Главная » Теология » ШОКОЛАД.

ШОКОЛАД.

08.06.2015 13:07

       Ингредиенты:

       - какао - 5 столовых ложек,

       - сливочное масло – 50 грамм,

       - сахар – 7 столовых ложек,

       - мука - 1 чайная ложка,

       - молоко - 5 столовых ложек,

       - ванильный сахар – 1/4 чайной ложки,

       - молотые орехи – по вкусу.

       Приготовление:

       1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 столовую ложку молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно при этом помешивая.  

       2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

       3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.

       4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

       5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

       6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

       7. Приятного аппетита.

    ШОКОЛАД ДОМА.

        Всегда с вами!

Умница.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения