Главная » История » СВЕТОНОСНАЯ МАТЕРИЯ. ЧАСТЬ 1.

СВЕТОНОСНАЯ МАТЕРИЯ. ЧАСТЬ 1.

19.08.2016 18:43

       Нет, пожалуй, не с этих слов надо начинать мне эту статью. Скажу так: я уверен, что сегодня только единицы людей знают правду о том, за что же, собственно, некие революционно настроенные учёные убрали из науки в самом начале ХХ века всякое представление о «светоносной материи», служащей в нашей реальности фундаментом для всего Мироздания, и заменили её в своей умозрительной науке о Природе - «современной физике» - диаметральной логической противоположностью - пустотой, для которой был придуман термин «физический вакуум». Когда я перечитал несколько раз эту длиннющую фразу, у меня возникла ассоциация: «светоносная материя», именуемая также «светоносным эфиром» или просто «эфиром» - это нечто созвучное христианскому выражению «Святой дух». Ведь слово «эфир» по смыслу и означает «дух». В медицине, к примеру, используемый для наркоза эфир это «бесцветная летучая жидкость». Летучая! То есть «очень подвижная, легко испаряющаяся, быстро превращающая в невидимый дух жидкость»! А если обратить внимание на слово «материя», синонимом которого является слово «эфир», то оно содержит в себе корень «mater», что значит - мать, рождающая! А нам в школе вдалбливали в голову, что «материя» переводится с латыни как «вещество, из которого состоят все физические тела»! Так вот, получается, правильно говорить по-другому: 

       «Светоносная материя есть буквально мать, рождающая в самой себе вещество, из которого состоят все физические тела»!

       Вот таким был изначальный истинный смысл этого философского определения, до того, как его извратили основоположники «современной физики»! И вот тому исторические доказательства. Древнеиндийские учения - джайнизм, локаята, вайшешика, ньяя и другие, такие религии, как брахманизм и буддизм, изначально содержали в себе учение об эфире (акаша), как о единой, вечной и всепроникающей физической субстанции, которая непосредственно не воспринимается чувствами. Эфир, были уверены древнеиндийские философы, един и вечен. Материя вообще (пудтала) состоит из мельчайших частиц (ану), образующих атомы (параману), обладающих подвижностью (дхармой). Все события происходят в пространстве и во времени. Пракрити - материя в учении санхья, - ничем не порождённая первопричина всех вещей. Она вечна и вездесуща. Это самая тонкая, таинственная и огромная сила, периодически создающая и разрушающая миры. Её элементы (гуны) просты, неделимы и вечны. В древнекитайском даосизме (IV век до нашей эры) в каноне «Дао дэ цзин» и трактатах «Чжуан-цзы» и «Лао-цзы» сообщается, что всё в мире состоит из частиц грубых («цу») и тончайших («цзин»). Они образуют единый «ци» - эфир, изначальный, единый для всех вещей:

       «Единый эфир пронизывает всю Вселенную».

       Он состоит из «инь» (материальное) и «ян» (огонь, энергия):

       «Нет ни одной вещи, не связанной с другой, и всюду проявляются «инь и ян»».

       В древней Японии философы полагали, что пространство заполнено мукёку - беспредельной универсальной сверхъестественной силой, лишенной качеств и форм, недоступной восприятию человеком. Мистический абсолют такёку является природой идеального первоначала «ри», связанного с материальным началом «ки». «Ри» - энергия, которая вечно связана с «ки» - материей и без него не существует (Процитировано по книге В. А. Ацюковского «Концепции современного естествознания»). И вот, скажите, что после всего этого я должен думать про выражение «физический вакуум», что дословно переводится с латыни на русский язык как «природная пустота», которую основоположники «современной физики» поставили в фундамент всего Мироздания? Это словосочетание стало ассоциироваться в моём сознании с мифическими сущностями: с Тьмою, в которой живёт дьявол, повелитель всех тёмных сил! Теперь смотрите, что произошло дальше. Когда эфир, или «светоносную материю», выбросили из науки, а это, повторюсь, произошло в самом начале ХХ века, известный учёный с мировым именем, тот самый, который вошёл в историю с высунутым языком, публично сказал:

       «Отмена эфира с его фантастическим сочетанием свойств позволила физикам вздохнуть с облегчением». 

       Каким физикам отмена эфира позволила вздохнуть с облегчением? - он не уточнил.

       Но я уже сам догадался! Если рассуждать в религиозном, «библейском ключе», можно сказать, что отменив в науке светоносный эфир, «дети дьявола» одержали тогда умозрительную победу над «детьми света», хотя они прекрасно знали слова Христа: 

       «Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы» - (1 Ин. 1: 5).

       То есть, нет в Нём никакого «физического вакуума»! К чему я написал такое предисловие? К тому, что мой рассказ о физике, науке о Природе, будет идти именно в этом ключе. Ещё одним опорным столпом этой статьи я хочу сделать бессмертные стихотворные строки великого средневекового мыслителя, поэта, мистика и философа Джордано Бруно, казнённого на территории «Священной Римской империи», в Риме, 17 февраля 1600 года. Эти строки он написал незадолго до своей страшной мученической смерти:

«Отсюда ввысь стремлюсь я, полон веры,

Кристалл небес мне не преграда боле,

Рассекши их, подъемлюсь в бесконечность.

И между тем как все в другие сферы,

Я проникаю сквозь эфира поле,

Внизу - другим - я оставляю Млечность».

       Всего шесть строчек, а сколько вложено в них важных, буквально ключевых слов и словосочетаний: «полон веры», «бесконечность», «кристалл небес», «эфира поле»! А последними предсмертными словами Бруно были такие:

       «Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай!».

       За что же высокий суд, состоящий из римско-католических священников, вынес Джордано Бруно особый смертный приговор - «наказание без пролития крови» или «аутодафе» - сожжение живьём. Может за то, что средневековый мыслитель был «полон веры»? Может за веру в «эфир», в «светоносную материю, которая есть мать, рождающая в самой себе вещество, из которого состоят все физические тела»? Или может за то, что Бруно представлял себе бесконечное «поле эфира» как живой, мыслящий, обладающий Разумом «Кристалл небес»? Сейчас мы можем только догадываться об этом. Считается, что:

       «Полный текст приговора, вынесенного Джордано Бруно, не сохранился, а во время казни и вовсе творилось нечто странное. Собравшимся на площади зачитали обвинение так, что не все поняли, кого, собственно, казнят. Не верит, дескать, брат Джордано в непорочное зачатие и высмеивал возможность превращения хлеба в тело Христово» - (Статья «Вечный еретик. За что сожгли Джордано Бруно?»).

       После этих слов мне пришла на ум мысль поставить изображение Джордано Бруно рядом с Иисусом Христом и посмотреть, как будут сочетаться картины казней этих двух великих просветителей.

       Если честно, я сам был некоторое время в шоке от этого сочетания! А после того, как шок у меня прошёл, в голове появились мысли: почему Римско-католическая церковь всех еретиков, колдунов, знахарей, ведьм и просто красивых женщин отправляла на костёр, а Христа-Спасителя, казнённого на территории той же «Священной Римской империи» вдруг распяли на кресте? Касательно последнего: надеюсь, читатель не забыл, что Пилат, под контролем которого прошла казнь Христа, был римским прокуратором, и казнь происходила на подвластной Риму территории?. И другой вопрос возник у меня: этот крест, на котором, если верить евангелистам, распяли Христа и который потом священники сделали символом христианства, он ведь не был и не мог быть прижизненным символом Иисуса Христа? Верно? Ну да, конечно, не был! Сегодня этот крест-распятие лишь напоминает трезвомыслящим людям о мученической смерти Спасителя, погибшего, как и Джордано Бруно за свои убеждения. А многим верующим внушили, понятно кто, что:

       «Крест-распятие - это символ искупления Христом всех грехов человечества».

       Зададимся вопросом: когда Иисус был жив, он вообще пользовался какой-нибудь символикой или каким-нибудь крестом? Библия и четыре Евангелия, которые там есть, нам об этом не говорят, умалчивают. Но, к счастью, сохранились изображения времён раннего христианства, которые указывают на то, что единственным прижизненным символом Христа-Спасителя был так называемый «гамматический крест», тот самый, который мы называем сегодня свастикой! Впервые я узнал об этом от доктора философских наук Ирины Цезарь, из её публикации «Гамматический крест - основной символ веры в христианстве». Причём свастика применялась как графическая замена словам «дух Святой» или просто «Дух», который, по словам Христа, и есть Бог. 

       «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» - (Ин. 4: 24).

       Конечно, можно усомниться в том, что крест-свастика и «дух Святой» или «дух» суть одно и то же! Однако, есть прямое доказательство, что древние видели физический смысл «духа Святого» в его спиральном движении, а знак креста-свастики, широко распространённый по миру ариями ещё задолго до рождества Христова - как раз и есть символ вращательного движения. Кроме того, в раннем христианстве делались и такие изображения свастики, которые символизировали спиральное движение. Итак, что получается? На языке древних учёных (латыни) «Дух Святой» - это Spiritus Sanctus. Просто «Дух» - Spiritus. Латинское слово с тем же корнем spir - spīrālis (спираль по-русски) означает буквально «виток, завиток». А ещё одно слово spiro, содержащее в себе тот же корень spir, в переводе с латыни на русский означает:

       «Дуть, веять, быть живым».

       Вот оно прямое доказательство, что древние видели физический смысл «духа Святого» («Spiritus Sanctus») в его спиральном движении. Не правда ли, любопытно всё это? А теперь посмотрите на этот четырёхлопастный вентилятор - это мой намёк читателю, какой физический смысл передаёт вращающийся крест с загнутыми концами - свастика. Когда лопасти вентилятора вращаются, он тоже «дует, веет» - spiro по-латыни. Итак, если изначально свастика была графическим изображением некоего вращательного, вихревого движения, тогда понятно, почему она использовалась для обозначения «Святого духа», которому, согласно латинскому значению слов перевода этого русского словосочетания, было присуще некое спиральное движение. Теперь давайте займёмся буквально «богоискательством» в науке, в которой до начала ХХ века присутствовал «светоносный эфир». Но прежде, чем мы это начнём, я приведу историческую справку:

       «Богоискательство - религиозно-философское течение, возникшее в России в начале XX века и получившее наибольшее распространение в период реакции после поражения революции 1905-1907 годы. Целью богоискательства являлась борьба с марксизмом и рабочим движением при помощи подновленной, модернизированной религии. В. И. Ленин, вскрывая реакционную сущность богоискательства, подчеркивал, что оно стремилось «восстановить мистику», «восстановить религиозное миросозерцание», используя самые утонченные приёмы духовного одурманивания масс. Сторонники богоискательства утверждали, что русскому народу свойственна исконная религиозность, духовное стремление к поискам идеалов добра и совершенства, заложенных в религии. Представители богоискательства - философы-идеалисты и декадентская интеллигенция (Н. Бердяев, С. Булгаков, Д. Мережковский, 3. Гиппиус, Н. Минский) объединились в «Религиозно-философское общество», издавали религиозно-мистические журналы. Богоискатели призывали интеллигенцию объединиться с русской православной церковью для совместного насаждения религиозного сознания в массах» - (Карманный словарь атеиста. Под общей  редакцией М. П. Новикова).

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Антон Благин.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения