ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » «ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 38.

«ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 38.

01.12.2015 18:24

       КИРИЕНКО Сергей Владиленович.

       Родился в городе Сухуми (Абхазия). Среднюю школу закончил в городе Сочи (как и Немцов – но Кириенко на три года моложе). В 1984 году закончил Горьковский институт инженеров водного транспорта. Занимался комсомольской работой, был секретарем Горьковского обкома ВЛКСМ. В 1991 году Кириенко занялся бизнесом (возглавлял банк «Гарантия» и так далее). В мае 1997 года с помощью Немцова он стал первым заместителем министра топлива и энергетики. 20 апреля 1998 года его назначили премьер-министром. После дефолта, в августе 1998 года сняли. В мае 2000 года Кириенко опять понадобился кремлевской мафии – его назначили полпредом Президента в Приволжском федеральном округе. Что касается состава нового правительства, то число вице-премьеров было резко сокращено – всего трое (все простые). Для временной команды с ограниченными целями было достаточно и этих троих: Немцов, Сысуев и Христенко. Новичок среди вице-премьеров только Христенко.

       ХРИСТЕНКО Виктор Борисович.

       Окончил Челябинский Политехнический Институт и там же работал (1979 – 1990 годы). В 1991 году стал заместителем главы администрации Челябинской области. В 1997 году его назначили полпредом Президента в области. В июле 1997 года стал заместителем министра финансов. Был вице-премьером с апреля по сентябрь 1998 года, потом был первым заместителем министра финансов, потом первым вице-премьером (май 1999 – март 2004 годы). Сейчас он министр промышленности. Накануне дефолта произошли следующие события:

       1. В ночь с 2 на 3 июля был убит генерал Лев Рохлин. Рохлин был лидером «военной оппозиции», пытался организовать в армии соответствующие структуры для борьбы с правящим режимом. Незачем говорить, насколько эта организация стала бы опасна для кремлевской мафии во время кризиса. Тем более что правящая верхушка не знала, как наш народ отреагирует на то, что она собиралась с ним проделать – и в Кремле опасались, что могут потерять контроль над обстановкой. Поэтому прежде чем проводить дефолт, уничтожили в зародыше «военную оппозицию».

       2. Генерал Ковалев был снят с поста директора ФСБ – его сменил 25 июля 1998 года В. Путин. Это были уже последние приготовления к дефолту. Правящая мафия не могла доверить руководство ФСБ в такой критический момент «лужковцу» – у московских чекистов могло появиться искушение воспользоваться ситуацией и захватить власть. Нужен был преданный «семье» человек!

       В Интернете есть информация, которая исходит от родственника генерала Рохлина, которому как-то удалось узнать, что убийство Рохлина организовал по поручению «семьи» Путин. Будто бы устроили ему такой «экзамен», чтобы Путин доказал свою пригодность, как будущего руководителя ФСБ. А заодно «повязали кровью», чтобы гарантировать его преданность «семье». Что конечно не означает, что Путин сам побывал на даче генерала Рохлина. Здесь поработали специалисты высокого класса («убийство женой мужа»). Выглядит это довольно правдоподобно, если только под «семьей» понимаются не «Таня и Валя» и не другие куклы, а настоящие руководители «азиатской мафии» КГБ.

       Теперь все было готово – и 17 августа 1998 года курс рубля рухнул. Правительство России объявило о банкротстве государства. Не будем углубляться в подробности – эта история всем слишком хорошо известная. Все знают, как разворовали миллиарды долларов кредита, выданного МВФ, чтобы поддержать курс рубля. А если кто-то не знает, то в Интернете есть все подробности, как эти миллиарды поделили и по какой цепочке банков перегоняли на Запад. 23 августа Кириенко отправили в отставку и он поехал отдохнуть на пляжах Австралии (он увлекается подводной охотой). По интересному совпадению, кредит МВФ тоже переправили на частные счета банков Австралии.

       Гигантский рост цен, разорение миллионов людей – все эти события привели к потрясению в обществе. Массовых беспорядков, которых опасалась «семья» и на этот раз не произошло. Но появилось правительство Примакова, которое стало не послушным инструментом в руках Кремля, как было всегда – а относительно самостоятельной силой. Не стоит преувеличивать степень независимости правительства Примакова – ведь Примаков не с улицы пришел, это был ельцинский министр иностранных дел. И, тем не менее, что-то отдаленно напоминающее двоевластие в сентябре 1998 года возникло.

       Правительство Примакова.

       Сначала «семья» пыталась вернуть на старое место Черномырдина. Он был назначен исполняющим обязанности главы правительства и уже начал собирать свой «кабинет». Но Госдума неожиданно уперлась и отказалась его утвердить. Депутаты перестали бояться разгона Думы – поскольку новые выборы сразу после дефолта привели бы к полному поражению Кремля. На такой вариант правящая мафия пойти не могла. «Семье» пришлось предложить кандидатуру Примакова, чтобы добиться «консенсуса» с Госдумой.

       ПРИМАКОВ Евгений Максимович.

       Вырос в Грузии. В 1953 году окончил Институт Востоковедения в Москве (арабское отделение). Работал в Главном Управлении радиовещания на зарубежные страны, то есть работал на КГБ (1956 – 1962 годы). В 1962 году начал работать корреспондентом «Правды» (отдел Азии и Африке). Известно, что под этим прикрытием Примаков работал на внешнюю разведку в странах Ближнего Востока. В 1970 году Примаков стал заместителем директора ИМЭМО. Потом работал директором Института Востоковедения (1977 – 1985 годы) и директором ИМЭМО (1985 – 1989 годы). С июня 1989 до сентября 1990 года Примаков был председателем Совета Союза Верховного Совета СССР. 30 сентября 1991 года Примаков возглавил внешнюю разведку (сначала СССР, потом России). В январе 1996 года его назначили министром иностранных дел. Это делалось в плане подготовки к президентским выборам – Ельцин избавился от непопулярного в народе «западника» Козырева. 11 сентября 1998 года Примаков был утвержден Госдумой в качестве премьер-министра. Уволен с этого поста в мае 1999 года. В правительстве Примакова было два первых вице-премьера: Маслюков и Густов.

       МАСЛЮКОВ Юрий Дмитриевич.

       Родился в Таджикистане! В 1962 году окончил Ленинградский Механический Институт и начал работать в военной промышленности – сначала в Ижевске, потом в министерстве. В 1979 – 1982 годах Маслюков был заместителем министра оборонной промышленности СССР. В 1982 году стал первым заместителем председателя Госплана СССР. В 1985 году стал вице-премьером в правительстве СССР и одновременно председателем Госплана (с 1988 года). В 1991 году Маслюков занялся частным бизнесом. В 1992 году он создал компанию «Фактор», которая входила в группу «Гермес». В апреле 1998 года этот холдинг обанкротился – пострадало больше 100 тысяч вкладчиков, их убыток составил 3 триллиона рублей. Интересно отметить, что финансовым советником Маслюкова был скандально известный банкир Ашот Егиазарян. Эта деятельность Маслюкова не осталась незамеченной в Кремле – 23 июля 1998 года, накануне дефолта, Маслюкова назначили министром промышленности и торговли. Какая-то загадка: правительство возглавлял тогда крутой демократ Кириенко. Зачем ему вдруг понадобился коммунист Маслюков, хоть он и крупный бизнесмен? Похоже, что Кремлю нужен был в правительстве ручной «коммунист» – именно на период дефолта и потрясений в обществе. 11 сентября 1998 года Маслюков стал первым вице-премьером. В мае 1999 года он был отправлен в отставку вместе со всем правительством. В 1999 и в 2003 году Маслюкова избирали депутатом Госдумы (фракция КПРФ).

       ГУСТОВ Вадим Анатольевич.

       По профессии – горный инженер. В 1971 году начал работать на комбинате по добыче урана в городе Навои (Узбекистан). В 1977 году перебрался в Ленобласть, работал в объединении «Фосфорит». В 1978 году перешел на партийную работу. В 1990 году Густов стал секретарем Кингисеппского горкома. В октябре 1991 года Густова избрали председателем Леноблсовета. В сентябре 1996 года его выбрали губернатором Ленобласти. Был первым вице-премьером с 18 сентября 1998 до 27 апреля 1999 года. Получается, что оба первых заместителя премьера Примакова - выходцы из Средней Азии. И оба имели связи с КГБ через военную промышленность (добыча урана – секретное оборонное производство). Теперь перейдем к простым вице-премьерам. Булгак – опять стал вице-премьером по науке (в правительстве Кириенко был простым министром).

       КУЛИК Геннадий Васильевич.

       Окончил, экономический факультет ЛГУ в 1957 году. Занимался партработой в Новосибирской области. С 1965 года занимал руководящие посты в министерстве сельского хозяйства РСФСР. В 1990 году возглавил это министерство. Кулик на этом посту вместе с Артемом Тарасовым провел аферу с чеками «Урожай - 90» – разворовали выручку от экспорта нефти. Было заведено уголовное дело. Известны и многие другие подобные похождения министра Кулика (был депутатский запрос о нем Явлинского). В 1992 году Кулик занялся частным бизнесом – и познакомился на этом поприще с владельцем банка СБС-Агро Смоленским и президентом Калмыкии Илюмжиновым. Два раза Кулика выбирали депутатом Госдумы от Калмыкии. А сын Кулика Аркадий стал вице-президентом СБС-Агро. Похоже, что Аркадий Кулик – бывший офицер внешней разведки (окончил Военный Институт Иностранных Языков). Г. Кулик был вице-премьером по сельскому хозяйству с 21 сентября 1998 до 12 мая 1999 года. В декабре 2003 года Кулика опять выбрали депутатом Госдумы от Калмыкии (фракция «Единая Россия»).

       МАТВИЕНКО Валентина Ивановна.

       Занималась комсомольской, потом партийной работой в Ленинграде. В 1986 году стала заместителем председателя Ленгорисполкома по культуре. В 1989 году перешла работать в Верховный Совет СССР. В 1991 году стала послом на Мальте. Информация к размышлению от ФОВМХ «Россия-Сегодня» о том, кто ещё из будущих руководителей и знаменитых лиц имел своё отношение к Мальте и что за этим стоит:

       Источник: http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/10040620/

       Источник: http://rustod.ru/kultura/10042679/

       В 1995 году возглавила департамент в МИД. С октября 1997 года – посол в Греции. 24 сентября 1998 года Матвиенко назначили вице-премьером по социальной вопросам. В марте 2003 года ее назначили представителем Президента в СЗФО, а осенью избрали губернатором Петербурга. Матвиенко считали в 1998 году «человеком Примакова» – на основании ее внешнеполитической деятельности. Но если бы это было так, никто не стал бы ее держать в правительстве почти 5 лет, не говоря о ее дальнейшей карьере. Разумеется, Матвиенко входит в питерскую «мафиозную группировку», организованную в недрах КГБ Ленинграда.

       Еще три человека были назначены вице-премьерами, но пробыли в правительстве считанные дни и ушли: Федоров, Шохин, Рыжков. Эта чехарда показывает, какой был хаос и растерянность в Кремле в сентябре 1998 года. Шохин уже был вице-премьером в 1992 – 1994 годах. Он из «молодых экономистов» Гайдара. В 1998 году пробыл вице-премьером с 16 по 30 сентября. Владимир Рыжков – молодой бюрократ с Алтая. Вице-премьером был целых 5 дней – с 16 до 21 сентября.

       ФЕДОРОВ Борис Григорьевич.

       В 1980 году окончил МФИ и начал работать в Главном валютном управлении Госбанка СССР. В 1987 году перешел в ИМЭМО, в 1989 году стал референтом в ЦК КПСС. В 1990 году его назначили министром финансов РСФСР. Потом Федоров работал в Европейском банке (ЕБРР) в Лондоне – с апреля 1991 до октября 1992 года. В декабре 1992 года Федоров стал вице-премьером в правительстве Черномырдина – до января 1994 года. В 1994 году Федоров занял воинственную позицию по отношению к Чечне – требовал «жестких мер» (тогда это было редкостью). С мая до августа 1998 года Федоров руководил Государственной Налоговой Службой. 17 августа 1998 года его назначили вице-премьером, но уже в сентябре он ушел из правительства. Потом Федоров занимался бизнесом – в РАО «ЕЭС», в Газпроме и так далее. Смена власти в Газпроме прошла для Федорова болезненно: его акции были арестованы, за границей на него подали судебный иск.

       В сентябре 1998 года сменился также председатель Центробанка – вместо Дубинина назначили опять Геращенко. Виктор Геращенко работал вместе с Примаковым в Ливане, где возглавлял Моснарбанк (1967 – 1972 годах). Геращенко уже был председателем Госбанка СССР (1989 – 1991 годах) и председателем Центробанка России (1992 – 1994 годах). Возглавляемый Геращенко Международный Московский Банк не только не пострадал от дефолта, но даже получил огромную прибыль и избавился от ГКО за несколько дней до обвала.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Олег Греченевский.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения