ШОКОЛАД.
Ингредиенты:
- какао - 5 столовых ложек,
- сливочное масло – 50 грамм,
- сахар – 7 столовых ложек,
- мука - 1 чайная ложка,
- молоко - 5 столовых ложек,
- ванильный сахар – 1/4 чайной ложки,
- молотые орехи – по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 столовую ложку молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно при этом помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
7. Приятного аппетита.
ШОКОЛАД ДОМА.
Всегда с вами!
Умница.