ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » «ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 18.

«ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 18.

30.09.2015 02:11

       «Европейская мафия» внешней разведки.

       МОРОЗОВ Игорь Николаевич.

       1956 год рождения. Редкий пример разведчика, который работал и на Ближнем Востоке, и в Германии. В разведку Морозов попал из армии, окончил разведшколу в 1988 году. Знает персидский и немецкий язык. Командировки у него были в Германию, Ирак, Иран, Афганистан. С 1994 года занимался охранным бизнесом (ЧОП «Альтернатива-М». В том же году стал председателем совета директоров Инвестиционного Торгового Банка. Была проблема, к какой шпионской мафии отнести Морозова – из его послужного списка это понять невозможно. Пришлось присмотреться получше к этому банку. Инвестторгбанк – компания средних размеров, собственный капитал около 30 миллионов долларов. В 2003 году у этого банка было 4 крупных владельца, имевших по 20 процентов акций. Только на одного из них имеются сведения в Интернете: Яков Калагурский - бывший мэр Юрмалы и вице-мэр Риги, бывший президент банка «Москва-Балтия». А этот банк тесно связан с «Онэксимбанком» Потанина! Диагноз ясен: «европейская мафия». Сильно крутым бизнесменом Морозова нельзя назвать. К тому же, из Инвестторгбанка он ушел и с августа 2001 года представляет в Совете Федерации Рязанскую область. Этот с позволения сказать «Cенат» давно превратился в отстойник для ветеранов спецслужб, где они могут пребывать в почете, ни за что, не отвечая и ничего не делая. А ведь Морозов не такой и старый. Видимо, ему не пошло на пользу долгое пребывание на Ближнем Востоке – «европейцы» не могли ему полностью доверять. Нужно было знать, где можно шпионить – а где нет!

       МУРОВ Евгений Алексеевич.

       1945 год рождения. Интересен тем, что шпионил не в Европе, а в Юго-Восточной Азии, где пробыл в командировке 3,5 года. Проработал в разведке с 1974 по 1992 год. После чего попал в УФСБ Петербурга – сначала служил начальником районного отдела, в 1997 году стал заместителем начальника УФСБ Петербурга. Когда «европейцы» в 1998 году захватили власть над центральным аппаратом ФСБ, Мурова перевели в Москву, на пост первого заместителя начальника Департамента Экономической Безопасности. Это чуть ли не главный департамент в ФСБ, он крепко завязан на большие деньги. Когда Путина избрали президентом, Муров стал начальником президентской охраны (ФСО) – с мая 2000 года. Правда, сейчас ФСО совсем не та гигантская спецслужба, какой была в свое время Служба Безопасности Президента при Коржакове. Муров занимается только охраной президента Путина. Неважно, является ли Путин настоящим президентом или только делает вид, что чем–то там руководит – все равно, вся власть «европейской мафии» над Россией сейчас держится на нем. Поэтому его защита – одна из самых ответственных задач для олигархов и кланов. Принадлежность Мурова к «европейской мафии» несомненна, но не совсем ясно, как он мог туда попасть. Есть два варианта:

       1. Мурову все же довелось побывать в Европе. Ведь он отслужил в разведке 18 лет, вполне мог сначала провалиться и засветиться на европейском направлении, а уж потом поехать в Индокитай, то есть в 6 или 7 Отделы разведки.

       2. Есть указания на то, что между «европейской» и «тихоокеанской мафиями» внешней разведки издавна существовали тесные связи. Причина очевидна: поставки героина с Ближнего Востока и из Афганистана всегда были под контролем «азиатской мафии». «Европейцам» поневоле приходилось возить героин в Европу издалека, из тихоокеанского региона. Например, в 1995 году были нашумевшие случаи отравления жителей Уссурийского края сахаром. В Интернете есть информация, что перевозку героина в мешках с сахаром финансировал Альфа-банк Фридмана. Вполне возможно, что никакой самостоятельной «тихоокеанской мафии» не было вовсе, а с самого начала там был филиал «европейской мафии».

       НИКОЛАЕВ Геннадий Акимович.

       1928 год рождения. Шпионил под крышей торгпредства в США (1961 – 1963 годы), в Италии (1965 – 1971), во Франции (1972 – 1977) и в Зимбабве (1985 – 1988). В 1994 году входил в совет директоров ПОЧТА-банка. Об этом банке имеется такая информация: был организован в октябре 1993 года начальником московского главпочтамта М. Федорчуком. Якобы собирались превратить почтовые отделения в банковские, чтобы лучше обслуживать население и прочее. На деле этот банк активно занялся разворовыванием бюджетных денег, отпущенных на почтовую связь. Уже к концу 1996 года наворовали на 71 миллиард рублей, а ведь этот банк «работал» и дальше, его удалось закрыть только в 2000 году. В Интернете все аферы банка сваливают на Федорчука и еще на некого С. Мелконова. Про Николаева есть только одно упоминание (что был в совете директоров). Не стали бы вообще вспоминать про эту историю, если бы бывшие шпионы не имели привычки держаться в таких случаях в тени, на скромном посту начальника охраны или вроде этого.

       ПЕТРОВ Георгий Георгиевич.

       Сведения очень скудные: работал в Норвегии, был выслан за шпионаж в апреле 1981 года. Был торгпредом в Румынии (1992 – 1997 годы). В марте 1998 года руководил департаментом в министерстве внешней торговли. Как раз в это время и через это министерство «европейская мафия» разворовывала и переправляла на Запад большие деньги. С сентября 2002 года Петров вице-президент Торгово-Промышленной Палаты России. Это учреждение создано еще в старые советские времена и всегда было «шпионским гнездом».

       ПУТИН Владимир Владимирович.

       1952 год рождения. Полковник. Окончил юрфак ЛГУ в 1975 году, после чего служил в УКГБ Ленинграда. В 1985 году был отправлен по линии внешней разведки в ГДР. Работал в Дрездене. После этой командировки ему пришлось в 1990 году уйти из разведки и вернуться в Ленинград. Никакой загадки в карьере Путина здесь нет: так и было задумано. Дело в том, что разведка ФРГ тоже имела в ГДР достаточно много агентов и отслеживала там всех советских чекистов. Так что считалось, что любой чекист, проработав несколько лет в ГДР, уже засвечен. Поэтому шпиону со знанием только немецкого языка после ГДР была одна дорога – на Родину. В этом возвращении видят какой-то провал – ничего подобного, после ГДР начался стремительный взлет Путина. Вернувшись в Ленинград, Путин стал работать помощником проректора, по международным связям в ЛГУ. Это чисто чекистская должность, для слежки и последующей вербовки иностранных студентов. Но проработал здесь Путин недолго: в это время великий демократ Собчак был избран мэром Ленинграда. Что было дальше, все знают – Собчак случайно встретился с Путиным и вспомнил, что тот 15 лет назад бывал у него на лекциях в Университете. «Очень смышленый был юноша, хорошо учился - надо будет взять его в мэрию и назначить моим заместителем!». И так далее. Биографию Путина и так все знают, скоро ее будут и в школах изучать. Поэтому остановимся только на одном темном месте в карьере Путина. Выборы губернатора Петербурга в 1996 году: Путин, как «правая рука» Собчака, руководил избирательным штабом своего шефа. Великий Собчак почему-то споткнулся на ровном месте и проиграл эти выборы никому не известному хозяйственнику Яковлеву. В Петербурге широко распространена теория, что за спиной Яковлева стояли тогда некие темные силы из Москвы, во главе с генералом Коржаковым. Но факты эту красивую легенду не подтверждают: Яковлев оставил всю команду Собчака на своих местах, за исключением первых заместителей, Путина и Кудрина. Причем Путин после этого позорного провала тоже не пострадал – наоборот, отправился работать в Кремль, и его карьера приобрела просто невероятное ускорение. «Темные силы» в Петербурге действительно есть, но они местного происхождения. Почему «европейской мафии» вдруг надоел Собчак, точно знают только сами чекисты. Наверное, просто эпоха «великих демократов» подошла к концу – нужны были серые чиновники. Собчак этого не понял, возможно, в этом причина его скоропостижной смерти в начале 2000 года. Он не прожил и двух недель после того, как объявил о своем желании участвовать в следующих губернаторских выборах.

       РАПОТА Григорий Алексеевич.

       1944 год рождения. Во внешней разведке с 1966 года. Командировки были в США (1971 – 1974 годы), в Швецию (1979 – 1983 годы), потом в Финляндию (1987 – 1990 годы). Один из немногих «европейцев», оставшихся в разведке после «победы демократии». В 1994 году Рапота стал заместителем директора СВР по связям с другими разведками («азиаты» охотно уступали такие почетные должности). В апреле 1998 года его назначили заместителем секретаря Совета Безопасности. В ноябре 1998 года стал генеральным директором ФГУП «Росвооружение». В августе 1999 года пришлось оставить этот прибыльный бизнес, Рапоту назначили первым заместителем министра торговли, после ликвидации этого министерства – первым заместителем министра промышленности. В октябре 2001 Рапота стал генеральным секретарем Евразийского Экономического Сообщества. Чем эта организация занимается, точно неизвестно. Официальная цель ЕАЭС – «формирование единого транспортного и энергетического пространства». Есть разные версии, что это означает на самом деле. Но суть дела и так понятна!

       САВИЦКИЙ Юлий.

       Полковник разведки. Во второй половине 80-х годов шпионил на германском направлении. Где будто бы познакомился с Путиным. После 1991 года Савицкий жил в Риге, получил латвийское гражданство. Сейчас работает представителем «Газпрома» и компании «Итера» в Латвии. Как известно, «Газпром» давно уже перешел от «азиатской мафии» к «европейцам». Савицкого называли в числе возможных кандидатов на должность председателя «Газпрома».

       СИНЕЛЬНИК Юрий Петрович.

       1963 год рождения. Подполковник разведки. Где шпионил, неизвестно. Зато известен набор языков, которыми он владеет: английский, немецкий, французский и испанский. Что указывает скорее на Европу, чем на Азию. В 1992 году ему пришлось уйти из разведки. Синельник родом из Калининграда, пошел работать на местную рыболовецкую базу – сначала простым сотрудником, потом вошел в совет директоров. С 1994 до 1998 года был генеральным директором базы. Итог его деятельности: были проданы за рубеж почти все суда, больше 80. Остался только никому не нужный хлам. Деньги исчезли в неизвестном направлении. В Калининграде Синельнику больше делать было нечего – его забрали на повышение в Москву. Сначала он стал заместителем председателя Госкомрыболовства, а в декабре 1999 года возглавил это учреждение. Синельник занимал этот завидный пост только до января 2001 года. Считают, что Кремлю не понравилась его самостоятельность: в ноябре 2000 года он пытался пролезть в губернаторы Калининградской области (получил 13 процентов голосов – 4 место). Вряд ли, скорее наоборот – пытался стать губернатором в отчаянии, потому что кресло в Госкомрыболовстве под ним зашаталось. В марте 2001 года Синельник получил за это плюху – было возбуждено уголовное дело: подделал диплом об окончании юрфака! Но это ерунда, его заместителя М. Дементьева вообще посадили на 5 лет за коррупцию. К бывшим шпионам в таких случаях относятся более гуманно.

       СУЧКОВ Виталий Иванович.

       Был выслан за шпионаж из Испании в 1981 году. Сейчас он работает в руководстве компании СНС, отвечает за кадры (обычная должность для чекиста). Торговля сигаретами вообще очень прибыльное дело, а фирма СНС к тому же относится к числу крупных: почти 2 000 сотрудников, отделения в 43 городах России. Главный партнер фирмы – крупный международный концерн British American Tobacco, который продает в России через СНС сигарет где-то на 700 миллионов долларов в год. Так что мафия никак не могла оставить такой бизнес без внимания!

       ТИТОВ Геннадий Федорович.

       1932 год рождения. Генерал-лейтенант разведки. Во внешней разведке с 1952 года. Первая командировка была в Англию (1961 – 1968 годы). Потом был резидентом в Норвегии (1972 – 1977 годы). В январе 1977 года Титова поймали с поличным и выслали - был арестован его агент Хаавик. Несмотря на этот провал, Титов стал доверенным лицом Крючкова: с 1977 по 1979 годы он был специальным помощником начальника разведки. В 1979 году Титов сменил генерала Грушко на посту начальника 3 Отдела ПГУ (Грушко тоже из числа «норвежцев»). В январе 1984 года Титову присвоили звание генерал-майора - и тут же, через несколько дней с ним случился новый провал: в Вене был арестован его агент Трехольт. Хотя Титову пришлось покинуть Норвегию, он убедил начальство, что с норвежцем Трехольтом должен работать только он. Встречались они в Вене. Считается, что эти бесцельные поездки Трехольта в Вену и привлекли к нему внимание спецслужб. Титова послали как бы в «ссылку», заместителем Представителя КГБ в ГДР. Похоже, что именно это назначение позволило «европейской мафии» утвердится в германском отделе разведки. Из ГДР Титов взлетел на новые вершины: он стал первым заместителем начальника разведки. Когда это произошло, точно неизвестно – скорее всего, Титов сменил на этом посту генерала Грушко в 1989 году. А когда в январе 1991 года Грушко освободил пост начальника ВГУ, то есть контрразведки, то это место снова занял Титов. Похоже, что они шли как альпинисты, «в одной связке». Дальше был августовский путч – и генерала Грушко посадили. А генерал Титов остался на свободе – у него было алиби, весь август провел на «горячих точках»! Хотя самой «горячей точкой» в политическом смысле летом 1991 года была Москва. И если начальника контрразведки именно в это время не было в столице, значит «европейская мафия» заранее побеспокоилась, чтобы кто-то из руководителей остался на свободе в случае провала заговора. Что было с генералом Титовым дальше, неизвестно. Разумеется, из органов он сразу был уволен.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

 Олег Греченевский.

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения