ОТДЫХ В КРЫМУ. АЛУШТА. 

    200 РУБЛЕЙ В СУТКИ. 

  ТЕЛЕФОН: +7–978–740–05-06 

Главная » Культура » «ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 12.

«ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» РЕЖИМ - 12.

15.09.2015 01:26

       Союз Нерушимый Республик Свободных.

       Спрашивается, чего добился Колбин, когда въехал вот так «на белом коне» в Алма-Ату! Естественно, ничего – кроме всеобщей ненависти местного населения. Включая даже русских, поскольку им пришлось отвечать за все эти художества чекистов. Если заглянуть на казахские сайты в Интернете, то относительно декабрьских событий там единодушное мнение: это была провокация КГБ. К этому мнению тем более стоит прислушаться, что вообще участников этого массового протеста сейчас в Казахстане считают национальными героями. Преобладает такая версия: Чебриков сам организовал этот «бунт», чтобы свалить вину на партийных аппаратчиков из клана Кунаева и под этим предлогом разогнать их всех. Мне кажется, что такое объяснение неверно: в те времена первый секретарь мог свободно выкинуть подчиненных ему партийных боссов и без такого рискованного средства – ведь любая провокация оружие обоюдоострое!

       Предлагается другая гипотеза: чекистская провокация здесь была, в 1986 году было еще не так просто собрать толпу на площади. И нити действительно идут в Москву – только организовала эти беспорядки внешняя разведка, которая контролировала местные КГБ и МВД. Возможно, тот же 8 Отдел ПГУ постарался, чтобы подавление «бунта» было как можно более жестоким. Цель такой провокации понятна – сделать так, чтобы весь казахский народ смотрел на Колбина, как на врага. Чего и удалось добиться: Колбин потом заигрывал с казахами, как только мог, начал даже казахский язык учить – ничего уже не помогало! В итоге чебриковскому клану не удалось полностью взять под свой контроль республику. Людей Кунаева они разогнали, но ту часть номенклатуры, за которой стояла внешняя разведка уволить так и не удалось. Колбин не смог даже поставить своего человека на место Председателя Совета Министров. С 1984 года этот пост занимал Нурсултан Назарбаев – будущий великий вождь Казахстана.

       Стоит ли удивляться, что когда в октябре 1988 года в Москве произошел переворот (которого никто не заметил) и к власти в КГБ пришел Крючков, то уже летом 1989 года Колбин вылетел из Казахстана, как пробка. На его место Крючков поставил Назарбаева. Ничего не имеем против этого достойного человека, но не можем утаить того факта, что связи назарбаевского режима с 8 Отделом внешней разведки просто бросаются в глаза. Начнем с того, что осенью 1991 года, когда в Казахстане начали заменять русских руководителей на казахов – на пост председателя КГБ был назначен разведчик Баекенов, который ранее шпионил на Ближнем Востоке. В то же время начальником Службы охраны Президента поставили знаменитого Карпухина из группы «Альфа». Надо ли напоминать, как славно поработали наши спецназовцы в Афганистане, то есть в регионе, за который отвечал 8 Отдел ПГУ. Можно приводить подобные примеры и дальше. Могу Вас успокоить, уважаемый читатель – мы не будем подробно разбирать ход событий в остальных союзных республиках. Везде было, как в Казахстане! Только одно замечание: могут возразить, что Среднюю Азию нельзя брать для примера – в других, более цивилизованных регионах советской империи чекисты не могли применять такие грубые методы! Взять хотя бы Прибалтику – народ там более цивилизованный, конечно. Но чекисты и там были те же самые! Приведем небольшой пример для иллюстрации.

       Подвиг разведчика.

       В Латвии есть такой политик – Николай Нейланд. В годы перестройки он участвовал в организации Народного Фронта Латвии, и когда в 1991 году Латвия стала независимой, его назначили министром иностранных дел. В том же году на Западе вышла книга беглого чекиста О. Гордиевского по истории советской разведки (в соавторстве с К.Эндрю). В Интернете эта книга есть, можете сами проверить: этот Н. Нейланд был в 1972 послан КГБ в Швецию с ответственным заданием – наладить контакты с премьер-министром Улофом Пальме. А если удастся, то и завербовать главу государства! Работал Нейланд как «журналист» – очень удобное прикрытие для шпиона, можно всюду лазить и брать интервью. Главный козырь, на котором хотели сыграть чекисты, было латышское происхождение матери Пальме. Вот Нейланд и подкатился – он из той же самой деревни, земляк матери! Не всегда чекисты играют на темных пятнах и пороках, для них годится любая зацепка, в том числе и интерес к своим корням. Этот фокус вполне удался, Пальме встретил «земляка» радушно, они стали, чуть ли не лучшими друзьями.

       Как водится в любой разведке, в своих донесениях в Центр Нейланд сильно преувеличивал свои успехи. Но на самом деле до настоящей вербовки дело так и не дошло – и когда в 1980 году Нейланд уехал из Швеции, всякие контакты Пальме с сотрудниками КГБ на этом и прекратились. А в 1986 году Пальме был убит на улице неизвестно кем. Но это уже другая история. Истории с Нейландом можно верить, поскольку Гордиевский был заместителем начальника 3 Отдела ПГУ, который занимался разведкой в скандинавских странах – так что знал всех офицеров КГБ этого Отдела. В этой истории интересно не то, что министр (да еще независимого государства!) оказался ставленником КГБ – этим никого не удивишь, к сожалению. Но очень редко бывает, чтобы такого рода государственного деятеля сдало его собственное чекистское начальство. При этом разоблаченный министр оказался не простым стукачом, а кадровым разведчиком!

       Разумеется, после выхода книги Гордиевского Нейланд на министерском посту долго не задержался, пришлось его менять. Сейчас он возглавляет латвийско-российский фонд «Дружба». Нейланд боролся против вступления Латвии в НАТО и занимался прочими делами в том же духе. Но это так, небольшой курьезный факт. Предлагается поговорить о более серьезных вещах.

       Великий героиновый путь.

       Когда-то в древности был Великий Шелковый Путь, из Китая в Европу: караваны шли тысячи километров по горам и пустыням, туда везли шелк, обратно золото. А теперь почти тоже самое. Только от шелка европейцам было больше пользы. Как почти все, что сейчас у нас творится, и здесь все зародилось задолго до «победы демократии». Так что начнем издалека. Любая подпольная группировка, которая в наше время ведет вооруженную борьбу за какую угодно благородную цель (национальное освобождение, построение социализма, истинная вера) – добывает средства с помощью наркоторговли. Попробуйте найти хоть одно исключение из этого правила! Почему бы этим ни заниматься: двойная польза – и деньги на оружие и взрывчатку, и одновременно удар по проклятому Западу, от которого все зло. И так было давно. Вот свидетельство из книги П. Владимирова «Особый район Китая. 1942 – 1945». Владимиров был послан Сталиным в годы войны в этот «Особый район», который контролировали коммунисты, чтобы присматривать за Мао Цзэдуном. Сталин тогда оказывал значительную военную помощь войскам Чан Кайши, которые воевали с японцами. А китайским коммунистам не давал почти ничего – построение социализма в Китае его тогда мало волновало. Кстати говоря, именно тогда Мао Цзэдун затаил обиду, которая потом прорвется. Но сейчас речь не об этом, а вот о чем: Владимиров прилетает в «Особый район» и что видит – китайским коммунистам никто ничего не посылает, а у них все есть! И продовольствие, и винтовки, и патроны. Откуда это изобилие, Владимиров тоже увидел сразу: весь этот «Особый район» представлял собой сплошную маковую плантацию. Коммунисты добывали опиум (героина тогда не было) – и на него выменивали у буржуазных войск Чан Кайши все, что им было нужно.

       Мао Цзэдун продолжил этот бизнес и тогда, когда захватил власть над всем Китаем. Всем провинциям был в секретном порядке установлен план по производству опиума – и вся эта наркота тайно переправлялась в империалистические страны Запада. Самим китайцам употреблять наркотики Мао Цзэдун запретил. Еще такой забавный эпизод из мира социализма: беглый шпион Гордиевский вспоминает, что ему довелось прочитать расшифрованное послание Центра разведки КНДР своим резидентам в Западной Европе: «Валюты в стране сейчас не хватает, так что добывайте средства для своей деятельности с помощью наркоторговли и контрабанды!». Можно не сомневаться, что северокорейские разведчики выполнили этот приказ. Можно так же вспомнить о том, что Остров Свободы давно стал перевалочной базой для транспортировки кокаина из Колумбии в США. А когда за такие дела берется государство, то счет наркотикам ведется уже не на граммы, а на тонны. Кастро поймали за руку, был международный скандал. Чтобы спасти свою репутацию, Фидель расстрелял руководство кубинской разведки: «Это все они, я даже не знал ничего!». И шеф разведки все признал на суде: «Точно, это все мы придумали – великий Фидель здесь не причем». Могут спросить - какое дело нам до китайцев или кубинцев, если разговор идет о нашем КГБ? Дело в том, что мы ничем не лучше (и не хуже) других народов мира. Так что и на нас действует этот мировой закон: никакая тоталитарная организация или тоталитарное государство не может удержаться от наркоторговли. Дело это слишком прибыльное, а каких-либо моральных или других тормозов у них нет, и не может быть!

       Разница между КГБ и разного рода кустарными подпольными организациями была в том, что наш КГБ действовал более профессиональными, тонкими методами – поэтому практически никогда не попадался. Главная тонкость у чекистов была такая: всю грязную работу делать только чужими руками! В советское время для этого были разведки братских стран социализма. Надо переправить взрывчатку ирландским боевикам – посылали чехословацких (к примеру) разведчиков. Если те попались, наш КГБ оставался чистым: «Чехословакия – суверенная страна, мы ей не можем указывать!». В таких делах среди братских спецслужб была определенная специализация по регионам и даже по видам деятельности. Например, болгары считались большими мастерами, если нужно было пристукнуть кого-нибудь в лагере империализма. Они же снабжали палестинских боевиков всем необходимым. Также западные источники указывают на то, что болгарская разведка участвовала в транзите наркотиков из стран Ближнего Востока в Европу. А великий Советский Союз опять был тут не причем! Конечно, на Западе давно всю эту механику поняли. Но можно ли осуждать европейских политиков, что они опасались лишний раз предъявлять какие-то претензии державе, у которой было 100 000 танков и ракетно-ядерный «щит»? Примерно такая же ситуация и теперь, только атомное оружие теперь у «демократической России».

       Теперь собственно о Великом Героиновом Пути. В разное время разные регионы Азии были главными поставщиками героина. Сейчас главный поток идет из Афганистана. Очевидцы рассказывают, что весь Афганистан засеян маком и кроме производства героина афганцы ничем не занимаются. В результате там скопились этого наркотика большие запасы, а цены самые дешевые в мире. Когда наш ограниченный контингент начал в 1979 году оказывать Афганистану братскую помощь, наши воины впервые столкнулись с этим замечательным продуктом и оценили его по достоинству. Если простые солдаты только снимали постоянный стресс, то их командиры сразу же смекнули, что этот порошок, который в Европе стоит не меньше 100 000 долларов за килограмм, в Афганистане можно свободно купить за 10 000. А если у тебя в руках автомат – то и задаром! Нужно ли рассказывать, что неизбежно случилось дальше, учитывая, что советское общество стремительно разлагалось задолго до всякой перестройки.

       В Афганистане с самого начала вся власть принадлежала не командованию 40 армии и тем более не «демократическому правительству», а чекистам из 8 Отдела внешней разведки. Есть свидетельства военных, что «президент» Бабрак Кармаль не мог без разрешения Представителя КГБ в Афганистане даже поехать из одного города в другой. Естественно, что именно чекисты занялись налаживанием маршрутов по доставке героина в Западную Европу. Тем более что граница была тогда на замке – а ключ был только у чекистов! В последнее время появилась серия интересных статей про эти дела в коржаковской газете «Стрингер». Там бывает много низкопробного вранья, но эти статьи написаны со знанием дела. Согласно «Стрингеру» сейчас есть три вида доставки героина из Афганистана:

       1. Неорганизованная, массовая наркоторговля. Вся Средняя Азия сейчас живет в нищете, поэтому находится множество желающих пробраться в Афганистан, купить там несколько граммов героина и везти его в собственном желудке, рискуя мучительной смертью, если «контейнер» лопнет. Ну и тому подобными способами. Таких милиция старательно выискивает – и сажает, если они не могут откупиться. Почему-то таджикская милиция особенно не любит, если перевозят не героин, а более слабые полупродукты. За это в тюрьму, без всякого выкупа! «Стрингер» объясняет это тем, что к «полупродуктам» нет такого привыкания у наркоманов, то есть они более безопасны. Естественно, президент Рахимов не может допустить такого безобразия! Несмотря на то, что этим видом наркобизнеса занимаются целые толпы, общая масса привезенного героина у них невелика. Раз в неделю в Москву приходит поезд из Таджикистана – пусть там хоть все поголовно везут по нескольку граммов – все равно получатся считанные килограммы. Возможно, поэтому власти относятся довольно снисходительно к таким «наркоторговцам» – конкуренции от них никакой, а население спасается от голодной смерти.

       2. Больше имеет значение тот «бизнес», которым занимается таджикский режим, то есть президент Рахимов и его семья. «Стрингер» об этом не пишет, но у нас нет причин скрывать правду: на самом деле «президент» Рахимов – марионетка «азиатской мафии» из 8 отдела разведки. Таджикское руководство тоже использует железнодорожный транспорт: героин везут в вагонах с хлопком. У семьи Рахимова полная монополия на вывоз хлопка – вся остальная республика должна продавать хлопок им, по той цене, какую назначит Рахимов.

       3. Главный способ, которым доставляется основная масса наркотиков: военная транспортная авиация. Это единственный вид транспорта, который не досматривается никакими таможнями. Поэтому героин спокойно доставляют из Таджикистана прямо на военные аэродромы Подмосковья. Что с ним делают дальше, «Стрингер» не пишет. Есть только намеки, что в Европу наркотики переправляют мафиозные группировки Прибалтики, при содействии режима.

       Есть свидетельства, что когда Германия объединилась, а наши войска еще не ушли из бывшей ГДР, то транспортная авиация возила героин прямо из Афганистана на военные аэродромы ГСВГ. Откуда распространить наркотики по всей Европе уже ничего не стоило. За один рейс транспортный самолет перевозит порядка тонны героина. Это проверено: когда один полковник таджикской армии устроил мятеж, то не удержался и захватил на аэродроме уже готовый для перелета в Россию самолет. Он обнаружил там 900 килограмм героина – неплохой куш, только кончил этот полковник очень плохо и очень скоро.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

 Олег Греченевский.

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения