Главная » Теология » ЕСЛИ ВДРУГ…

ЕСЛИ ВДРУГ…

08.02.2016 00:00

       Если вы порезали палец, и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

       Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

       Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

       Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.

       Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

       Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

       Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку.

       Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта, или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

       Для того чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка. После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.

       Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

       Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3 - 5 минуты в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

       Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.

       Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 чайную ложку горчицы. Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 минут до окончания жарки обрызгайте курицу, утку или индейку соленой водой.

       Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

       Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

       Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10 - 15 минут, потом положить на сковородку в горячее масло.

       Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

       Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

       Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

       Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть.

       Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

       Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

       Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.

       Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

       Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

       Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

       Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

Умница.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения