КУРОЧКА «В АЖУРЕ».
Семейное блюдо, не имеющее соперников! Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку «в ажуре». Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
Ингредиенты.
Нам надо:
- Грудка куриная (крупные) — 2 штуки,
- Картофель (сырой, средней величины) — 6 штук,
- Яйцо — 1 штука,
- Мука — 2 столовые ложки,
- Сыр (тертый) — 100 грамм,
- Петрушка (зелень) — 1 пучок,
- Соль (по вкусу),
- Перец черный (по вкусу),
- Масло растительное (по необходимости и ваших личных пристрастий о жирной пищи).
Начинаем готовить.
Порежьте зелень и перемешайте с сыром. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками и обжарьте его, посолив, поперчив на сухой разогретой сковородке. Буквально 2 - 3 минуты мы помешиваем (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла). Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать. Добавить яйца, муку и соль. Затем всё снова перемешаем.
Разогреем сковороду и нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом, у нас получается картофельный блин. Сверху сыпем тертым сыром с зеленью и ждем 2 - 3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем. Готово!
КУРИЦА "В АЖУРЕ".
Умница.