ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » «ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 13.

«ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 13.

17.09.2015 16:05

       Великий героиновый путь.

       Кстати, раз уж пошел разговор об авиации – обратите внимание, что почти все военные, которые сделали стремительную карьеру при Ельцине, во-первых, воевали в Афганистане, а во-вторых, имеют отношение к авиации или к ВДВ. Это Шапошников, Руцкой, Грачев, Лебедь. Теперь можно подвести итоги. «Стрингер» приводит такую оценку объема наркоперевозок из Афганистана: 300 – 400 тонн героина в год. Такую цифру дал один из афганских полевых командиров, то есть достаточно компетентный в таких делах специалист. Что дает ежегодный доход не меньше 25 миллиардов долларов в год. Разумеется, все это очень приблизительные расчеты, но нас интересует только порядок величины. Получились очень большие деньги, сопоставимые с доходом от нефтяной торговли России.

       Кроме Афганистана, наркотики производят и в других регионах мира. Разумеется, наши не могли упустить и этих источников валюты! Все эти источники разбирать не будем, только один маленький пример. Рынок США плотно забит колумбийским кокаином – и возить туда героин из Азии бессмысленно. Но разве можно оставить без внимания самую богатую страну мира! Недавно в газете «Версия», тоже близкой к чекистским кругам, появилась такая гневная заметка: Возле мексиканских берегов мирно проплывало наше рыболовецкое суденышко. Экипаж – русские и украинцы, флаг Белиза (есть такая страна). Вдруг на него напала американская морская охрана, взяли на абордаж – и нашли при обыске 12 тонн кокаина (примерно на миллиард долларов). И теперь наших ребят собираются судить ни за что, дадут каждому приличный срок. А откуда им было знать, что у них в трюме? Давайте на этом пока закроем тему наркотиков. В бюджете нашей правящей «мафии» наркоторговля и прочие бандитские промыслы не могут играть главную роль, когда в их полном распоряжении все богатства России. Только успевай качать! Они и качают – пресловутая «утечка капиталов на Запад», порядка 30 миллиардов долларов в год – это и есть чистый доход «мафии». Так что перейдем к другой теме.

       Как «мафия» делит награбленные деньги.

       Относительно дележки награбленного предлагается такая гипотеза: никакого дележа на самом деле нет – все, что попало в мафию, в ней и остается. Тут уместно сделать еще одну экскурсию в древнюю историю: некое войско берет приступом вражеский город и начинает грабить все подчистую. Если победители совсем уж дикие, то начинается новое сражение – уже между своими, из-за добычи. Естественно, это идет во вред боеспособности, на второй город уже сил не хватит. Обойтись совсем без грабежа в древности было нереально – никто бы воевать не стал! Поэтому очень рано был изобретен простой принцип: все награбленное собирали в общую кучу, под страхом немедленной казни было запрещено что-либо утаивать. А потом уже все делили по-братски. Разумеется, человек слаб – и что-нибудь ценное всегда постарается припрятать, если никто не видит. Но междоусобицы среди своих такая система прекращает.

       Это только первая, начальная стадия упорядоченного грабежа. Есть более высокая ступень развития: общак, куда идет все, награбленное бандой. Бандит может тратить сколько угодно на удовлетворение своих физиологических потребностей, обычно незамысловатых. Но уже купить дом лично для себя он не может – за это накажут. И даже «Мерседес», на котором он разъезжает, на самом деле «служебная машина», собственность банды. На что тратится общак? Бандиты уверяют, что на эти деньги они делают передачи несчастным узникам, которые сидят в тюрьмах, на адвокатов для них же – и прочие богоугодные дела. Что конечно вранье, на это они тратят копейки. На самом деле банда покупает на эти деньги оружие, транспорт и прочий инвентарь. Также общак позволяет пережить период, когда доходов мало, что с мелкой шпаной часто случается.

       Крупная банда уже вкладывает общак в легальный бизнес, чтобы эти деньги приносили доход. Тогда можно меньше «работать» и рисковать своей шкурой, больше культурно отдыхать. Но это все еще «детский сад»! Мафия отличается от банды тем, что сращивается с политической властью. Надо ли объяснять, какая начинается комфортная жизнь у бандитов, когда милиция не только к ним не пристает, но и помогает всем, чем может! Все это дают только большие деньги, но такое вложение капитала окупается многократно. А теперь представьте, что банда захватывает власть в государстве – тогда вообще все у бандитов. Государственная казна становится частью общака! Правда, из государственной казны кое-что попадает и к народу. Иначе россияне просто взбунтуются. Еще при Ельцине правящая верхушка опытным путем точно установила, сколько надо давать народу, чтобы не начинались уличные беспорядки – и стараются не доводить народ до точки кипения. Благо, высокие цены на нефть позволяют делать такие широкие жесты – платить зарплаты и пенсии. Теперь попробуем прикинуть, что из себя представляет «чекистская мафия». Некоторый материал для таких рассуждений есть.

       Благородное сообщество.

       Так себя итальянская мафия называет, совершенно детская организация по сравнению с нашей. А как себя называют наши мафиози между собой? Уверен, что никак – в смысле никаких дурацких «Белых стрел» и прочего. В ходу что-то вроде «Организация» или «Центр». Разумеется, никто не говорит про себя: «наша мафия». Бандиты тоже называют друг друга ласково: «братва». Но это все лирика, перейдем к сути. Наши «мафии» (во множественном числе, их несколько) состоят из «кадровых чекистов, притом из элитного подразделения – внешней разведки». Полноправным членом «Организации» может быть только «офицер разведки – прочие чекисты у них на подхвате, это их агентура». Нечего и говорить, что разного рода штатская публика, всякие стукачи, Чубайсы и прочие олигархи – это только их прислуга, хотя и высокооплачиваемая. Какой-нибудь адвокат или бухгалтер может много лет оказывать бандитам услуги и получать за это хорошие бабки – но он все равно никогда «своим» для банды не станет, останется «шестеркой».

       Общеизвестно, какая сословная спесь была у чекистов в советское время. Они считали себя особыми людьми, которым многое дозволено. А разведка всегда считала себя самыми «сливками» КГБ – и в прежнее время для этого были некоторые основания. Ко всякого рода переведенным в разведку партийным работникам настоящие разведчики относились с брезгливостью. Крючков возглавлял разведку много лет, но «своим» в этой касте так и не стал. Есть мнение, что карьера генерала Калугина пошла под откос, когда на какой-то пьянке он дал понять Крючкову, как в действительности к нему относится это «высшее общество». Значит, организация состоит только из разведчиков – а их было не так уж много. Численность кадровых сотрудников ПГУ КГБ не превышала 20 000 человек. Этого хватало советской империи, чтобы знать практически все, что делалось на нашей планете.

       Разумеется, не все «разведчики записались в мафию», когда начался распад империи. Можно с уверенностью говорить только о разведке европейского и южно-азиатского направлений. Да и в этих отделах взяли далеко не всех, меньшую часть. Отбирали лучших из лучших, то есть готовых на все. Тут была задействована вся чекистская механика: кандидатов тщательно изучали и просвечивали, потом вербовали – и проверяли в деле! Получается, что в «европейской» и «азиатской мафии» вряд ли больше, чем по тысяче человек. Скорее всего, по нескольку сотен «чекистов». Но у каждого в распоряжении столько агентов, сколько понадобится. То есть, скорее всего, по численности и по структуре «чекистская мафия» примерно схожа с американской – естественно, на гораздо более высоком уровне конспирации и дисциплины.

       Чтобы оценить, какая «часть разведки вошла в мафиозные структуры», можно сделать такой простейший подсчет. На западных сайтах Интернета есть список советских «дипломатов» выгнанных за шпионаж из страны пребывания в 1973 – 1984 годах. В списке 199 фамилий, если вычесть военных разведчиков из ГРУ (58 человек), остается 141 шпион из КГБ. Теперь можно их всех проверить с помощью поисковых систем. Получается такая картина: о подавляющем большинстве из них больше никаких упоминаний в Интернете нет. Видимо, эти «бойцы невидимого фронта» скромно доживают на пенсии или уже преставились (прошло больше 20 лет). Удалось найти упоминания о 36 бывших шпионах. Занимались они после «победы демократии» кто чем: переводчики (2), писатели (2, один пишет о летающих тарелочках!), предприниматели, дипломаты (7). 4 человека стали послами, но не в престижных странах (Судан, Египет, Бахрейн, Мадагаскар). К слову сказать, посла в Египет в свое время выгнали за шпионаж именно из Египта (в 1981 году). В порядочной европейской стране его бы не впустили обратно даже как туриста. Еще один – генеральный консул в Калькутте, один – торговый представитель в Чили. Видимо, все они продолжают шпионить, так что не будем их называть! Двое занимаются туристическим бизнесом, с ними тоже все ясно. Вся эта публика для нас никакого интереса не представляет, равно как и те, кто занимается мелким бизнесом (5).

       Нас интересуют только те, кто занимает крупный пост во власти и бизнесе. Посмотрим на «возможных кандидатов в мафию»:

       1. ПИВОВАРОВ Ю. С. (выгнан из Испании в 1977 году) – Директор ИНИОН РАН. Это главный институт по общественным наукам (1 000 сотрудников), сам Пивоваров считается крупным философом – изобрел «Русскую Систему» (какая-то чекистская теория).

       2. МИРОНЕНКО С. В. (Сингапур, 1982) – Директор Государственного Архива России. Тоже крупный деятель, как бы ученый.

       Эти двое, хотя и являются «опорой режима», но их специальность – пудрить, мозги, грубо говоря. К валюте они никакого отношения не имеют – следовательно, ни в какую «мафию» не входят. Идем дальше.

       3. ЧЕРНОВ В. А. (выгнали из Англии в 1983 году) – Президент ГОСИНКОР, крупной корпорации. Наш клиент!

       4. КРЫСИН А. В. (Канада, 1978) – Президент Европейского Трастового Банка. Тоже.

       5. ПЕТРОВ Г. Г. (Норвегия, 1981) – Вице-президент Торгово-Промышленной Палаты. Ездит по разным странам, ведет переговоры с финансистами и так далее. «Регулирует финансовые потоки», одним словом. Наш человек.

       6. ТИТОВ Г. Ф. (Норвегия, 1977) – генерал-лейтенант, был начальником ВГУ КГБ (контрразведки) при Крючкове. Это один из руководителей «европейской мафии» разведки.

       7. ШЕБАНОВ Ю. К. (Египет, 1981). Некий Юрий Шебанов был директором фирмы «Нефть Самары» – его убили в Москве в 1994 году (тогда перебили все правление этой фирмы). Кандидат подходящий, но не удалось установить, что это и есть тот самый шпион. Может, однофамилец.

       Есть еще трое предпринимателей, которые покупают разные товары на Западе и продают у нас. Мы их причислили к мелкому бизнесу, все-таки торгуют потребительскими товарами, а не нефтью. Но вдруг они не такие уж и мелкие, еще обидятся!

       8. ХЛЫСТОВ В. Т. (Нидерланды, 1976) – торговля электроникой.

       9. ОСИПОВ А. Н. (Дания, 1975) – торговля запчастями для иномарок.

       10. СУШКОВ В. И. (Испания, 1981) – компания СНС, торговля сигаретами.

       Итого у нас получилось как минимум четверо достойных кандидатов в «мафию» из списка в 141 человек. Что составляет 3 %. А если приплюсовать всех сомнительных, эта цифра удваивается. Считая общий контингент разведчиков в 20 000 человек, получаем, что в «мафии» состоит не менее 600, может быть и 1 000 бывших шпионов. Разумеется, эти подсчеты не могут дать точной цифры – только порядок величины.

       Главная сила любой мафии – это ее «общак», совокупный капитал. Поэтому его приумножают всеми способами. Но не нужно думать, что «чекисты» работают «за идею» и совсем уж ничего не имеют от своего «бизнеса». Скорее всего, они переняли систему товарища Сталина. Наша партократия тоже ведь была своего рода мафией. Если помните, тогда номенклатура получала как бы лично от Сталина конверты с деньгами, через фельдъегерей – у них была вторая, тайная зарплата, многократно больше официальной. Теперь, разумеется, никаких «конвертов» нет – просто переводят деньги на личные счета где-нибудь в Андорре.

       Можно для интереса прикинуть, какого примерно размера может быть такая «зарплата». Считается, что на Запад вывезено из России примерно 300 миллиардов долларов (называют и большие цифры). Пусть у «мафии» только половина этих денег. Этот капитал растет не меньше, чем на 10 % в год. Если «члены мафии» будут жить «на проценты от процентов», как принято у капиталистов, то они могут тратить 1 % от капитала в год. Приняв число «членов мафии» за тысячу человек, получим 1,5 миллиона долларов на каждого. Разумеется, никакого равенства и братства в «мафии» быть не может – верхушка должна получать больше. Но все равно получается не меньше миллиона в год на простого «бойца». Это деньги большие, но не сумасшедшие – на Западе столько получают президенты крупных фирм и банков.

       Как наша мафия использует на практике свой капитал, это отдельная тема для разговора. Деньги должны расти и давить! Так коротко охарактеризовал задачи большого бизнеса один из героев А. Грина («Золотая цепь»). В самом деле, зачем еще нашей «правящей банде» столько денег? Ведь они давно перешагнули ту черту, когда могли все награбленное пропить и прогулять.

       Разумеется, им нужны не деньги, как таковые, а то, что они дают. Большие деньги дают власть над людьми - вот что для них слаще всяких дворцов и яхт!

       Россия у правящей «европейской мафии» давно уже «в кармане». C «азиатской мафией» у них давно установился «консенсус» и та ей особенно не мешает. Спрашивается, о какой же еще власти может идти речь для нашей «криминальной верхушки»?

       Остается единственный вывод: их сейчас интересует власть над тем, что находится за пределами России. Наша правящая мафия ведет какую-то глобальную политическую игру планетного масштаба.

       Конечная цель – мировое господство! Но это в отдаленной перспективе. Какие промежуточные этапы «кремлевская мафия» пытается достичь сейчас – пока еще не ясно.

       Могут спросить: если наши «чекисты ведут политические игры в таких громадных масштабах» – то почему этого никто не замечает? Вполне естественное возражение, поэтому на него нужно ответить.

       Могу Вас заверить, уважаемый читатель, что влияние «чекистов на жизнь современной России давно замечено всеми серьезными политологами».

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

 Олег Греченевский.

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения