ПЕЧЕНЬЕ.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 грамм,
Мука пшеничная — 300 грамм,
Сахар — 100 грамм,
Яичный желток — 3 штуки,
Соль — щепотка,
Кунжут (семена) — для посыпки.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Просейте муку и соль в миску, добавьте туда масло и сахар. Быстро смешайте руками.
3. Должны получиться крошки.
4. Добавьте желтки и смешайте окончательно. Сверните получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
5. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Выньте тесто из холодильника, дайте ему постоять ещё минут 15. Раскатайте тесто толщиной 3 – 4 мм, вырежьте печенье любимой формочкой. Положите печенье на смазанный маслом противень. Смажьте желтком (можно желток + 1 столовая ложка воды). Можно посыпать сверху кунжутом или сахаром. И отправьте в духовку минут на 15–20. Поглядывайте, степень румяности определяйте на ваш вкус.
6. Переложите печенье на тарелку. Подождите, пока немного остынет.
7. Песочное печенье готово!
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Умница.