КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС ДОМА?
Необходимые ингредиенты:
песок сахарный – 8-9 больших ложек;
очищенная питьевая вода – 3 л;
сухие активные дрожжи (гранулированные) – 5-7 горошков;
сухой купленный квас – 3 полные большие ложки.
Способ приготовления:
Берём трёхлитровую банку, насыпаем в неё сахарный песок в количестве 8-9 больших ложек, затем добавляем к нему 3 полные ложки сухого кваса и 5-7 горошков активных гранулированных дрожжей. После этого к основным ингредиентам необходимо влить очищенную питьевую воду (до плечиков банки) и размешать ее вместе с остальными продуктами при помощи большого кухонного прибора (ложки или вилки).
Перед тем как поставить сухой квас с водой в теплое место, следует обязательно добиться того, чтобы сахарный песок полностью растаял. Только после этого напиток можно прикрыть (неплотно) стеклянной крышкой и поставит в тёплое место на 24-48 часов (Я ставила на подоконник, у меня там много солнца). Созрел квас в течение двух суток. Получился очень вкусным, моим домочадцам понравился!!!
Если вкус кваса вас устраивает, то его следует сразу же разлить по пластиковым бутылкам и поместить в холодильник. Теперь вы знаете, как поставить квас из сухого кваса в домашних условиях. При этом следует помнить, что из оставшейся на дне закваски можно сделать еще такой же напиток, но только без добавления в него сухих гранулированных дрожжей. По мере увеличения осадка на дне его следует частично сливать, оставляя лишь в количестве 5-6 больших ложек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
ДОМАШНИЙ КВАС.
Умница.