РЕЦЕПТ ТОРТА «ЧЕРЕПАШКА».
Тесто:
- 6 яиц,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.
Крем:
- 750 грамм сметаны,
- 1 стакан сахара.
Глазурь:
- 6 столовых ложек сметаны,
- 4 столовые ложки какао,
- 4 столовые ложки сахара (всё подогреть).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Тесто получается, как густая сметана. Выпекать на противне лепешки, выкладывая тесто столовой ложкой при температуре 180 градусов. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху полить шоколадной глазурью. Можно посыпать сверху орехами.
ТОРТ «ЧЕРЕПАШКА».
Д. В. С.