Главная » Политология » ВОЕННЫЙ ПАРАД В ПЕКИНЕ.

ВОЕННЫЙ ПАРАД В ПЕКИНЕ.

11.09.2015 01:51

       Вот уже достаточно долгое время на территории так называемого «Запада» нет войн. Это, разумеется, не означает, что «коллективный Запад»  стал пацифистом. Отнюдь. «Запад», в той или иной форме участвуют почти во всех конфликтах за пределами своей территории, для подтверждения могущества «Запада» и его готовности использовать вооруженные силы, был создан и до сих пор существует такой инструмент, как НАТО. Инструмент, считающийся мощным и, безусловно, эффективным, хотя за всю историю своего существования применялся лишь  во времена покорения  Югославии (Югославские войны). Хотя цель была достигнута, Югославия разрушена,  Сербия побеждена, все же эту «победу» сложно назвать именно военным триумфом, поскольку силы были заведомо неравны, и что особенно примечательно, фактически военная операция прикрывалась тезисом о необходимости защиты албанцев в Косово, от этнических чисток. То есть это не называлось, войной.

       Вот и все победы НАТО.

       Сегодня внутри «Запада» тишь и «благорастворение воздухов». А означает это не типичное для него состояние, то, что власть там находится в руках одного Хозяина, который сумел создать глобальную империю, не «по старинке», путем пролития моря крови, а по-новому, с использованием  бесконтактной войны, известной как «Холодная». Хотя в Холодной войне  «Запад», безусловно, одержал победу над самым мощным противником, который только мог существовать, когда либо, с  чисто военной точки зрения и в этом случае все не столь однозначно. Все же элементы предательства, причем на самом высшем уровне, исключать нельзя, (хотя, фига се, нельзя!) собственно наличие чего-то очень похожего на предательства подтверждают и такие действия, как вручение Джорджем Бушем-старшим  знака: «Медаль Свободы» за 2008 год, господину Горбачеву, с формулировкой: «за мужественную роль в окончании «Холодной войны». Медаль, присуждаемая Национальным конституционным центром США, была вручена Горбачеву на торжественной церемонии в Филадельфии, посвящённой 20-летней годовщине падения Берлинской стены.

       Вопрос о том, так ли необходимо было сдаваться, причем именно таким постыдным образом, открыт. СССР, никаких войн не проигрывал, это факт. Но, кое-кто  решил сдаться, такое бывает очень часто, Генри Форд, однажды сказал: «Люди чаще сдаются, чем терпят поражение». Но, тем не менее «победа» была достигнута, усилия затрачены поистине колоссальные, и это не могло быть оставлено без внимания, о чем свидетельствует то, что в США существует медаль Cold War Service Medal — Медаль «За победу в холодной войне», хотя и не утвержденная Конгрессом в качестве официальной. Вот так, всем «победителям», по медальке.

       Почему  медаль «За победу в холодной войне», не была утверждена Конгрессом в качестве официальной, в отсутствии  достоверных источников в Конгрессе США, со сто процентной уверенностью сказать невозможно, но  предположительно,  без сомнения умные люди там заседавшие, прекрасно понимали, что, как война была не настоящей, а «Холодной», так и «победа» в ней также не настоящая, а «Холодная».

       И на то, есть причины.

       Признаки поражения в войне, к сожалению хорошо, и даже слишком  хорошо  известны, это аннексия, контрибуция и ограничение суверенитета.   Все это имело место и после «Холодной войны», в России, которая является продолжателем - правопреемником СССР, что признается и «победившим» противником, эти последствия известны теперь почти всем. 

       Итак, «победители в холодной войне», получили «холодную победу». Россия, после «Холодного поражения», существует не как побежденное государство, а как продолжатель и правопреемник, причем не только СССР, но и Российской Империи. Хотя потери были весьма значительными, но, как оказалось, отнюдь не смертельными. Россия стремительно восстанавливается, стремительно до такой степени, что представителям страны «победителя», приходится объяснять «побежденному», дескать, вы что это, вы же проигравшая сторона!? Примерно это, судя по информации, попавшей в СМИ, кричала, представитель США в ООН Саманта Пауэр, представителю России, Чуркину. Впрочем, Саманта, дама, ей как бы простительно, но, как то и Государственный секретарь США Джон Керри выразил удивление и разочарование выступлением президента России Владимира Путина, в котором тот заявил о праве России на присоединение Крыма. Керри  тогда сказал:

       «Возможно у президента (Путина) есть своя собственная версия истории, но, на мой взгляд, и он сам, и Россия оказались на неверной стороне истории».

       По словам Керри, Соединенные Штаты отдают отчет в том, что между Россией и Украиной  существуют тесные исторические связи. Однако, опять же по его словам, у России нет права захватывать то, что ей хочется, лишь  потому, что она этого желает, или потому, что она злится из-за поражения в холодной войне и распада Советского Союза. Когда  «победитель» вынужден объяснять противнику, что он, проиграл, это означает, что:  цель войны не достигнута, что никакой Победы не было вовсе. И США, имеющие опыт общения с действительно побежденными в войне, Германией и Японией, которые были и есть, оккупированными, и если не полностью лишенными, то, во всяком случае, существенно ограниченными в своем суверенитете, хорошо об этом знают. Известно это обстоятельства и адекватной части правящей в США группы, и вполне понятно, что, члены этой группы, не могут себе позволить продолжения подобной ситуации до бесконечности, поскольку дальнейшее существование непобежденной России, это прямая угроза мировому господству США, мало чем, реально подкрепленному. Вероятно, теперь перед ними  встает вопрос, «кто виноват, и что делать дальше»?

       Ответ на этот вопрос  существует. Вот он: «Война есть продолжение политики иными средствами» — из сочинения «О войне»  прусского военного теоретика генерала Карла фон Клаузевица. 

       В случае, продолжения политики строительства однополярного мира, и исключительности Америки, вероятность новой войны, которая будет носить глобальный, при этом, совершенно окончательный, для всех участников, характер, более чем вероятна, увы. Причем сроки очень поджимают, «Победителя», который с каждым днем теряют козыри, и приобретенные после «победы», трофеи. Впрочем, и «козыри», и «трофеи» так же сомнительные, как сомнительна и сама «победа». 

       Именно поэтому свой трофей, «Украину», «победитель» стремиться удержать, хотя и не путем прямой оккупации, вероятно осознавая всю проигрышность этого шага. (Опыт Вьетнама), а использованием местных «буйных», которые в любом обществе всегда имеются. Впрочем, количество этих «буйных», весьма ограниченно, что подтверждается тем обстоятельством, что вожаками «буйных», кроме уморительно-утомительных, местных кадров, вроде Порошеко, Яценюка,  еще нескольких типчиков, заученно и прилежно несущих дикий бред ранее уже озвучивавшийся Саакашвили, пришлось назначать «на должности», самого, изрядно обрюзгшего Саакашвили во главе не самой большой группки, не самых умных грузин. А этот «Миша», действительно потерпевший поражение и потерявший страну, реально мало на что, способен, впрочем, так же, как и местные «бандеровцы», придуманные в основном. Но конечно, эти типы, которые были бы смешны, не будь на них так много крови, не в силах разделить единый русский народ.

       Итак, «победитель в Холодной войне», стоит перед выбором, или развязать «Горячую войну», результаты которой, при отсутствии элемента предательства в стане противника, весьма непредсказуемы, или завершить период  Однополярного мира и Исключительности Америки, и, признав эту чушь, опаснейшим бредом, перейти к адекватности в политике.

       «Победитель», «победа» которого оказалась горьким разочарованием, вряд ли сможет самостоятельно осознать и принять, то, что он должен сделать быстрый,  решительный и что самое главное, действительно правильный выбор. Вполне возможно, что он, выражаясь словами Керри, будет «злиться», что его «победа», казалась фикцией. И тут конечно нужно бы, проявив терпение, сочувствие и сострадание к «партнеру», не отвечая на ругань, провокации, санкции бестолковые, а облегчить для правящей США, группы, необходимость сделать   выбор в пользу мира, в пользу реальности. Но воспримет ли «победитель», помощь, правильно? Пока в этом есть  большие сомнения.

       Именно как помощь «партнеру», в выборе дальнейшего пути, можно рассматривать и Парад в Москве в мае 2015 года, и парад в Пекине в сентябре 2015 года. Это знаки, которые нужно правильно понимать. Как сказал Конфуций:

       «Знаки и символы управляют миром, а не слово и не закон».

Олег Пернай.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения