Главная » Новости » БОКС. НОВАЯ ПОБЕДА НОКАУТОМ.

БОКС. НОВАЯ ПОБЕДА НОКАУТОМ.

04.08.2015 03:17

30 июля в городе Тольятти состоялись бои по профессиональному боксу, где участвовал и наш боец Марк Урванов, одержавший тяжёлую и изнурительную победу нокаутом. Турнир проходил в местном ночном клубе, в который вместилось более 500 человек и естественно они «болели» за своих, пытаясь подавить морально приехавших «гладиаторов» с Урала. Для него этот бой ещё одна ступенька на вершину и входной билет на битву за титул «Чемпиона России». С каждой победой шансы увеличиваются. Каждая тренировка оттачивает мастерство и в этом несомненная заслуга его тренеров Николая Попова и Андрея Напольских. К слову сказать, именно эта пара наставников в своё время вывела Руслана Проводникова на мировую арену профессионального бокса, где он сумел в честном бою завоевать титул «Чемпиона мира». И так начнём нашу беседу с тренерским составом Марка.

- Скажите Николай, вы были уверены в победе своего «ученика»? Насколько он был готов к данному турниру?

- За последнее время, Марк здорово вырос по уровню мастерства. Я был уверен в его победе, и эта уверенность подкрепилась в тот момент, когда он сошёлся с противником после взвешивания face to face, в переводе с английского означает лицом к лицу. Он просто подавил его психологически своим взглядом. Тот был вынужден отступить и отдать территорию. И в этот момент я окончательно понял, что бой уже выигран.

- Андрей, как вы охарактеризуете своего боксёра? Разделяете ли вы мнение Николая? Какие надежды связываете с ним?

- Несомненно, мастерство Марка выросло и довольно значительно. Здесь в первую очередь его характер и желание добиться успеха любой ценой, даже если это каторжный труд. Он очень целеустремлённый и с успехом идёт к победе. У него расписан распорядок дня буквально по минутам, который соблюдается неукоснительно. Мало того, у него прописано питание таким образом, что позавидует любая женщина, желающая держать себя в теле, - улыбаясь, говорит Андрей. Все калории чётко взвешены и нет ничего лишнего. Тренировки с 6-и утра и до позднего вечера. Мы планируем выставить Марка на бой за титул «Чемпиона России» уже в следующем году.

Тут внезапно перебивает Марк и говорит:

- Без тренеров, я бы никогда не сумел победить такого соперника. Это заслуга моих новых наставников. Благодаря их выверенному и кропотливому труда составлен план тренировок и диет. Именно они поднимают меня на эту высоту, где первоочередная задача завоевать титул «Чемпион России».

- Марк, кто был твой соперник и насколько титулован? Сколько боёв провёл и сколько побед завоевал?

- Во-первых, эта победа дорога тем, что она одержана на чужой территории. Там всё было враждебно изначально. Нет, нас, конечно, приняли хорошо, но как говорят дома и стены помогают. Во-вторых, мне достался довольно опытный спортсмен. Он неоднократный призёр и чемпион России. В любительском боксе провёл 184 боя и в основном все выиграл. Его зовут Сергей Соколов. Для сравнения он мастер спорта, а я только кандидат.

- Сколько раундов длился бой? Если помнишь, опиши для болельщиков свои чувства, тактику боя и свою победу.

- Было 6 раундов. Я навязал сопернику очень жёсткий и быстрый темп, как и было, задумано. Уже во втором раунде я почувствовал, что соперник выдохся, но и я измотался достаточно, хотя силы ещё были.

Затем согласно наставлениям, следующие два раунда я провёл в щадящем режиме, берёг силы для одного и единственного удара. В это время Сергею удалось чуть-чуть отдохнуть после навязанного мною темпа ранее, но это уже никак не влияло на ситуацию.

В пятом я добился превосходства. После удачной атаки противник еле устоял на ногах, и мне не хватило каких-то трёх секунд, чтобы отправить его на пол ринга. В шестом раунде был такой же высокий темп битвы, но я старался работать одной рукой, придерживая другую для сокрушительного удара. И этот момент настал. Мне удалось дважды отправить его в нокдаун. Сергей оказался стойким бойцом и дважды вставал, после отсчёта рефери, чтобы продолжить бой. Я его накрывал градом ударов, но он ещё держался на ногах. И уже после третьей атаки, хорошим боковым в голову справа, я положил его на пол ринга раз и навсегда. Это был нокаут.

ПОБЕДИТЕЛЬ.

- Скажи, Марк, какие чувства испытал после второй победы нокаутом? Я так смотрю – это входит у тебя в систему, и ты становишься панчером?

- Это была эйфория, сравнимая лишь, ну понятно с чем, - улыбаясь, сказал наш победитель. Два подряд боя и два закончены нокаутом. Но вы должны понимать – это заслуга в первую очередь моих тренеров, которые занимались со мной ещё в детстве. Это Ринат Мотыков и Вадим Мельник и естественно тренеров в профессиональном боксе Андрея Напольских и Николая Попова. Спасибо им огромное. До панчера мне ещё ой как далеко – два боя – это ещё не основной показатель, - с улыбкой на лице говорит Марк.

- Я смотрю тебя, везде сопровождают пары тренеров? Это, какая-та мистическая цифра?

- Вы знаете, вот сейчас после этого вопроса, что-то я задумался. Действительно меня везде сопровождают два человека. Два тренера в детстве, два в профессиональном боксе, два человека поддерживают в творческом плане – это Олег Калинин и вы и так далее. Странно. Я это как-то не замечал. Значит, получается, что цифра действительно мистическая, - сказал и засмеялся Марк.

- Какая была реакция твоего промоутера на победу? Кому первому сообщил о выигрыше? Какой бой оказался самый зрелищный?

- Тут сложно сказать о боях. Все парни были на высоте и кого-то одного выделять, было бы бесчестно с моей стороны. В принципе, все выступили хорошо, но как говорится: «каждый кулик, своё болото хвалит», а значит, чей бой был лучшим – без комментариев и так всё ясно. Первому о победе сообщил своему брату.

Алексей Титов из промоутерской компании «Titov Boxing Promotions», был чрезвычайно доволен боем и сказал, что я сильно вырос в профессиональном боксе, а его слова похвалы звучат особенно дорого и стоят многого. Жена моя была в диком восторге, услышав о победе. Ну и по приезду устроила грандиозный праздничный стол, куда были приглашены близкие и родственники.

ПОСЛЕ БОЯ.

- И когда у тебя следующая баталия? Есть ли какие-то особенности о коих ты желаешь сообщить болельщикам?

- Следующий турнир состоится 26 сентября 2015 года в городе Екатеринбурге. Там разыграется грандиозная битва за титул Чемпиона Европы. В этом состязании есть ещё одна особенность, помимо меня будет выступать арт-студия «BELLISSIMO». Ей сделали предложение поучаствовать в турнире европейского уровня. Они будут сопровождать меня на ринг. Что особенно впечатляет, так это присутствие представителей нашего города в мероприятиях такого масштаба.

АРТ-СТУДИЯ «BELLISSIMO»

СЛЕВА НАПРАВО: АЛЬБЕРТ ХАРИСОВ, ОЛЕГ ГЛАДЫШЕВ, СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВ, МИХАИЛ КАДНИКОВ, НАТАЛЬЯ БЕССОНОВА, ВЯЧЕСЛАВ ЧЕРНЫХ, АНДРЕЙ КУДРЯШОВ, АЛЕКСЕЙ ЛЕВАНОВ, АЛЕКСАНДР СЕДИНКИН.

- Марк, что ты хочешь сказать своим болельщикам?

- Я очень доволен боем. Мне дали не какого-то неопытного юнца, а титулованного соперника неоднократного призёра России в любительском боксе. Спасибо всем первоуральцам, кто переживал за меня дома в этот сложный бой. Я как обещал, так и делаю. Каждая победа – это маленький шаг к титулу «Чемпион России», а перефразировав астронавта Нила Амстронга, получится: «это - маленький шаг для меня, но огромный – для Первоуральска».

В принципе и подошёл конец нашему общению. Мы радуемся и гордимся победой нашего земляка. Спасибо за красивый бой. Основную мысль я попытался донести до болельщиков Марка. Ещё раз повторюсь о том, что бойпройдёт 26 сентября 2015 года на территории спортивного оздоровительного комплекса «Арена» в бывшем спортивном комплексе «Рингс» по адресу улица Ильича 67-А в 20-00 часов вечера в Екатеринбурге. Всем желающим первоуральцам увидеть нашего бойца, да и не только его, но и услышать прекрасные голоса арт-студии «BELLISSIMO» под руководством Натальи Бессоновой, огромная просьба не бросать их и поддержать. На турнире не возбраняется и немного пошуметь.

От лица нашего города, пожелаем Марку победы на этом значимом турнире. От него зависит будущее нашего спортсмена, и кто его знает, может когда-то он выйдет на ринг с флагом города Первоуральска под голоса мужского хора!

УДАЧИ ТЕБЕ МАРК И ЭТО ГОВОРИТ ВЕСЬ ГОРОД!

Отдельное спасибо, говорим владельцам сайтов: Федеральному Общественному виртуальному медиахолдингу «Россия - сегодня» и «Первоуральск РФ», редакторам газет «Хроника. Первоуральск» и «Городские вести», а также телеканалам «Россия ITV», ПТВ, «Евразия» и «Интерра ТВ» за пропаганду и поддержку детского и профессионального бокса.

В. А. Сивоконь.