Главная » Новости » БОКС. НОВЫЙ «ЧЕМПИОН АЗИИ».

БОКС. НОВЫЙ «ЧЕМПИОН АЗИИ».

22.09.2016 10:30

И вот 17 сентября 2016 года состоялся долгожданный турнир первоуральского профессионального боксёра Марка Урванова. Кто сумеет одержать эту победу, думали и гадали многие болельщики и любители боевых искусств? Он или его соперник боксёр из Азербайджана Рауф Оглы Агаев? Мастерство нашего бойца не подвело. И в город были привезены аж два чемпионских пояса: «Чемпион Азии» и «Чемпион Евразии» по версии WBC. Марк Урванов оказался человеком слова и завоевал эту победу. Из Омска в Первоуральск прибыл триумф. Простой парнишка из маленького и забытым Богом уральского городка завоёвывает грандиозные победы. Наша встреча прошла чуть с запозданием, но от этого не перестала быть актуальной, а лишь дополнили предшествующие ей интервью, раскрывая внутреннюю сущность Марка.

- Расскажи Марк, какие чувства происходят у тебя в душе?

- Это не передать словами. Я несколько дней испытывал эйфорию от такой победы. Не смог двое суток заснуть. Всё ходил по дому и думал, вот как я такой простой обычный человек сумел завоевать эти титулы. Даже не верилось порою.

- Сейчас какими поясами и титулами ты обладаешь?

- За какой-то год в профессиональном боксе, я смог завоевать четыре титула. Стал «Чемпионом Урала и Сибири», «Чемпионом России», «Чемпионом Азии» и «Чемпионом Евразии».

- Опиши, пожалуйста, свой бой.

- Он продлился 10 раундов. Битва была очень динамичная и жёсткая. Я первый раз встретился с бойцом такого высшего класса, но внутренне я был готов к этому бою и чувствовал, что сумею одержать победу. Конечно, хотелось бы закончить бой намного раньше, но судьба распорядилась по-своему. В 10 раунде я сумел в него неплохо попасть, и он оказался в нокдауне. Секунд через 30, когда ему отсчитали время на восстановление, я попал ещё один раз и на этот раз он ушёл в технический нокаут. Судья отсчитал положенные секунды и посчитал, что мой соперник уже не в состоянии проводить сражение. Вот и всё. Честно говоря, я смог его просчитать и вовремя понял, что готовиться атака. Прямым ударом я контратаковал его и попал в голову. Он зашатался и присел на пол ринга. На этом встреча закончилась. 10 раундов – это очень тяжело, но я смог выдержать и привезти победу в наш город.

- Я знал, что на этот бой ты шёл с травмой на руке. Тебя не смущало это?

- Честно говоря, мы даже подумывали сняться с состязания, но этого делать было нельзя. Если вы помните, с чемпионата мира я сошёл с дистанции из-за здоровья. Второй раз меня бы уже не поняли и могли обвинить в трусости. Поэтому я был вынужден участвовать в битве травмированным. Хорошо, что соперник об этом не знал, а то мог бы использовать в свою пользу и старался бы задеть больное место. Как назло, я повредил правую руку, да так, что она опухла. Мы с тренером еле-еле смогли надеть на неё перчатку, до такой степени она опухла. Но как говорится, смелые города берут.

- Я так полагаю, что ты, превозмогая боль, шёл к своей победе. Если не секрет, откуда у тебя травма на правой руке?

- Да именно так. Невзирая на боль, мне нужно было биться. Откуда травма – это без комментариев. Оставим для интриги (Тут Марк заулыбался).

- Кто сейчас у тебя является менеджером и промоутером?

- Мой менеджер и промоутер – это Алексей Титов. Благодаря ему я иду к успеху. Он очень грамотно подготавливает бои. Если бы не он, то чтобы я делал? Огромное ему спасибо за неоценимую помощь в боксёрских поединках.

- Какие у тебя планы на будущее?

- Сейчас Алексей Титов собирается организовать мне рабочую поездку, но там рассматриваются три места: Сочи, Европа или США. В ближайшее время буду боксировать за титул «Чемпиона мира». Я уверен в своей победе и обязан в наш город привезти пятый пояс.

- Получается, что ты достиг лучших результатов не только в нашем городе, но и в Свердловской области. Ты по сути уже обладаешь четырьмя поясами. Подписан ли у тебя договор с промоутерской компанией?

- Ну, в основном вы правильно заметили. Новый договор я подписал с промоутерской компании «Titov Boxing Promotions» на пять лет. Теперь сотрудничаю с ними напрямую, и это очень радует. Я доказал всем, что чего-то стою и меня заметили. Возможно после мира, я уверен в своей победе, можно будет попробовать выступить в битве за пояс «Чемпиона Европы». Ну, загадывать не будем. Посмотрим, как я выступлю на чемпионате мира. Это естественное желание для всех, быть лучше всех и стремиться вверх. Необходимо расти и только расти.

- Как город отреагировал на твою победу?

- Огромное спасибо хочется сказать всем нашим СМИ, которые информируют болельщиков о моих достижениях. Без такой поддержки сложно было бы побеждать. Я чувствую, что меня поддерживают и поэтому мне легче идти к триумфу. Подчеркну все наши СМИ, которые отметили мои достижения:

- Творческая видеокомпания «Россия ITV»,
       - Авторская видеостудия «Урал-Арт ТВ»,

- Телеканал «Первоуральск ТВ»,

- Телеканал «Евразия/ТНТ»,

- Телеканал «Интерра ТВ»,

- Телеканал города Ревда «Единство»,

- Газета «Первоуральск: Хроника»,

- Газета «Городские вести»,

- Интернет сайт Федеральный общественный виртуальный медиахолдинг «Россия-Сегодня» (http://rustod.ru/news/),

В общем, всем нашим СМИ огромное спасибо. Вроде бы я всех назвал и никого не обидел.

- Ты собираешься в будущем идти в политику? У тебя сейчас довольно известное имя и хорошая репутация.

- Спорт вне политики. Всё остальное без комментариев. Посмотрим, как жизнь сложится.

- Будут ли у тебя встречи с детьми и общественными организациями?

- Да, мы с моим пиар-менеджером это планируем. Необходимо детям прививать спорт на успехах талантливых спортсменов. Они должны понимать, что такие победы – это тяжеленный труд. Это пахота с утра до вечера потому, что в затылок тебе дышат конкуренты, которые хотят победить тебя, и если ты будешь лениться, то успеха не видать. Ты обязан быть лучше всех, а чтобы стать таким, повторюсь ещё раз, надо пахать от зари до зари. Это подъём в шесть утра и отбой в девять вечера. Работа, работа и ещё раз работа. Это когда ты не хочешь что-то делать, но через силу воли заставляешь себя. Твои сверстники идут отдыхать в кафе или ресторан со своим девушками, а ты бежишь в это время кросс 10 километров, с ускорением, да ещё и с утяжелителями. Поверьте, не каждый это сумеет выдержать, но если у тебя есть цель быть лучшим, то ты через работу над собой, станешь таким.

- Ты сейчас поддерживаешь отношения с тренерами, которые тебя воспитывали в детстве?

- Это обязательно. Без их труда, я не смог бы состояться, как боксёр профессионал. Это именно они привили мне любовь к спорту и боксу непосредственно. Огромное спасибо Ринату Мубиновичу Мотыкову и Вадиму Владимировичу Мельник. Я уверен, что они сумеют воспитать ещё чемпионов в недалёком будущем. Это их заслуга. В принципе потихоньку уже вырисовываются неплохие боксёры, но там как они сами захотят. Будут пахать как я, сумеют добиться успеха в жизни.

- Как твой новый тренер воспринял победу?

- Андрей Напольских очень рад нашим достижениям. Именно он сейчас ведёт меня к триумфу, как когда-то вёл Руслана Проводникова. Это замечательный тренер, который занимается мною и ведёт к победе. Естественно, после победы, мы прекрасно отдохнули в ресторане и отметили наше достижение. Мне, как и всем иногда хочется праздника (Марк снова улыбается), особенно после такого боя.

- Что говорили твои родители?

- Все очень рады. И мать и отец, в общем, все родственники. Спасибо им за такую поддержку. Конечно, больше всех во время боя переживала моя мать, и я её понимаю. Видеть, как сын с кем-то дерётся (так воспринимают бокс все родители) – это тяжело. Не для материнского сердца.

На этом мы прощаемся с нашим победителем и надеемся на следующую встречу, когда он станет чемпионом мира. Может и наши чиновники это когда-то заметят…

НАШ ПОБЕДИТЕЛЬ МАРК УРВАНОВ, ОБЛАДАЮЩИЙ ТИТУЛАМИ:

«ЧЕМПИОН УРАЛА И СИБИРИ»,