ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » «ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 22.

«ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 22.

12.10.2015 00:55

       «Азиатская мафия внешней» разведки.

       ШЕБАРШИН Леонид Васильевич.

       Генерал-лейтенант разведки. Шпионил в Пакистане (1964 – 1968 годах), в Индии (1971 – 1977 годах), в Иране (1979 – 1983 годах). В Индии был сначала заместителем резидента, потом резидентом (с 1975 года). В Иране был резидентом, пока у него не сбежал подчиненный. Отвечает в таких случаях резидент, пришлось возвращаться на Родину. Спас карьеру Шебаршина генерал Леонов, который взял его в Аналитическое Управление разведки своим заместителем. В 1984 году Шебаршин стал начальником этого управления, в апреле 1987 года – заместителем начальника ПГУ, ответственным за азиатское направление. В январе 1989 года Крючков назначил Шебаршина начальником внешней разведки. Очевидно, тогда было заключено соглашение между «мафиями». «Азиаты» получили тогда внешнюю разведку, зато потеряли центральный аппарат КГБ и соответственно, власть над страной – Кремль попал в руки «европейцев».  Дальше был августовский путч. Шебаршин сыграл решающую роль в победе «демократии», после чего ровно сутки пробыл Председателем КГБ СССР (22 – 23 августа 1991 года). После победы «демократии» генералам КГБ пришлось уступить самые видные посты разного рода стукачам - «демократам». Шебаршину вскоре пришлось оставить пост начальника внешней разведки. Дальше Шебаршин вместе с генералом Леоновым участвовал в «аферах» Всероссийского Биржевого Банка, в ходе которых «азиатская мафия» вывезла из России сотни миллионов долларов. Сейчас эти два друга занимаются охранным бизнесом, возглавляют ЗАО Российская Национальная Служба Экономической Безопасности.

       ЩЕРБАКОВ Алексей Анатольевич.

       1941 год рождения. Генерал-полковник разведки. Очень видный представитель «азиатской мафии». В 1964 году окончил МВТУ и сразу поступил в разведку. Первая командировка у него была в Бельгию (1967 – 1971 годах). Из Бельгии Щербакова выслали за шпионаж, в таких случаях провалившегося шпиона посылали служить куда-нибудь подальше от Европы. Поэтому следующие две командировки Щербакова были в Индию. И он попал в нужное место и в нужное время! После августовского путча начался стремительный взлет: в декабре 1991 года Щербаков стал заместителем директора СВР, курировал экономическую и научно-техническую разведку. В январе 1996 года он стал первым заместителем директора СВР. Другое достижение генерала Щербакова: вместе с другими генералами разведки он участвовал в создании знаменитого МАПО-банка, через который «азиатская мафия» проворачивала большие «аферы». После прихода к власти «европейской мафии» карьера Щербакова покатилась под гору: в ноябре 2000 года пришлось пойти в первые заместители министра связи, а ровно через год выгнали и оттуда.

       Подведем итоги. В этом списке 25 шпионов из «азиатской мафии». Из 14 Отдела ПГУ – 8 человек (все из Индии), из 8 Отдела – 5 человек (Иран – 2, Афганистан – 2, Турция – 1), из 15 Отдела (арабские страны) – 3 человека. Из Канады один шпион, из Латинской Америки один. Остальные 7 шпионили неизвестно где.

       Наш «азиатский список» получился ровно вдвое меньше «европейского». Вряд ли в «азиатской мафии» меньше людей, но их труднее выявлять. «Азиаты» правили страной, когда быть чекистом считалось немодным. Поэтому бывшие офицеры КГБ старались быть меньше на виду и больше прятались за своих стукачей. К тому же, сейчас в руках «азиатской мафии» остается все меньше видных постов, «азиатов» постепенно отовсюду вытесняют.

       Проблема «азиатов» была не в том, что у них было мало людей – а в том, что их оказалось слишком много, и они между собой передрались. Только поэтому «европейцам» удавалось взять над ними верх. Теперь надо ожидать, когда «европейцы» тоже перегрызутся между собой – тогда власть опять попадет к «азиатской мафии». «Азиаты» уже два раза захватывали Кремль (в 1985 и в 1991 годах) – и два раза проигрывали. Сколько будут продолжаться эти «циклы» – неизвестно. Видимо, пока Солнце не погаснет.

       Истоки нашего «демократического» режима. Часть 9.

       Продолжим разговор о кадровом составе мафиозных группировок внешней разведки. «Европейская мафия» – дополнение.

       БЕЛИК Александр Николаевич.

       1957 год рождения. Окончил МГИМО, работал представителем «Экспортхлеба» в Австралии (1985 – 1990 годах). В 1992 году Белик стал вице-президентом «Экспортхлеба», в 1993 году – президентом. За годы демократии эта организация завезла в Россию уже 56 миллионов тонн зерна на сумму 8 миллиардов долларов. Не такие уж это маленькие деньги, чтобы ими не заинтересовалась «мафия». Кроме того, Белик одновременно состоит в совете директоров «ОНЭКСИМ-банка». Этот банк является одним из самых главных звеньев в структуре «европейской мафии». Случайных людей в руководстве гигантской империи Потанина быть не может. Если Белик и не был офицером КГБ, то агентом внешней разведки он все равно был. Причем Австралия тогда входила в зону 3 Отдела ПГУ.

       БИРЮКОВ Дмитрий Дмитриевич.

       1939 год рождения. Окончил в 1963 году биофак МГУ и сразу же пошел по чекистской дорожке: Комитет Молодежных Организаций (1963 – 1966 годах), АПН (1966 – 1969 годах) – это все организации, которые работали с иностранцами. С 1969 года Бирюков работал на телевидении – специализировался там тоже на международных делах. С ноября 1975 по ноябрь 1981 года он находился в Польше, как телекорреспондент. Разоблачал «Солидарность» с момента ее зарождения летом 1980 года и почти вплоть до разгрома в декабре 1981 года. Одновременно Бирюков вел пропаганду и на польском телевидении. Карьера Бирюкова продолжалась успешно до августа 1991 года – он дослужился до заместителя председателя Гостелерадио СССР по международным делам. Когда победила демократия, Бирюкову пришлось уйти с телевидения, работал заместителем редактора журнала «Панорама» (1991 – 1994 годах). В 1994 году «европейская мафия» начала пробуждаться к жизни. Соответственно и Бирюков перешел на более ответственную работу: в марте 1994 года он стал пресс-секретарем председателя Государственной Думы И. Рыбкина. И больше они с Рыбкиным не расставались: Бирюков работал его помощником и в Совете Безопасности (1996 – 1998 годах), и когда Рыбкина назначили Уполномоченным Президента по СНГ. Наша версия такая: в этой паре старшим был не Рыбкин, а старый чекист Бирюков. Что касается Рыбкина, то он вообще не производит впечатления самостоятельного политика.

       БУЛАТОВ Владимир Павлович.

       1948 год рождения. В 1971 году окончил экономический факультет МГИМО. Далее работал за рубежом. Был в загранкомандировках в Мозамбике (1978 – 1981 годах), в Перу (с 1985 года), затем в Анголе. Как видите, Булатов налаживал «экономические связи» исключительно в зонах партизанской войны. В 1990 году Булатов занялся мирным трудом – начал организовывать «совместные предприятия». С 1992 года он работал старшим вице-президентом «Югорского акционерного банка». Затем Булатов возглавлял московский банк «Отон». Что позволяет установить принадлежность Булатова к «европейской мафии»: совладелец торгового дома «Отон» Б. Мазин позднее стал гендиректором ЗАО «Интеррос Металл» из империи Потанина. Конечно, эта ниточка не очень надежная, но другой найти не удалось. А из африканских джунглей шпион мог попасть и к «европейской», и к «азиатской мафии» – это дело случая. Что касается банков, которыми руководил Булатов, то оба они обанкротились – в 1997 и в ноябре 1999 года. Не всегда такое банкротство означает неуспех: наоборот, в России банкротство – один из способов присвоения чужой собственности.

       ВЕДЕНЯПИН Павел Михайлович.

       1958 год рождения. В 1980 году окончил Институт стран Азии и Африки, знает японский и английский языки. Из этого института дальше шла дорога по чекистской или по партийной линии. Веденяпин пошел работать в ТАСС – значит, попал в разведку. В 1985 году он поехал в Канаду, как «корреспондент» «Комсомольской правды». С 1994 года Веденяпин работал на телевидении, одно время был заместителем директора телекомпании ATV. С 1998 года – заместитель председателя правления Национального Резервного Банка, директор департамента по связям. В этом банке на главных ролях бывшие шпионы из Англии (Лебедев, Костин и так далее). У Веденяпина пост поскромнее, он шпионил не на европейском направлении.

       ВЫБОРНОВ Сергей Александрович.

       1958 год рождения. В 1980 году окончил МГИМО. Работал в посольстве во Франции (1980 – 1985 годах). Позднее был заведующим международным отделом в аппарате Совета Министров (с января 1993 года). Потом занимался бизнесом. Сейчас занимает пост гендиректора Инвестиционной Группы «Алроса». Это дочернее предприятие занимается добычей золота в Якутии («Алданзолото») и ведет подготовку добычи алмазов в Архангельской области («Севералмаз»). Последний представляет собой довольно крупный проект: планируется привлечь 350 миллионов долларов инвестиций и довести добычу алмазов до 200 миллионов долларов в год. Это большие игры, в которых «чистому дипломату» делать нечего. В таких делах принимают участие только технические специалисты или чекисты. За компанию «Алроса» в последнее время была ожесточенная схватка между «азиатской» и «европейской мафией». Победили «европейцы», которые задействовали в этой борьбе весь госаппарат и спецслужбы. Вице-президентом «Алросы» в сентябре 2003 года стал Юрий Ионов, полковник ФСБ и бывший советник вице-премьера Кудрина. Этот Ионов помогал в 2002 году вырвать контрольный пакет акций у правительства Якутии. Ч то касается Инвестиционной Группы «Алросы», то там заместителем гендиректора назначили В. Кургузова из потанинского «Норникеля». Одним словом, сейчас все алмазы у «европейской мафии».

       ГОЛУБЕВ Валерий Александрович.

       1952 год рождения. Подполковник разведки. Закончил Ленинградский Кораблестроительный Институт, работал инженером. В 1979 году пошел служить в УКГБ Ленинграда. В 1983 году перешел во внешнюю разведку. Где шпионил, неизвестно. В одном интервью, чтобы лучше похвалить Путина, заметил, что немцев вообще тяжело вербовать, а Путину это удавалось блестяще! Но неизвестно, составил ли, Голубев такое представление о немцах по личному опыту или со слов своего друга В. Путина. В 1991 году Голубев, покинул разведку и пошел работать к Собчаку, стал начальником секретариата мэрии. Потом был главой Василеостровского района (1993 – 1995 годы). Почему-то и на этом посту долго не задержался, стал депутатом городского собрания. С 1999 года Голубев, возглавлял Комитет по туризму Петербурга. В апреле 2002 года его избрали представителем Ленобласти в Совете Федерации. В феврале 2003 года Голубеву наконец-то доверили приличный пост – его назначили гендиректором ООО «Газокомплектимпекс» и одновременно членом правления «Газпрома». Теперь Голубев, занимается закупкой всего необходимого оборудования для газовиков. Это сотни тысяч тонн труб и прочего на сумму более 2 миллиардов долларов в год. Все же чувствуется, что в «европейской мафии» почему-то к Голубеву относятся довольно прохладно: ему доверили не продавать газ, а покупать железо. И то только тогда, когда «европейцы» захватили в свои руки все, что можно и стали испытывать острую нехватку кадров.

       ГРЫЗУНОВ Сергей Петрович.

       1949 год рождения. Окончил журфак МГУ. С 1974 года работал в АПН. Был руководителем бюро АПН в Югославии в начале 90-х годов, когда там была в самом разгаре гражданская война. Когда происходят такие события, количество разведчиков в регионе сразу увеличивают, причем посылают самые отборные кадры. Тем более, если дело происходит не где-то в Африке, а в Европе. В апреле 1994 года Грызунов стал заместителем председателя Комитета по печати. Сейчас журналисты вспоминают Грызунова с умилением, как большого либерала (по сравнению с нынешними гестаповцами). Тем не менее, и его поставили на этот пост, не как выдающегося журналиста, а как чекиста. В 1996 году Грызунов неожиданно перешел в бизнес: стал вице-президентом американской корпорации ICN Pharmaceuticals, которая скупила в России фармацевтические предприятия и множество аптек. Эта компания была основана еще в 1960 году югославским эмигрантом Миланом Паничем, ее годовой оборот превышает 700 миллионов долларов. В 1992 году Панич стал на короткое время премьер-министром Югославии – видимо, тогда и произошло его знакомство с Грызуновым. В 2001 году в корпорации произошел переворот, все руководство во главе с Паничем было изгнано акционерами. Было решено продать предприятия в России. Грызунов тогда стал вице-президентом издательства «Московские новости» (2001 – 2003 годы). В июне 2003 года Грызунов переключился на сталелитейное производство – вошел в руководство ОАО «Новолипецкий Металлургический Комбинат». За это огромное предприятие была ожесточенная борьба – победили «европейцы».

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Олег Греченевский.

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения