Главная » Публицистика » СПАСИТЕ МИХАИЛА ЩЕГЛОВА ОТ ВЛАСТЕЙ ТАТАРСТАНА!

СПАСИТЕ МИХАИЛА ЩЕГЛОВА ОТ ВЛАСТЕЙ ТАТАРСТАНА!

05.09.2022 17:36

       К нам в редакцию пришёл интересный материал. Предупреждение - данная статья не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытие в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой.

       «Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл).

       Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Редакция категорически не разделяет мнение автора. Данный текст создан в состоянии аффекта, так как автор очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимает чужое горе, поэтому многие его высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является авторским личным оценочным суждением. Верить ему на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаем читателям составить своё собственное не зависимое от авторского оценочного суждения - мнение о произошедшем. Мы не имеем причин не доверять этим источникам, и если там вдруг имеется какая-либо недостоверная информация, проверить которую лично у нас нет возможности, то значит нас ввели в заблуждение. Никакого оскорбления или явного неуважения к кому бы то ни было в тексте не имеется, и если Вам что-то показалось, то значит это Ваши домыслы, а также это Ваше личное мнение, и автор не несёт ответственности за Ваши бурные фантазии! Все совпадения случайны.

       Как сообщалось, 27 июля 2022 года в Казани прошла дерзкая акция - бесцеремонные и оскорбительные обыски у председателя Общества русской культуры Республики Татарстан, председателя Казанского отделения «Русского Собрания» Михаила Юрьевича Щеглова по домашнему адресу и по месту его работы в Казанском техническом университете. Как отмечала РНЛ, повод совершенно абсурдный. Какой-то следователь решил, что Щеглов может быть причастен к уничтожению православного креста на могиле в районном центре Актаныш Республики Татарстан (примерно в 370 километров от Казани). И какой-то судья дал разрешение на проведение обысков. РНЛ констатировала:

       «Ситуация дичайшая. Михаил Щеглов - известный общественный деятель не только в Республике, но и России, лидер русского движения Татарстана, защитник православных святынь. И его подозревают в спиливании креста на могиле? Абсурд! Вздор! Очевидно, что силовые структуры Татарстана вместо поиска подлинных преступников, осквернивших могилу, преследуют тех, кто пытается противодействовать подобного рода преступлениям. Напомним, что в начале октября 2021 года на могиле православного Виктора Смирнова на актанышском кладбище неизвестные вандалы спилили православный крест. Крест на могиле власти не восстановили, это пришлось делать семье вдовы умершего. Однако в канун Троицкой родительской субботы 10 июня 2022 года крест на могиле вновь был спилен. Об этой вопиющей ситуации «Русская народная линия» несколько раз писала. Было две публикации сестры вдовы покойного Ирины Грегоржевской, а также две статьи самого Михаила Щеглова «Татарская семья бьётся за память умершего православного родственника» и «Братство татарских сельхозмехаников»».

       И приводятся слова самого М. Ю. Щеглова:

       «Кому могла прийти в голову мысль, что человек, больше тридцати лет занимающийся сохранением русской культуры в Татарстане и защитой православия, сам, будучи церковным человеком, мог содействовать осквернению могилы русского православного человека? Всё было, как в кино. Открываю дверь на звонок, врываются крепкие ребята в спецодежде, масках с криками «стоять, лицом к стене, руки за голову, не дёргайся» и тому подобным. Ввалилось человек десять, если не пятнадцать. Это, как я понял, не просто МВД, а сотрудники ЦПЭ. Ни звонок сделать, ни адвоката пригласить. И началось».

       Далее описываются погромы в доме, изъятие компьютера и других средств информации, «маски-шоу» и обыски на кафедре в ВУЗе, что нанесло неимоверный моральный ущерб честному человеку в глазах его коллег. Из рассказанного прослеживается понуждение Михаила Юрьевича к издевательской и изнурительной процедуре проведения его через «детектор лжи» и милые беседы о взглядах исследуемого-испытуемого, тупые вопросы, пилил ли «испытуемый» крест в Актаныше, об отношении к конкретным персоналиям татарстанской власти и в целом к республиканской элите, дальнейшие провокационные допросы и так далее. Жуть, да и только!

       В чём, думается, разгадка дерзновенного наскока на М. Ю. Щеглова? Кому-то в республике нужно инспирировать какие-нибудь «непонятки» в деле о постоянно спиливаемом кресте, «высосать из пальца» не вину в том Щеглова (потому что её нет и быть не может), а какие-нибудь невнятные или сумбурные слова Щеглова, полученные под физическим и психологическим наглым давлением, чтобы запутать следствие до конца. А вдруг, «испытуемый» от дерзновенности наскока растеряется, «потечёт», наговорит что-нибудь несуразного, что можно было бы «пришить» к делу о спиленном кресте, запутав вполне ясное преступление, увести следствие в сторону от выявления настоящих преступников. Ну, заодно оказать таким образом давление на русско-татарстанского общественника, чтобы в следующий раз больше молчал, не обличал заслуженно темную суть республиканской «элиты». Если удастся, то найти темы по дискредитации общественного деятеля, не по одной, так по другой теме. Не удалось, конечно. Но сейчас будут «исследовать» изъятые средства информации у Щеглова, ничего там, безусловно, не найдут, но будут пытаться компилировать и высасывать из пальца хоть какие-то обвинения, хоть по какому-нибудь поводу в адрес честного общественного деятеля.

       А сколько нападение силовиков отобрало здоровья у М. Ю. Щеглова, его супруги, родных и близких? А моральный и репутационный ущерб, нанесенный научному сотруднику? Так, может быть, это тоже входило в планы «операции» властей и «правоохранителей» Татарстана по выявлению «опасного преступника»? Почему бы Щеглова, коль его лицемерно и превратно заподозрили в глумлении над святым для него образом, не потрясти также, и тоже «лицом к стене, руки за голову, не дёргаться», скажем, на все разбойные нападения или крупные кражи во всей республике? По всему перечню нераскрытых в регионе преступлений. Ведь теоретически он мог их все совершить. А? Во какую заманчивую идейку вам подбросил, представители административных и правоохранительных органов Татарстана, достойную вашим всем предыдущим делам! И можете даже не благодарить - пользуйтесь, вперёд! Вас же почему-то до сих пор никто не останавливает.

       А вот это, факты того, что в Татарстане разнузданно, дерзновенно и, самое главное, безнаказанно ведут себя представители власти, и поражает. Почему на федеральном уровне на нападение на М. Ю. Щеглова до сих пор не обратили внимания и тут же, по горячим следам, не воздали по заслугам всем виновным в этой вакханалии? Есть обращение МОО «Русское Собрание» от 1 августа на имя Генерального прокурора И. В. Краснова, председателя Следственного комитета А. И. Бастрыкина и Министра внутренних дел В. А. Колокольцева по всему этому безобразию с М. Ю. Щегловым. Но ведь о нападении на общественного деятеля 27 июля 2022 года было известно сразу. В режиме оперативного реагирования в ближайшие несколько дней после нападения органы прокуратуры и иные «компетентные органы» должны были бы тут же вмешаться. Должны были, но не вмешались. И получается, что в Татарстане таким вот образом, продемонстрированном на М. Ю. Щеглове, могут безнаказанно изгаляться над каждым, довести до исступления любого честного человека. И до сих пор не слышно с высокого уровня даже ни о поручении разобраться, ни о намерении привлечения к ответственности виновных.

       Значит, разбойники в республиканских органах управления и дальше могут творить что угодно? Или как понимать? Отдельный разговор об «экстремизме» и так называемых «центрах по противодействию экстремизму» (ЦПЭ) при МВД в регионах страны. Возможно, речь идёт не о всех регионах, но о многих. Чем они там занимаются? Создаётся впечатление, что это не центры по борьбе с экстремизмом, а центры самого экстремизма? Ибо воюют там с теми, кто стоит на страже государственных интересов, соблюдения прав государствообразующего русского народа, отстаивает основы традиционной культуры и противодействует сепаратистским явлениям. Не зря статьи УК РФ 280 и 282 называют «русскими», потому как целенаправленно этими «центрами» отслеживаются и наказываются русские за их научные труды, патриотические действия, высказывания и суждения в соцсетях. Но это отдельная тема, здесь лишь задам вопрос. А не пора ли расформировать эту вредную структуру, которая за государственные средства борется с выразителями государственных интересов? Или, как вариант, кардинально сменить ключевых руководителей и работников этих структур в центре и регионах, чтобы вновь назначенные занялись, действительно, борьбой с экстремизмом, а не с антиэкстремизмом, как сейчас?

       Насчет М. Ю. Щеглова много ранее предупреждалось, и напрямую говорилось, что в режиме безнаказанности власти Татарстана осуществляют травлю руководителя Казанского отделения «Русского Собрания» и Общества русской культуры. Сразу было понятно, что просто так преследования Щеглова не окончатся. Чем у нас занимаются «компетентные органы» на федеральном уровне? Почему не принимают мер по прекрасно известным проблемам и фактам? Например, я писал в материале двухлетней давности, что в Татарстане давно взялись за Михаила Юрьевича Щеглова, с указанием фактов и конкретных возможных лиц, которые за этим стоят. Да и вообще отмечал, что в Казани давно кое-кто обнаглел, попутал «собственную шерсть с государственной», нарочито не понимает основ государственной целостности России и намеренно пытается из защитников государственных интересов в республике сделать преступников, натягивая на них обвинения в «экстремизме»? Почему никто «наверху» на это не обращал и не обращает внимания? Ждут трагедии? Так во многом она (трагедия) уже состоялась нападением на Щеглова. Причем посредством региональных правоохранительных органов. Нужно ждать вообще чего-то из разряда вон выходящего? Так куда же дальше? А ведь свой указанный материал 2020 года я закончил следующими словами:

       «Татарские националисты, начав, собственно, с национализма, не гнушаются откровенной ложью и передергиваниями, применяют все мыслимые и немыслимые меры. Боюсь, что их может занести совсем далеко. Речь идёт уже и о физической безопасности Щеглова. Уже следуют, правда, пока в «изысканной» форме, угрозы в его адрес. Где гарантия, что некоторые наиболее рьяные татарские националисты, не попытаются разобраться со Щегловым физически? Здесь невольно возникает ассоциация с ситуацией на Украине. Дожили, что в некоторых местах России, как на «ихней» Украине?».

       Вот кое-кого там «занесло совсем далеко». А почему? Потому что бездействует центральный московский властный уровень. Сам М. Ю. Щеглов недавно системно всё высказал в своём материале «Братство татарских сельхозмехаников». Повторять всё не имеет смысла, лучше кому-то в федеральной власти просто внимательно прочитать эту статью. Там всё изложено и по ситуации в целом в регионе, и конкретно по периодически спиливаемому кресту с могилы православного человека Виктора Смирнова. Конкретно говорится о роле и «значении» одного из «деятелей» «синдиката татарских сельхозмехаников», бывшем главе Актанышского района - Энгеле Фаттахове. И ещё много-много о ком и чём! Что ещё нужно? Для начала спасите Михаила Щеглова от татарских властей! И наведите порядок в республике!

 

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание».

Комментарии

Хирург 05.09.2022, 20:58
Ну что тут сделаешь? Законы давно уже не соблюдаются и все действия идут по праву сильного.
ответить
Дима 21.09.2022, 02:14
Это по всей стране идёт. Увы. Такого преследования инакомыслия не было никогда, как сейчас.
ответить
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения