Главная » Теология » КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ.

КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ.

19.03.2016 10:28

       Ингредиенты.

       - 300 грамм листов для лазаньи;

       - 300 грамм твердого сыра;

       - 300 грамм фарша (свиного или говяжьего);

       - 600 грамм помидоров;

       - 300 грамм грибов;

       - 1 луковица;

       - 2 зубчика чеснока;

       - 1/2 стакана вина;

       - 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа;

       - 1 столовая ложка сухого орегано;

       - перец, соль по вкусу.

       Для соуса.

       - 0,5 литра молока;

       - 50 грамм сливочного масла;

       - 50 грамм муки;

       - 70 грамм сыра Пармезан;

       - соль.

       Приготовление.

       При приготовлении классической лазаньи листы из теста можно сделать самостоятельно – они готовятся аналогично домашней лапше. Для быстроты можно использовать специальные готовые листы для лазаньи, которые можно купить в супермаркете. Первым делом следует подготовить овощи – помидоры очистить от кожуры и натереть на терке, грибы – нарезать, лук – нашинковать, чеснок – пропустить через пресс. Лук и чеснок следует переложить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле. Через 2 минуты к ним следует добавить фарш и хорошо перемешать. После этого к фаршу следует добавить томатную пасту, натертые помидоры и грибы, и обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. В конце следует добавить соль и перец, снять мясо с овощами с огня и охладить.

       Далее нужно приготовить соус для лазаньи. Для этого на сковороде следует растопить сливочное масло, добавить к нему муку, слегка обжарить эту смесь и влить молоко тонкой струйкой. Соус следует варить 15 минут, после чего к нему нужно добавить тертый сыр и соль. Противень смажьте маслом и выложите на него листы для лазаньи так, чтобы один слегка «наступал» на другой. На листы нужно выложить приготовленную мясную начинку и сверху полить соусом. Накройте начинку листами и вновь повторите процедуру. Таким образом, получится несколько слоев. Сверху лазанью следует накрыть листами и посыпать тертым сыром. Лазанью с мясом следует запекать 30 минут в духовке, нагретой до 220 градусов.

        КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ.

 Умница.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения