Главная » История » МЕЖДУ ЗЛОМ И ДОБРОМ - 9.

МЕЖДУ ЗЛОМ И ДОБРОМ - 9.

12.01.2017 15:37

       Комментарии.

       Мнение независимого историка и просто очень наблюдательного человека Андрея Кадыкчанского:

       «Питер. Для меня он загадочен не столько своим появлением, сколько необъяснимым забвением. Совершенно очевидно, что он такой же допотопный, античный город, как и все те города, которые Европа приписывает достижениям их собственных предков. Непостижимо, как удалось внушить всему миру, что всё Средиземноморье это античность, колыбель мировой цивилизации, а Петербургу всего каких-то триста лет? Историки утверждают, что Пётр I, таким образом, приобщил «дикую, тёмную, необразованную, забитую» Россию к достижениям «великой западной цивилизации». Но мы-то знаем теперь, что не всегда русские с благоговением вздыхали на «Сникерсы» и «Мальборо». Эта модель поведения внедрена в массовое сознание в годы хрущёвского вредительского правления, усугубившаяся во времена брежневского разложения, вызванного сытой беспечной жизнью, принявшая особенно уродливые карикатурные формы при Горбачёве, и достигшая своего пика во времена позорного периода «царевания», вечно пьяного ЕБН. Поэтому, можно с уверенность говорить о том, что объяснение просто - как гранёный стакан: всё дело в духовности русского народа. В его наивной вере в справедливость, и в собственной скромности. Нам и в голову не приходило, что кто-то может набраться такой наглости, что припишет себе такие глобальные достижения, как античные архитектура и скульптура. Потому, что нам самим это от природы абсолютно противоестественно. Мы с готовностью верим в блистательные достижения западной цивилизации, представители которой только зубами скрипят от того, что Петербург не на их территории. Между тем, при ближайшем рассмотрении, каждый, кто верит собственным глазам, убеждается в том, что «древние» Греция с Римом и Северо-запад России, это одна цивилизация, одна культура, причём не наша. Не в том смысле «не наша», что «не русская», а в том смысле, что эта культура допотопная, достигшая вершин, которые нам достичь, ещё не удалось. А может быть и не удастся никогда, если в ближайшие годы мы не одумаемся, и не стряхнём с себя власть паразитов, заставляющих нас беспрекословно выполнять их волю, и как зомби убивать себя, убивать своё будущее».

       Посмотрите теперь на фотографию (ниже), на которой запечатлён древнеегипетский артефакт. Андрей Кадыкчанский пояснил, что на самом деле видят наши глаза:

       «Здесь мы видим высококлассную штукатурку из геополимера! Благодаря этой находке, автоматически снимается ещё один вопрос, почему иероглифы на барельефах полностью идентичны, и имеют даже одинаковые дефекты. Всё просто. Пока геополимерная штукатурка не высохла, на ней выдавливались с помощью стандартных клише определённые знаки, от того и идентичность одних и тех же символов на разных участках барельефа. Это не вырезалось, а выдавливалось на влажной штукатурке. Впоследствии она окаменела, и приняла вид природного камня, но на фото отчётливо видно, как слой отслоился от природного камня, и обнажил сердцевину - грубо обработанный гранит».

        БАРЕЛЬЕФ.

       Иначе говоря, в Древнем Египте умели делать геополимеры, имитирующие натуральный художественно обработанный камень! Вот и в Санкт-Петербурге мы часто восхищаемся шедеврами, изготовленными по такой же технологии. А сейчас я приведу два старых рисунка, сделанных придворными художниками около двух столетий назад, которые должны были с помощью живописи (кинематографа тогда, увы, ещё не было!) убедить (обмануть) всех, кто проявлял интерес к технике и технологии строительства града Петра, что огромные массивные колонны Исаакиевского собора, изготовленные из красного гранита, имеющие безупречно круглый диаметр и тщательную шлифовку, вырубили в местной каменоломне лапотные мужики с помощью простых железных топоров!

        КАМЕНОЛОМНЯ ПЮТЕРЛАКС НЕДАЛЕКО ОТ ВЫБОРГА, СОБСТВЕННОСТЬ ПОМЕЩИЦЫ ФОН ЭКСПАРРЕ.

       Ну, очень убедительно нарисовано, как всё было! Ну, прямо для недорослей, которые даже молотка в руках не держали! Мол, мужики постучали топорами по гранитной глыбе и она, (о чудо!), стала безупречно ровной цилиндрической формы! Даже с той стороны, которая лежала на земле! Вот на такой лжи, ориентированной на не умеющих думать людей, и прокалываются наши горе-историки! Молчали бы - народ бы просто терялся в догадках! А теперь, после такой лжи, всё, дудки! Уже понятно, что «собор Исы-Киевского» совсем не так и не теми людьми строился! И совсем в другое время! Так кто же основал Санкт-Петербург? И какое отношение имеют к нему масоны, притом, что город на Неве буквально нашпигован таинственной символикой, которую многие считают масонской? За месяц до написания этой главы я опубликовал в Интернете статью «Русская ось мира». Ниже я хочу привести её полностью, потому что она является как раз продолжением этой темы, просто написана чуть раньше.

       Русская ось мира.

       Вам известно, читатель, что это за красная линия, проходящая по глобусу Земли?

         РУССКАЯ ОСЬ МИРА.

       Официально, это так называемый «Пулковский меридиан». О нём в последнее время написано разными историками много увлекательных рассказов, наполненных, как правило, разнобразнообразными домыслами, не раскрывающими истину, а ещё только сильнее скрывающими её. «Пулковский меридиан» (если коротко и буквально) - это условная линия, сориентированная строго в направлении Север-Юг и проходящая через центр зала главного здания Пулковской обсерватории, построенной на окраине Санкт-Петербурга в 1839 году. А неофициально (и эта информация широко не пропагандируется), эта красная линия на карте мира показывает, как с севера на юг несколько тысячелетий назад (а может и несколько десятков тысячелетий!) происходило перемещение самого загадочного народа на земле, представителей которого древние греки называли гиперборейцами («жившими за Бореем»), а индусы называли ариями, арьями, что переводится на русский язык как «благородные». В этом месте рассказа самое время снова упомянуть Петра I, который едва только сменил свой титул с «царя всея Руси» на титул «императора Российской империи», незамедлительно ввёл «Табель о рангах» с уникальной системой уставного обращения к вышестоящему начальству:

       «Табель о рангах — таблица, содержащая перечень соответствий между военными, гражданскими и придворными чинами, ранжированными по 14 классам. Учреждена указом Петра I от 24 января (4 февраля1722 года».

       В этой табели о рангах для нас должно быть любопытно уставное обращение соответственно классу:

       - I - II — Ваше высокопревосходительство;

       - III - IV — Ваше превосходительство;

       - V - Ваше высокородие;

       - VI – VIII - Ваше высокоблагородие;

       - IX – XIV - Ваша благородие.

       Судя по всему, Пётр I ввёл подражание 14 существовавшей когда-то гиперборейской классификации «Великих каменщиков», посвящённых в тайны огня (духа), камня и Солнца! Эти посвящённые в силу естественных причин имели разные степени посвящения в тайны природы, но они не были масонами. Их называли арьями — благородными. Когда в России и мире на стыке XIX и XX веков случился бум увлечения арийской темой и арийской символикой (главный арийский символ — хорошо известный всем знак свастики — крест с загнутыми концами, другой символ – «глаз в треугольнике»), французский философ и писатель Эдуард Шюре написал в своей книге об ариях следующие строки: 

       «Если чёрная раса созрела под палящим солнцем Африки, расцвет белой расы совершался под ледяным дуновением Северного полюса. Греческая мифология называет белых гиперборейцами. Эти рыжеволосые, голубоглазые люди шли с севера через леса, освещаемые северным сиянием, в сопровождении собак и оленей, ведомые смелыми предводителями, понуждаемые даром ясновидения своих женщин. Золото волос и лазурь глаз — цвета предопределённые. Этой расе назначено было создать солнечный культ священного огня и внести в мир тоску по небесной Родине» - (Э. Шюре. «Великие посвящённые». Типография Губернской Земской Управы, 1914  год).

       Другой писатель — Б. Г. Тилак, имеющий индоарийское происхождение (он из рода брахманов), примерно тогда же написал и издал книгу «Арктическая родина в Ведах». В современном издании книги Б. Г. Тилака, в аннотации к ней, написано буквально следующее:

       «Читатель знакомится с переводом знаменитой книги известного индийского учёного Б. Г. Тилака (1856 - 1920), в которой он утверждает, анализируя древнейшие памятники литературы, Веды и Авесту, что прародина арьев существовала в арктическом регионе, а последнее оледенение вытеснило арийские расы с севера на земли Европы. Индийский учёный увидел в древних текстах точное отражение не только исторических, астрономических, но и геофизических реалий, связанных с Заполярьем. Это открытие позволило Тилаку на десятилетия опередить выводы археологов, филологов, физиков и астрономов и способствовать общему прогрессу знаний об изначальной истории человеческой расы и истории населяемой этой расой планеты».

       Вот с этих точек зрения (официальной и неофициальной) давайте и посмотрим сейчас на «Пулковский меридиан», который до 1884 года служил российским мореплавателям и картографам «русской осью мира». И, быть может, нам повезёт сообща отыскать и осмыслить до сих пор сокрытую от простого народа историческую истину. Итак, что же такое, так называемый «Пулковский меридиан»? Энциклопедическая справка:

       «Пулковский меридиан, проходящий через центр главного здания обсерватории и расположенный в 30°19,6' к востоку от Гринвича, ранее был точкой отсчёта для всех географических карт России. Все корабли России отсчитывали свою долготу от Пулковского меридиана, пока в 1884 году за нуль-пункт отсчёта долгот на всём земном шаре не был принят меридиан, проходящий через ось пассажного инструмента Гринвичской обсерватории (нулевой или Гринвичский меридиан)».

       Иначе говоря, это сегодня (и в течение вот уже 132-х лет) «Пулковский меридиан» находится на 30°19,6' восточной долготы. А ранее на протяжении почти 50-ти лет «Пулковский меридиан» находился на нулевом градусе (0°00,000) географических долгот и служил для всех российских мореплавателей и картографов буквально «русской осью мира», пока инициативу не перехватила «владычица морей» - Англия. Сейчас впору задаться вопросами:

       1. Случайно ли в 1827 году Петербургская Академия наук (с одобрения царя Николая I) приняла решение о создании Пулковской обсерватории?

       2. Случайно ли Пулковская обсерватория и сам город Санкт-Петербург оказались на карте мира фактически на одной вертикальной линии (полосе) с такими священными городами как Киев, Константинополь (ныне Стамбул) и Александрия?

       Как утверждает та же энциклопедия:

       «Назначенная специальная комиссия остановила выбор на вершине Пулковской горы, указанной императором Николаем I и лежащей к югу от столицы, в 14 верстах от Московской заставы, на высоте 248 футов (75 метров) над уровнем моря. Для разработки подробного проекта новой обсерватории в 1833 году образован комитет из академиков Вишневского, Паррота, Струве и Фусса, под председательством адмирала А. С. Грейга, уже соорудившего за несколько лет до этого обсерватории в Николаеве. Проект здания и само его осуществление поручены архитектору А. П. Брюллову, а инструменты одновременно заказаны в Мюнхене Эртелю, Рейхенбаху и Мерцу и Малеру, в Гамбурге — братьям Репсольд. Закладка обсерватории состоялась 21 июня (3 июля) 1835 года, а торжественное освящение оконченных зданий — 7 (19) августа 1839 года. Общая стоимость сооружения достигла 2 100 500 руб. ассигнациями, включая сюда 40 000 рублей ассигнациями, выданных государственным крестьянам, имевшим свои усадебные места на отчуждённом под обсерваторию участке в 20 десятин. Первоначально было построено здание обсерватории с тремя башнями и 2 дома для проживания астрономов».

       После этих слов резонно озадачиться двумя вопросами: 

       1. Почему российский император Николай I указал российским учёным место, а не наоборот, где следует построить новую обсерваторию?

       2. Почему Николай I выбрал под обсерваторию именно то указанное им место, а не какое-то иное?

       Ответом на оба эти вопроса может служить приведенная ниже античная карта, составленная более двух тысяч лет назад Гиппархом, на которой разделение Земли на Запад и Восток проходило через древнеегипетский «академический городок» - Александрию, славившуюся долгое время своими учёными и своей богатейшей научной библиотекой.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Антон Благин.

Комментарии

Валерий 12.01.2017, 17:12
Материал попал в топ-25 Белоруссии.
ответить
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения