Главная » Публицистика » ПОЧЕМУ УНИЧТОЖАЮТ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ - 2?

ПОЧЕМУ УНИЧТОЖАЮТ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ - 2?

29.07.2015 01:53

       Для офицеров любого ведомства подменили понятия офицерской чести, заменив оную законом. Если всеми силовыми структурами будут управлять бесчестные офицеры, их служба обречена на поражение в любых военных конфликтах. Об офицерской чести много писали наши знаменитые полководцы, военные деятели, учёные и публицисты. Пётр Великий, создатель русской регулярной армии требовал от офицеров «блюдения чести», прекрасно понимая, что без неё нет такового понятия. Честь человека в погонах, как лакмусовая бумажка, прежде всего, должна проявиться в бою при выполнении боевой задачи.

       В критических условиях честь в первую очередь выражается через личное мужество, храбрость, стойкость, самообладание, готовность к самопожертвованию. Во имя успеха боя русские офицеры, увлекая своим примером солдат, преодолевали, казалось бы, непреодолимые преграды, поднимали в штыковой бой  своих подчиненных и первыми погибали под шквальным огнём фашистов или боевиков на Кавказе. Чем труднее складывалась обстановка, тем твёрже было стремление офицера выполнить приказ любой ценой – ведь на кону стояла честь и чувство ответственности за своих солдат, перед матерями, которые ждали их возвращения домой.

       Полковник Буданов Ю. Д. до конца сохранил свою честь офицера, в отличие от тех, кто пришёл его арестовывать и вёл следствие, позоря погоны. И получилось, что один человек выполнил свой долг до конца, а другие сделали всё, чтобы таких офицеров больше никогда не было. Да, в непростое время мы живём, где царствует бесчестие и подлость. Таких, как полковники Буданов Ю. Д., Квачков В. В., Хабаров Л. В. десятки и сотни человек, брошенных в тюремные застенки, по сути, за выполнение воинского долга. Очень тяжело в мирное время сохранить свою честь и для этого требуется мужество. Никто из следователей прокуратуры или ФСБ, носящих на себе офицерские погоны, не посмел завести уголовные дела на Чубайса и чиновников, стоящих на высоком государственном посту, хотя предлогов и улик полным полно. А ведь общество ждёт от них подвига и готовности идти на самопожертвование ради торжества закона и справедливости. Они не имеют права увильнуть в сторону или спрятаться за чью-то спину, прикрывшись, тем, что так приказало начальство. Ни что не даёт право настоящему человеку в погонах идти на сделку с совестью и подличать, пятнать свою честь недостойными поступками и сажать в тюрьмы народных героев и патриотов России.

       Увы, в последнее время появились режущие слух термины, как уголовная статья 282 и «экстремизм», хотя ни кто не может дать чёткое понятие, что это. Уже давно она именуется, как «русская». Парадокс в том, что виновны в этом государство (не путать с Родиной или Отечеством), чиновники и олигархи, растаскивающие и рвущие на части Россию-матушку, силой вынуждая людей не замечать очевидного, подталкивая народ к баррикадам.

       МО, МВД, ФСБ, прокуратура, управляемые бесчестными офицерами давно потеряли доверие у народа и авторитет в обществе и как следствие – обречены на поражение в любой грядущей войне. Будь она третьей мировой или гражданской, но это так. Не нужно ждать указаний сверху и соответствующих приказов. Спасение офицерской чести – дело самих офицеров, хотя в современной России с тотальной деградацией морали, нравственности и духовности эти понятия размываются и приобретают характер отдельного человека, меры его понимания о значении слова и количества оставшейся совести. Если у офицеров силовых и правоохранительных структур не будет чести, то у них нет будущего. «Осетрина не бывает второй свежести», так же и честь, или она есть, или её нет. Я вижу только одно лекарство от этой болезни - третья мировая война и чтобы она зашла в дом каждого, будь ты предприниматель, работяга или чиновник. Только всеобщая беда порождает сплочение народных масс и торжество порядочности.

       Я вспоминаю, когда служил на Кавказе в 90-х годах, пошёл слух, что генерал Лебедь А. И. поведёт 14 армию на Москву, так все ждали этого события, как избавление от чего-то страшного... чем они его взяли непонятно. Опять не повезло с лидером.

       С таким же азартом мы ждали выступления подразделений Рохлина Л. Я., но опять но... Какие-то твари ликвидировали его. Во время путча ждали команды поддержать, но ставки на кадровые части (курсантские подразделения) были не сделаны. Вывели срочников, те смалодушничали, а что ещё ждать от вчерашних школьников? Почему было упущены три попытки исправить ситуацию в целом? Ну не может так быть, чтобы трижды не смогли довести дело до логического конца. Видать Небеса так распорядились. Кто-то свыше решил провести Россию в очередной раз через муки, страдания, жертвенность и разрушения. ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ? Всех лучших в застенки или убивают, а во власть прут коррумпированные чиновники, растаскивающие Россию. Народ вымирает, словно мухи, семьи расходятся по бытовым и денежным проблемам, дети брошены, пенсионеры голодают и работают до самой смерти, уничтожены сельское хозяйство, наука, образование, КБ, промышленность, авиапром. Ракеты не летают, самолёты не выпускаются, поезда летят под откос, дома рушатся, дороги расходятся, мосты валятся... и ВСЁ РАВНО ГОЛОСУЮТ ЗА ЭТУ ВЛАСТЬ! Что ещё должно случиться, чтобы народ ЗАХОТЕЛ «РЕВОЛЮЦИОННЫХ» ПРЕОБРАЗОВАНИЙ?    

       Армия сдала своих офицеров, без всякого «боя». Таких как Рохлин Л. Я., Буданов Ю. Д., Хабаров Л. В., Ульман Э. А., которые с честью выполняли свой воинский долг. Сейчас сдают В. В. Квачкова. Ему когда-то предлагали генеральское звание и высокий командный пост, но он отверг его и отказался присягать новоявленному государству:

       «Я раз и на всю жизнь присягнул одной стране, одному народу».

       Сдают лучших из профессионалов, называя их экстремистами. Компетентность следователей желает быть лучшей, только где ей взяться? Не чего не изменилось. Соответственно Россия потерпит поражение в новой войне, на радость мировому империализму. Кто поведёт армию в бой? Неужели «директор мебельного магазина»? Мы уничтожаем патриотов, освобождая место «врагам народа». Если раньше заступничество могло караться расстрелом, то сейчас можно отделаться лишь 15 сутками, но даже в такой ситуации не находятся герои среди офицерского состава. Где одиночные пикеты солдат и офицеров спецназа, разрешённые Конституцией и стоящие до последнего? Где выступления действующих генералов? Неужели всех подкупили? Где ультиматум армии? Доколе будут истребляться лучшие сыны Отчизны? Когда прекратятся нелепые обвинения? Каким законным способом можно повлиять на власть? Почему претворяются в жизнь цели мировой олигархии кланов Ротшильда, Моргана, Рокфеллера, Шиффа и так далее? Почему их представители открыто управляют нашей страной и ни чего не бояться? Почему амнистированы боевики в Чечне, а многим из них дана возможность занять кресло чиновника? Почему для тех, кто открыто воюет с государством, предоставлен почёт и уважение, а кто пытается выполнить свой воинский долг и что-то сказать корячатся нары? Почему воевать с государством выгоднее, чем отдавать за него свою жизнь? Почему молчишь русский народ, когда лучших твоих сыновей отдают на поругание и муку? Почему молчат генералы, видя, как погибают солдаты элитных частей в мирное время под завалами новой казармы?

       В угоду «чубайсам, вексельбергам, абрамовичам и так далее» убивают голодом, холодом, нищетой, ростом цен на продукты питания и услуги ЖКХ, отменой льгот и социальных пособий, следуя наставлениям мирового сионизма «лучшего из гоев убей»? И они убивают. Судьба России поставила нас перед выбором, на чью сторону встать и кого поддержать: коррумпированных чиновников и олигархов или героических защитников народа? До каких пор будем терпеть унижение и уничтожение Отчизны? Одни вопросы, ответов нет, лишь новые аресты. Значит, готовимся к худшим событиям, когда НАТО станет находиться на нашей территории.

 

       ПОЛКОВНИК Л. В. ХАБАРОВ.

       Очень хочется процитировать стихотворение знаменитого и народного поэта из Первоуральска, работника ПНТЗ:

 СВОБОДА.

Лесные дороги завьюжены, тревожит любая тень.
Свободу дарит оружие - не избирательный бюллетень.
В небе ночном созвездия, словно прицела Крест.

Свободу несет возмездие, свободу несет - обрез.

Любые права сомнительны. Их список – слепая ложь.
Лишь воля твоя ослепительна, как выкидной - нож.
А коль о правах человеческих - тебе прокартавит бес.
Молись за Царя и Отечество и не забудь - про обрез.

Свободу полковнику В. В. Квачкову.

       Товарищи офицеры, задумайтесь об этом! Честь имею!

 Личное мнение капитана запаса Сивоконь В. А.

 

 

 

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения