Главная » Новости » ЭТО БЫЛО ПОЧТИ 13 ЛЕТ НАЗАД.

ЭТО БЫЛО ПОЧТИ 13 ЛЕТ НАЗАД.

02.11.2022 17:35

       В начале этого года в газете «Московские ворота» вышла передовица под заголовком:

       «Защитника И. В. Кулебякина - А. С. Массагетова пытались сжечь заживо».

       Чтобы напомнить читателям суть дела, процитируем начало этой передовицы:

       «В ночь с 31 января на 01 февраля 2010 года предпринята попытка убийства известного русского правозаступника Массагетова Андрея Сергеевича - неустановленное пока лицо осуществило около 3 часов ночи поджог дома Андрея Сергеевича, когда тот спал. Дом и всё имущество, находящееся в доме, ресурсы, необходимые для работы, сгорели полностью. Андрей Сергеевич явно не без участия Всевышнего, смог выбраться из горящего дома и остался жив».

       Те редкие люди, которые бывали на даче Массагетова, знают, что в этом, по сути, летнем домике свободного места было очень мало. Всё заставлено, на первый взгляд, абсолютно ненужными вещами, проходы крайне узкие, зато в одной из комнаток стоял огромный стеллаж, который весь был плотно заставлен огромными «талмудами» уголовных дел, которыми занимался Андрей Сергеевич. Некоторые дела были рабочими, некоторые - архивными.

       В том же достойном ряду стоял и 5-томник уголовного «дела» И. В. Кулебякина, которое, как известно, возбуждал следователь местного СК Храмеев по двум «русским» статьям УК РФ 280 и 282. Так вот, пожар уничтожил абсолютно всё, на пепелище остался торчать только остов печной трубы, а вокруг - пепел и зола! Уничтожены были в пыль все процессуальные документы, дела, магнитные носители. Клиентам Андрея Сергеевича пришлось собирать огромные объёмы документации заново (тем, у кого хватило на это сил, здоровья и времени). Но среди всего этого разорения, трагизма, ужаса и потерянности неожиданно - в ещё тёплом пепле - находится сейф с практически нетронутым делом Кулебякина. Некоторые страницы обуглены, но вполне сносно читаются! А. С. Массагетов - не атеист и правильно сформулировал суть этой находки. Произошло самое настоящее чудо! Господь Бог хранит не только дело Кулебякина, но и самого Кулебякина. В общем-то, к подобному выводу пришли и другие думающие люди. Поэтому, как говорится, их бы выводы:

       «Да Богу в уши!».

       Нам же от себя остаётся добавить:

       «Дивны дела Твои, Господи! И спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твоё, победу на супротивные даруя».

       Газета «Московские ворота», 2010 год.

 

Игорь Кулебякин.

Комментарии

Есаул 02.11.2022, 21:02
Почему-то я не испытываю удивления. Россия однако.
ответить
Александр из Германии ⇒ Есаул02.11.2022, 21:54
Я тоже почему-то не удивлён.
Ответить
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения