ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » «ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 44.

«ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 44.

19.12.2015 20:38

       Силовые структуры при Путине.

       ГРЫЗЛОВ Борис Вячеславович.

       С золотой медалью окончил физико-математическую школу в Ленинграде. Учился вместе с будущим директором ФСБ Патрушевым, с которым они сидели за одной партой – в этом и состоит секрет успешной карьеры Грызлова. Грызлов окончил в 1973 году ЛЭТИ и работал радиоинженером на заводе «Электронприбор». Проработав на этом предприятии 20 лет, Грызлов в 1995 году оказался буквально на улице – видимо, завод к тому времени развалился, как и вся оборонная промышленность Петербурга. Грызлову пришлось перейти на педагогическую деятельность в Технологическом Институте (1996 – 1998 годы). Потом Грызлов пытался заниматься политикой, но неудачно: ему не удалось стать даже депутатом городского собрания. Все переменилось, когда в августе 1999 года его старый школьный приятель Патрушев стал директором ФСБ: Грызлов тут же возглавил питерское отделение движения «Единство» – и вскоре стал депутатом Госдумы, по федеральному списку. В январе 2000 года Грызлова избрали лидером фракции «Единство» в Думе. Было за что: Грызлов умеет держаться на трибуне и выглядит внушительно – никогда не подумаешь, что это живая марионетка!

       Тут надо вернуться к его школьной дружбе с Николаем Патрушевым. По воспоминаниям учителей, «Коля был слабым ребенком» – не физически, а в умственном развитии. «Очень старался, но учился только на тройки и четверки» – видимо, поэтому Патрушев и подружился с отличником Грызловым. Но служить в КГБ после института предложили не Грызлову, а «троечнику» Патрушеву – кадровики в органах не доверяют слишком умным, там больше ценится исполнительность и предсказуемость. Мы говорили о том, какая стена отделяла элитарную внешнюю разведку и все остальные управления КГБ. Попробуйте теперь оценить глубину пропасти между офицером КГБ и простым стукачом! Так что ни о какой настоящей дружбе между директором ФСБ Патрушевым и Грызловым не может быть и речи – это что-то другое.

       Грызлов прослужил министром внутренних дел до декабря 2003 года, причем почти все его заместители были из числа бывших питерских чекистов. В январе 2004 года Грызлову доверили руководство новой Госдумой, а МВД возглавил один из его заместителей-чекистов (Нургалиев).

       2002 год – год «Норд-Оста».

       В 2002 году новых кадровых назначений на высокие посты в России не было нигде – ни в Правительстве, ни в Администрации Президента, ни в силовых структурах. Все ценное в стране уже разграбили, теперь предстоял передел награбленного имущества – а это дело непростое, надо было передохнуть и собраться с силами. Во всех захваченных «питерскими чекистами» государственных структурах шла «зачистка» и расстановка своих людей на все руководящие посты – сверху донизу. Так что, никто не терял время даром во время этой «передышки». Одно назначение на значительный пост все же было и в 2002 году: вместо старого чекиста Геращенко новым председателем Центробанка в марте 2002 года стал Игнатьев.

       ИГНАТЬЕВ Сергей Михайлович.

       «Молодой экономист» из кружка Чубайса. Родился в Ленинграде, но учился на экономическом факультете МГУ (закончил в 1975 году). Там же кончил аспирантуру (1978 год) – потом вернулся в Ленинград и преподавал в ВУЗах. В 1980 году Игнатьев защитил кандидатскую диссертацию по экономике Югославии. В партийных кругах такие темы тогда не приветствовались – зато чекисты отбирали тогда думающих молодых экономистов в свои полуподпольные структуры. С начала 80-х годов Игнатьев активно участвовал в семинарах Чубайса и Гайдара, принимал участие в подготовке документов для «комиссии Политбюро» и так далее. Не удивительно, что в 1991 году Игнатьев стал заместителем министра экономики в «правительстве реформ». В 1992 году его назначили заместителем председателя Центробанка. В октябре 1993 года опять стал заместителем министра экономики. В сентябре 1996 года Игнатьев стал помощником Президента по вопросам экономики (и единственным «человеком Чубайса» в команде помощников Президента). В апреле 1997 года Игнатьев опять вернулся в правительство вместе с Чубайсом, – но уже стал первым заместителем министра финансов. 20 марта 2002 года Игнатьева утвердили на должности председателя Центробанка. Как мы видим, команда «молодых экономистов» пригодилась и для путинского режима.

       Теперь о «Норд-Осте». Зачем вообще понадобилась эта операция по захвату заложников в Москве? Понятно, чего хотели чеченские боевики – надеялись повторить Буденновск: руководство России опять согласится вывести войска из Чечни и подписать мир. Речь не об этом: чего хотели добиться настоящие организаторы этой акции? Что эта операция с самого начала проводилась под контролем «наших спецслужб», в этом нет никаких сомнений. Об этом даже «Новая газета» писала и приводила достаточно убедительные доказательства. Ради чего погибло столько людей, а вся страна была повергнута в шоковое состояние?

       Политическая ситуация внутри страны такого нагнетания ужасов не требовала: федеральных выборов тогда еще не проводили (выборы в Госдуму были только через год) – и даже непопулярных законов в 2002 году еще не принимали. Значит, вся эта кровавая провокация по захвату заложников в «Норд-Осте» понадобилась «кремлевской мафии» исключительно для внешнеполитических целей: нужно было внушить западному обществу, что чеченские боевики представляют собой передовой отряд «международного мусульманского терроризма», а не борцов за свободу Чечни. Это был также ответ тем, кто считал взрывы домов в 1999 году «чекистской провокацией»: вот, полюбуйтесь на этих чеченских бандитов!

       Провокаторы специально выбрали для захвата театр, который посещало много иностранцев – чтобы подогреть интерес зарубежных СМИ. Надо было убедить общественное мнение на Западе, что Россия является такой же жертвой «международного терроризма», – а с чеченскими сепаратистами нужно бороться, а не конференции для них организовывать!

       Правительство и Администрация президента в 2003 году.

       Больших кадровых перестановок и в этом году не было. Назначение новых вице-премьеров в правительстве было связано с заменой губернатора Петербурга Яковлева на Матвиенко. В марте 2003 года Матвиенко покинула правительство и была назначена полпредом президента, чтобы подготовиться к выборам. Новым вице-премьером по социальным вопросам назначили Карелову.

       КАРЕЛОВА Галина Николаевна.

       Окончила Уральский Политехнический Институт и более 10 лет проработала в Свердловске заместителем председателя Оргкомитета Молодежного Жилищного Комплекса (был такой комсомольский проект). В 1994 году Карелова была избрана в Совет Федерации, потом в Госдуму. В 1997 году стала заместителем министра труда, в 2000 году – первым заместителем министра труда. Карелова была вице-премьером с апреля 2003 до февраля 2004 года. Уже и Ельцина давно не было на президентском посту, а «свердловские кадры» все еще иногда всплывали. В апреле 2003 года был назначен новый вице-премьер по оборонной промышленности - Алешин. Это место пустовало больше года после снятия Клебанова.

       АЛЕШИН Борис Сергеевич.

       Окончил МФТИ и работал с 1978 года в НИИ Авиационных Систем – разрабатывал радиоэлектронное оборудование для боевых самолетов. В 2000 году Алешин стал первым заместителем министра промышленности. В ноябре 2001 года его назначили председателем Госкомстандарта. Вице-премьером был с апреля 2003 до февраля 2004 года. Алешина все считали «человеком Касьянова» – с его помощью «семья» пыталась отхватить кусок от экспорта вооружений. Сейчас вся уцелевшая оборонная промышленность работает на экспорт – в 2002 году было продано оружия почти на 5 миллиардов долларов. В российскую армию новая техника почти не поступает – вооружаем наших вероятных противников, особенно Китай! «Семье» не удалось закрепиться возле этой кормушки – Алешин вскоре покинул правительство. В июне 2002 года в правительстве появился вице-премьер по ЖКХ Яковлев. Специально ввели этот непонятный пост, чтобы Яковлев согласился досрочно уступить место губернатора Петербурга.

       ЯКОВЛЕВ Владимир Анатольевич.

       По специальности строитель. С 1987 года занимал пост заместителя начальника жилищного управления Ленгорисполкома. В 1993 году Яковлев стал заместителем мэра Собчака, а потом и первым заместителем мэра. Яковлев отблагодарил Собчака тем, что весной 1996 года выставил свою кандидатуру на губернаторских выборах – и победил Собчака. Причина этого раскола «питерской группировки» остается непонятной. Избирательную компанию Яковлева финансировал ОНЭКСИМ-банк, за которым стоял Чубайс – так что это была внутренняя «разборка». Яковлева поддержали также питерские «яблочники» – как известно, эта партия была связана с группировкой Лужкова (через Группу «Мост»). Но уже через год губернатор Яковлев жестоко разругался с «Яблоком». Зато дружба с ОНЭКСИМ-банком у него только окрепла и оставалась нерушимой все годы правления Яковлева в Петербурге. В мае 2000 года Яковлев одержал победу в первом туре губернаторских выборов. В июне 2003 года досрочно ушел с поста губернатора и был назначен вице-премьером. В марте 2004 года Яковлева назначили полпредом президента в ЮФО, он теперь курирует Северный Кавказ и весь Юг России. К слову сказать, когда-то Яковлев проходил срочную службу в Закавказском военном округе, в роте разведки – возможно, это случайное совпадение.

       Надо признаться, что долгое время у нас было заблуждение, что Питер сильно отличается в политическом смысле от Средней Азии или Кавказа. Какая-то разница, конечно, имеется. Тем не менее, наш город с очень давних времен является таким же филиалом «азиатской мафии», как Краснодар или Ростов. «Чекистская мафия» давно оценила по достоинству портовый Ленинград, как «окно в Европу». Возможно, имело также какое-то значение то обстоятельство, что в нашем Университете есть восточный факультет, выпускники которого поступали служить во внешнюю разведку азиатского направления. Так что раскол внутри «питерской группировки» в 1996 году, видимо, был отражением общего раскола всей «азиатской мафии». Теперь относительно Администрации Президента в 2003 году. В мае 2003 года там появился новый помощник Президента – Шувалов.

       ШУВАЛОВ Игорь Иванович.

       В 1992 году окончил юридический факультет МГУ. С 1993 года занимался бизнесом в структурах «семейного» олигарха Мамута. В 1997 году «семья» доверила Шувалову пост начальника департамента в Госкомимуществе. С января по сентябрь 1998 года Шувалов был заместителем министра госимущества, потом возглавлял Фонд Федерального Имущества. В мае 2000 года его назначили руководителем аппарата в правительстве Касьянова. С мая 2003 года Шувалов занимает пост помощника Президента (с октября 2003 до марта 2004 года он был заместителем руководителя АП).

       30 октября 2003 года произошло почти историческое событие – был уволен руководитель Администрации Президента Волошин. Волошин занимал этот пост с марта 1999 года и сыграл большую роль в истории «кремлевской мафии». При Волошине страна прошла через взрывы жилых домов и через вторую войну с Чечней. Волошин много сделал для становления путинского режима. Он начинал свою карьеру как «человек Березовского», но когда в 2000 году Березовский попал в опалу, Волошин порвал все отношения со своим благодетелем. Считается, что Волошина выгнали из Кремля за его попытку заступиться за Ходорковского. Скорее всего, это было только поводом – просто питерская группировка слишком окрепла к концу 2003 года, чтобы держать на таком высоком посту представителя «семьи». Новым руководителем АП назначили питерского юриста Медведева. Место первого заместителя руководителя АП занял другой питерский юрист – Козак. Это было серьезное усиление позиций питерской группировки!

       Правительство и Администрация Президента в 2004 году.

       24 февраля 2004 года премьер-министр Касьянов ушел в отставку – будто бы его выгнали за сочувствие Ходорковскому. Новым премьер-министром назначили Фрадкова.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

 Олег Греченевский.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения