккультная устроенность сада, в бонзаях будто бы живут духи умерших предков.

       Китайское искусство - китайские драконы, символы демонов на гобеленах и на фарфоре; татуировка драконов и оккультной символики на теле; фигурки Будды, ароматические палочки, тибетские колокольчики, фэн-шуй (так называемые украшение дома лягушками, черепахами, слонами и так далее, которым приписывают магическую силу). Все это имеет оккультные корни и сегодня становится частью жизни несведущих христиан.

       Чайные. Они уже есть почти в каждом городе. Многие чаи имеют наркотический характер и вызывают зависимость. Употребление чая связано с определенным оккультным обрядом, а часто и с медитациями.

       Католические теологи обманчивыми фразами усыпляют совесть христиан. Многие католические монахи, вместо того чтобы совершать настоящую миссию, совершают антимиссию - открывают буддизму дверь в Церковь (например, ксаверианы в Италии, бенедиктинцы, иезуиты). В 1998 году умер один буддийский монах, принадлежавший к бирманскому этническому большинству в Мьянме. Сотни его товарищей монахов и родственников собрались, чтобы участвовать в обряде. Перед тем, как его труп должны были сжечь, монах внезапно сел и начал кричать:

       «Все ложь! Я видел там Будду и всех буддийских учителей. Все они были в огненном озере!».

       Монах начал настаивать:

       «Вы должны послушать христиан! Только христиане знают правду!».

       Это событие шокировало всю область. Более 300 буддийских монахов стали христианами и начали принимать христианское учение. Воскресший человек продолжал настаивать на том, чтобы все уверовали в Иисуса Христа, потому что Он - единственный истинный Бог. Вскоре монах пропал без вести. Ложное учение буддизма держит во тьме миллионы душ и тянет их к временной и вечной гибели. За этой лживой системой стоит не Дух истины и жизни, а дух лжи и смерти. Миллионы душ жаждут истины и спасения. Но II Ватиканский Собор декларацией «Nostra aetate» фактически упразднил миссию и открыл дверь для самоубийственной антимиссии, которая называется:

       «Межрелигиозный диалог».

       Поэтому церковные прелаты должны каяться и назвать II Ватиканский Собор тем, чем он на самом деле был и есть, то есть еретическим. Духовенство должно отречься от ересей модернизма, который через историко-критический метод отравил Церковь. Только тогда оно сможет возобновить правдивое отношение к Богу и начать внутреннюю реевангелизацию. Тогда через проповедование Евангелия Христова в силе Духа Святого духовенство сможет начать спасительную миссию на целых территориях, находящихся под властью буддизма и индуизма. Те, которые примут Иисуса Христа, единственного Спасителя, получат прощение грехов и вечную жизнь.

 

       Патриарх Византийского Вселенского (Католического) Патриархата Илия и епископы-секретари Мефодий и Тимофей.

Комментарии

Гарик 05.03.2023, 02:20
А не католики ли организовали крёстные походы с предсказуемыми последствиями для простых людей? Что же вы во зле обвиняете буддистов, они ни на кого не нападали и кровь на планете не лили, в отличие от католического христианства.
ответить
Есаул 05.03.2023, 18:09
Все религии созданы для манипуляции масс. Необходима вера без посредников.
ответить
Жека 05.03.2023, 20:38
Надо возвращаться к своим историческим корням и не идти на поводу иудейского христианства.
ответить
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения