ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » «ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 63.

«ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 63.

01.03.2016 20:48

       Григорий ЛУЧАНСКИЙ.

       «Семейный клан» КГБ начал тогда прессовать «московских» по всему полю, выражаясь языком большого спорта. В 1994 году сменился президент Украины: вместо Кравчука им стал бывший премьер Кучма – это болезненно отразилось на бизнесе Лучанского в этой республике. Скорее всего, дело тут было не в смене этих персоналий (один президент вполне стоил другого) – просто Кремль стал шантажировать украинское руководство, чтобы оно отказалось от услуг разных лучанских и бирштейнов (у кремлевской мафии были свои олигархи!) В результате вместо того, чтобы хорошо заработать на поставках на Украину миллионов тонн нефтепродуктов, Лучанский чуть ли не в убытке оказался по этой сделке! В 1994 году случилась и другая неприятность: Лучанскому был запрещен въезд в Англию, как главарю «русской мафии». А в мае 1994 года дошло до того, что заместитель министра внутренних дел России Михаил Егоров выступил в Сенате США с обвинениями в адрес «Нордекса» – будто бы эта фирма связана с чеченской наркомафией! Мало того – в 1994 году в Тегеране задержали транспортный самолет, принадлежащий «Нордексу», который перевозил в Ирак установки для ракет СКАД. С тех пор Лучанский приобрел на Западе прочную репутацию, как контрабандист оружия и наркоторговец.

       Лучанский долго и упорно судился с газетами, которые распространяли порочащие его сведения: по его словам, он потратил на такие суды 20 миллионов долларов – зато все суды выиграл! Особенно гордится Лучанский своей победой над газетой «Таймс» (он потратил на этот процесс 5 миллионов долларов). Дело в том, что в Англии действует очень суровый закон: журналисты могут приводить в свое оправдание на таких судах только те доказательства, которые были в их распоряжении в момент публикации – так что все горы компромата, которые редакция «Таймс» собрала на Лучанского ПОСЛЕ, судьи отказались принять к рассмотрению. Но все эти выигранные процессы ровно ничего не дали ни для отмывания репутации Лучанского, ни для его бизнеса – все равно с Запада ему пришлось убираться, его там просто затравили всеми возможными способами (Лучанскому больше не давали нигде кредитов, его сотрудникам не выдавали виз для поездок и так далее). В апреле 1995 года деятельность фирмы «Нордекс» была приостановлена, а Лучанский перебрался из Австрии в Москву. Главным местом для бизнеса Лучанского пока остается Казахстан – но и там для него не все идет гладко: за влияние на президента Назарбаева борются клан Утемуратова (за которым стоят Лучанский и Калманович) – и клан Шодиева. Шодиев - бывший чиновник советского МИДа (то есть «человек» внешней разведки КГБ), у него в команде числится известный авантюрист Дмитрий Якубовский. Так что, скорее всего это одна из группировок «семейного клана». Сам Лучанский, естественно, принадлежит к «московскому клану». Вместе с мэром Лужковым Лучанский в марте 2004 года совершил знаменитую вылазку в блокированную грузинами Аджарию, когда над президентом Абашидзе сгустились тучи. У Лучанского давние интересы в Аджарии – главным богатством этой республики является порт в Батуми, через который проходили крупные партии наркотиков, оружия и прочих ценных грузов. Так что неудивительно, что еще в мае 1994 года Лучанский впервые встретился с президентом Абашидзе для переговоров по Батумскому морскому порту – и с тех пор их связывает самая крепкая дружба. Но в 2004 году Лучанскому и Лужкову уже не удалось отстоять президента Абашидзе – тому пришлось покинуть Аджарию и перебраться в Москву. Есть сведения, что вся эта недавняя революция по свержению режима Шеварднадзе в Грузии была организована бандой наркоторговца Филина из «семейного клана» КГБ (не в обиду грузинскому народу будь сказано, который сильно ликовал тогда). Цель этого переворота в том и заключалась, чтобы отобрать у «московского клана» Батумский порт и перекрыть ему кислород. Дело в том, что у «семейных» в руках находится порт в Новороссийске – и конкуренты в Батуми ему были совершенно ни к чему (теперь все наркотики пойдут через Новороссийск!). Связи Лучанского с «московским кланом» далеко не исчерпываются одним только мэром Москвы. Можно привести и другие примеры:

       1. В июле 1994 года (сразу после переговоров в Аджарии!) Лучанский получил от МОСТ-банка Гусинского кредит в 5 миллионов долларов БЕЗ ВСЯКОГО ПОКРЫТИЯ.

       2. В ноябре 1994 года в Израиле состоялась встреча Лучанского с руководителями «солнцевской» группировки.

       Как мы уже говорили, наркоторговцы из всех кланов чекистской мафии стали проявлять самую бешеную активность после ВЫВОДА НАШИХ ВОЙСК летом 1994 года из Германии и Прибалтики – тогда срочно понадобилось организовывать новые маршруты для доставки наркотиков в Европу. А уже в декабре 1994 года Лучанскому пришлось за эту свою активность расплачиваться – ему был запрещен въезд в Англию. И это было только начало его неприятностей в Европе. Лучанскому пришлось с 1995 года перенести свою активность в страны СНГ. В том числе и в Россию – Лучанский не упускает случая купить по дешевке хороший завод где-нибудь на Урале. Например, Лучанский сейчас монополист в России по производству железнодорожных цистерн (очень прибыльное дело). Всего сейчас в России действует около 50 дочерних фирм «Нордекса». Теперь пора перейти к самой крупной фигуре «московского клана» КГБ и рассказать немного о Семене Могилевиче.

       Семён МОГИЛЕВИЧ.

       Семен МОГИЛЕВИЧ окончил экономический факультет Львовского Университета, после чего занимался мелким криминальным бизнесом в Киеве (золото, валюта и так далее). Как уже говорилось, такого рода валютные дела неизбежно приводили к знакомству с КГБ. В 70-е годы Могилевич дважды попадался и получал срок: в 1974 году (3 года) и в 1977 году (4 года). После последней отсидки Могилевич решил сменить место жительства: из Киева перебрался в Москву. Как удалось это тогда сделать рецидивисту с двумя судимостями, это тайна, покрытая мраком. В Москве Могилевич занялся нелегальной торговлей водкой, притом в крупных масштабах. Тогда же он будто бы познакомился с будущими лидерами солнцевской группировки, которые до перестройки работали простыми официантами и швейцарами. Иногда пишут, что во второй половине 80-х годов Могилевич занимался совместным бизнесом с Вячеславом Иваньковым – это полный бред, поскольку Иванькова выпустили на свободу только в 1991 году, когда Могилевич давно эмигрировал за границу. Более правдоподобно выглядит информация, что Могилевич вместе с Сильвестром занимался в Москве бизнесом по созданию сети платных туалетов – это очень прибыльное дело и дает хорошие возможности по части всякого криминала. Где-то в конце 80-х годов (называют разные даты) Могилевич перебрался за границу. Известно только, что побывав в нескольких странах, он в 1990 году надолго обосновался в Венгрии – женился фиктивно на одной венгерке, которая вскоре умерла (а Могилевич тогда женился на своей старой знакомой из России). Вообще, разных трупов вокруг Могилевича набирается очень много – это чуть ли не самый страшный человек в «московском клане», покруче Япончика. Прямых улик против Могилевича никогда не было, но ненужных для него людей убивали довольно часто (например, таких, кто одалживал ему деньги или просто конкурентов по бизнесу).

       Венгрия стала тогда благодаря Могилевичу главной базой для нашей мафии в Восточной Европе. Он занимался абсолютно ВСЕМИ разновидностями криминального бизнеса. Например, Могилевич считался одним из главных поставщиков «живого товара» из бывших советских республик в публичные дома всей Европы. И так далее! Но самый серьезным бизнесом у Могилевича была нелегальная торговля оружием: он активно помогал нашим генералам распродавать склады ЗГВ при выводе войск из Восточной Европы. Могилевич не ограничился только этим – он даже купил несколько оружейных заводов в Венгрии! Но их вскоре пришлось продать – видимо, союзники Венгрии по НАТО оказали давление и не дали тогда Могилевичу как следует развернуться. Как и у всех московских бандитов, в середине 90-х годов у Могилевича начались неприятности. В мае 1995 года в Англии были арестованы счета главной фирмы Могилевича («Аригона»), на сумму 80 миллионов долларов. Более того, английские власти даже выписали тогда ордер на арест Могилевича! Но Могилевич чувствовал себя тогда в Венгрии в полной безопасности – даже разговоров не было о его выдаче. Это отдельная тема для разговора – что за люди возглавляли в 90-е годы бывшие «братские страны социализма» в Европе. Мы этим вопросом специально не занимались, но некоторые руководители этих стран были уличены в тесных контактах с КГБ - ФСБ. Хотя, что там говорить о бывших соцстранах, когда даже президент Финляндии Кекконен в 70-е годы тайно встречался с резидентом КГБ (это абсолютно точно, поскольку позднее был найден дневник Кекконена, где упоминается 33 таких встречи на конспиративной квартире). Но вполне возможно, что дело тут даже не в том, что правительство Венгрии в те годы работало под контролем нашей чекистской мафии. Аналитики подозревают, что пребывание Могилевича в Венгрии было просто очень выгодно для венгерской верхушки. Считается, что венгерские власти заключили тогда с Могилевичем негласное соглашение: тот не допускал в Венгрии убийств и грабежей со стороны наших бандитов, а венгерская полиция не мешала ему заниматься своим «бизнесом». Некоторые политологи заявляют, что только благодаря нахождению штаб-квартиры нашей мафии в Венгрии экономика этой страны обходилась без кризисов и процветала – в отличие от соседних бывших соцстран, которые были лишены такого счастья! Дело в том, что огромные финансовые потоки мафии, которые протекают через Венгрию, дают стабильный дополнительный доход для финансовой системы этой страны.

       В начале 1996 года начала формироваться «внутрисемейная» коалиция против господствующей в «семье» группировки Коржакова-Сосковца – к этой коалиции примкнул и «московский клан». Избиение «московских» тогда прекратилось – они смогли немного прийти в себя и отдышаться. Улучшились дела и у Могилевича в Европе: в 1997 году был аннулирован ордер на его арест в Англии (остался лишь запрет на въезд). Но это «потепление» длилось недолго – весной 1999 года вспыхнула новая война между «семейным» и «московским» кланами (теперь группировка Коржакова заключила союз с «московскими»). И тут же, 31 мая 1999 года было возбуждено уголовное дело против Могилевича и его соратников в США. Могилевича обвинили тогда в отмывании миллиардов долларов через американские банки, махинациях с акциями и тому подобных делах. Всех руководителей его филиала в США тогда арестовали. Власти США потребовали от венгерского правительства выдать Могилевича – его, конечно, никто выдавать не стал, но ему пришлось покинуть гостеприимную Венгрию и вернуться в Москву. Могилевичу тоже пришлось переключиться с Запада на страны СНГ. В марте 2000 года состоялся визит Могилевича на Украину – там он встретился с начальником Службы Безопасности Украины Деркачом. Встреча высоких сторон прошла в теплой, дружеской обстановке. Могилевич и раньше, будучи в Венгрии, поддерживал тесные контакты с Украиной – теперь эти отношения поднялись на еще более высокий уровень. В декабре 2002 года была заключена сделка между нашим «Газпромом» и Украиной на сумму 1,5 миллиарда долларов. Какой-то очень мутный проект: надо было перегнать на Запад через Украину наш газ и при этом разворовать все вырученные деньги. Помочь в этом деле должна была фирма Eural Trans Gas, которая стала третьей стороной в этой сделке. Эта фирма была создана тогда же в Венгрии – специально для этой аферы. И руководит в ней «человек Могилевича» – А. Кноп, бывший Госсекретарь из правительства товарища Яноша Кадара (привет от КГБ!). Видимо, эта активность Могилевича на Западе опять не понравилась администрации США – в апреле 2003 года американская администрация выдала новую санкцию на его арест. А в июле 2003 года власти США обратились к правительству России с просьбой выдать им Могилевича. Разумеется, никто даже не подумает отдавать американцам столь ценного кадра! Такие люди нам самим очень нужны.

       Еще такой интересный штрих: когда других бандитов и олигархов спрашивают о размерах их состояния, то на них сразу какая-то застенчивость нападает – начинают жаловаться, что живут они очень бедно и так далее. А Могилевич открыто заявил, что у него состояние в 10 миллиардов долларов! Мы только немного уточним: скорее всего, эти деньги составляют «общак» мафии и лично Могилевичу реально принадлежит только небольшая часть этих денег (как и у прочих подобных олигархов). Но все равно – на жизнь ему вполне хватает! На этом пока поставим точку – продолжим разговор о сотрудниках КГБ и их стукачах позднее. Только одно короткое замечание: в этой части нашей работы приведены биографии 4-х авторитетных предпринимателей – все они еврейской национальности. Должны признаться, что это не случайное совпадение – почти все такие деятели, которых чекисты использовали в годы перестройки для создания своих мафиозных структур на Западе, в основном тоже евреи. Но мы должны напомнить нашим патриотам, что в годы советской власти только евреи могли более или менее свободно уехать жить за границу. Естественно, что чекисты использовали своих стукачей среди этой волны эмигрантов, поскольку другой массовой эмиграции тогда просто не было. Собирался уже распрощаться с бандой Филина и закрыть эту тему, когда обнаружил новые материалы по этой наркомафии. Совершенно случайно, просматривая ссылки на свою фамилию, обнаружил, что от моего имени ведется дискуссия на сайте, который принадлежит этой команде наркоторговцев из ГРУ (forum.msk.ru). К сожалению, это случается уже не первый раз – подобными выступлениями на форумах занимается один мелкий провокатор, который работает на одного беглого олигарха (который как-то привык все вокруг себя «приватизировать»). Теперь самозванец трижды разместил на форуме банды Филина кусок из 19 части данной работы, где говорится об этой банде наркоторговцев, каждый раз при этом, сопровождая его смелым вызовом от моего имени (типа: «всех не перевешаете»). Должен Вам признаться, уважаемый читатель, что сам на такие подвиги не способен – этому мешает моя природная робость и брезгливость (чекисты никогда не отвечают в таких случаях по существу – а лишь поливают непристойной бранью). Но это так, небольшое лирическое отступление. Благодаря этой перебранке на форуме нам удалось узнать кое-что новое о банде Филина и о том, кто ее разоблачил. Было у нас такое подозрение, что Сергей Петров здесь действовал не один – так оно и оказалось: все эти прослушки разговоров группировки Филина ему помогла организовать группа действующих офицеров ФСБ.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Олег Греченевский.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения