Главная » Новости » ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ.

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ.

17.11.2020 15:13

       Человеческая память - странная вещь, она упорно хранит то, что надо, как можно скорее забыть, как часть собственной жизни, возможность забыть и вспомнить до той поры, пока не начнёшь скучать по самому себе и всей прожитой жизни. Человеческая жизнь - миг в безбрежном море вечности. Но душа человека бессмертна - она хранит память в любви к другой душе, проносит её через года и века. Если, когда не знаешь, что сказать о своей жизни - говори правду. Человеческая правда является психологическим каркасом личности человека, фундаментом которого его врождённые, индивидуальные способности, жизненный опыт и его взаимоотношения с внешним миром. Обо всём этом хотелось бы донести читателю, как все эти примеры воспринимались и воспринимаются в нашей повседневной жизни, начиная с прошлого века и по сей день. Наше поколение помнит и не забывает смерть И. В. Сталина. Плакала вся страна от малого до великого. Но с приходом во власть Н. С. Хрущёва жизнь граждан СССР резко изменилась. Он оклеветал вождя Победы над фашисткой Германией и по всей стране были разрушены памятники Сталина. Его тело было вынесено из Мавзолея, названия улиц переименованы. Сталинград стал Волгоградом. Оклеветав Сталина, он не постеснялся сделать это и с теми людьми, с которыми он много лет работал и воевал. Как «большой знаток» сельского хозяйства, он начал реформы на селе, укрупняя хозяйства. В результате этой деятельности десятки тысяч деревень, сёл и хуторов приказали долго жить. Забыв, что в годы войны эти хозяйства давали фронту хлеб, мясо, масло и другие продуты питания. Из разрозненных сёл народ разъехался, кто куда. Укрупнения, как это хотелось Хрущёву, не произошло, а многие пахотные земли заросли бурьяном. Кроме того, после его визита в США, в стране начали культивировать кукурузу. Которую сажали тогда квадратно-гнездовым способом, а поля обнесли специальной проволокой для сеялок, которая мотками многие годы там валялась. Хуже того, к выращиванию кукурузы были привлечены Северные районы и Сибирь, где она и не прижилась, в результате чего тысячи гектар пахотной земли были истощены. В последние годы правления Хрущёва народ употреблял хлеб с добавкой кукурузной муки.

       Наше поколение помнит и брежневскую оттепель, но почему-то демократы-либералы - это время считали застоем. О каком застое могла быть речь, когда в стране строились новые города, заводы, фабрики, ГЭС, АЭС и множество промышленных предприятий. В стране не хватало рабочих рук. На больших стройках работало множество иностранцев с такими профессиями, как:

       - штукатур-маляр,

       - каменщик,

       - сварщик,

       - тракторист и многими другими.

       Ожили сёла, деревни, хутора, где для селян строились бесплатные дома со всеми удобствами, новые школы, детские сады, клубы, прокладывались дороги с твёрдым покрытием, асфальтировались улицы и пешеходные дорожки. Народ начал жить в достатке, не думая о завтрашнем дне, что кто-то останется без работы и средств к существованию. Цены на продовольствие и товары первой необходимости были стабильными.

       Помним, как с приходом во власть М. С. Горбачёва (предателя СССР), всё резко изменилось. Правду подменили ложью и кривдой. Началась Перестройка по-горбачёвски, которая народу страны принесла много горя и разочарования. С призывом «борьба пьянству» тысячи гектар виноградника были уничтожены, а заводы по изготовлению спиртных напитков понесли огромные потери. Народ стал пить всё, что горит и с ног сшибает, укорачивая тем самым свою жизнь. Стала процветать наркомания. С прилавков магазинов исчезли продукты питания и товары первой необходимости. Село замерло. Если при «застое» в сельском хозяйстве насчитывалось КРС - 130 миллионов, то к концу правления «перестройщика» оно сократилось до 80 миллионов голов. Во многих случаях, продукты питания и товары залёживались на складах или попросту уничтожались. Появились талоны на такие продукты, как сахар, мука мясо, колбаса и другие товары первой необходимости. С подписанием Закона о языках, Горбачёв положил начало развала СССР.

       На волне творившегося безобразия к власти пробрался незабываемый дирижёр, мойщик шасси самолёта, алконавт Б. Н. Ельцин. Вы все прекрасно помните, что при нём было. Это развал производства, сельского хозяйства, уничтожение армии, распродажа ВМФ. Как металлолом сняли с боевого дежурства атомные подводные лодки, их резка, а боевой уран за копейки был продан США в количестве 400 тонн. Заводы, фабрики, производства стали банкротами, появились новые хозяева и олигархи. Миллионы людей стали безработными и не имели средств к существованию. А работающим месяцами не выдавали зарплату, пенсионерам пенсии и пособия. Новый реформатор в угаре пьянки попросту забыл, что надо руководить страной, а он поддался влиянию молодых реформаторов, таких, как Чубайс, Кох, Гайдар, Явлинский и других. Вот так бесславно он прожил свою жизнь.

       С приходом на пост Президента России В. В. Путина, страна вроде начала вылезать из пучины, в которую её затащили два предыдущих правителя. Начали своевременно выдавать зарплату, пенсии, пособия. Несмотря на это, сегодня страна продолжает катиться в пропасть. Также рушатся заводы, фабрики, производства. Колхозы и совхозы полностью уничтожены. Миллионы рабочих переквалифицировались в спекулянтов, менеджеров, сторожей, охранников и другие специальности. Производство на грани полного развала. Если при СССР страна занимала первое место в производстве шарикоподшипников, то сегодня большую часть завозим из других стран. Страна, занимающая ведомое место в производстве металла, завозит из-за бугра лопаты, топоры, гвозди, велосипеды и многие комплектующие детали и агрегаты. Зато в большом количестве завозим с соседних стран мусор в виде упаковок, тары и так далее. В сельском хозяйстве также наблюдается падение. Как было выше указано. На 1990 год в стране насчитывалось 80 миллионов голов КРС, то на конец 2019 года он составлял около 20 миллионов. Фермерские хозяйства влачат своё жалкое существование, особенно, кто занимается мясомолочной продукцией. С экранов телевизоров мы слышим о небывалых урожаях зерновых, а наш народ кормят хлебом из фуражного зерна, а первосортный продаётся за бугор.

       Уместно отметить, что все эти годы, начиная с 1985 и по сей день, наши СМИ всё это вышеописанное восхваляют и описывают в розовых цветах, позабыв о том, что их учили писать и говорить только правду. А теперь посмотрим, что же делалось на местах и сопротивлялись ли руководители разрушению своих народных хозяйств? Привожу пример нашего города Губкин Белгородской области. Падение промышленного производства и сельского хозяйства в нашем городе и районе началось с назначением Головы местного самоуправления А. А. Кретова в 1996 году. Первыми пали кирпичный и молокозавод, последний был ликвидирован под видом реконструкции. Было срезано оборудование, растащено, а остальное сдано в металлолом. Остов завода до сих пор является памятником о советском времени. Хотя мэр города на страницах газет нам, горожанам, обещал, что завод будет восстановлен. Сотни людей были выброшены на улицы и многие стали безработными. Затем, стали банкротиться автобазы (четыре), обувная и швейные фабрики, самоликвидировался строительный трест с подрядными организациями и две снабженческие организации. Десятки тысяч человек остались без работы, многие из которых ушли в малый бизнес, торговлю, сторожами и в открытые предприятия, а некоторые выехали за пределы области в поисках работы. Рабочий класс был уничтожен процентов на 70. В это же время исчезали колхозы и совхозы, земли были розданы крестьянам на паи. Молодёжь из деревень и сёл из-за отсутствия работы подалась в города, остались одни старики. Под всякими предлогами земельные паи были изъяты у крестьян и проданы фермерам и многим другим, которые не имеют понятия о земледелии. Под предлогами чумы и гриппа было уничтожено подворье (свиньи, коровы, птица) в угоду Мироторга.

       Всё это время наши СМИ в газетах и по телевидению нам рассказывали о том, сколько построено и отремонтировано церквей, как освещались родники и переезды через железнодорожные пути. Да и что они могут написать, кроме, как льстить и льстить руководству города и района, если учредителем является администрация Губкинского городского округа. Из газеты «Новое время», а в народе «Губкин пляшет и поёт», убрана рубрика «По письмам читателей», на последней полосе газеты последней строкой нас, читателей, уведомили, что:

       «Редакция, в соответствии с законом о СМИ, использует письма по своему усмотрению. Публикуемые материалы не всегда совпадают с позицией журналистов».

       То есть мнение журналистов гораздо выше и значимы, чем мнение народа. Из всего этого можно сделать вывод, что телевидение и журналисты потеряли память о том, что их учили писать только Правду, которая сегодня почему-то не в моде. Из всего этого, изложенного о нашем городе и районе, сокращённо можно назвать ТОР, но только не развития, а развала народного хозяйства. Уместно отметить, что наш город и район относятся к ТОСЭР «Губкин» (территория опережающего социально-экономического развития). Так, на январь 2019 года было зарегистрировано 18 резидентов с тем же количеством проектов с общим объёмом инвестиций более 3,3 миллиарда рублей. Хочется отметить, что на базе швейной фабрики тоже имеется резидент с инвестициями в пределах нескольких миллионов рублей в год. Если на этой фабрике работало до банкротства 320 человек, то с приходом инвестора создано 7 рабочих мест. Здесь наши СМИ постарались этот «Успех» расписать в розовых цветах. Как было выше отмечено, при банкротстве безработных становятся десятки тысяч, но журналисты этого не увидели, а вот, когда по этому проекту трудоустраиваются десятками по каждому резиденту, то здесь они становятся доками. Если, кто не понимает слово «инвестиции», то вот, что пишет по этому поводу профессор МГИМО Валентин Катасонов:

       «Если речь идёт о так называемых инвестициях, то я уже неоднократно публиковал свои собственные расчёты, основанные на официальных данных, которые показывают, что никаких инвестиций из-за рубежа в Россию не приходят. Если смотреть официальное движение капитала, то за последние 10 лет из страны утекло около 1 триллиона долларов».

       В нашем случае резиденты с инвестициями регистрируются на льготном бизнес-статусе, то есть на льготных налоговых обложениях и только ради своей личной выгоды. В городской бюджет от их инвестиций будет поступать дырка от бублика. Выдержка из газеты:

       «Число резидентов ТОСЭР «Губкин» увеличилось до одиннадцати».

       Льготный бизнес-статус получила компания ООО «Троицкое зерно». Соответствующее решение принято Минэкономразвития России. Предприятие займётся реализацией инвестиционного проекта по строительству элеватора для хранения, доработки и сушки зерна. Производственная мощность составит 40 тысяч тонн в год. Общая стоимость проекта составит 300 миллионов рублей. Планируется создание не менее 28 новых рабочих мест. Спрашивается, а зачем в районе нужен второй элеватор, если таков уже есть в селе Чаплыжное. И, что характерно, за какие средства будет он строиться и какая от него выгода?

Ю. В. Побежимов.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения