Главная » Теология » ЖУЛЬЕН.

ЖУЛЬЕН.

17.06.2015 02:24

       Это невероятно эффектное блюдо, поражает своей оригинальностью даже бывалых гостей. Картошка играет роль посуды.

       Ингредиенты:

       - 4 крупных картофелины,

       - 400 г шампиньонов,

       - 1 луковица,

       - 100 г сливочного масла,

       - 1/2 столовой ложки муки,

       - 250 мл сливок,

       - соль,

       - перец,

       - 100 г тертого сыра.

       Способ приготовления:

       1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.

       2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.

       3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.

       4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.

       5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.

       6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку.

       7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.

       8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.

       9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.

       10. Наполняем лодочки грибной начинкой.

       11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.

       12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.

       13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.

       14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

 ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ.

 Умница.

 

 

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения