ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » «ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 19.

«ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 19.

02.10.2015 01:30

       «Европейская мафия» внешней разведки.

       ТОКАРЕВ Николай.

       Полковник разведки. В 80-е годы служил в ГДР, в Дрездене – был начальником Путина. В сентябре 1999 года стал вице-президентом ОАО «Транснефть». С 2000 года руководит АО «Зарубежнефть». Информация скудная, но предельно ясная. Токарев считался одним из кандидатов на пост председателя «Газпрома».

       ЧЕМЕЗОВ Сергей Викторович.

       Несомненно, работал во внешней разведке, хотя официально шпионом не был. Работал в ГДР под крышей промобъединения «Луч» (1983 – 1988 годы). Затем был заместителем генерального директора внешнеторгового объединения «Совинтерспорт» (1989 – 1996 годы). С 1996 года Чемезов в Управлении делами Президента – начальник управления внешнеэкономических связей. С сентября 1999 года – директор ФГУП «Промэкспорт». После слияния «Промэкспорта» и «Росвооружения» Чемезов стал первым заместителем генерального директора объединенного «Росвооружения». Экспорт оружия приносит несколько миллиардов долларов в год, поэтому такие посты сейчас занимают только бывшие шпионы из «европейской мафии».

       ЧЕРНОВ Владимир Александрович.

       1951 год рождения. Полковник разведки. В 1973 году закончил Московский Финансовый Институт. Работал в Англии (1978 – 1983 годы), в январе 1983 года выслали за шпионаж. Дальше очень важная информация: был личным помощником генерала Грушко! То есть Владимир Чернов был очень близок к руководству «европейской мафии». Это чуть ли не единственная пока что известная связь между «норвежским» и «английским» кланами внутри этой мафии. Потом Чернов работал в Хельсинки (1987 – 1993 годы), где познакомился с Сергеем Ивановым. Когда пришлось уйти из разведки, стал заместителем председателя Торговой Палаты в Петербурге. В 1996 году стал заместителем председателя Национального Резервного Банка. В мае 2001 года возглавил ГОСИНКОР. Это крупная корпорация, ее оценивают в 1,8 миллиарда долларов. В марте 2002 года ГОСИНКОР был преобразован в финансово-промышленную группу «Гута», но возглавляет ее по-прежнему Чернов. Считается, что Владимир Чернов сейчас «человек Сергея Иванова». Вполне возможно, ведь генерал Грушко умер еще в 1997 году.

       ЧЕРНОВ Олег Дмитриевич.

       1951 год рождения. Генерал-полковник ФСБ. Начал службу в УКГБ Челябинской области в 1977 году. С 1982 года – во внешней разведке. Где Чернов шпионил – неизвестно. Но когда генерала Титова назначили начальником контрразведки, он взял Чернова к себе помощником. То есть Олег Чернов тоже попал в самый центр «европейской мафии», как и его однофамилец Владимир. Что пошло только на пользу и его карьере. Когда осенью 1991 года генерала Титова уволили из КГБ, Чернов продолжил служить в контрразведке. В 1998 году Олега Чернова назначили начальником управления в Совете Безопасности. С января 1999 года он заместитель Секретаря Совета Безопасности, отвечает за «международную безопасность».

       ЯКУНИН Владимир Иванович.

       1948 год рождения. В разведке с 1977 года. С 1985 по февраль 1991 года работал в Вене (Австрия), под крышей Комитета по мирному использованию космического пространства. С апреля 1991 года занимался бизнесом, «привлечением иностранных инвестиций» и тому подобным. Одновременно входил в совет директоров банка «Россия». По всем этим делам Якунин тесно сотрудничал с Путиным (был, чуть ли не его соседом по даче!). Позднее Якунин работал у Патрушева в Главном Контрольном Управлении. В ноябре 2000 года его назначили заместителем министра транспорта, отвечал за морские порты. Поскольку основные природные богатства России вывозят морским путем, то «мафия» доверила Якунину очень ответственный пост. В феврале 2002 года Якунин стал первым заместителем министра путей сообщения.

       Теперь можно подвести некоторые итоги. Больше всего в этом списке шпионов из 3 Отдела ПГУ – 18 человек (из них 8 служили в Англии, 7 в Норвегии). Из 4 Отдела ПГУ – 12 человек (9 из ГДР). Из 5 Отдела – только 8 человек (6 из Франции). Причем, судя по нашему списку, бывшим шпионам из 5 Отдела достались не самые крупные посты во власти и не самые жирные куски в бизнесе. Возможно, они вообще не являются полноправными «членами мафии», а только «на подхвате у настоящих мафиози». Приносим свои извинения тем, кто в этот список не попал – для них еще не все потеряно, постараемся его продолжить со временем.

       Истоки нашего «демократического» режима. Часть – 8.

       Продолжим разговор о персональном составе шпионских мафий. «Европейская мафия внешней» разведки – дополнение.

       БАБКИН Сергей Леонидович.

       Служил во внешней разведке. Во время событий в Дагестане летом 1999 года был заместителем начальника УФСБ по Северокавказскому Военному Округу. Потом воевал в Чечне – командовал оперативной группой. С февраля 2001 года – начальник УФСБ Чеченской Республики. Не надо знать, где довелось шпионить генералу Бабкину, чтобы догадаться к какой именно мафии следует отнести этого настоящего хозяина оккупированной Чечни. «Чеченская война – это главный опорный столб, на котором держится путинский режим. Второй опорный столб – чеченский терроризм». Если их убрать, рейтинг Путина тут же упадет до нуля. Вот чтобы такого несчастья не произошло, для этого и приставлены к Чечне разные бабкины.

       ЕВСТАФЬЕВ Аркадий Вячеславович.

       1960 год рождения. В 1982 году окончил Саратовский Университет. Потом служил во внешней разведке. Где шпионил, неизвестно. Знает английский, французский и датский язык. Датский язык указывает на 3 Отдел разведки, больше его применять было негде. С 1991 года работал в пресс-службе правительства России. С 1992 года советник и пресс-секретарь Чубайса. В 1995 году перешел на телевидение – стал заместителем генерального директора ОРТ. С апреля 1996 года опять у Чубайса. В июне 1996 года Евстафьев был пойман Коржаковым со знаменитой коробкой из-под ксерокса, набитой долларами. Был скандал, Коржакова изгнали из Кремля, а Евстафьева только что не наградили, как борца за демократию. В 2000 году Евстафьев стал заместителем гендиректора Мосэнерго. С 2001 года – генеральным директором.

       Наша версия такая: у каждого Чубайса есть свой «советник» из внешней разведки. Это взято из чекистской практики времен афганской войны: тогда у каждого афганского руководителя тоже был «советник» из КГБ. Правда, сейчас эти «советники» начинают все больше выходить из тени.

       КОБАЛАДЗЕ Юрий Георгиевич.

       1949 год рождения. Генерал-майор разведки. В 1972 году окончил журфак МГИМО и поступил в разведку. Работал как «корреспондент» на Мальте, в США и во Франции. 7 лет провел в Лондоне (1977 – 1984 годы). С 1984 по 1991 годы служил в центральном аппарате ПГУ. С 1991 года возглавлял пресс-бюро СВР. В марте 1999 года ушел из разведки, работал заместителем гендиректора ТАСС. С сентября 1999 года – управляющий директор инвестиционной компании «Ренессанс - Капитал». Эта фирма основана в 1995 году и за годы своего существования привлекла в Россию инвестиций на 8 миллиардов долларов. Принадлежность фирмы к «европейской мафии» сомнений не вызывает: с января 2004 года президентом «Ренессанс - Капитала» является О. Киселев, выходец из структур «Альфа-Банка».

       КОСАРЕВ Николай Валентинович.

       1950 год рождения. С 1976 года служил в КГБ. О внешней разведке в официальной биографии ничего не говорится, но Косарев похвастался там, что знает испанский язык. В 1992 году Косарев из КГБ перешел в налоговую полицию, дослужился до заместителя начальника управления ФСНП. С сентября 1997 года Косарев работал заместителем гендиректора АО «Интеррос». Эта фирма относится к структурам Потанина, следовательно, принадлежит «европейской мафии». В декабре 2001 года Косарев ушел из «Интерроса», стал представлять Тамбовскую область в Совете Федерации. Такой ранний уход от активной деятельности на заслуженный отдых наводит на мысль, что шпионил Косарев все же не в тех странах, где надо было. То есть даже не в Испании (5 Отдел разведки), а в Латинской Америке (2 Отдел). В том же «Интерросе» работал тогда вице-президентом бывший шпион из Латинской Америки Батчиков. Скорее всего, эти двое «испаноязычных граждан» давние знакомые.

       МЕНЬЩИКОВ Владислав.

       1959 год рождения. В 1982 году окончил Ленинградский Механический Институт. С 1983 года в его официальной биографии разрыв в 12 лет. Журналисты давно догадались, в чем тут дело: служил в КГБ. Сделаем небольшое уточнение: скорее всего, служил во внешней разведке. Только этой категории чекистов сейчас запрещено признаваться, где они служили (если их еще не разоблачили враги). В 1995 году Меньщиков начал работать в питерском филиале Центробанка. С 2000 года работал заместителем генерального директора Агентства по государственным резервам. В июне 2003 года был убит гендиректор концерна «Алмаз-Антей» Игорь Климов - на его место назначили Меньщикова. Компания производит знаменитые комплексы ПВО «С-300». Это один из немногих видов оружия, где Россия остается на мировом уровне (даже выше). Поэтому эти комплексы ПВО составляют значительную часть экспорта вооружений – около 1 миллиарда в год. Нет такого дела, с которым бы не справился чекист! «Особенно, если нужно не наладить производство, а разворовать прибыль».

       СЕЧИН Игорь Иванович.

       1960 год рождения. В 1984 году окончил, филологический факультет ЛГУ (изучал португальский язык). После чего отправился «военным переводчиком» в Анголу и Мозамбик, где шла затяжная гражданская война. Поехал Сечин, естественно, по линии внешней разведки («чистому переводчику» там просто делать было нечего). Повоевав в африканских джунглях, в 1986 году Сечин вернулся в Ленинград. Сначала работал, в иностранном отделе ЛГУ - это была чисто чекистская должность, позднее ее занимал Путин. В 1988 году Сечина послали работать в Управление внешнеэкономических связей Исполкома Ленсовета. В 1990 году Ленсовет захватили «демократы», Сечин перебрался в аналогичный Комитет мэрии, где его начальником стал Путин. И больше они с тех пор не расставались. В 1996 году Сечин перешел вместе с Путиным в Кремль, потом на Лубянку – потом опять в Кремль. С 2000 года Сечин заместитель главы Администрации Президента. Сечин – пример того, что шпион из Африки мог попасть в «европейскую мафию». Например, через УКГБ Ленинграда. Но такие случаи очень редки. К тому же, Сечин никогда не занимал самостоятельного поста, занимался больше канцелярской работой.

       УШАКОВ Вячеслав Николаевич.

       1951 год рождения. Генерал-лейтенант ФСБ. Одна из самых загадочных и зловещих фигур «европейской мафии». Начало его карьеры совершенно нетипичное для «европейца»: окончил Ошский педагогический институт и с 1975 года служил в КГБ Киргизии. В КГБ попал с комсомольской работы (был делегатом 19 съезда ВЛКСМ). С 1987 года был начальником контрразведки в Ошской области, потом руководил областным управлением КГБ. В период между 1975 и 1987 годом Ушаков какое-то время служил во внешней разведке. Естественно, из Киргизии его могли послать только на азиатское направление. Ушаков назвал только одну страну, где ему довелось «поработать» - Афганистан. Когда Советский Союз распался, Среднюю Азию начали покидать чекисты, оказавшиеся не той национальности. Обычно они устраивались где-нибудь в регионе, который контролировали «азиаты» – Сибирь, Северный Кавказ. Самые крутые попали в центральный аппарат ФСБ в Москве. Ушаков тоже в 1994 году бросил службу в КГБ Киргизии, но только поехал работать в самое логово «европейской мафии» – в Карелию. Не все знают, что так называемая «питерская группировка», которая сейчас руководит ФСБ, на самом деле состоит в основном из карельских чекистов (некоторые даже в Питере никогда не служили). Ушаков стал начальником службы безопасности Беломорско-Онежского Пароходства. В 1997 году Ушаков вернулся в органы – в центральный аппарат ФСБ. В марте 1998 года опять вернулся в Карелию – был назначен полпредом Президента в республике (тогда в каждом «субъекте» был свой полпред). Как раз в это время начался расцвет Беломорско-Онежского Пароходства – оно переключилось с внутренних перевозок на рейсы вокруг всей Европы, а также на Ближний Восток (суда двойного использования «река-море»). Началась борьба за руководство БОП, включая выборы нового гендиректора, захват охраной административного здания и тому подобное. В марте 2000 года был убит владелец контрольного пакета акций БОП предприниматель Дмитрий Варварин. Через две недели был убит деловой партнер Варварина С. Крижан вместе с сыном (жена и дочь были ранены). Варварин занимался экспортом леса, был гендиректором концерна «Орими». Газеты свалили все на политику – будто Варварина убили за поддержку Ю. Болдырева в борьбе за пост губернатора Петербурга. 7 сентября 2000 года на карельском телевидении в прямом эфире шла передача о всяком криминале вокруг пароходства. Выступил механик пароходства В. Каламажников и обвинил в организации этих убийств Ушакова. Хотя это выступление вызвало большой скандал, Ушаков не стал подавать в суд. А всего через четыре дня, 11 сентября, Ушакова назначили начальником управления ФСБ. Ушакова взяли в самый секретный Департамент анализа, прогнозирования и так далее (ДАПСП), где он возглавил Управление координации оперативной информации (УКОИ) – под этим еще одним бредовым названием скрывается самое крутое подразделение в ДАПСП. В июне 2002 года был новый скандал вокруг Ушакова. Руководство Приднестровской Молдавской Республики обвинило ФСБ России в подготовке покушения на президента этой республики И. Смирнова и председателя парламента Г. Маракуцы. Газета «Версия» прямым текстом назвала организаторов покушения: генерал Ушаков и его УКОИ. Будто бы уже все было готово, бригада ликвидаторов находилась в Молдавии – но начался скандал, и все пришлось отменить. Главная загадка в карьере генерала Ушакова: как шпиону из 8 Отдела ПГУ удалось войти в такое доверие к «европейской мафии»? Попытаемся ответить:

       1. Это «доверие» носит своеобразный характер – Ушаков получил не «контроль за финансовыми потоками», а лишь возможность заниматься самой грязной работой для мафии (с печальными для него перспективами в будущем).

       2. Ушаков заработал свой генеральский пост, именно используя свои связи в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Пароходство, где он служил, сейчас охватывает все морские порты Европы и все Средиземное и Черное море. А по рекам и каналам через Каспий возит грузы в Иран. Какой товар, пользующийся большим спросом в Европе, производят на Ближнем Востоке, все знают.

       ЯКУШКИН Дмитрий Дмитриевич.

       1957 год рождения. Окончил журфак МГИМО. Его отец, Якушкин Дмитрий Иванович – генерал-майор разведки; шпионил в Нью-Йорке, потом был начальником 3 Отдела ПГУ (1971 – 1975 годы), резидентом в Вашингтоне (1975 – 1982 годы), начальником 1 Отдела ПГУ (1982 – 1986 годы). Естественно, Д. Д. Якушкин, имея такого отца, не мог быть «чистым журналистом», каким он значится в официальной биографии. Это противоречило бы законам советского общества – и даже законам природы, если хотите. Работал Якушкин в «Комсомольской правде», потом был «корреспондентом АПН» во Франции. То есть служил в 5 Отделе разведки. В сентябре 1998 года Якушкина назначили пресс-секретарем и заместителем руководителя Администрации Президента Ельцина. В январе 2000 года было объявлено, что Якушкин останется пресс-секретарем Ельцина и после его ухода с поста Президента. Конечно, присматривать за этим старцем кому-то нужно и теперь, но для Якушкина хорошего в этом мало. Мы уже говорили, что в смысле успеха в карьере 5 Отдел разведки сильно уступает 3 и 4 Отделам.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

 Олег Греченевский.

 

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения