ЛАЗАНЬЯ СО СПАРЖЕЙ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ.
Ингредиенты.
- Спаржа: 500 грамм,
- Молоко: 370 миллилитров,
- Масло сливочное: 100 грамм,
- Мука: 90 грамм,
- Лимонный сок: 3 столовые ложки,
- Сыр Эдам: 40 грамм (натертый),
- Сыр пармезан: 40 грамм (натертый),
- Цедра лимона: 1 кофейная ложка (мелко нарезанная),
- Мускатный орех: 0.5 кофейные ложки,
- Соль по вкусу,
- Перец острый по вкусу,
- Лазанья: 21 штука (не переваренная),
- Петрушка (веточки).
Приготовление.
Спаржу почистить, разрезать вдоль пополам и варить 3 - 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем достать из кастрюли и осушить.
Приготовить соус «Бешамель».
В кастрюле на 75 грамм сливочного масла обжарить муку. Понемногу, постоянно помешивая, добавить молоко и 400 миллилитров бульона. Поварить соус на слабом огне около 10 минут, иногда помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Половину соуса перемешать с цедрой и соком лимона. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить лимонный «Бешамель» и положить на него тесто лазаньи. На лазанью положить спаржу, залить «Бешамель» и снова покрыть сверху тестом. Повторить несколько раз. Последний слой сделать из теста, политого соусом и посыпанного сверху сыром, сверху положить кусочки сливочного масла. Лазанью запекать в разогретой духовке до золотистого цвета и подавать к столу горячей, украсив веточками петрушки.
ЛАЗАНЬЯ СО СПАРЖЕЙ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ.
Умница.