ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » «ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 14.

«ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 14.

19.09.2015 00:59

       Благородное сообщество.

       Уже давно составляются списки: «КГБ во власти», «КГБ в бизнесе» и так далее. В Интернете все это есть. Больше того, не поленились проверить прошлое тысяч чиновников верхнего уровня – и нашли, что бывших офицеров КГБ среди них четвертая часть, причем их доля постоянно растет (О. Крыштановская). А сколько среди правящей элиты России «внештатных сотрудников», то есть стукачей – об этом никакой статистики нет, по понятным причинам (наша гипотеза такая: 75 %). Сам факт решающего участия КГБ в жизни современной России ни у кого сомнений не вызывает. Правда, отношение к этому у аналитиков разное – одних это почему-то радует, других огорчает. Третьи просто хладнокровно составляют списки и ведут статистику. Недостаток в этих исследованиях только один: нет серьезного желания разобраться, какие именно подразделения КГБ пришли к власти – всех чекистов представляют себе как единое целое, однородную массу. Самые продвинутые говорят о том, что к власти пришла именно внешняя разведка (А. Мусаков) – но тогда уже разведку считают единым целым. Если обратиться к мировому Интернету и посмотреть, что думают о России западные политологи, то увидите полное единодушие:

       1. Россией уже давно управляет КГБ.

       2. Это чекистское управление сейчас демократическое по форме, но тоталитарное по содержанию.

       3. Вся «организованная преступность в России организована спецслужбами».

       4. «Чекисты грабят Россию» всеми возможными способами.

       И так далее. «Кремлевская чекистская мафия» – так можно коротко охарактеризовать отношение к нашей правящей верхушке на Западе. Разумеется, за пределами России не встретишь никаких восторгов по поводу прихода к власти благородных рыцарей КГБ, которые ведут неравную борьбу с международным терроризмом. Одно только удивляет в западных статьях о России – отсутствие всякого детального анализа, одни общие слова: «криминал», «КГБ», «мафия». Это тоже загадка, которую нужно как-то объяснить. Может быть, Россия уже просто никого не интересует? Такое исключено в принципе: Запад пристально следит даже за Северной Кореей, у которой толи есть, толи еще не сделана парочка атомных бомб. А у нас этого добра тысячи мегатонн. Разумеется, на Западе ведутся серьезные исследования относительно положения дел в нашей стране – только они засекречены! По очень простой причине – если общественность Запада узнает всю правду о России, то всем правительствам придется прекратить целоваться «без галстуков» с нашими «путинными» и объявлять «чекистской мафии войну». Что нереально, учитывая наш «ядерный щит».

       Западные правительства хотят избежать даже «холодной войны» с Россией. У наших чекистов имеется в арсенале такое оружие, которого на Западе боятся даже больше, чем ядерных ракет: «международный терроризм». «Международный» он только потому, что «чекисты применяют его по всему миру». Западные политики трезво оценили свои возможности – и решили ничего не делать, авось само собой рассосется. Они не сразу сдались без всякой борьбы – попытки хотя бы слегка надавить на Кремль были. И в ответ получали такое, что опять поспешно возвращались к «дружбе» с Россией! Примерно можно привести настолько яркие, что дальше уже некуда.

       Весна 1995 года – в разгаре первая чеченская война. Весь мир был возмущен теми грязными методами, которыми она велась. На Западе начались разговоры, что пора применить к России какие-нибудь санкции. И тут произошли известные теракты в Японии, когда секта «Аум синрике» травила народ в метро боевым ОВ зарином. Пострадали тысячи человек, хотя убитых было немного – отрава была разбавлена нейтральным компонентом до не смертельной концентрации. Своего рода намек: в следующий раз дадим каким-нибудь шизофреникам не старый, дедовский зарин, а что-нибудь покруче – и разводить уже не будем! Это была наглая, вызывающая «акция со стороны Кремля» – поскольку связи секты с правительством России были вполне открытыми, на уровне вице-премьера (Лобова). Это был также намек японцам, чтобы не слишком доставали правительство России требованиями вернуть острова.

       Начало 2001 года – идет уже вторая чеченская война, еще более грязная. Естественно, общественность Запада была недовольна, а в демократических странах правительства вынуждены на это как-то реагировать. В России «пришла к власти новая чекистская группировка» – возможно, Запад захотел проверить ее на прочность. К тому же в США тоже сменилась президентская администрация. Вместо Клинтона, у которого была с Кремлем крепкая дружба, к власти пришел Буш. И сразу же обозначился поворот во внешней политике США – был арестован П. Бородин, который прилетел в Нью-Йорк на инаугурацию нового президента! К слову сказать, Бородин не мог быть полноправным членом правящей мафии, поскольку никогда не был офицером КГБ. Бородин был всего лишь «кремлевским завхозом», хотя и ворочал сотнями миллионов долларов. Но он был известной, знаковой фигурой – и мафия никак не могла простить такое оскорбление, не говоря обо всем прочем.

       Американцы получили страшный ответ 11 сентября 2001 года (в день рождения Дзержинского). 8 месяцев – это был минимальный срок для подготовки такого масштабного теракта. Многие поверили в сказку про Бен Ладена, но некоторые усомнились, что каким-то религиозным фанатикам удалось провести такую глобальную и сложную операцию. Для таких скептиков чекисты заготовили вторую версию: сами американские спецслужбы все и организовали! В Интернете сколько угодно статей на эту тему. Разумеется, американские власти все сразу поняли, а борьбу с Бен Ладеном начали только для отвлечения внимания публики. Опять восстановилась «дружба» с Россией. Как известно, Путин первым из глав государств позвонил в США и выразил соболезнования. Наверное, ждал с утра у телефона! Прочие главы государств не потому позвонили позднее Путина, что меньше любят Америку – им нужно было прийти в себя, согласовать текст с советниками, на все это нужно время.

       Истоки нашего «демократического» режима. Часть – 6.

       Новый взгляд на борьбу чекистских кланов.

       Ничего не поделаешь, все время поступает новая информация, переосмысливается старая – приходится все время вносить коррективы. Ни у меня, ни у Вас, уважаемый читатель, нет 20 лет, чтобы не спеша, спокойно во всем разобраться. Общая картина становится все более простой – и все более гнусной! Ранее мы говорили о том, что у Андропова было два ближайших соратника: Крючков, которого он назначил начальником внешней разведки – и Чебриков, которому он доверил пост Председателя КГБ, когда сам пролез в Генеральные Секретари. И вот, все годы перестройки между ними шла борьба – то есть борьба между разведкой и контрразведкой. Эта борьба завершилась победой разведки в октябре 1988 года, когда Председателем КГБ стал Крючков. Так вот, это все оказалось лажой, извините за грубость. Никакой борьбы между разведкой и контрразведкой в 80-е годы уже не было. Главным инструментом в руках Андропова, когда он боролся за власть, была внешняя разведка. Поэтому когда он был «избран» Генеральным Секретарем, то в его лице пришла к власти именно внешняя разведка. Вся дальнейшая политическая борьба в стране была уже борьбой между различными кланами в разведке. Крючков был предводителем (скорее всего номинальным) «европейской мафии» – соответственно, Чебриков был марионеткой «азиатской мафии». Все эти «титаны» чебриковы, бобковы и прочие оказались надутыми мыльными пузырями. Если насчет Крючкова еще имеются какие-то сомнения, что он мог иметь определенное влияние в своем клане, то насчет Чебрикова таких сомнений почти нет, поскольку он никогда не имел отношения к внешней разведке.

       Как Чебриков мог попасть в агенты внешней разведки азиатского направления, можно только догадываться. Скорее всего, просто потому, что он до 1967 года был секретарем Днепропетровского обкома. Внешняя разведка всегда держала под своим контролем пограничные области и республики. Похоже, что при Андропове дело зашло еще дальше: вообще все регионы страны были тайно разделены между соответствующими отделами внешней разведки. Причем в руках «азиатской мафии» оказался весь Юг, включая Украину – и весь Восток, включая Урал и Сибирь, не говоря уже о Средней Азии. Может показаться, что «европейская мафия» оказалась обделенной – но это не так, кроме Северо-запада и Прибалтики ей еще досталась вся Восточная Европа, весь «братский лагерь».

       Так вот, можете сами проверить – почти все перестройщики и борцы за демократию вышли из регионов, которые были под контролем «азиатской мафии». Все они агенты этой мафии: Горбачев (Северный Кавказ), Ельцин (Урал), Шеварднадзе (Грузия). Раньше насчет Шеварднадзе у меня было некоторое недоумение: весь Кавказ издавна был зоной ответственности внешней разведки, нацеленной на Ближний Восток. Почему же Шеварднадзе оказался в чебриковском блоке? Оказывается, никакого самостоятельного чебриковского блока вообще никогда не было, так что президентом Грузии был типичный агент «азиатской мафии». Было также непонятно, почему Шеварднадзе назначили министром иностранных дел СССР, хотя начальник разведки Крючков был категорически против. Ведь советская дипломатия всегда была тесно связана с внешней разведкой! Получается, что была у Шеварднадзе поддержка разведки – только ее азиатской половины.

       Также все проясняется и с группой «Мост» Гусинского, которую мы тоже ранее считали принадлежащей к чебриковскому блоку, поскольку там всем распоряжался генерал Бобков. Увы, этот оплот демократии оказался тоже азиатского происхождения. При всем уважении к Евгению Киселеву мы вынуждены заявить, что если бы он в свое время изучил бы не персидский язык, а например шведский – то он бы начальником НТВ не стал бы. Есть и другие истории времен перестройки, в которые придется внести коррективы. Например, история с чекистской провокацией в декабре 1986 года, когда устроили бойню в Алма-Ате. Казахские сайты оказались правы: эти кровавые события понадобились, чтобы ликвидировать в Казахстане власть кунаевского клана партократов – и расчистить место для агентов «азиатской мафии» (Назарбаева и прочих). Но это все мелкие частности по сравнению с общим глобальным выводом: вся наша «демократия» с самого начала строилась на крови и наркодолларах.

       Борьба за власть после смерти Андропова.

       Придется пересмотреть и историю борьбы за престол между Романовым и Горбачевым. У нас была гипотеза, что это была борьба между КГБ и армией. Последний раз армия пыталась играть самостоятельную политическую роль при Жукове, в 1957 году. Но эта попытка была тут же задушена. Получается, что армия десятки лет спала – и вдруг проснулась, и чуть было не вырвала власть у чекистов! Должен извиниться перед читателями – это тоже лажа. Советская Армия была под плотным двойным колпаком – партийным и чекистским. Почти все офицеры были членами партии, каждый третий был стукачом особого отдела! Никакие заговоры тут невозможны в принципе. Если бы за Романова была вся армия, то чекисты ничем не смогли бы ему помешать. Но его главный сторонник маршал Огарков опирался не на все Вооруженные Силы, а лишь на те войска Варшавского Договора, которые находились в Восточной Европе. То есть были под контролем внешней разведки европейского направления.

       Вся эта коалиция была обезврежена одним ударом в декабре 1984 года, когда внезапно и одновременно скончались от «сердечной недостаточности» 4 министра обороны «братских стран социализма». Получается, что это была операция «азиатской мафии», которая такой демонстрацией своих возможностей парализовала всякое сопротивление. Таким образом, в марте 1985 года Генеральным Секретарем стал Михаил Горбачев. Попытка «европейской мафии» протащить в цари представителя «питерской группировки» тогда не удалась – пришлось этого ждать до 2000 года! Но можно пойти в поисках «истоков демократии» еще глубже. Всплывает закономерный вопрос: «А был ли мальчик»? То есть возникают неясности и с образом «отца русской демократии» Андропова.

       Кто же был отцом демократии?

       Один из ближайших соратников Андропова оказался марионеткой азиатской части внешней разведки. Другой играл аналогичную роль в разведке европейского направления. Сам Андропов в молодости был стукачом европейской разведки. Логично предположить, что партийный аппаратчик Андропов и став председателем КГБ остался игрушкой в руках генералов разведки. Еще характерно, что Чебриков вспоминал, будто бы Андропов делился с ним своими заветными замыслами: «А неплохо было бы устроить в нашей стране демократию и свободные выборы»! А Крючков вспоминает об Андропове прямо противоположное: он хотел только подтянуть дисциплинку и сохранить завоевания социализма. Скорее всего, больше здесь лжет Чебриков. Но поскольку никакими материалами на эту тему, кроме лживых мемуаров чекистов, мы не располагаем, придется эту тему пока закрыть.

       Только одно небольшое замечание: общеизвестно, что главными очагами разложения советского общества были Кавказ и Средняя Азия. То есть регионы, которые были под контролем азиатских отделов разведки. Уже оттуда коррупция проникала в Кремль, а из Кремля растекалась по всей стране. Пресловутая «рыба» сначала загнила с «хвоста», то есть с Юга, а уж потом с «головы».

       Еще такой вопрос: когда наши «чекисты занялись наркоторговлей»?

       Мы связали этот процесс с начавшейся в 1979 году афганской войной. Это была крупная веха в истории мировой наркоторговли. Но все начиналось значительно раньше. Нашел на американском сайте: в 1970 году сбежал на Запад полковник болгарской разведки Стефан Свердлев. И рассказал, как он принимал участие в перевозке наркотиков с Ближнего Востока в Европу. Все, подробно: какие болгарские фирмы этим занимались и прочее. Добытую таким способом валюту «отмывали» с помощью болгарской же авиакомпании BALKAN-AIR и переводили в Швейцарию. Что наводит на мысли, откуда сегодня берется огромный доход в валюте нашего «Аэрофлота». У них сидит в самолете 10 пассажиров, а они запишут 200 и сдадут «выручку» в банк.

       Интересна дата этого побега: 1970 год. Еще Брежнев свеж, как огурчик и весь партийный аппарат в силе. Андропов только три года руководит КГБ и полностью подчиняется партии. Разумеется, болгарская разведка не стала бы делать ничего, что могло бы огорчить старших советских братьев. Так что всякая самодеятельность болгарской разведки исключена. Со стороны КГБ тоже не могло быть тогда несанкционированных свыше действий. Остается единственный вывод: все такие операции спецслужб поначалу проводились с ведома и одобрения партийной верхушки. Скорее всего – по приказу партии! А в конце 70-х годов наши чекисты уже плевали на партию и делали все, что хотели. Кстати, об американских сайтах: общественность США уверена, что ЦРУ занимается перевозкой кокаина и контролирует американский рынок на 50-70 процентов. Об этом говорят совершенно спокойно, как о самом обыкновенном деле. Ничего не говорят лишь о том, на чью долю приходится остальная часть наркоторговли. Наверное, на кубинскую и нашу разведки.

       Есть еще один частный, но не такой уж мелкий вопрос, который, наконец, прояснился. Речь идет о генерале Голушко. Этот генерал служил сначала в 5 Управлении КГБ (борьба с диссидентами). Потом был в Секретариате КГБ у Чебрикова. В 1987 году Чебриков назначил его Председателем КГБ Украины. В ноябре 1991 года Голушке пришлось из независимой Украины вернуться обратно в Москву. И его сразу же назначили начальником Секретариата КГБ России. Что было совершенно непонятно в рамках теории о «чебриковском блоке». Но если этого блока как такого не было, то все вопросы сразу отпадают: победила «азиатская мафия», она расставляет на самом верху своих людей. Понятно, что карьера генерала Голушки сразу резко пошла в гору: в январе 1992 года он стал заместителем министра безопасности России, в июне 1992 года – уже первым заместителем!

       Дальше был кризис 1993 года. Казалось бы, все было в руках «азиатской мафии». У «европейцев» остались только небольшие анклавы на Северо-западе и в Прибалтике, но «азиаты» уже стали и туда пролезать. Погубила «азиатов» жадность, как всегда в таких случаях. Был самый пик разграбления природных и прочих богатств России. И кому-то в «азиатской мафии» показалось, что его обделяют! Отсюда произошел конфликт внутри правящей верхушки – «мятеж Руцкого – Хасбулатова». Министра безопасности Баранникова пришлось тогда снять – он не торопился давить депутатов Верховного Совета. На его место в сентябре 1993 года и назначили генерала Голушку. Расстрел парламента в октябре прошел на высоком уровне, но все остальное правление этого генерала было совершенно бесцветным и никому не запомнилось. Уже в марте 1994 года сняли и Голушку. Его сменил Степашин. Этот выдающийся деятель заслуживает отдельного разговора.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

 Олег Греченевский.

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения