ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » «ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 43.

«ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 43.

16.12.2015 22:33

       ИВАНОВ Виктор Петрович.

       Окончил в 1974 году ЛЭТИ и сначала работал инженером в НПО «Вектор». С 1977 года Иванов служил в УКГБ Ленинграда. Проработал там 10 лет, как и Путин – а потом отправился в командировку, воевал в Афганистане (1987 – 1988 годы). Иванов тоже был не настоящим разведчиком, а «прикомандированным» – но есть некоторая разница, Афганистан или ГДР! Кроме того, Иванов попал в 8 0тдел ПГУ – именно это подразделение КГБ было в те годы руководящим ядром, вокруг которого сформировалась «чекистская мафия» (транзит героина из Афганистана в Европу).

       Разумеется, далеко не все офицеры КГБ, воевавшие в Афганистане, попали в эту «азиатскую мафию» – туда вербовали, так сказать, «самых лучших», то есть готовых на все. Видимо, у Иванова некоторые необходимые качества были. В 1990 году Иванов занялся бизнесом – вместе с будущим министром Грызловым зарегистрировал «малое предприятие» «Блок». В отставку при этом он не ушел – значит, действовал по приказу и работал не на себя, а на «систему». Последняя должность в ФСК у Иванова была: начальник отдела по борьбе с контрабандой УФСК Петербурга. Видимо, Иванов сменил в 1992 году Патрушева, который с этого поста отправился служить в Карелию. На этой работе Иванов, очевидно, имел постоянные служебные (и не только) контакты с заместителем мэра Путиным, который отвечал за внешнеэкономическую деятельность. В октябре 1994 года Иванов ушел в отставку в звании полковника – и возглавил Управление административных органов мэрии Петербурга. После поражения Собчака на выборах летом 1996 года, Иванову пришлось уйти из мэрии - занялся бизнесом. Иванов тогда возглавил ЗАО «Телеплюс» (спутниковая связь). В июле 1998 года Путин стал директором ФСБ – и вскоре Виктор Иванов стал у него начальником одного из самых ответственных Управлений – Собственной Безопасности. В апреле 1999 года В. Иванов возглавил Департамент экономической безопасности и стал заместителем директора ФСБ. 5 января 2000 года Путин назначил Иванова заместителем руководителя Администрации Президента по кадрам. Иванов занимает этот пост, и по сей день, только теперь в ранге помощника Президента (в марте 2004 года число заместителей руководителя АП резко сократили).

       МЕДВЕДЕВ Дмитрий Александрович.

       Окончил, юридический факультет ЛГУ в 1987 году. В 1990 году стал помощником председателя Ленсовета Собчака. С 1991 года Медведев работал у Путина, в Комитете внешнеэкономических связей. С ноября 1993 года Медведев занимался лесным бизнесом (был директором «Илим Палп Энтерпрайз»). Стал заместителем руководителя Администрации Президента 31 декабря 1999 года. В июне 2000 года его назначили первым заместителем. 30 октября 2003 года Медведева назначили руководителем АП (вместо Волошина). С июня 2000 года Медведев одновременно руководил «Газпромом». Ничего интересного найти о Медведеве не удалось, кроме мелких лесных дрязг. Как ему удалось сделать головокружительную карьеру, никто не знает. Одними связями с КГБ такое не объяснить – на юридическом факультете ЛГУ, была масса таких стукачей, «учеников Собчака», но блестящую карьеру сделали единицы. Высказывают даже такое предположение, что Путину Медведев приглянулся по той причине, что это единственный человек в окружении Путина, который меньше его ростом! Это предположение не такое уж абсурдное: у Сталина все Политбюро было не выше великого вождя (было там 2 - 3 человека повыше – но они не пережили 1937 год). Если это так, то Медведев - единственный настоящий «человек Путина» в Кремле.

       АБРАМОВ Александр Сергеевич.

       Окончил МИИЖТ в 1979 году и с 1981 года занимался комсомольской работой в московской области – пока комсомол полностью не развалился в 1992 году. Последняя должность Абрамова там была (когда уже все разбежались) – 1 секретарь Московского обкома. В 1992 году Абрамов занялся бизнесом и вскоре оказался в МЕНАТЕПе, где познакомился с Сурковым. И больше эти друзья не расставались: в феврале 1997 года Абрамов вместе с Сурковым перешел в «Альфа-банк», где они оба стали первыми вице-президентами. В августе 1999 года сначала Сурков стал заместителем руководителя Администрации Президента – а уже 7 декабря 1999 года такой же пост получил Абрамов (курировал Территориальное Управление). Абрамов занимался «территориальной политикой», «работал» с губернаторами. И если губернаторы всего за несколько лет превратились из почти независимых гордых феодалов в дрессированных собачек, то в этом есть также заслуга Абрамова.

       Больше особых кадровых изменений в 2000 году почти не было. В июне 2000 года Козак стал заместителем руководителя АП (ему пришлось уйти из правительства, где он руководил аппаратом). А в июле 2000 года Шабдурасулов покинул пост первого заместителя руководителя АП, по той причине, что его покровитель Березовский попал в опалу (и вскоре вообще сбежал за границу). В 2001 году в Администрации Президента было только одно назначение на высокий пост: генерала Сергеева назначили в марте этого года помощником Президента по «стратегической стабильности». Специально для Сергеева изобрели эту должность с бредовым названием, поскольку его сняли с министров обороны. В 2002 году в Администрации Президента на высоких постах вообще не было перестановок! Начальников Управлений АП и других мелких чиновников меняли, но мы этот уровень не рассматриваем. Только во второй половине 2003 года в Администрации Президента опять началось какое-то шевеление, и произошли некоторые кадровые перестановки. Таким образом, эта «тишина» продолжалась больше двух лет – такого не было за всю историю существования Администрации Президента. А если не считать назначение Сергеева, то и все три года.

       Правительство Касьянова.

       В январе 2000 года произошли большие изменения и в правительстве. Оба первых вице-премьера были сняты: Христенко понизили до простых вице-премьеров, а Аксененко стал министром путей сообщения. Вместо них был назначен один первый вице-премьер – Касьянов.

       КАСЬЯНОВ Михаил Михайлович.

       Окончил Московский Автодорожный Институт и с 1981 до 1991 года работал в Госплане, в Отделе внешнеэкономических связей (без «внешней экономики» у нас карьеры не сделать). Потом Касьянов работал еще в нескольких учреждениях, но везде занимался только внешней экономикой. В феврале 1995 года Касьянова назначили заместителем министра финансов. Когда в августе 1998 года пропал кредит МВФ в 5 миллиардов долларов, то в этой афере участвовали многие – но главным исполнителем считается Касьянов. В феврале 1999 года Касьянов стал первым заместителем, а уже в мае 1999 года его назначили министром финансов в правительстве Степашина. А в январе 2000 года Касьянов стал первым вице-премьером и фактически он реально руководил правительством (Путин тогда занимался своей избирательной кампанией). В мае 2000 года Касьянова уже официально назначили премьер-министром – и он проработал на этой должности до февраля 2004 года. Относительно клановой принадлежности Касьянова никогда не было никаких сомнений: ставленник «семьи». В министерстве финансов у него была ласковая кличка – «Миша – Два Процента». Будто бы такая твердая такса у него была со всех контрактов. Теперь относительно простых вице-премьеров: Матвиенко, Щербак и Клебанов остались на своих местах. К ним добавили Шойгу, который остался одновременно министром по чрезвычайным ситуациям.

       ШОЙГУ Сергей Кужугетович.

       Родом из Тувы, где его отец был заместителем председателя республиканского Совета министров. В 1977 году Шойгу закончил Красноярский Политехнический Институт и работал строителем в Красноярском крае. В 1985 году он стал начальником строительного треста. В 1988 году перешел на партийную работу, был инспектором Красноярского крайкома. В 1990 году Шойгу назначили заместителем председателя Госкомстроя в правительстве Силаева. 19 ноября 1991 года Шойгу возглавил Госкомчрез и остается на этом посту, по сей день, только этот Госкомитет в ноябре 1994 года переименовали в министерство. Шойгу был одновременно вице-премьером с 10 января до 7 мая 2000 года. Он был популярен в народе, поэтому его и повысили на время избирательной кампании Путина – а после выборов задвинули обратно. Непонятно другое в биографии Шойгу: как мелкий партработник из Красноярска вообще попал в Москву и стал министром! Видимо, здесь ему помогло так называемое «красноярское землячество», которое возглавляли член Политбюро Шенин и генерал-полковник КГБ Сафонов. Если кто-то думает, что министерство по чрезвычайным ситуациям не может представлять интереса для «чекистской мафии», то напрасно: там занимаются также «восстановлением пострадавших территорий», а это большие деньги.

       В мае 2000 года произошло радостное событие для народа России: инаугурация президента Путина. Теперь можно было немного передохнуть от избирательной кампании и «чеченского терроризма». Правда, чтобы народ совсем уж не расслаблялся, был устроен взрыв 8 августа 2000 года в Москве, в уличном переходе. Погибло тогда всего 13 человек, зато было множество раненных осколками стекла, кровь лилась рекой, все в дыму. Совершенно случайно в момент взрыва там оказалась съемочная бригада МВД, которая все это подробно засняла. Но зато потом до самого «Норд-Оста» в октябре 2002 года на территории России крупных терактов больше не было – за исключением Северного Кавказа, разумеется. Там постоянно что-нибудь взрывали – война в Чечне перешла в затяжную партизанскую стадию.

       Касьянова назначили премьер-министром 18 мая 2000 года. Пост первого вице-премьера был упразднен. Щербака и Шойгу сняли с вице-премьеров. Матвиенко, Христенко и Клебанов остались на своих местах. Кудрин был назначен вице-премьером (одновременно министром финансов). Гордеева назначили вице-премьером по сельскому хозяйству.

       ГОРДЕЕВ Алексей Васильевич.

       Окончил МИИЖТ в 1978 году. Но работал не на транспорте, а в продовольственной сфере. С 1992 года Гордеев был заместителем главы администрации Люберецкого района Мособласти. В 1997 году он возглавил департамент в министерстве сельского хозяйства. В 1998 году стал первым заместителем министра, в августе 1999 года – министром сельского хозяйства. Гордеев был вице-премьером с мая 2000 до февраля 2004 года. В марте 2004 года стал опять министром сельского хозяйства, поскольку число вице-премьеров резко сократили. В 2000 году наступила «эпоха стабильности» и для правительства: состав вице-премьеров несколько лет не менялся. Только в феврале 2002 года Клебанова перевели в простые министры из-за скандала с продажей Китаю двух эсминцев (за 1 % цены). И дальше все вице-премьеры оставались на своих местах до весны 2003 года. Перейдем к силовым структурам.

       Силовые структуры при Путине.

       Еще с июля 1998 года в руках питерской группировки чекистов оказалась ФСБ. Первое, что они сделали на следующий день после инаугурации президента Путина – захватили в свои руки руководство внешней разведки. 17 мая 2000 года прошла коронация Путина – а 18 мая сняли директора СВР Трубникова из «южноазиатской мафии» и назначили Сергея Лебедева, который раньше работал в 4 Отделе ПГУ (Германия). О Лебедеве уже разговор был: о нем известно только несколько строк из официальной биографии. Он держится в тени и никаких интервью не дает. С остальными силовыми ведомствами питерская группировка не спешила. Внешнюю разведку они прямо судорожно схватили в свои руки – боялись лишний день опоздать! Министерство обороны и министерство внутренних дел попали в руки питерских чекистов только через год, в один день – 28 марта 2001 года. Грызлов возглавил МВД (вместо Рушайло), а Сергей Иванов стал министром обороны (сменил Сергеева).

       Сергей ИВАНОВ.

       Кадровый чекист, служил во внешней разведке европейского направления. «Легенда» у него была такая: с Путиным они вместе служили в УКГБ Ленинграда – года два (1976 – 1977 годы). Потом расстались на 20 лет. А потом случайно встретились на совещаниях пару раз – и Путин решил назначить старого друга сначала Секретарем Совета Безопасности, потом министром обороны. Это все какой-то бред: никаких оснований для дружбы между Ивановым и Путиным после 1977 года не было, поскольку не было равенства. С. Иванов в 1981 году перешел во внешнюю разведку, притом шпионил в одной из самых престижных стран – в Англии. А Путин только в 1985 году сумел перебраться в разведку – и то «прикомандированным» в ГДР! В 1990 году Путин и вовсе ушел из органов – а Иванов остался служить в разведке. Несомненно, положение Сергея Иванова в «чекистской мафии» намного выше, чем у Путина. Недаром именно Иванова считают наиболее вероятным «престолонаследником». Это будет еще тот Президент! Мы тогда с ностальгией вспомним доброту и гуманизм Путина (все познается в сравнении). Взять хотя бы публичное высказывание С. Иванова по поводу полковника Буданова, который изнасиловал и задушил 18-летнюю чеченку. Иванову в этой истории стало жалко только Буданова, которого посадили ни за что – по причине «несовершенства законодательства». Надо полагать, президент Иванов все эти «недоработки» устранит. А следующим президентом России, после Сергея Иванова – будет полковник Буданов. Теперь относительно министерства внутренних дел. Учитывая заслуги Рушайло перед кремлевской мафией, его не выкинули на улицу – а дали ему почетную должность Секретаря Совета Безопасности. Новым министром назначили Грызлова.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Олег Греченевский.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения