ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » «ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 34.

«ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 34.

13.11.2015 17:46

       БАТУРИН Юрий Михайлович.

       Помощник Президента по вопросам национальной безопасности с января 1994 года до июня 1996 года, когда он уступил этот пост генералу Лебедю и стал «простым» помощником Президента (без уточнения, по каким вопросам). Батурин занимался в Администрации Президента самыми непростыми делами: курировал внешнюю разведку и контрразведку. Кроме того, Батурин также возглавлял Комиссию по высшим воинским должностям и званиям. Отец Юрия Батурина служил во внешней разведке КГБ. Несомненно, и сам Батурин был тесно связан с этой организацией. Так что его официальная биография, скорее всего фиктивная и там перечислены «прикрытия», под которыми работал Батурин. Видимо, он служил в 3 Отделе ПГУ (Англо-скандинавском), поскольку знает английский и шведский язык. В 1973 году Батурин окончил аэрокосмический факультет МФТИ и начал работать в НПО «Энергия» (фирма Королева). В 1980 году Батурин бросил космос и перешел по приглашению Шахназарова в Институт государства и права. В июне 1993 года Батурин стал помощником президента Ельцина, сначала по юридическим вопросам, а в январе 1994 года – по вопросам национальной безопасности. Уступив на короткое время вопросы присвоения генеральских званий Лебедю, Батурин скоро опять возглавил Комиссию по высшим званиям. Но в марте 1997 года эту Комиссию ликвидировали. И тут Батурина опять потянуло в космос – он начал проходить курс подготовки космонавтов. В феврале 1998 года Батурина уволили из Администрации Президента. А в августе 1998 года он полетел в космос (на 12 дней). Сейчас Батурин входит в руководство Фонда ИНДЕМ.

       СУХАНОВ Лев Евгеньевич.

       Помощник Президента по связям с общественностью. Окончил строительный институт. Работал помощником Ельцина еще с 1988 года, когда Бориса Николаевича сослали в Госстрой. В сентябре 1997 года Ельцин его выгнал, а через год Суханов скончался.

       РЮРИКОВ Дмитрий Борисович.

       Помощник Президента по международным вопросам. В 1969 году окончил МГИМО и начал работать в МИД. У Рюрикова были три загранкомандировки: в Иран (1969 – 1972 годы) и в Афганистан (1976 – 1980 годы и 1982 – 1985 годы). Мало того, что Рюриков шпион (вероятность – 90  %) – в каких местах и в какие годы он служил! Идеальная кандидатура для «азиатской мафии». Уже в августе 1991 года Рюриков покинул МИД и стал помощником президента Ельцина. Что самое интересное, сначала Рюриков занимался вопросами госбезопасности и даже ездил по «горячим точкам» (в Таджикистан и так далее). В апреле 1997 года его тоже уволили из Администрации Президента. Работал советником Председателя Совета Федерации, в 1999 году стал послом в Узбекистан. Сейчас он работает послом в Дании (с 2003 года).

       Итого 7 помощников Президента, которые достались Чубайсу в наследство от старой «семьи». Плюс генерал Лебедь, который пробыл в Администрации Президента недолго – уже в октябре 1996 года его сняли со всех постов. И только одного помощника Президента Чубайсу разрешили поменять на «своего человека» – помощника по вопросам экономики. Вместо Лившица, который перешел в правительство, был назначен Игнатьев.

       ИГНАТЬЕВ Сергей Михайлович.

       Окончил экономический факультет МГУ, но работал в Ленинграде, преподавателем в ВУЗах. Игнатьев явно из команды «молодых экономистов» Чубайса-Гайдара, он даже кандидатскую диссертацию защитил по экономике Югославии. В 1991 году Игнатьев стал заместителем министра экономики и финансов. В сентябре 1996 года стал помощником Президента. В апреле 1997 года вслед за Чубайсом вернулся в правительство – стал первым заместителем министра финансов. В марте 2002 года Игнатьева назначили Председателем Центробанка.

       Получается, что у Чубайса был только один «свой человек» из 9 помощников Президента. А ведь был еще такой титан кремлевской мафии, как Павел Павлович Бородин, начальник Управления Делами Администрации Президента. Этот бывший мэр Якутска формально не был ни заместителем руководителя АП, ни помощником Президента. Зато к своему заместителю Путину он, по свидетельству очевидцев, обращался в таком тоне: «Иди сюда, … !». Допустим, никто не знал, каким великим человеком станет В. В. Путин всего через три года – но все же, кадровый чекист, подполковник. Правда, нужно сделать поправку на ту простоту нравов, которая была тогда в Кремле – как в каком-нибудь бандитском притоне.

       Еще была одна важная фигура – пресс-секретарь Ястржембский, которого назначили уже при Чубайсе (в августе 1996). Ястржембский тоже не имел никакого отношения к «команде Чубайса», он был из МИД, где специализировался по Чехословакии (был послом в Словакию в 1993 – 1996 годы). Теперь перейдем к Правительству. Там кадровые изменения были гораздо больше, хотя премьером остался Черномырдин.

       Второе правительство Черномырдина.

       Накануне президентских выборов в правительстве было два первых вице-премьера: Сосковец и Каданников. Летом 1996 года оба они покинули правительство. О Сосковце уже разговор был.

       КАДАННИКОВ Владимир Васильевич.

       Работал на ВАЗе с 1967 года. В течение 4-х лет руководил советской технической делегацией в Италии. В 1976 году Каданников учился в США, в школе менеджеров. То есть у него были неплохие отношения с КГБ. Вообще, внешняя разведка сыграла большую роль при строительстве автозавода в Тольятти. Один наш шпион (Леонид Колосов) хвастается в своей книге, что ему удалось выведать минимальную сумму, за которую фирма «Фиат» была готова подписать контракт – и тем самым он сэкономил советскому правительству большие деньги. Неудивительно, что имея таких друзей, Каданников в 1988 году стал генеральным директором «АвтоВАЗа». Дальше, как известно, Каданников подружился с Березовским, и они занялись очень прибыльным бизнесом: покупали у завода автомобили за половину себестоимости, а сами продавали по высокой рыночной цене (на «Жигули» тогда был большой спрос). Такой бизнес знаком любому директору госпредприятия – «приватизация прибыли», по выражению Березовского. В январе 1996 года Каданников сменил Чубайса на посту первого вице-премьера – это показатель того, как резко выросло влияние Березовского после «приватизации» «Сибнефти» в конце 1995 года. В августе 1996 года Каданников покинул правительство и вернулся в бизнес.

       В августе 1996 года у Черномырдина стало три первых вице-премьера:

       1. ИЛЮШИН – бывший первый помощник Президента из «свердловского клана» Ельцина.

       2. ПОТАНИН – олигарх из группировки Чубайса.

       3. БОЛЬШАКОВ Алексей Алексеевич. Работал на оборонных предприятиях Ленинграда. Был генеральным директором НПО «Дальняя связь». Любая связь в СССР находилась под присмотром КГБ, тем более «дальняя связь». В 1988 году Большаков стал заместителем председателя Ленгорисполкома (еще до демократических выборов). Отец демократии Собчак любил такие кадры, поэтому Большаков возглавил у него Экономический Комитет мэрии (июль – октябрь 1991 года). Потом Большаков решил заняться бизнесом и возглавил компанию РАО «Высокоскоростные магистрали». Этот бизнес развивался очень удачно: огромные государственные деньги исчезли неизвестно куда, а никаких «магистралей» так и не появилось (есть только большая яма возле Московского вокзала). В некоторых странах за подобный бизнес сажают – а у нас берут в правительство: в ноябре 1994 года Большаков стал вице-премьером по СНГ. В августе 1996 года Большакова повысили – он стал первым вице-премьером (по промышленности). В марте 1997 года Большаков покинул правительство и вернулся в бизнес. Сейчас он председатель совета директоров «МНПО Полиметалл» (добыча драгметаллов). Это прибыльное дело: трое владельцев компании входят в список «100 богачей» – Несис, Гудайтис, Суслов (у них больше миллиарда долларов на троих). Не забывает Большаков и свои «Высокоскоростные магистрали»: он там председатель Наблюдательного Совета.

       Теперь перейдем к простым вице-премьерам.

       4. СЕРОВ Валерий Михайлович.

       Был начальником отдела строительства в Госплане СССР до 1991 года, потом председателем Госстроя СССР. Познакомился с Ельциным, когда тот в наказание был сослан в Госстрой. В 1992 году Серов возглавил Международный союз строителей. В феврале 1995 года его назначили министром по СНГ. В августе 1996 года повысили – стал вице-премьером по СНГ. В апреле 1995 года по настоянию Серова был назначен его заместителем некий Вадим Кисин. Они с ним вместе раньше занимались бизнесом – были вице-президентами Фонда «Интерприватизация». Кисин стал доверенным лицом Серова, устанавливал «неформальные контакты» с правительствами стран СНГ. В ноябре 1996 года Кисина сняли с заместителей министра – за тайные счета в европейских банках и неуплату налогов. Было возбуждено уголовное дело, но ему удалось сбежать, был объявлен в международный розыск. Самое интересное, что Кисин был одним из создателей Всероссийского Биржевого Банка. Этот банк был создан в 1991 году генералами КГБ из внешней разведки, Леоновым и Шебаршиным. Сотрудники банка тоже были почти сплошь бывшие чекисты. А занимался этот банк самым наглым воровством и перекачиванием денег на Запад. В марте 1998 года Серов ушел из правительства и занялся экспортом газа – стал вице-президентом компании «Итера» (с 1999 года).

       5. ЛОБОВ Олег Иванович.

       Из «свердловского клана» Ельцина. Был секретарем Свердловского обкома (1982 – 1985 годы), председателем облисполкома. В 1989 – 1991 годах он был вторым секретарем ЦК Компартии Армении. С апреля по ноябрь 1991 года Лобов был первым вице-премьером в правительстве Силаева. В «правительстве реформ» для него места не нашлось, но в апреле 1993 года Лобов стал опять первым вице-премьером в правительстве Черномырдина. В сентябре 1993 года Лобова назначили Секретарем Совета Безопасности. В июне 1996 года Лобов уступил этот пост генералу Лебедю и опять вернулся в правительство – стал вице-премьером по транспорту и связи (до марта 1997 года). Лобов получил широкую известность, как покровитель тоталитарной японской секты «Аум Синрике». Все началось в ноябре 1991 года, когда Лобов основал и возглавил так называемый Российско-Японский Университет. Официальной целью этой организации было получение кредитов и гуманитарной помощи из Японии. Но единственным реальным достижением этого РЯУ было установление тесных контактов с Асахарой и другими руководителями секты. Серьезные японские политики и бизнесмены сразу же отшатнулись в сторону, чтобы не попасть в такую компанию. Пожертвовав «Университету» и прочим чиновникам 5 миллионов долларов, Асахара получил прочный плацдарм в Москве и открыл там филиал своей секты. Что было для него очень важно, поскольку секта вела большую работу по созданию запасов оружия массового поражения – химического и бактериологического (даже по атомному оружию были некоторые наработки). Кроме того, секта «Аум Синрике» покупала в России обычное оружие и тренировала своих боевиков на наших военных базах. В марте 1995 года секта провела газовые атаки в японском метрополитене, было больше тысячи жертв. В 1996 году двое руководителей секты дали на следствии показания, что технологию по производству зарина они получили от Лобова за взятку в 80 тысяч долларов. У нас эта мизерная сумма вызывает некоторые сомнения. Похоже, что Лобов здесь был только ширмой для более серьезных людей. А секту «Аум Синрике» организовала и финансировала наша «чекистская мафия». Очень подозрительна фигура заместителя Лобова по РЯУ полковника КГБ Александра Муравьева, который был реальным руководителем этого «Университета». Есть также сведения, что с Асахарой был связан резидент КГБ в Токио в конце 80-х годов Н. Н. Борисов. Борисов сейчас в отставке и живет в Японии.

       6. ЗАВЕРЮХА Александр Харлампиевич.

       Всю жизнь занимался сельским хозяйством в Оренбургской области. Был председателем колхоза, потом перебрался в горисполком. Естественно, Черномырдин поставил на пост вице-премьера по сельскому хозяйству своего проверенного земляка! Заверюха был вице-премьером с февраля 1993 до марта 1997 года. Сейчас занимается бизнесом – в «Агропромбанке» и тому подобных фирмах.

       7. ФОРТОВ Владимир Евгениевич.

       Окончил в 1968 году МФТИ. Работал в Институте Высоких Температур (1986 – 1993 годы). Мы уже говорили, что этот секретный военный институт дал России целую плеяду олигархов и прочих великих людей. В августе 1986 года Фортова назначили вице-премьером по науке. В марте 1997 года его понизили в должности – стал просто министром по науке. А в марте 1998 года покинул правительство. Фортов, скорее всего, был тесно связан со своим сослуживцем по ИВТ олигархом Абрамовым из «Евразхолдинга».

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Олег Греченевский.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения